Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 5 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2928 +5
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

открыть  дверь, Пьель  - раненый  смертельно  Клод  произнес  сыну  -Только  осторожно. Не  вывались  из  кабины. Давай, малыш. Я  помогу  тебе  вылезти  отсюда. Сейчас  расстегну  твои  кресельные  ремни.
  Слышно  было, как  щелкнули  в  покореженной  ударом  кабине  вездехода  ремни, и  открылась  у  висящего  на  деревьях  боком  с  переломанными  практически  всеми  пневматическими  шасси  вездехода  боковая  дверца. Она  сама  отвалилась  от  створки  двери  и  повисла  на  откидных  устройствах  при  аварийном  экстренном  открывании.
- Хорошо, что  обошлось - произнес  Клод  сыну – Дверь  не заклинило. Ты  мой  счастливчик. Твоему  папе  повезло  меньше. Ему  даже  не  выбраться  отсюда, Пьель.
- Почему?  - спросил, не  понимая  его  Пьель.
- Просто  не  выбраться  и  все  - произнес, он, ему  превозмогая  сильную  боль  и истекая  своей  кровью.
- Папа, а  где  мама? – спросил  его  Пьель – Она  придет  за  нами?
- Пока  нет, Пьель – ответил  сыну  Клод.
  Он  схватил  Пьеля  за  мальчишескую  маленькую  полненькую  руку  и  спустил  вниз. Вернее, отпустил  его  над  самой  землей.
Тут  было  не  так  высоко  и  ровное  место. И  Клод  отпустил  Пьеля. Тот  мягко  упал  на  свои  ноги  и  шлепнулся  на  свой  мальчишеский  зад.
- Ой - Пьель  произнес, мягко  шлепаясь  на  свою  мальчишескую  шестилетнюю  попку.
- Иди, Пьель - произнес  Пьелю  Клод.
- Папа, а  ты? – произнес  снова  Пьель.
- Я  не  могу, Пьель – он  ему  ответил - Давай, иди. Иди  отсюда, Пьель.
  Клод  достал  из  специального  металлического  ящика  в  кабине  разбитого вдребезги  своего  вездехода, похожую  на  большое  куриное  яйцо  очень  мощную  дальнего  межзвездного  действия  рацию. Основная  запись  была  сделана. Осталось  только  еще  дописать  немного  от  себя.
- Джафар - он  произнес  имя  своего  друга – Мне  не  выбраться  отсюда. Я  потерпел  крушение. И  это  конец. Отправляю  сына  Пьеля  с  передатчиком  в  зону  Далонгов. Умоляю, Джафар, помоги  ему. Постарайся  это  сделать  быстрее.
  Он  схватился  изрезанно  битым  стеклом  левой  рукой  за  верхний  край  кабины  и  произнес  напоследок – Всем  привет. Прощайте. Прощай, Джафар. Благодарю, Клод.
    Клод  закончил  передачу  и  протянул  межзвездный  дальний  звуковой  передатчик  сыну.
- Пьель  держи, ну  лови  же -  он  произнес  сыну.
  Маленький  Пьель  поднял  подол  своей  синей  детской  рубашки, и  рация  упала  точно  ему  туда.
- А  что  это, папа?  - он  спросил  умирающего  своего  от  травм  и  ран  отца.
- Додо - произнес  ему  Клод – Говорящий  Додо.
  Пьель  взял  рацию  в  свои  мальчишеские  маленькие  руки  и  покрутил  перед  собой, рассматривая  ее.
- А  почему  Додо  молчит? – спросил  тут  же  Пьель  у  отца.
- Он  заговорит  с  тобой, Пьель, когда  ты  придешь  в  лес  Далонгов  - произнес  Клод  сыну – Да  ты  и  сам  можешь  его  там  спросить, что  угодно. Додо  наш  друг. Поэтому  делай  все, что  он  тебе  скажет.
    Клод  и  сам  не  знал, заговорит  ли  передатчик  через  всю  Вселенную, но  пришлось, говорит  сыну  такое. Запись  была  сдублирована  и  послана  им  далеко  по  заданным  координатам  прямо  на  корабль  Джафара. Он  должен  был  ее  перехватить. Или  это  могли  перехватить  кто-нибудь  другие. Но  Клод  надеялся  на  помощь. Он  вынужден  был  оставить  сына  здесь. Иначе  уже  было  нельзя. Он  умирал. И  Клод  еще  больше  не  желал, чтобы  Пьель  видел  его  смерть.
- Иди, Пьель - произнес  Клод – Ты  должен  успеть  туда. Быстрее, беги  в  лес  Далонгов.
- Я  не  хочу - закапризничал  маленький  шестилетний  Пьель – Я  не  могу  бежать. У  меня  нога  болит. И  я  не  хочу  туда  идти. Я  хочу  домой, хочу  к  маме.
- Перестань  ныть - произнес  ему  отец  Клод – Маме  бы  это  не  понравилось. Делай, что  я  говорю. Беги  к  Далонгам.
- Я  не  хочу - произнес  Пьель  глядя  на  умирающего  отца.
- Ну, беги  же, черт  побери - выругался  на  него  Клод.
  Он  достал  бластер  и  стал  стрелять  рядом  с  Пьелем. Это  была  крайняя  и необходимая  мера. Шершни  были  уже  на  подлете. И  время  было  ограничено. А  Пьель  закапризничал  и  не  хотел  идти. И  ничего  другого  не  оставалось, как  сделать  это.
  Пьель  напугался  выстрелов  и  побежал, как  мог, держа  в  руках  своего  Додо.
  Он  никогда  тут  не  был. Ему  было  страшно. Но  он  все  же  пересек  пустое  пространство  между  каменным  лесом  и  возвышенностью  и  вбежал  в  лес  Далонгов.
  За  его  спиной  прогрохотал  взрыв. В  том  самом  месте, где  был  его  отец  Клод  и  тот  их  разбитый  в  дребезги  шестиколесный  вездеход  С800. Пьель  напугано  обернулся  на  окраине  самого  леса  Далонгов  и  посмотрел  на  черный  вверх  идущий  дым. Он  так  и  не понял, что  это  взорвался  вездеход  С800. Пьель  развернулся  и  побежал  внутрь  красных  твердых  как  камень  переплетенными  стволами  и  ветвями  деревьев. И  как  раз  вовремя. Над  его  головой  и  над  сплетенной  в  тугое  каменное  кольцо  ветвями  леса  Далонгов  пронеслась  громадная  стая  жуков  убийц  шершней.


                                                                                                                       ***


  На  Дэвилс- Болл  наступил  вечер. Яркое  белое  солнце  Кроат  де  ля  Морт  сменилось  вскоре  большими  тремя  лунами  Фаго, Трульде  и  Боха. Наступала  стремительно  ночь. Застрекотали  местные  звонкие  сверчки  и  цикады. Становилось  все  темнее  и  темнее.
  Все  вели  дружескую  беседу  о  природе  Дэвилс-Болл  и  пили  вино  и  ели  принесенную  роботом  и  домохозяйкой  Силестой  приготовленную  еду. 
  У  Силбада  было  еще  два  робота, скажем, дворник  и садовник, но  их  тут  сейчас  не  было. Они  занимались  своими  положенными  делами. Один  вечером  приберал  к  наступающей  ночи  весь  озерный  дом  Силбада.  Другой,  ухаживал  во  внутреннем  саду  за  красивыми  цветами.
- Ты  мой  друг  тут  не  очень  то  как  оказывается, скучаешь  по  родному  дому -произнес  Силбаду  пилот  Джафар, видя  красиво  идущую  снова  к  их  столу  и  несущую  горячий  вечерний  кофе  по  Дэвилс-Болл  из  местных  своих  садовых  кофейных  насаждений  самого  Силбада  домохозяйку  роботесу  Силесту.
  Князь  Матон  как  всегда  курил  свою  сигарету  в  длинному  мундштуке. Благо ему  тут  никто  не  запрещал  делать  это. Тут  воздуха  хватало  всем  и  с  излишком. А  Бель, сидя  его  напротив  и  рядом  с  Джафаром  наслаждались  горячими  блюдами  от  Силесты.
    Силбад  сначала  не  понял  о  чем  речь, а  потом  засмеялся.
- А  ты  о  моей  домохозяйке  Силесте  -  он  произнес  громко  - Я  ее  приобрел  у  пролетающих  мимо  торговцев  с  Альтаира. И  в  придачу  купил  еще  двух  роботов, что  сейчас  занимаются  тоже  своей  постоянной  работой. Дони  и  Бони, я  их  так  прозвал. Они  как  два  близнеца. Одной  модели  и  почти  номера  у  них  идентификации  одинаковые. Видно  на  конвейере  были  тоже  рядом. Но  они  не  в  обиде. А  вот  Силеста  это  моя  самая  лучшая  машина  и  женщина. Со  своими  капризами  и  даже  ревностью. Но  она  мне  нравиться.
- Ох, Силбад! – произнес  в  шутку  Джафар – Ты  старый  звездный  плут  и  пират!
- Не  подумайте  ничего  дурного, госпожа - произнес  глядя  в  удивленные  и  веселые  синие  глаза  Бель  Силбад  и  расхохотался  вместе  с  Джафаром  - Силеста  особая  машина. Во  всем. Но  в  домашнем  хозяйстве  особенно. Она  готовит  такие  блюда! Правда, я  не  все  еще  попробовал  из  ее  программного списка.
  Силеста  выставила  тем  временем  все  горячее  кофе  из  местной, растущей  здесь  на  Дэвилс-Болл  сапрайи. 
- Не  дурно, должен  сказать. Не  то, что  на  вашем  звездолете, Джафар  - произнес  принц  Матонг, потянув  через  край  чашечки - Мне  эта  планета  все больше  становится  по  душе.
  Он  не  сводил  глаз  с  любовницы  Джафара  и  второго  пилота  Бель. Она  ему  нравилась, не  смотря  ни  на  что. Вполне  возможно  он  уже  выстраивал  какие-то  свои  тайные  планы  на  ее  счет. Но  только  пока  это  были  лишь  планы. Он  был  беглец,  разыскиваемый  в  нескольких  звездных  системах. Особенно  его  драгоценное  украденное  добро. И  пока  все  его  планы, как  говориться  были  лишь  в  его  жадном  и  коварном  уме  и  рассудке. Ему  нравились  такие  как Бель  женщины. С  покладистым  ровным, добрым  и  нежным  даже  характером. Такой  была  его  когда-то  родная  мать  Кайюланская  королева, но  он  не  стал  добрым  как  она. Власть  и  жадность  стали  доминировать  над  ним  самим. И  он  стал  тем, кем  стал. Коварным  и  расчетливым. К  тому  же  привыкшим  жить на  широкую  ногу, чем  и  доигрался. Его  скинули  с  престола  и  объявили  врагом. Теперь  он  еще  и  в  розыске  за  украденные  бриллианты  с  родной  планеты. Но  широкие  женские  бедра  беловолосой  и  синеглазой  Бель  сводили  его  с  ума. Как  и  ее  походка. Так  сейчас, похожая, на  походку  этой  женоподобной  исполнительной  домохозяйки  и  роботесы  Силесты.
- Силбад –  вдруг  спросил  более  серьезно  Джафар – Что  тебе  известно  о  планете  Мортис?
- Планета  Мортис  была  бы  совершенно  не  опасной, если  бы  не  эти  шершни – произнес  всем  собравшимся  за  вечерним  ужином  гостям  на  каменном  балконе  своего  замка  Силбад – Вот  что  я  скажу  вам  всем. Она  очень  смахивает  на  мою  Дэвилс-Болл, которая  куда  опасней  Мортиса, но  эти  жуки  убийцы  настоящий  бич  этой  планеты.
  Он  посмотрел  исключительно  на  смотрящую, на  него  Бель  и  произнес  исключительно  ей -  Госпожа, вы  когда-нибудь  слышали  о  шершнях?
    Силбад  снял  с  головы  свою  кепку    и показал  всем свою  голову. Он  был  на половину  лысым, но  там  где  и  была  его  лысина, была  наложена  из  металла  пластина. Это  старое  хирургическое  еще  вмешательство  как  память  прошлой  жизни  старика  Силбада.  Бель  даже  не  знала, что  у  него  такая  голова.  Да  и  Джафар  тоже. Силбад  никому  этого  своего  изъяна  не  показывал. Но  и  о  Мортисе  его  никто  и  никогда  не  спрашивал  до  сегодняшнего  дня.
- Это  шершни  оставили  свой  след – произнес  Силбад  - Они  обожают  человеческий  мозг. Он  для  них  что-то  вроде  икры.
- Господин  Силбад,  я  прошу  вас - произнес  князь  Матонг – Это  может  быть неприятным  для  слушающих  вас.
- Извините, дорогой  князь – извинился  перед  Матонгом  Силбад  и  сразу  сменил  тему - Джафар, ты  что-то  хотел  узнать  о  своем  друге?
- У  него  есть  сын, Пьель - произнес  Джафар.
- Сын? Кому-то  недостаточно  иметь  жену. Еще  и  сын  понадобился -  смеясь  и  превращая  снова  все  в  шутку, произнес  Силбад - Твой  друг  просто  сумасшедший.
- Но  мой  друг  погиб – произнес ему  пилот  Джафар
- Да, вон  оно  как – уже  сочувственно  добавил  Силбад, понимающе  и, понимая,  что  шутка  была  сейчас  не  совсем  уместной. Он  закрыл  свои  старика  серые  глаза,  когда  все  разом  вдруг  замолчали  и  так  замер  на одном  месте, будто, что-то 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама