Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 822 +1
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21

                                                                                                      Твоя еще не враг. Анна.

P.S. Мальчишка сказал мне, что операция прошла успешно, и не позже, чем через полгода его выпишут... может быть. Если не придется делать еще одну.




                                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Я ведь, Анютка, не в столовой работаю, чтобы тебе джем да кильку консервированную таскать А вот чаю запросто могу в термосе принести, у нас еще со вчера остался. Но если ты рассчитываешь на свиной рулет и телятину с укропом, то напрасно. Не принесу. Нету.

                                                                                                                                                      Твоя до сих пор настоящая, а не какая-то
                                                                                                                                                      там, подруга.




                                                                                                          СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    А вот теперь ты мне враг. Конец нашей дружбе! С такими как ты дружить нельзя. Можно только бороться. И я поборю тебя! Я очень сильная! И стану еще сильней, за счет регулярной и здоровой больничной пищи, хотя и не вкусной. И ни слова в оправдание!

                                                                                                                                                                                                        Враг №1




                                                                                                        ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Еще оправдываться перед тобой не хватало, да словами разбрасываться. На вес золота - да что я говорю! - бесценные они, слова-то мои, каждое по рублю стоит - не меньше! Было бы перед кем бисер метать...

                                                                                                                                                                              Просто враг, не номерной.
                                                                                                                                                                              (Никогда не была второй!)




                                                                                                            СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




   Вот ты и показала себя в очередной раз дурочкой. Только они, дурочки, бисер мечут. Нормальные люди бисером красивый рисунок на платье вышивают.
   Разозлила ты меня своим бисером. И не на ком злость сорвать. Жаль, что тебя рядом не было. Пришлось на мальчишке. Как же он кричал! Сейчас он на приеме у доктора. Уже часа три, как его увезли на каталке.
   Злость мою можно еще погасить, если принести варенья в трехлитровой посуде, да несколько банок шпрот балтийских, - я от них с ума схожу. Даю тебе последний шанс.

                                                                                                                                                                               Подруга ты мне, или кто?




                                                                                                            ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




   Терзаюсь я и мучаюсь от твоей глупости. Ну куда тебе столько! Вас, что там - голодом морят? Да хоть бы и так. Тебе только на пользу. Бегемотами хорошо в зоопарке любоваться.  А злость тушить - пожарных с кишкой вызывай.

                                                                                                                                                                                                  Я тебе - кто!




   Учительница вошла в класс, внимательно посмотрела на нас, и сказала:
   - Что-то я не вижу ни Лепилиной, ни Сушкиной. Что с ними случилось? Может, заболели? Кто знает? Варя Полякова... Ну, скажи.
   - Ага. Заболели. Вместе в больнице лежат, в одном отделении. В хирургическом.
   - Надо бы их вам навестить.
   Все девчонки выразили желание, и даже Ленька. Только Сурикова хмурилась, жевала губы и бросала безнадежные взгляды по сторонам.
   - А ты, Рита, почему молчишь? - поинтересовалась учительница.
   - Если я туда пойду, Сушкина меня оттуда не выпустит. Я лучше открытку напишу.
   - Она так к тебе привязана?
   - Угу. Очень.









                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                   




                                                                                                   
                                                                                                                                                               




                                                                                   




   

                                                                                                                                                                                                                 









   






                                                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама