Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 824 +3
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21

кормят. Хотя, о чем это я. Ясно, что кислой капустой и мочеными яблоками.
    Ты пишешь, что простудилась. Наверное, сильно кашляешь и мешаешь всем спать и играть в карты. Кремлевская таблетка - вот твое спасение!

                                                                                                                                                                                      Твоя уже не подруга




                                                                                      СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я знаю, почему тебя карты раздражают. Потому что, ты умеешь только в домино стукать, да камушки бросать в домашних животных. Ничего, поймает тебя скоро милиция - и конец тогда твоим забавам, конец золотым денечкам. Будешь в милицейском отделении с тараканами играть, да метлой на улице помахивать, этак суток пятнадцать. Враг ты животным, да и человекам тоже!
    Ладно, спать пора. Сейчас лекарства приму и отрублюсь в койке, а то как вспомню о тебе - и сразу дышать трудно делается.

                                                                                                                                                                        Будь здорова, Катька-корова.




                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Не враг я тебе, Анька, а совсем наоборот. Говорю тебе это от всего моего большого сердца с увеличенным левым предсердием (это мне врач в поликлинике сказала). Только ты этого не понимаешь по причине своей неразвитости. А вот ты кто мне? Не знаю... Как, по-твоему, нужно называть человека, умыкнувшего твою жвачку с чудесным ароматом вишни, изжевавшего ее до полной потери вкуса и потом положившая ее на сиденье, пользуясь моим отсутствием по уважительной причине, то есть по случаю большой перемены?.. Только негодяем (в данном случае - женского рода) - и никак иначе! А ты знаешь, как с такими поступают? Узнаешь скоро. И лучше бы тебе этого не знать. Это тяжелое знание, мучительное, порой нестерпимое - не каждый и выдержит. Так что, промолчу пока, чтобы ты не обвинила меня заранее в жестокости.

                                                                                                                                                                  Не болей. Дыши глубоко и ровно.

P.S. Чтобы дышалось лучше, попроси у доктора кислородную подушку и проведи с ней некоторое время. И тебе польза - и в палате воздух очистится. А то таблетку выпей. Выбери, которая побольше и покрасивей - и смело глотай. И сразу тебе станет хорошо, и ты задремлешь. А во сне ты увидишь меня в новой коричневой курточке, красивенькой такой... И тебе станет еще лучше, и сон твой будет глубок и приятен.




                                                                                          СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Отчего же мне лучше станет, если во сне такой кошмар привидится, да еше в новой коричневой куртке! Ты что, у Буратино ее сперла?
    На мальчишку беспамятного свалился еще один кусок штукатурки; после чего он заявил, что настала ему пора пойти по России, оглашая ее звонкой песней. Но его не пустили. Зря. Теперь он оглушает нас. И это препаршиво. Паршивее только, если бы ты пела. К счастью, тебя здесь нет. А, вот он уже и запел... Репертуар скудный и плохо подобран. Может, ему надо в другой больнице лежать? Ага! Санитар со шприцем несется. Сейчас он его успокоит.
    Сильно ушибла ногу. Играла в прятки с санитаром (нет, не с тем, который мальчишку вяжет). Но как бы хорошо я не пряталась, он все равно меня находил, даже скучно стало. Вот я и побежала в туалет. Там и поскользнулась... Жаль, что ты не видела, тебя бы точно стошнило.

                                                                                                                  Ну, доброго тебе здоровья, поправляйся. Держи хвост пистолетом.

P.S. Нет, у тебя с головой точно не в порядке.




                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    А меня и стошнило. Скоро я от тошноты сделаюсь как кукла фарфоровая, очень хрупкая, но и очень красивая.
    Как же ты мне надоела со своим чуваком, на которого вечно что-то падает. Может, ремонт в палате надо сделать?

                                                                                                            Если получится, то и ты попробуй выздороветь.




                                                                                            СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Фарфор легко бьется и ломается. И будешь ты красивая как Венера Милосская - без обеих рук. Не знаю, кому ты с такой красотой нужна будешь.
    Ремонт в нашей палате делать не стали: говорят нет денег. А мальчишку к окну положили, как раз место освободилось. Но только он прилег, как в окошко влетела здоровущая ворона, да так его клювом долбанула, что он с кровати так и покатился. А поднялся совсем другим человеком - нормальным мальчишкой. Тут же соорудил рогатку и стал пулять по всему живому (и в нас в том числе), что сперва летает, ходит и скачет, а потом лежит или ползает, если он попадает (и в нас в том числе). Короче, выздоровел паренек. Выписали его в тот же день, хотя родители и слезно просили оставить его еще на месяц, пока они на море в отпуск не съездят. Я бы плясала от радости, но не могу. Перед тем, как уйти, он еще успел подставить мне подножку, когда я ковыляла в столовую кушать кисель. Да еще пальнул из рогатки по ноге на прощание - и не промазал. Вильгельм Телль! Славный мальчик...
    И мне опять стало грустно. Проглочу-ка я таблетку.

                                                                                                                                                          Не болей, Катюха-развалюха.




                                                                                            ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Что же, мышка. Кот свалил, а значит можешь шмыгать, где хочешь. Но не увлекайся. Будь настороже! За любой дверью, в любом закоулке, может притаиться кошачья морда, я хотела сказать - мальчишья!
    У меня же сильное истощение. В таком случае рекомендуется усиленное питание: две - нет, три! - больших порции мороженого, земляничное варение с апельсиновым соком - и никаких раздражающих моментов (а ты меня раздражаешь!) Плюс долгие прогулки на свежем воздухе: в хвойных, лиственных и смешанных лесах, и катание в хорошую погоду на речном трамвайчике. И главное - покой.

                                                                                                                                                                                                            Кейси

P.S. Можно подумать, что тебе есть дело до моего здоровья.




                                                                                          СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Лучше бы ты ко мне прогулялась на машине "Скорой помощи". Вместе бы процедуры поделали. Тут тебе и питание трехразовое, и долгие прогулки по коридорам. Укольчик витаминный сделают и снотворным накормят, - вот тебе и покой полный. Так что приезжай.

                                                                                                                                                                              Анна Васильевна Сушкина




                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Нет! Покой нам только снится! А потому я предпочитаю активный отдых в окружении верных друзей и подружек. Хотя, конечно, Наташка неверная, скверная даже порой. Никогда не забуду, как она билет в кино зажилила. Сказала, что нету, а сама с Лисицким пошла. Правда, я ему потом сказала, что Наташка - дура колченогая, и характер у нее кариесом испорченный, и скоро она сойдет с ума и устроится проводницей в поезд дальнего следования. Женька очень смеялся, и больше в кино они вместе не ходили. Ловко, Васильевна, да?

                                                                                                                                                              Екатерина Александровна Лепилина
                                                                                                                                                              Для немногих - Катти.




                                                                                          СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Ловко. Согласна. А Наташка, как раз вчера ко мне приходила. Показала я ей твою открытку. Лучше бы я этого не делала. Потому что она сильно разнервничалась, и медсестре пришлось сделать ей успокоительный укол. Наташка сказала, что это кино она тебе еще припомнит, и сделает всю твою жизнь сплошным триллером или фильмом ужасов. Я тебя предупредила... Вот такой мой рапорт.

P.S. Ты уж подписывайся, как полагается. Для многих. А для многих (да для всех!) ты как была Катькой, так ей и останешься.

                                                                                                                                                                        Отрапортовала Анна Сушкина.




                                                                                              ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Зачем же так официально... Ты не в армии, а я не твой начальник. Хотя понимаю. Давит, давит на тебя мое умственное над тобой превосходство. Но тут уж ничего не попишешь. Природу не переделаешь. Не бери в голову.
    А вот армия, пожалуй, для тебя выход. На солдатку ты не тянешь, а вот в столовой служить или полы в казарме помыть - это тебе в самый раз, можно сказать - по плечу. А может, и до сторожихи дослужишься, если тебе доверие окажут. Поставят при воротах - будешь пьяных из увольнения встречать.
    Поэтому приказываю. Первое! Больше мне не хамить и не пустозвонить. То же - второе! То же - третье и тридцать третье! А теперь, Сушкина, отбой. Детям спать пора! Марш в кровать!




                                                                                              СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я тебе про девчонку новенькую еще не писала? Бойкая такая, улыбчивая, пирожком еще меня угостила. Тоже все песни пела. А тут смотрю, в тумбочку мою лезет. (Потом оправдывалась. Говорит, хотела еще пирожка положить). Ну я ей пальцы-то нечаянно дверкой и прищемила. Заорала она, санитарку выпившую разбудила, та ей еще добавила. Пошла девка оперироваться. Теперь она еду из миски лакает, как наш Шарик. Но только Шарик по тумбочкам не лазает и так громко не гавкает. Когда ты будешь читать про Шарика, тебя, возможно, стошнит. Но это не беда. Беда - это когда по тумбочкам лазают.
    А вообще-то она симпатичная, на шимпанзе немного похожа. Возможно мы с ней и подружимся. К сожалению, пару дней назад, я нечаянно опрокинула не нее кастрюльку с горячим супом. Пришлось ей опять оперироваться. Сейчас она лежит тихо, не дергается, только ресницами хлопает, и вид у нее при этом дурацкий. Кормят ее из дудочки и вводят питательный раствор. Правда, напряжена немного, и даже иногда кричать начинает, особенно когда я к ней подхожу. Странно, ты не находишь? Ничего, сейчас вот допишу открытку и молочка горячего ей снесу.

                                                                                                                                              Жизнь продолжается, Катька. Она удивительна!




                                                                                              ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Сильно я на тебя удивляюсь, Анна Васильевна. Какая же ты все-таки глупая! Но не бойся, я никому не скажу, хотя об


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама