Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 6 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2931 +8
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

сейчас  вспоминая.  Потом  произнес  - Проклятые  шершни. А  его  жена  и  ребенок?
- Катрин  тоже  погибла – произнес  Джафар – А  ребенок  жив.
  В  это  время  Бель  встала  из-за  стола. Она, молча,  пошла  по  длинной  переходной  между  залами  и  комнатами  галерее, куда-то. Наверное, решила  прогуляться  по  самому  замку  Силбада.
- Он  в  зоне  Далонгов  -  произнес, не  обращая  на  ее  уход  внимания  Джафар  - Пока  он  там, ему  шершни  не  страшны. Пыльца  падающая  с  деревьев  убивает  их.
- Эта  местность  населена? - спросил  Силбад  у  Джафара.
- Нет. Он  там  совершенно  один - произнес  Джафар.
  В  это  время  Бель  спустилась  с  одной  из  каменных  широких  лестниц  вниз  к  внутреннему  в  замке  озеру.
  Все  это  время, она  слышала  разговор  Джафара  с  Силбадом. Здесь  была  невероятная  эхолокация  и  было  все  громко  сказанное  далеко  слышно.
- А  сколько  малышу  лет? - спросил  снова  у  Джафара  Силбад.
- Лет  шесть - произнес  Джафар.
Бель  тем  временем  была  уже  у  воды  и  наблюдала, как  там  плавали  цветные  рыбки.
- А  как  же  вы  с  ним  держите  связь? - спросил  снова  Силбад  у  Джафара.
  Джафар  снял  со своей  шеи  звездный  дальний  передатчик  и  подал  Силбаду.
- Этот  передатчик  чудная  вещь - произнес  Силбад – Джафар  знает  всегда, что прихватить  с  собой.
- Мне  его  передал  Клод  на  случай  опасности – произнес  Джафар - Но  помощь  оказалась  нужна  не  ему, его  сыну  Пьелю.
- Дай  мне  немного  подумать - произнес  Силбад.
  В  это  время  за  каменными  перилами  балкона  повис  странный  живой  летающий  похожий  на  некий  кокон  шар. Он  издавал  странные  мелодичные  красивые  звуки. И  не  он  один. Как  оказалось  в  полной  темноте  над  замком  Силбада  повисли  в  воздухе  несколько  таких  живых  поющих  шаров.
  Силбад  увидев  тот  поющий  и  вибрирующий  большой  живой  шар, встал  из-за  стола, и  произнес  слушающему  их  разговор  князю  и  Джафару  - Мании  Чудотреллы  поют  уже  три  дня, не  переставая  ни  на  минуту. Скоро  они  начнут  обрекотировать.
    В  это  время  шар, висевший  на  уровне  каменного  балкона  в  уже  полной  практически  темноте, опустился  прямо  во  внутреннее  чистое  озеро  замка. Он,  сел  на  воду  продолжая  вибрировать  и  петь, пуская  красивые  широкие  круги  по  самой  ровной  воде  и  привлекая  к  себе  снизу  маленьких  цветных  рыбок.
- Кажется, я  уже  что-то  придумал - произнес  с  балкона  на  вибрирующий  и  поющий  в  темноте  на  воде  шар  Силбад.
- Что, господин  Силбад  - вмешался  в  их  с  Джафаром  разговор  князь  Матонг.
  Он  встал  рядом  с  Силбадом  у  края  перил  балкона  наблюдая  за  плавающей  в  пруду  и  поющей  чудотреллой.
- Нужно  просто  держать  связь  постоянную  с  этим  мальчуганом  - произнес  Силбад - Он  тогда  продержится  до  твоего  Джафар  прилета.
  Джафар  встал  из-за  стола  последним  и  тоже  подошел  к  перилам  балкона  глядя  на  вибрирующий  поющий  в  воде  шар.
- Главное  сейчас  не  терять  времени – произнес  снова  Силбад.
  Они  все  трое  стояли  и  смотрели  на  поющую  чудотреллу, когда  сзади  их  подошла  роботесса  Силеста. 
- Я  все  приготовила, господин  Силбад  для  ваших  гостей  - она  произнесла,  обращаясь  к  нему  и  всем – Все  для  ночи  и  отдыха.
- Отлично, Силеста - произнес  ей  Силбад - Передай  Дони  и  Бони, что  могут  тоже  отдохнуть, как  и  ты  Силеста  и  зарядить  свои  батареи. Пока  нам  всем  нужно  за  ночь  набраться  новых  сил. Здесь  на  Дэвилс-Болл  чудесный  воздух. За  ночь  вы  все  тут  отдохнете,  как  никогда  не  отдыхали  в  жизни. А  завтра  будете  с  новыми  силами  как  новорожденные.


                                                                                                                       ***

  Джафар  никак  не  мог  уснуть. Из  его  головы  никак  не  выходил  Пьель. Да  и  Бель  не  могла  успокоиться  никак. Она  как  женщина  даже  прослезилась, говоря  ему  о  потерянном  шестилетнем  мальчишке  там  на  Мортисе. И  что  нужно  как  можно  быстрее  его  оттуда  забрать, пока  ничего  с  ним  там  не  случилось.
- Я  и  сам  прекрасно  знаю  это, Бель – произнес  ей, обнимая  ее  в  постели  Джафар – Мы  вместе  его  найдем  обязательно. Клод  мой  друг  и  я  просто обязан  спасти  его  сына  Пьеля.
  Бель, наконец, заснула, а  он  все  никак  не  мог. Джафар  все  ворочался  в  постели  и  не  мог  уснуть. А  тут  еще, какая  то  песенка  про  какого-то  Зашибалу  вдруг  заиграла  где-то  внизу  на  первом  этаже  этого  каменного  замка  Силбада. Да  это  он  и  пел  там  внизу, играя  на  старинном  струнном  банджо. Наверное, Силбад  единственный  кто  умел  еще  играть  на  этой  странной  древней  уже  порядком  штуковине.  Он  говорил, что  его  научил  какой-то  давно  еще  по  молодости  лет, некий  звездный  странник  и  шкипер. Он  даже  обязан  ему  своей  жизнью. Он  теперь  вроде  уже  и  не  помнил  его  лица, но  вот  Имя  было  вроде  бы  про  то, что  там  сейчас  звучало.
  Джафар  знал  хорошо  старика  Силбада. И  то, что  старик  был  с  хорошими  причудами. Но  был  очень  добрым  и  приветливым  стариком. За  это  его  и любил  Джафар.
- Знать  опять  пропустил  стаканчик  или  два  своей  доморощенной  настойки - произнес  негромко  про  себя  Джафар, чтобы  не  разбудить  свою  любовницу  и  спутницу  Бель.
  Тут  у  Силбада  был  даже  свой  винный  погреб. Хорошо, князь  этот  Кайюланский  Матон  не  знает  про  это. А  то  бы  там, на  ночь  поселился. Князь  был  не  любитель  хорошо  выпить  и  покурить, подумал  Джафар. Впрочем, и Силбад  был  такой  же. Только  они были  разными  в  своем  образе  совершенно. Матонг  был  завистливым  и  просто  неприятным  типом. О чем  Джафар  жалел, что  взял  его  на  борт  своего  корабля. От  него  можно  было  ожидать, все,  что  угодно. И  на  Бель  глаз  еще  положил. Это  было  заметно. И  Джафар  это  не  упускал  из  своего  вида. Впрочем, Бель  была  не  настолько  глупа, чтобы  не  увидеть  этого  сама. Матонг  ей  попадался  повсюду  на  их  корабле, как  только  они  начали  свой  путь  к  Альдебарану. Благо, они  проспали  в  криокамерах  в  заморозке  большую  часть  звездного  маршрута. А  то, кто  его знает еще,  чтобы  это  Кайюланский  беглый, преследуемый  звездной  полицией  принц, натворил  в  пути. Наверное, он  дрых, как  убитый  сейчас, подумал  Джафар. А  вот  Силбад  не  спал. И  пел, во  все  горло  про  какого –то  пьяницу  и  путешественника  среди  звезд  Зашибалу. На  своем  древнем  струнном  Банджо. Там, внизу  на  первом  этаже  своего островного  большого  каменного  жилища.
- Живя  тут  в  одиночку  практически  - произнес, спускаясь  по  широким  каменным  ступеням  вниз  на  первый  этаж, произнес  Джафар – Можно  тут  свихнуться.
  Он  понял, для  чего  нужны  старику  Силбаду  приобретенные  с  чьих-то  рук    полуживые  запрограммированные  на  соответствующую  работу  и  команды  эти  роботы  Дони, Бони, и, конечно  же, эта  обалденная  роботесса  и  домохозяйка  Силеста. Если  не  считать  этих  трех  биороботов, что  тут  все  обслуживают  по  командам  Силбада, то  тут  можно  чокнуться. Хотя  природа  Дэвилс-Болл  все  же  не  дала  бы  ему  тут  свихнуться  даже  без  этих  роботов. Одни  только  эти  чудотреллы  чего  стоят. Одна  такая  приземлилась  у  них  в  пруду  и  парочка  еще  за  замком  в  самом  озере. Они  вибрировали  безостановочно. Джафар  ни  разу, как  и  его  подруга, и  спутница  второй  пилот  Бель  не  видели, что  на самом  деле  такое  чудотреллы. А  старик  Силбад  знал  о  них  все.
  Внизу  становилось  все громче  и громче. Силбад  наяривал  на  своем Банджо,  как  ненормальный  и видимо  увлекся  так, что  не заметил  приближение  Джафара. А  тот  уже стоял  на пороге  его  комнаты,  в  которой  был  стеклянный  прозрачный  пол  и там  плавали  цветные  маленькие  озерные  рыбки. Этот  пол  был  полым  до  самого  озера. И  эти  рыбки  заплывали  сюда  все время  из  самого  озера. Но самое  интересное, что  они  плавали  у  ног  и  маленького  столика  сидящего  на  самом  стеклянном  полу  Силбада  и  слушали  его  музыку  и  песню.
  На  столике  стояли  бокалы, и  стояла  в  большой  бутылке  с  длинным  горлышком  настойка  и  пепельница  с  кучей  выкуренных  окурков  сигарет. Тут  же  перед  Силбадом  стояла  и  рация, которую  дал  на время  ему  Джафар. Силбад  хотел  пообщаться  с  маленьким  мальчишкой  на  Мортиссе. Уж  кто, кто, а  Силбад  вряд  ли  бы  дал  заскучать  шестилетнему  Пьелю. И  Джафар  дал  Силбаду  эту  рацию. Но  сейчас  Силбад, видимо, перебрав  своей  же  настойки  орал  во  все  горло  песню  про  Зашибалу  и  пел  ее  Пьелю.
  Тут  больше  никого  не  было. Только  Силбад  и  его  гремящее  банджо. Силбад  был  увлечен  песней  и  общением  с  Пьелем  и  не  заметил  совершенно  вошедшего  пилота  Джафара.
  То, что  сейчас  горланил  порядочно  поддатый  Силбад  выглядело  приблизительно  так:

Жил  на свете  Зашибала
На  «Миноге»  он  летал.
Он  открыл  планет  не  мало
И  на каждой  зашибал.

Сорок  бочек  принимал
И  в  «Миногу»  за  штурвал.

    Джафар  прервал  его, что  в дверях - Силбад, тебе  не  стыдно  петь маленькому  ребенку  подобные  песни?
  Силбад  мгновенно  перестал  петь  и  играть.  Он, уставился, молча, на подошедшего  к  нему  Джафара.  Тот  смотрел  на  хмельного  порядком  Силбада. На  стоящую  перед  ним  на  столике  бутылку  крепкой  настойки  из  привезенной  сюда  с  планеты  Токтари IX  Муаевы. Теперь  растущей  в  саду  замка. Тут  же  стояла  и  рация, что  Джафар  дал  на  время  Силбаду  пообщаться  с  Пьелем.
- Я  так  и  знал - произнес  Джафар – Зря  я  тебе  дал  этот  передатчик. Наверное, полгалактики  слышало  твои  про  Зашибалу  песни. И  чему  ты  учишь  шестилетнего  ребенка.
- Не  подумай  ничего  плохого, Джафар - произнес  ему, оправдываясь  Силбад - Я  лишь  не  давал  скучать  этому  маленькому  мальчишке.
- А  что  было  дальше? - прозвучал  из  прибора  дальней  связи  голос  маленького  Пьеля - Додо. Почему  ты  перестал  петь  и  замолчал? Почему  ты  не  допел  до  конца?
- Знаешь  малыш, я  потом  ее  тебе  допою  - быстро  сориентировавшись  и  сообразив, произнес  Силбад – А  сейчас  ты  должен  съесть  на  завтрак  самый  сочный  и  красный  плод, который  растет  на  деревьях.
- Они  мне  надоели  - пожаловался  Пьель  и  закапризничал - А  другого  у  тебя  ничего  нет?
  Силбад  посмотрел  на  Джафара, который, пока  молча  и  с  укором  смотрел  на  него  и  произнес – Если  будешь  капризничать. Я  рассержусь.
- Ну, хорошо – ответил  ему  Пьель – Я  больше  не  буду.
  Пьель  уселся  на  огромную  ветку  каменного  дерева  и  спросил  - А  Минога, что  это  такое?
  Он  сейчас  сорвал  один  из  плодов  дерева  и  ел  его.
- Минога -  он  услышал  голос  своего  говорящего  громко  Додо, уже  голосом  старика – Это, малыш  такой  звездный 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама