Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 3 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2935 +12
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

И  лишь  перевел  свой  гневный  взгляд  на безучастно  сидящую  и  тоже  молчавшую  спутницу  Джафара  Бель. Та  ему  чуть заметно, многозначительно  улыбалась.
- Я  перезапустил  главный  компьютер  своего  корабля  и  всю  программу  своего  бортового  навигатора – произнес  Джафар – Мы  должны  как  можно  быстрее  оказаться  в  звездной  системе  Кроат  де ля  Морт.
- Нам  снова  придется  спать  в  этих  ледяных  криокамерах?  - возмущенно  произнес  Джафару  Матонг.
- Нет, князь – произнес  ему  для  разъяснения  обстоятельств, пилот  Джафар -    Это  в  паре  парсеков  отсюда. Поверьте, это  не  так  далеко  по  меркам  космоса. На  световом  гиппердрайве  моего  корабля  вы  и  выспаться  даже  не  успеете, как  мы  там  окажемся. Мортис  входит  в  систему  двойной  звезды, как  и  Труке. Два  карлика  и  два  белых  раскаленных  гиганта. Это  одна  кратная  общая  звездная  зависимая  соседняя  с  звездой  Труке  система. С  крупными  планетами  с  атмосферой  для  дыхания, природой  и  водой, в  которую  входит  Мортис. Но  перед  тем, как  отправиться  на  Мортис  мы  должны  высадиться  на  Дэвилс-Болл, а  затем  приблизиться  к  планете  Гамма X, что  в  нескольких  сотнях  тысяч  километров  от  Мортиса. И  там  ожидать  приближение  голубой  кометы. Если  мы  окажемся  в  ее  гравитационном  поле, то  у  нас  будет  шанс  попасть  на  Мортис. Так  как  Мортис  окружен  мощными  силовыми  аномалиями, как  внешними  барьерами  и  мало  заметен. Он  почти  недоступен  среди  прочего  астероидного  летающего  там, как  попало  каменного  хлама, который  опасен  и  мешает  приблизиться  к  самой  планете. Только  с  помощью  кометы  мы  достигнем  нужного  успеха. Так  что  князь  идите  в  свою  каюту  и  пристегните  ремни. Я  уже  запустил  систему  светового  гиппердрайва  G225/BL115 «Гипербола22». Время  пошло.
  Джафар  и  Бель  развернулись  к  пульту  управления  кораблем  и  стали, что-то переключать  там, щелкая  кнопками.  А  князь  Матонг, злобно  передернувшись  и  сверкая  своими  синими  мстительными  глазами, пошел  быстро  в  свою  каюту  беглого  Кайюланского  принца.


                                                                                                                        ***

    Джафар  надел  на  звуковой  межзвездный  передатчик  ремешок  и  повесил  его  себе  на  шею. Он  теперь  висел  у  него  на  груди  для  более  удобного  его использования  с  Пьелем. Джафару  как  и  его  Бель  не  было  теперь  покоя. Они  оба  беспокоились  о  шестилетнем  оставленном  в  одиночестве  на  Мортисе  мальчишке. Сыне  его  друга  Клода  и  его  супруги  Катрин, которых  уже  не  было  в  живых. И  время  было  тоже  не  на  их  пока  стороне. Но  надо  было спешить. Пьель  по  своей  детской  глупости  мог  попасть  в  серьезные  неприятности.
  Джафар  откинулся  на  спинку  кресла, пристегивая  ремни  безопасности  к своему  креслу. А  сзади  его  пилотского  кресла  к  его  черноволосой  кучерявой  брюнета  пилота  голове  подключилась  система  программного  навигационного  контроля  за  пилотированием. Все  остальное  делала  сама  автоматика  судна  и  главный  компьютер.
  Перед  лицом  возник  голографический  экран. На  котором, была  вся  карта  центральной  части  галактики  со  звездами, рукавами  и  туманностями. Где-то  там  недалеко  от  звезды  Труке  был  Кроат  де ля  Морт.
  Тоже, самое  устройство  от  спинки  пилотского  кресла, пристыковалось  к  коротко  стриженной  светловолосой  голове  второго  пилота  звездолета  и  его  подруги, и  любовницы  Бель. И  возник  такой  же  голографический  экран  с  данными  по  кораблю  и  системами  жизнеобеспечения. По  работе  на  ядерном  топливе  светового  ионного  сверхскоростного  двигателя  G225/BL115 «Гипербола 22».
- Додо - он  услышал  вдруг  в  межзвездном  передатчике  голос  маленького  Пьеля  - Ты  почему  не хочешь  поговорить  со  мной?
  Джафар  взял  в  руки  похожий  на  большое  куриное  яйцо  мощный  дальний  межзвездный  передатчик  и  произнес – Пьель, мы  поговорим  чуть  позже. Потерпи  немного. Я  сейчас  сильно  занят.
  А  на  той  стороне, и  в  паре  парсеков  отсюда, на  планете  Мортис,  прислонившись  к  стволу  каменного  дерева  в  зоне  Далонгов, сидел  шестилетний  Пьель. Он  держал  в  своих  руках  такой  же  передатчик  и  смотрел  на  него  как  на  единственного  теперь  своего  друга. Додо  был  единственным  теперь  тем, с  кем  шестилетний  Пьель  мог  хотя  бы  поговорить. 

                                                                                    Одинокий  житель  Дэвилс – Болл


  Маленькая  неприметная  среди  ярких  сверкающих  звезд  точка  вдруг  появилась  среди  черной  пелены  космоса, усеянного  черной  пылью  и  россыпью  мелких  рассыпающихся  в  прах  старых  астероидов. Она  стала  быстро  увеличиваться  в  размерах, превращаясь  в  большой  межзвездный  с красивыми  обтекаемыми  обводами  своего  длинного  похожего  на  ракету  корпуса  корабль. Этот  корабль  двигался  довольно  быстро, войдя  в  звездную  систему  главной  горячей  огромной  звезды  Кроат  де ля  Морт. Но  еще  на  подходе  к  ней  начал  экстренно  в  активном  режиме  своих  программных  автоматических  контрольных  систем  гасить  свою  световую  скорость, время  от времени  даже  притормаживая  специальными  двигателями  торможения.   
  G225BL115  завис  над  Дэвилс-Болл. Корабль  вошел  в  верхние  слои  ее  орбиты, корректируя  на  автоматике  орбитальную  программу  кругового  временного  барражирования  планеты  под  тремя  ее  небольшими  лунами  Фаго, Трульде  и  Боха. 
  Снизу  под  носом  и  рубкой  корабля  открылась  транспортная  дверь. Две  большие  створки  на  автоматике  просто  разошлись  в  обе  противоположные  стороны, открывая  внутренности  транспортного  огромного  ангара. Из  этого  достаточно  большого  отсека  судна  вывалился  большой  транспортно-пассажирский  планетарный  посадочный  челнок, скоростной  с  открывающейся  целиком  стеклянной  кабиной  на  пассажирском  отсеке  Он  имел  несколько  кресельных  пассажирских  мест. Этот  довольно, больше  похожий  на  некий  закрытый  полностью  океанский  катер, глайдер  на  планетарных  ионных  двигателях  и  гравитационной  вспомогательной  тяге  вошел  в  атмосферу  самой  планеты  и  углубился  в  ее  плотные  слои  атмосферы.
  Дэвилс- Болл  имела  два  больших  континента  окруженного  одним  громадным  океаном. Это  была  практически  водная  планета. Если  бы  не  два  этих  больших  довольно  высоких  с  равнинами  и  горами  материка. Своеобразной  диковинной  природой, реками, озерами  и  лесами. Причем  такими  разными, что  казалось, у  них  не  было  ничего  вообще  общего. Одна  природа  была  исключительно  лесов  и  степей, так  как  зародилась  на самой поверхности  планеты. Другая, вышла  из  самой  воды  и  больше  относилась  к  морям  и  океанам. Из-за  этого, без специального  знания  природы  этой планеты, она  была  достаточно  опасным  местом  обитания  для  тех, кто  высадился  бы  на  ней. Тут  рядом  были  с виду  обычные  безобидные  деревья  и  ближе  к самой  воде  крайне  опасные  с  длинными  стрекательными  ядовитыми  щупальцами  сухопутные  актинии. Были  похожие  на  земных  птицы. И  тут  же  была  масса  летающих  все  возможных  рыб, которые  лишь  изредка  погружались  в  океаны  и  моря, но  большую  часть  времени  проводили  в  небе.
  Были  еще  такие  виды  живых  существ, которые  вообще  были, казалось  инородными  жителями  этой  планеты, привезенными  кем-то  сюда  с других  звезд  и  планет, но  сумевшими  прижиться  на  Дэвилс-Болл.
  Но  Дэвилс-Болл  нельзя  было  назвать  необитаемой  планетой. На  ней  жил  всего  один  житель. Один  на  всю  эту  довольно  большую  планету. Он  жил  в  большом  каменном  выстроенном  им  же  самим  для  самого  себя  этаком  замке  посреди  большого  сверкающего  с  прозрачной  чистой  водой  озера. Его  звали  Силбад. Силбад  был  гидом  по  своей  планете, так  как  прожил  тут  почти  всю  свою  жизнь. Он  был  влюблен  в  эту  планету. Еще, будучи  пилотом  на  одном  из  транспортных  кораблей  торговой  конфедерации, он  присмотрел  ее, а  потом, разбогатев, купил  эту  планету  целиком  и  получил  на  нее  все  права. Теперь  Силбад  был  ее  полноправным  хозяином.  И  этот  спускаемый  глайдер  гравитолет  летел  именно  к  нему. Он  опустился  прямо  на  ровную  синюю  воду  между  огромными, размером  почти  с  него  самого  водных  красивых  цветов, невероятно  похожих  на  земные  кувшинки, только  очень большие. Такие, что  можно  было  спокойно  высадиться  на  них. И  даже  позагорать,  раздевшись  на  ярком  палящем  сверху  с  почти  безоблачного  неба  солнце.
  Проплыв  по  водной  ровной  зеркальной  и  искрящейся  на  солнце  глади, те, кто  был  в  спускаемом  модуле  и  глайдере  открыли  саму  стеклянную  кабину  и  вдохнули  свежий  летний  воздух  планеты  Девилс-Болл. 
- Тут  нет  вредных  примесей – произнес  сидящему  за  его  спиной  на  одном  из  задних  сидений  Кайюланскому  принцу  пилот  Джафар – Дышите  полной  грудью  князь. Эта  планета  не  везде  убийственна. Во  всяком  случае, здесь  за  моей  спиной.
- Возможно, вы  правы – произнес  ему  сзади  князь  Матонг – Надеюсь, пока  мы  тут  находимся  ваш  корабль, никто  не  угонит  с  орбиты  этой  расчудесной  планеты.
- Боитесь  за  свою  украденную  казну, князь - произнес  ему, усмехаясь  Джафар – Не  переживайте, она  под  надежной  бортовой  противоугонной  компьютерной  охраной, как  и  сам  мой  корабль.
  Бель, искоса  не  поворачивая  своей  коротко  стриженной  светловолосой  женской  головы, посмотрела  на  Джафара  своими  синими  второго  пилота и  любовницы  глазами, улыбаясь  ему, и  одобряя  его  подколки. Бель  Матонг  был  неприятен  как  самому  Джафару. Она  постоянно  теперь  боялась, что  этот  беглый  Кайюланский  принц, что-нибудь  да  выкинет  в  процессе  их  полета.  Бель  решила  для  себя  присматривать  единолично  за  князем  Матонгом. 
- Позвольте  узнать  милейший  мой  спутник - произнес  князь  Матонг – А  кто  этот  ваш  друг  Силбад?
- Он  тот, кто  знает  отлично  планету  Мортис – ответил  ему  Джафар - Так  же  отлично  как  Девилс-Болл. Его  помощь  как  гида  по  планете  будет  не  лишней.
  Джафар  закрыл  стекло  кабины  и  глайдер  гравитолет  поднялся  с  воды  и  полетел  над  заполненной  водой  обширной  почти  бескрайней  долиной  с  живыми  большими  действующими  гейзерам. Тут  их  оказалась  великое  множество. Столбы  струящейся  в  самое, казалось  небо  воды, почти  долетали  до  летящей  над  ними  на  гравитационной  тяге  красного  цвета  машины. Над  кабиной  пронеслась  большая  стая  орущих  громко  птиц, похожих  не  то  на  аистов, не  то  журавлей.
- Я  полагаю  тут  вашему  другу  с  такими 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама