Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 4 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2933 +10
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

соседями  не  скучно - произнес  принц  Матонг.
- Вы, князь  всего  не  видели - произнес  ему  Джафар  - У  этой  планеты  есть  свои  занимательные  секреты.
  В  это  время  впереди  показалась  еще  одна  огромная  водная  заводь  с  несколькими  узкими  перешейками  тропинками  и  небольшими, но многочисленными  островками.
- Сколько  тут  много  воды – произнес  Матонг - Эта  планета  просто  неистощимая кладезь  водных  ресурсов. Когда  доберусь  туда  куда  нужно, то  соберу  себе  отличную  команду  звездоплавателей.
- И  что  вы  задумали  князь?  - поинтересовалась, посмотрев  на  Матонга  Бель.
- Я  колонизирую  эту  планету – произнес  принц  Матонг.
- Не  думаю, Матонг - возразил  ему  Джафар – Тут  есть  человек, который  вряд  ли вам  и  вашим  захватническим  жадным  амбициям  даст  развернуться. Его  имя  Силбад.
- Увидим – произнес  Матонг  - Может,  вы, Джафар  сами  попроситесь  ко  мне  на корабль. Только  не  забывайте, командовать  там  буду  только  я.
- Не  знаю, что  вам  и  ответить, беглый  князь, укравший  казну  у  своего  же  народа - произнес  ему  с  неким  пренебрежением  пилот  Джафар, а  Бель  отвернулась  в  прозрачное  окно  кабины  на  ядерном  топливе  гравитолета.
- Ну  и? – спросил  самодовольно  принц  Матонг.
– А  впрочем, ничего  не  отвечу - ответил  ему  Джафар – Мы  уже  подлетаем.
  Кайюланский  беглый  принц, расстегнув  кресельные  ремни, даже  приподнялся  со  своего  за  спиной  Джафара  кресла. Там  впереди  под  летящим  глайдером  гравиталетом  стоял  прямо  на  самой  глади  озерной  прозрачной  сверкающей  в  лучах  белого  горячего  солнца  воды  большой  каменный  замок. Вернее, даже  не  замок, а  просто  жилище  самого  хозяина  и  гида  своей  планеты  Силбада.
- Интересно, он  дома – произнесла  Бель  и  улыбнулась.
  Она  давно  его  не  видела. Этого  веселого  и  живого  шестидесятилетнего  доброго  и  простого, как  ребенок  в  общении  старика, любящего  природу  своей  планеты  больше  собственной  жизни  и  все  что  тут  было. Даже  то, что  могло  его  мгновенно  убить. Силбад  ей  даже  рассказывал, как  однажды  плавая  по  озерным  протокам  его, чуть  не  съела  Каракабаба. Огромное  водное  существо, смахивающее  на  некое  земноводное  с  длинным  змеиным  хвостом, плавниками  и  усами  как  у сома  или  налима.
  Бель  еще  сильнее стало  смешно, и  она  прикрыла  руками  свой  рот, стараясь  не  привлекать  внимание  сосредоточившегося  на  управлении  опускаемым  летающим  и  плавающим  аппаратом  Джафара.
  Бель  сначала  даже  поверила  в  эту  сказочную  байку  от  Силбада. Но  потом  Джафар  сказал  ей, что  Силбад  тот  еще  сказочник  и  выдумщик. Это  он  выдумывает, чтобы  здесь  не  сойти  в  одиночку  с  ума. У  него  нет  женщин. Он  одинок, вот  и  придумывает  тут  всякие  сказки  про  всяких  Каракабаб.
- С  Силбадом  не  соскучишься – она  произнесла  тогда  Джафару.
- Это  так – он  ей  ответил - Силбад  любит  привлекать  на  себя  внимание  других. Особенно  женщин. И  любит  быть  в  центре  этого  внимания. Но  это  не  портит  его  как  человека. Добрее  чем  мой  друг  сказочник  Силбад, я  еще  никого  не  встречал  в  Галактике.


                                                                                                                  ***

  Летающий, спускаемый  глайдер  гравитолет, сделал  плавный  круговой  облет  этого  водного  большого  каменного  жилища  принадлежащего  живущему  здесь  уже  порядочно  состарившемуся  человеку. Он  снова  сел  на  воду  большого  зеркального  и  чистого  своей  водой  озера. Как  большой  красный  катер  поплыл  быстро  к  тому  каменному  с  четырьмя, метров  десяти  стенами  и  четырьмя  не  очень  большими, но  больше  тех  десятиметровых  каменных  серых  стен  овальными  с  окнами  башенками  по  краям  самого  замка.
  Там  в  самый  низ  с  самого  замка  и  между  его  стен  шла  каменная  ступенчатая  лестница.  Именно  там, где  была  впереди  видна  небольшая  пристань, и  где  стояла  большая  моторная  лодка, водный, непотопляемы  на  пористой  криопоре, древесине  сайпранового  дерева  катер. Это  была  лодка  Силбада. А  значит,  старик  должен  был  быть  сейчас  дома. И  он  сейчас  как  раз, их  увидев,  спускался  чуть  ли  не  бегом  с  тех  каменных  ступенек  своего  озерного  большого  жилища, держа  большой  электронный  зеркальный  бинокль  в  своих  руках.
  Джафар  открыл  кабину  и  сам  встал  с  кресла  пилота, вышел  на  нос  спускаемого  корабельного  модуля. Бель, перехватив  управление, подруливая  сбросила  скорость  гравитолета . И  он  сам  по  инерции  скользя  по  ровной  водяной  глади  подплыл  к  самой  широкой  выложенной  ровно  и  отшлифованной  до  полного  идеала  пристани. 
- Силбад! – крикнул, подплывая  сбегающему  к  ним  по  ступенькам  старику  с  белой  кучерявой  бородой  и  полностью  седому  в  красной  кепке  жителю  этого  водного  замка. 
- Джафар! - прокричал  ему  в  ответ  седой  не  высокого  роста  в  белой  легкой  одежде  старик.
  Он  рассмеялся  громко  и  радостно  своим  гостям. И  Джафар  рассмеялся,  довольный  встрече  со своим  старым  другом.
  Джафар  уже  и  не  помнил, когда  они  встретились. Это  было  уже  так  давно. Что  спроси  и  того  и  другого  ни  тот  не  другой  бы  и  не  вспомнили, где  и  когда. Казалось, они  знали  друг  друга  всегда.
- Джафар! – прокричал, подбегая  к  спрыгнувшему  на  пристань  Джафару,  Силбад, подбегая  к  нему.
- Силбад! - прокричал  Джафар  другу.
  - Не  уже  ты  не  мог  предупредить  меня, старый  мошенник! - снова  ему  крикнул  Силбад.
  Они  обнялись  как  старые  верные  друзья  и  товарищи.
    

                                                                                           Каменный  лес  зоны  Далонгов


  Вездеход  С800  летел  на  большой  скорости  по  поверхности  планеты. Он  несся  на  такой  скорости, на  какую  был  способен  его  двигатель. Выдерживали  выдвинутые, по  обеим  сторонам  вездехода  на  пневматических  амортизаторах  и  паучьих  стальных  ногах  крутящиеся  на  огромных  оборотах  колеса.
  Вездеход  летел  по  поверхности  планеты  Мортис. Он  убегал  от  опасности, которая  следовала  за  ним  по  пятам. 
- Почему  мы  так  быстро  едем? – спросил  отца  маленький  шестилетний  Пьель. 
- Так  интереснее – ответил  Клод  своему  сыну, управляя  вручную  своим  единственным  скоростным  шестиколесным  вездеходом.
  Они  преследуемые  огромной  стаей  шершней  уже  пересекли  большую  пустыню  и  теперь  летели  на  предельной  скорости  в  место  под  названием  зона  Далонгов.
  Это  было  единственное  место, куда  бежал  Клод  со  своим  сыном  Пьелем. Они  могли  еще  успеть. И  было  уже  не  так  далеко. Нужно  было  только  успеть  в  место, где  можно  было  рассчитывать  на  спасение.
- Алло, Джафар!  - произнес  в  круглую  похожую  на  большое  куриное  яйцо  рацию  дальней  межпланетной  связи – Вызываю  Джафара! Это  Клод! Мне  нужен, Джафар!
- С  кем  ты  разговариваешь? - спросил  отца  маленький  Пьель.
- С  другом  Джафаром – ответил  Пьелю  Клод.
  Он  посмотрел  на  сидящего  в  кабине  вездеходы  своего  сына  и  улыбнулся  ему, чтобы  хоть  как-то  приподнять  мальчишке  настроение.
- Где  ты, Джафар - снова  произнес  громко  в  межзвездную  дальнюю  радиорацию  Клод, производя  автоматическую  запись  на  случай  возможного  ее  повтора  в  режиме  автоматики  как  сигнала  SOS! Призывая  к  своему  спасению  и  спасению  своего  сына  Пьеля. В  специальном  металлическом  ящике, в  которой  находилась  радиорация, запись  велась  автоматически.
- Ты  слышишь  меня! – произнес  снова  Клод - Диктую  на  пленку! Я  говорю  с  планеты  Мортис! Северная  Генисфера! Сектор  73! 16:50  минут  по  универсальному  времени! Джафар  на  нас  неожиданно  напали  шершни! Это  было  ужасно!
  Клод  погладил, глупо  смотрящего  и  не  понимающего  ничего  сынишку  по  светловолосой  голове  свой  левой  свободной  от  руля  рукой. И  по  его  мужской  с  жесткой  небритой  щетиной  щеке  покатилась  горькая  слеза. 
  Вездеход  как  раз  пересек  вброд  неглубокое  не  более  3-4  метров  в  глубину  с  ровным  идеальным  дном  зеркально  чистое  озеро  и  вылетел  на полном  ходу  на  огромные  крутые  черные  холмы.
- Катрин  погибла - произнес, понизив  свой  голос  Клод – Ее  убили  шершни. Я  пытаюсь  достичь  зоны  Далонгов. 
  По  сторонам  от  вездехода  стали  появляться  корявые  сплетенные  стволами  и  ветвями  каменные  деревья. Это  были  старые  деревья  в  отличие  от  самой  зоны  Далонгов, куда  они  спешили.
  Впереди  уже  была  видна  зона  Далонгов. Ее  было  отчетливо  видно  в  лобовое  стекло  вездехода.  Сама  зона  была  на  высоком  холме  и  возвышалась  над  старым  каменным  лесом. Она  возвышалась  своей  красноватой  огромной  сплетенной  в  единое  целое  кроной  над  всем, что  тут  только  было. Там  впереди  был  проход. Узкий  длинный  коридор  среди  каменных  старых деревьев  к  самому  молодому  лесу. И  Клод  направил  туда  свой  скоростной  летящий  на  огромной  скорости  вездеход  С800.
  Он  и  Пьель  практически  уже  проскочили  этот  коридор, когда  вездеход  налетел  на  полном  ходу  на  торчащее  из  самой  твердой  и  растрескавшейся  длинными  трещинами  земли  маленькое  каменное  растущее  дерево. Это  был  всего  лишь  росток, но  правое  колесо, ударившееся  о, него  просто  отлетело  вместе  с  пневмоподвесками, как  словно  срезанное  ударом  об  его  острые  края  и  саму  твердую  структуру  дерева, превратившись  в  деформированный  обод  и  распоротые  в  лохмотья  пневморезину. А  вездеход  отбросило  в  сторону  и  он, пролетев  еще  несколько  метров, буквально  по  воздуху, врезался  о  другие  стоящие  огромные  переплетения  ветвей  и  корней, превращаясь  в  полный  почти  металлический  хлам.
  Прошло  некоторое  время, пока  те, кто  был  внутри  разбитой  кабины  пришли  в  себя. 
- Ты  как, Пьель? – раздался  внутри  кабины  голос  мужчины.
- Я  цел, папа  - ответил  голос  ему  ребенка – Нога  только  болит. Я  колено  больно  ударил.
- Крепись, малыш –  прозвучал  голос  снова  мужчины – Что  бы  сказала  твоя  мама.
- Но  я  не плачу – произнес  маленький, лет  шести  мальчик.
- Вот  и  хорошо, Пьель - ответил  ему  его  отец - Ты  мужчина, ты  справишься.
  Мальчишка  действительно  не  сильно  пострадал. Только  была  шишка  на  голове, и  болело  колено  на  левой  ноге. Чего  не  скажешь  о  его  отце, Клоде. Удар  о  каменные  деревья  пришелся  как  раз  на  его  сторону. Была  смята  вся  с  его  стороны  кабина  и  его  всего  изрезало  бытыми  стеклами.
  Это  был  конец, он  понял  сразу. Было  сильное  кровотечение  на  правой  ноге. А  левая  вообще  была  сломана  в  нескольких  местах  и  зажата  намертво  в  деформированном  железе  и  приборной  доске  вездехода.
- Попробуй 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама