Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 825 +4
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21

  ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Накаркала ты, Анька! Все-таки попала я в больницу. Хорошо только, что не в твою. Как говорится, двум медведицам в одной берлоге не ужиться.
    Съела арбуз, а оказалось, что это не арбуз вовсе, а три килограмма вкусных нитратов. Да шаурмы скушала - настоящей московской шаурмы с Казанского вокзала! Это меня и добило.

                                                                                                                                                              Я тебя тоже обнимаю крепко-крепко.
                                                                                                                                                              Так крепко, что прямо до стеснения
                                                                                                                                                              дыхания.
                                                                                                                                                                                  Катарина из больницы.




                                                                                               СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я понимаю - удушить меня хочешь, так обнимая-то... Что же... Смешно и грустно. Надо уметь сдерживаться, Катарина. Мне, быть может, тоже хочется... Но я сдерживаюсь, потому что воспитанная. Дам тебе совет. Веди себя в больнице тихо, лежи смирно, как мышь, не делай лишних движений, лучше вообще не шевелись. Тупо не хихикай, - я знаю, тебе это свойственно, а врачи этого не любят. Не надо их раздражать, ты там не одна такая лежишь. Иначе они тебя замучают анализами и доведут до беспамятства. А лежать лучше в памяти. Поменьше шлепай по коридорам и чужим палатам, впрочем я тебе это уже говорила. Ты, девка надоедливая, могут и зашибить. С чужих тарелок не доедай - возможна дизентерия, а это противно... для окружающих прежде всего.
    Видишь, сколько советов - и все полезные! - я тебе дала. Ты у меня в долгу.

                                                                                                                                                                            Также из больницы. Анни.




                                                                                                ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Снова ты про свои анализы пишешь... Меня опять затошнило. А что анализы хорошие, так это здорово. С хорошими анализами хорошо лежится, и про операцию думается легко так...
    Надеюсь, у тебя там есть интересные книжки с картинками. Если нет, я попрошу маму, чтобы она тебе прислала бандероль со старыми газетами. У нас дома их полно, а выбрасывать жалко.
    Скучно здесь. Все помалкивают, да глаза отворачивают. И отчего молчат? Я нашла пять причин.
                                1. Если человек на кого-то сильно рассердился.
                                2. Или у человека (не обязательно из первого пункта) книгу интересную стибрили, вот и злится.
                                3. Или колбасы вареной поел и сытым сделался. (Опять же не имеется ввиду человек из первого пункта).
                                4. Или сказать нечего.
                                5. А может, секрет государственный боится выдать.
    Больше всего не говорят о колбасе. А ведь сама колбаса, она ничего не скажет. Тут разобраться надо... И молчат, знай себе. Иногда и поговорить не с кем. Зайдешь в палату, а там все безмолвствуют, зловеще так... Закутаются с ног до головы в простыни белые и молчат. А может, я не в ту палату зашла.

                                                                                                                                                                                                      Целую. Л.

P. S. Если бы я хотела тебя задушить, то попросилась бы в твою больницу.
P. P. S. Никому и ничего я не должна, а уж тебе тем более!
P. P. P. S. Так как уложиться на одной открытке я не смогла, надеюсь, что ты возместишь мне убыток.
P. P. P. P. S. Да ну тебя!

                                                                                                                                                                                                     




                                                                                            СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Говорила же тебе - не ходи куда не надо! А ты все равно идешь. Ну, а если в операционную заглянешь? Там тебя сразу схватят и  операцию тут же сделают: начнут ножом резать, дрелью буравить, молотком ударять. Доктора, они без этого не могут, их хлебом не корми, дай внутри тебя поковыряться. Тебе это надо?
    И не удивительно, что ты попала в больницу. Рано или поздно - это должно было случиться. Вспомни-ка помойку у дома девятнадцать, ну где еще бомжи кучкуются. Вспомнила? Ну? Твое любимое место. Только не говори мне, что забыла. Те бомжи еще в нас гнилой картошкой кидались, а ты ее складывала, перебирала и все приговаривала: "Не может быть, чтобы я из этой кучи на суп не набрала". И после этого не попасть в больницу? Тут уже меня затошнило.

                                                                                                                                                                                                                  С.

P. S. Ты слюнявая, не надо меня целовать. Ограничимся рукопожатием.




                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Тошно живешь, Анька! Поэтому и тошнит тебя. От хорошей жизни и здоровья - тошнить не станет.
    Картошкой меня попрекать вздумала! Сама ешь, что попало. Сколько раз я тебя от чужих тарелок за уши оттаскивала? И не сосчитать!
    Я позвонила на радио и попросила, чтобы тебе спели хорошую песню. Они ответили, что сами не поют, но только из уважения ко мне и к моей жирной индюшке - то есть, тьфу! - подружке (а я сказала им, что ты немного жирная) исполнят мою просьбу. А попросила я что-нибудь веселое.Они спели и сказали, что звонок стоит пятьсот рублей. Веселья как не бывало. Как подумаю, что скажет папа, когда придет забирать меня из больницы...

P. S. Меня уже вылечили. Только порой случаются желудочные колики.
P. P. S. Чистоплотней меня нет никого! А тебе я давно хотела сказать (только жалела тебя, дурочку), что ты сутулая, и скоро у тебя горб вырастет как у дромадера. Но ты не унывай. Жизнь прекрасна!




                                                                                          СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Колики! Еще раз вспомни о помойке. А от коликов надо пить целебные отвары, а не колу ведрами заглатывать.
    К нам в палату приходил молодой практикант. Я ему яблочко предложила, апельсин очищенный. А он сказал, что взяток не берет, клятву Гиппократову давал. У меня уже тумбочка в кладовую превратилась, отвечаю ему, а это просто так - покушать. А потом еще лечащий доктор зашел, ладный такой, морда здоровая и в ней золотой зуб блестит.  Солидный дядька. Такому яблоко не предложишь. Сытый черт. И в замшевых брюках. А глаза колючие, как у нашего соседа-алкоголика.
    У нас тут в мужской палате штукатурка с потолка отвалилась, да мальчонку одного прибила. Очнулся он уже веселым яблоком, ходит по палатам и пристает ко всем, говорит, как ему хорошо, и что он пахнет антоновкой. А пахнет он нехорошо, и совсем ни антоновкой, ни китайкой и ни белым наливом. Кислой капустой он пахнет и колбасой вареной. Вот пишу, а у самой позывы возникли, надо срочно выпить таблетку от тошноты.

                                                                                                                                                                                                              С.А.

P. S. Была бы моя воля, язычок твой раздвоенный я бы бантиком завязала.




                                                                                        ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Это хорошо, что воли твоей нет, а есть моя воля. Сама хлебай успокоительный настой из душистых трав. Говорят - помогает, хотя в твоем случае - это не факт.
    И слова тебе не скажи! Я ей по радио задорную песню заказываю за пятьсот рублей, а она вместо "спасибо" с анакондой меня равняет. У тебя С. А. галлюцинации и, наверное, учащенный пульс. От этих таблеток ты совсем сбрендишь. Пусть тебе еще какую-нибудь дрянь пропишут.

                                                                                                                                              Твоя вечно веселая и в здравом уме, Катенька.




                                                                                      СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Вечно веселыми только бабуины и идиоты бывают, а вот в разуме ли они - это вопрос, который ждет своего исследователя.
    Слышала я твой музыкально-нахальный привет: "Приходите свататься, я не буду прятаться". Я тебе так отвечу: "Час приходи расставания, прощай дура, до свидания!" Я бы с тебя за такой привет тыщу содрала.
    Есть тут у нас киоск с сувенирами. Дороговаты сувенирчики - по нескольку тысяч стоят. Хотела тебе что-нибудь купить, да мне не по карману. А есть и бесплатные сувениры, к примеру, баночки пустые из-под анализов. Есть и полные. Выбирай, какие тебе больше нравятся, приходи и забирай. Я тебя этими сувенирами завалить могу.

                                                                                                                                                                                                          Анечка
                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                            Всегда в разуме и писаная красавица.




                                                                                      ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Достала ты меня своими банками! Можно подумать, что я анализов никогда не видела. Ой, меня опять тошнит!..
    Фу, еле отдышалась... Нет, погоди, опять...
    Ты спрашиваешь, давно ли это у меня началось. Не очень. Как только ты мне стала присылать открытки из больницы. С некоторых пор припадки участились. Так что завязывай! Когда ты выздоровеешь, я тебя еще отблагодарю за открытки. И поверь, мало тебе не покажется!

                                                                                                                                                                                                      Катюнчик

P.S. Развеселила ты меня. Писаная, говоришь... Ха-ха-ха! Все дурнушки так подписываются.




                                                                                      СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Помнишь я тебе про больного писала, ну, который память потерял и в яблоко превратился. Его опять куском потолка ударило. Сейчас он - блюдо с кислой капустой. Я подумала, что может от него яблоком теперь запахнет. Нет! Как несло капустой, так и несет. К тому же орет все время, чтобы его по Волге на белом пароходе прокатили.

                                                                                                                                                            Твоя, увы, навсегда бывшая подруга.

P. S. Хотела стерпеть, но не смогла. Дура ты все-таки, Катюнчик!




                                                                                      ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Неаппетитные ты вещи пишешь, подруга, хотя и бывшая. Мне после твоих посланий все время плохо делается, и очень хочется потошнить в туалете. Написала бы о чем-нибудь приятном. Например, чем вас там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама