Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2932 +9
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

корабль. Очень  старый, но  повидавший  уже  не  мало  в  своей  жизни. Этот  корабль  последний  ветеран  прославленной  земной  флотилии.
- А  что  такое, Зашибала? – спросил  снова  своего  Додо  Пьель.
- Это  видишь  ли, малыш – произнес  ему  голосом  старика  Додо – Тот, кто  позволяет  себе  или  вернее, иногда  может  себе. А  еще  вернее, это  человек, который  любит  себе  промочить  горло.
- Я  бы  сейчас  не  отказался  тоже  промочить  горло  - произнес  своему  говорящему  Додо  маленький  Пьель – Умираю, хочу  пить.
- Пить  можно  только  сок  красных  плодов - произнес  ему  Додо.
- Но  этот  сок  очень  невкусный. Я  уже  пробовал. И  он  мне  не  понравился, Додо – произнес  Пьель – Додо, я  хочу  воды.
  Силбад  закурил  сигарету  и  произнес, глядя  в  глаза  сидящему, уже  напротив  его  и  столика  Джафара -  Слушай ,малыш. Есть  один  плод, сок  которого  вкуснее  воды. По  виду  он  напоминает  землянику. Только  большую  землянику  и, которая  растет  на  деревьях. Посмотрика  на  деревья  повнимательнее, Пьель.
- Земляника  на  деревьях?!  - удивился  Пьель – Я  такого  еще  не  видел.
- Да, да – произнес  ему, говорящий  голосом  старика  Додо – Она  действительно растет  на  этих  деревьях. Я  точно  знаю, что  она  тут  есть. Посмотри  по сторонам, Пьель.
  Пьель  покрутил  своей светловолосой  мальчишки  головой  и  увидел  низу  под  собой  действительно  огромную  землянику. Вернее, то, что  он  принял  за  землянику, только  выросшую  посреди  тонкой  боковой  ветки  каменного дерева.
  Пьель  взял  с  собой  Додо  и  пошел  прямо  по  веткам  деревьев  в  направлении  этой  земляники, лишь  осторожно  прыгая  с  одной  громадной  ветки  на  другую. Он  подошел  почти  вплотную  к  большому  красному  древесному  плоду  с  желтыми  и  отдутыми  водянистыми  пузырьками. Рядом  невдалеке  висел  еще  один  такой  же  плод  этакой  древесной  земляники.   
  Рация  замолчала. И  Джаафар  с  Силбадом  насторожились, слушая  лишь  звуки  зоны  Далонгов. Пели  на  кронах  ветвистых  каменных  деревьев  большие  разноцветные  многоногие  сверчки  Мортиса, да  их  склевывавшие  там  бескрылые  птицы.
- Что-то  Пьель  замолчал - произнес  тихо  почти  шепотом  Силбад – Только  слышно  как  стрекочат  цикады  Скаропорухи  и  поют  древесные  Далонги. Их  там  пруд  пруди. И  тех  и  других. 
- Что  там  Пьель? – произнес, забеспокоившись  Джафар.
- Вот  она  висит  передо  мной  на  ветке – прозвучало  вдруг  в  межзвездном передатчике  с  Мортиса. Это  был  снова  голос  Пьеля  - Огромная  при  огромная  земляника. Ну  и  что  с  ней  мне  делать? 
- На  ней  есть  наросты  желтоватого  цвета?  - прозвучало  в  говорящем  Додо. И  Пьель  стал  рассматривать  огромную  ягоду.
- Есть - Пьель  ответил  в  свой  говорящий  Додо.
- Ну-ка, проткни  один  из  них  пальцем – произнес  ему  Додо  - И  тут  же подставляй  свой  рот. Эта  влага  ни  в  какое  сравнение  не  идет  по  вкусу  с  самой  водой.
  Пьель  вытянув  указательный  маленький  свой  детский  палец  правой  руки,  надавил  на  водянистый  желтый  нарост  древесной  ягоды. Он  прорвался. И  от  туда  ударила  тонкая  струя  яркой  алой  жидкости. И  Пьель  открыв  свой  мальчишки  рот, стал  ее  пить, еле  успевая  глотать. Жидкость  перестала  бежать. Видимо  закончилась  и  Пьель, проглотив  последние  капли, восторженно  и довольно  произнес – У, как  вкусно!
- Вот  видишь, Пьель - произнес  ему  Додо – Додо  плохому  не  научит.
  Силбад  хитро  и  улыбаясь, посмотрел  на  сидящего  перед  ним  улыбающегося  тоже  в  ответ  ему  с  иронией  Джафара. Джафар  закачал  своей  черноволосой  брюнета  головой.
- Да  ты  рехнулся, Силбад – произнес  он  старику – Сначала  ты  поешь  малышу  неприличные  песни, а  теперь  еще  поишь  снотворным.
- Учитывая  теперешнюю  и  нашу  ситуацию - произнес  Силбад  Джафару  - У  нас  нет  выбора, Джафар. Небольшое  количество  алколоидов  вреда  мальчику  не принесет. А  лишь  усыпит  на  время. За  это  время  Пьель  не  наделает  никаких  глупостей.
- А  вдруг  у  него  будет  отравление? – спросил  пилот  Джафар.
- Только  в  том  случае, если  употреблять  сок  Лигории  ежедневно - ответил  ему  Силбад – И  в  течение  длительного  срока. Да  и  то  организм  даже  детский  с  этим  справляется.  Поверь  мне, Джафар, я  исхожу  из  собственного  опыта. И  это  не  повод  для  волнения  и  паники, Джафар.
  Джафар  и  Силбад  увлеклись  своим  разговором, не  подозревая, что  князь  Матонг  тоже  не  спал. Он  проснулся  тоже  от  песнопений  Силбада. И  пришел  выяснить, кто  ему  мешает  сомкнуть  глаза, как  натолкнулся  на  их  разговор.
  Матонг  просто  стоял  за  углом  и, прислонившись  к  каменной  в  коридоре  стене  первого  этажа  и  внимательно  слушал. Вообще, он  шел  проведать  спящую  Бель, хотя  был  в  курсе, что  она  спит  вместе  с  Джафаром. Но  кто  его  знает? Может  Бель  сейчас  тоже  не  спала  и  тоже  бродила  в  одиночестве  по  этому  огромному  каменному  островному  замку  под  завораживающие  и  усыпляющие  обрекотирующие  звуки  вокруг  дома  Силбада  на  воде  большого  озера  чудотрел  планеты  Дэвилс-Болл.
  Матонг  теперь  знал, что  делать  дальше. Он  долго  не  мог  принять  решение  как  быть. Это  полет  к  Альдебарану  сильно  для  него  затянулся. Там  его  ждали. Те, кому  он  мог  довериться  со  своими  краденными  со  своей планеты  бриллиантами. Он  готовил  вторжение  и  ему  нужны  были  наемники  для  возвращения  своей  диктаторской  и  тираннистической  власти  на  своей  планете. А  тут  этот  Пьель  и  Мортис. Все  срывалось. Матонг  знал, что  его  жизнь  без  этой  казны  и  гроша  ломанного  теперь  не стоит. Но  с  крадеными  бриллиантами  он  мог  бы  нанять  целое  войско. Но  все  срывалось. По  всем  космическим  срокам  полета,  он  должен  был  быть  уже  на  Альдебаране. Но  этот  Джафар, которому  он  легкомысленно  доверил  свою  жизнь  и  свои  бриллианты, совсем  рехнулся  из-за  этого  застрявшего  навечно  на  Мортисе  маленького  мальчишки  своего  погибшего  там  друга. И  надо  было  что-то  предпринять. При  этом  еще  увлечь  с  собой  и  Бель, подругу  этого  пилота  Джафара. Этот  Джафар  теперь  у  него  стоял  посреди  дороги. Но  без  Джафара, ему  никогда  не  долететь  туда  куда  нужно. Теперь  было  именно  так. Вопрос  стоял  в  этом  Пьеле. Надо  было  устранить  быстрее  этого  маленького  мальчишку, чтобы  Джафар  изменил  свой  курс  и  продолжить  полет  к  Альдебарану.
  Князь  Матонг  все  слышал. Весь  разговор  между  Джафаром  и  Силбадом. Он  теперь  знал, что  делать  дальше.


                                                                                                                                ***

  Утро  на  Дэвилс-Болл  было  просто  замечательным. Силбад  говорил  оно каждый  раз  просто  незабываемо. Все  время  яркое  и  жаркое. Воздух  просто  накаляется, и  на  небе  нет  ни  одного  облака. 
  Потом  температура  быстро  падает. Причем, Дэвилс- Болл  находится  на ровной  орбите  уже  многие  миллионы  лет  по  отношению  к  звезде  Кроат  де  ля  Морт. В  результате  чего  тут  всегда  одна  и  та  же  погода. Всегда  стоит  вечное  лето. А  вот  температура  воздуха  порой  резко  меняется.  Вечером  становиться  порой  невыносимо  холодно. И  вся  планета  просто  замирает  и  впадает  в  сонное  состояние.  Планета  поворачивается  на  двенадцать  часов  к  солнцу  другой  стороной, позволяя  прогреть  ту  сторону, что  была  двенадцать часов  в  тени. Даже  звуки  живых  птиц, животных  и  прочих  организмов  на  планете  затихают. Но  вот  утро  всегда  такое. Жаркое  и  до  ужаса  хочется  купаться. Все  кругом  быстро  просыпается  и  оживает. Воздух  быстро накаляется.
- Самое  время – произнес  Силбад  Джафару – Если  желаешь  поплавать  в  озерном  водоеме. А  Бель, уже  раздевшись  до  купальника, нырнула  в  теплую  почти  недвижимую  чистую  и прозрачную  воду  со  ступенек  озерного  замка.
  Над  головой  высоко  висели  еще  хорошо  видимые  три  спутника  Дэвилс-Болл, три  его  луны, Фаго, Трульде  и  чуть  на  отдалении  от  них  на  более высокой  орбите  Боха. Там  где-то  среди  них  на  автопилоте  уже  целые сутки  барражировал  орбиту  и  «Гипербола 22». Он  ожидал  возвращения  своего командира  пилота  Джафара  и  второго  пилота  его  подругу  и  любовницу  Бель.
  Кроат  де  ля  Морт  белое  солнце  и  раскаленный  до  20000000  градусов  гигант  просто  палил  нещадно. И  его  солнечные  яркие  ослепительные  лучи  разогревали  утренний  воздух  Дэвилс-Болл  до  невыносимости.
- Я  пойду  внутрь – произнес  Силбад - Надо  отдать  распоряжение  моим  роботам. Хватит  им  с  утра  бездельничать. Знаете, хоть  Дони  и  Бони  роботы, они  любители  иногда  и  побездельничать.  Да  и  моя  домохозяйка  Силеста  должна  принести  уже  нам  завтрак. Так  что  мне  надо  заняться  домом. А  вы пока  прогрейте  косточки  в  теплой  озерной  водице. 
  Силбад  хитро  хихикнул  и  пошел  внутрь  своего  каменного  островного  замка.
- Не  хочешь  прогреть  свои  косточки  старика, Силбад – произнес  ему  Джафар,  быстро  раздеваясь  и  наблюдая, как  красиво  плавает  в  воде  его  любовница  и  спутница  Бель.
- Нет, Джафар – произнес  Силбад  ему,  уже  уходя  и  издалека – Мне  вредно  долго  теперь  пребывать  на  ярком  солнце. Сейчас  лучше  побыть  где-нибудь  в тени. 
  Джафар  нырнул  в  воду  и  быстро  настиг  Бель. Они  проплавали  так  минут  сорок,  совершенно  не  думая  сейчас  ни  о  чем. Просто  наслаждались  своим  купанием  и  забыв  обо  всем  на  свете. Эта  планета  была  просто  Раем. Даже  улетать  отсюда  не хотелось  им  обоим. Но  надо  было  лететь  дальше. Нужно было  держать  путь  к  Мортису  и  к  маленькому  Пьелю.
- Мне  нравиться  ваш  друг  Силбад - произнесла  Бель  Джафару, выбравшись  на  каменную  площадку  у  пристани  островного  замка.
- Еще  бы, Бель – произнес  ей  Джафар - Силбад  вообще  удивительная  личность.
- Безусловно – ему  ответила  Бель, когда  они, обнявшись, поднимались  по ступеням, входя  внутрь  замка  Силбада.
  Бель  молча  посмотрела  как-то  вопросительно  в  глаза  Джафару.
- Что? – произнес  ей  Джафар.
- Но  почему  в  его  глазах, какая-то  затаенная  грусть – спросила  Бель – Мне  кажется, Силбад. Он  о  чем-то  или  о  ком-то  страдает. Может  мне  это  просто  показалось. 
  Они  вышли  на  каменный  балкон  в  сторону  замкового  озера. И  подошли  к  широкому  каменному  перильному  бортику, глядя  на  широкое  почти  круглой  формы  большое  озеро.
  Температура  падала, и  становилось  прохладней. Подул  слабый  летний  холодный  ветерок, откуда-то  со  стороны  других  водоемов  и  заводей  Дэвилс-Болл.
- Нет, Бель - произнес  Бель  Джафар – Вы  правы.
- Головные  боли? – спросила  Бель.
- Нет, Бель – ответил  ей  пилот  Джафар – У  нег о сердечные  муки. Вот  уже  более 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама