Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 823 +2
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21

этом и так всякий знает. Достаточно на тебя посмотреть: низкий скошенный подбородок, тяжелые надбровные дуги, нравом злая, мощный торс и руки... Руки - это твоя беда! Одним словом - подружка орангутанга, и при этом еще почему-то квакает. М-да... Загадка.
    Девчонки наши живут нормально, хотя Паниной и Акимовой неплохо бы у тебя полежать месяц-другой. Что-то слишком много они о себе воображать стали, а в больнице у них взяли бы анализы и быстро привели в чувство.

                                                                      Хоть ты, Анька, и девчонка нелепая, но я тебя люблю и желаю стремительного выздоровления.




                                                                                              СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я тебе тоже желаю больше не болеть. А ведь может легко случиться противное, когда я скажу Тоньке и Светке, что ты о них написала.
    Орангутанги мне нравятся, они бравые и симпатичные. А вот макаки не очень... Нет, даже совсем не нравятся. Ни для кого не секрет, что ты их точная копия. Посмотришь на тебя, и уже не сомневаешься: да, Дарвин прав! (хотя верить в это не хочется). Но жить макаки должны в лесу или в зоопарке. Тебе лучше жить в зоопарке. В лесу тебе придется нелегко. К тому же, тогда я не смогу подкармливать тебя бананами и ливерной колбасой. Да и родители меня в лес не пустят.
    Чувствую я себя неплохо, только в голове свербит и в глазах точки черные плавают. Спать ложусь. Надоело новенькую молоком поить. Неловкая она какая-то: в роток чуть-чуть попало, все остальное опять на себя вылила. Не руки, а крюки, как говорит моя мама. Наверное, опять оперировать будут. Санитарка выпившая сказала, что это уже на фарс похоже. Что такое фарс, ты не знаешь? Хотя откуда... Вон, как кричит! Из моей палаты слышно, а она в другом конце коридора лежит. Не уснуть никак. Сказку пойти, что ли ей на ночь рассказать.

                                                                                                                            Твоя нежная подруга Ан. Вас. Сушкина.

P.S. Тебя опять стошнило? Я угадала? Выпей капель валериановых и скоро заснешь.




                                                                                              ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Если будешь писать всякую ерунду, я точно тебе навещу, и радостных ощущений тебе это не прибавит, а уж здоровья тем более; одни анализы по пять раз в день сдавать станешь!
    Но спасибо, что ответила так быстро. Хотя могла бы и не отвечать. Устала я от тебя. Сперва хотела поплакать над твоей писулькой, а потом мне стало ужасно смешно. Так смеялась, что даже плохо сделалось. Вот с Некрасовым я переписывалась бы с удовольствием, или с Антоном Чеховым. А ты ведь писать не умеешь, все как-то нескладно и с ошибками, и от этого портится настроение. И как подумаешь, что ты опять за перо возьмешься, то поневоле загрустишь и все из рук валится.
    Из-за твоих дурацких открыток я даже спать плохо стала, все ворочаюсь да кричу во сне. А валерьянку я не пила, зато выпила один литр ряженки четырехпроцентной жирности. Очень вкусно. Вам в больнице такую не дают.

                                                                                                                                                                            Любящая тебя, но не очень,
                                                                                                                                                                            твоя дорогая подружка.

P.S. И вовсе ты не нежная, а сплошной базальт.




                                                                                                СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я давно знала, что ты с приветом, но не говорила тебе из сострадания, думала, что пройдет. Как бы не так! И это очень досадно.
    А за последнюю открытку благодарю. Сущность твою скверную она раскрыла. И с этих пор не подруга ты мне, а монстр. А язычок свой надо бы прикусить, иначе мне самой придется этим заняться и тогда на тебя будет просто жалко смотреть. А как же еще смотреть на одноногую да безрукую и языка лишенную?

                                                                                                                                                                        Вот такой неутешительный от
                                                                                                                                                                        меня привет.




                                                                                                  ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Прочла я твое послание. Зловещее оно. Показала его Ритке Суриковой. Та прочла его несколько раз и сказала, что тебе требуется длительное лечение, очень длительное... Потому что в твоей открытке сплошной бред.
    И так ясно я тебя представила, прямо как живую: бледная, оплывшая, взгляд чумной, с лекарственным пузырьком в одной руке, а в другой ручка шариковая... И строчишь, строчишь при бледном свете ночника...
    Мы за тебя серьезно беспокоимся и крепко с Риткой переживаем.

                                                                                                                                                                      Может, все-таки поправишься?




                                                                                                  СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Я не как живая, а живая на самом деле! И живее всех живых! И не бледная вовсе, а пышу здоровьем и на лице у меня сплошная решительность, от которой ты скоро страдание примешь. И прощения станешь многократно просить, а я не прощу, а буду все решительней и решительней. А потом настанет моя очередь тебе в больницу открытки слать. Завалю тебя ими! Потому что тебе долго лежать придется: со множественными переломами быстро не вылечиваются. Вот тогда и пожалеешь, что родилась дурочкой круглой.
    А так все по-прежнему. Ко мне мальчишка зачастил, недавно поступивший. Ничего собой. Трехлитровую банку с соком принес. Правда, попить мне не удалось - разбил он ее, черт безрукий! А ему башку за это разбила. Сейчас ему стригут волосы, а потом повезут на операцию. ты об этом подруге своей скажи, пусть, ехидна, смекает, если есть чем. И не забудь привет ей передать.

                                                                                                                                                                                      Как же я вас люблю!
                                                                                                                                                  Твоя очень решительно настроенная подруга.




                                                                                                    ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Значит ждать тебя скоро... Что же... Видно правда, что хорошему всегда приходит конец. Придет он и к тебе.
    Я занимаюсь боксом и борьбой, и стала много решительней тебя, так что встречу достойно. Поэтому кровать не убирай, когда будешь выписываться, может, снова понадобится. А сестру-хозяйку я предупрежу телефонным звонком.

                                                                                                                                              Жду с нетерпением. Бывшая подруга, а теперь
                                                                                                                                              кандидат  в  мастера  спорта  международного
                                                                                                                                              класса по боксу и борьбе сумо, небезызвестная
                                                                                                                                              тебе, Екатерина Лепилина - во всем первая!




                                                                                                    СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Не заждалась я твоего ответа. И ведь было бы о чем писать... А то такого налепила. Расстраиваешь ты меня. И все тут со мной лежащие, и те, кто еще пока ходит, а в особенности выпившая санитарка - расстраиваются вместе со мной: что, говорят, за подруга у тебя странная, может, в аварию какую попала и мозг повредила? Но я их успокоила и сказала, что это у тебе врожденное, с пеленок самых, не исправишь уже... Некоторые плакали.
    А так все по-старому. Решила я мальчику, ну тому, что с соком ко мне приходил, трехлитровым ответом порадовать. Ну, принесла, а у него, дурашки, руки дрогнули, и вылил половину на мой халатик новенький, зайцами изукрашенный. А я ему остатки - на его перебинтованную голову вылила. Сейчас ему, должно быть, бинт меняют. Голову ему лучше бы поменяли! И тебе бы не помешало... Да я бы ему... Нет, больше ни слова, все-таки я из интеллигентной семьи.

                                                                                                                                                                                                            Нюша




                                                                                                    ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Напрасно ты так! Конечно, я могла бы прийти и вывихнуть тебе руку, чтобы ты дрянь всякую не писала. Но не бойся, я этого не сделаю. Потому что, на самом деле, благородная и интеллигентная - это я! А интеллигентные грубую силу не применяют, и не употребляют таких слов, как идиотка и... хотя они на язык так и просятся. Мы, интеллигенты, выше этого.

                                                                                                                                                      Отличная и интеллигентная девочка Катя.

P.S. Выпей скорей микстуры с таблетками и ложись в постель. Надеюсь, что сон, может, и не здоровый, немного освежит тебя.




                                                                                                    СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Благородная! Ой, уморила! Без больницы уморила!
    Я хотела поначалу руку себе укусить от досады, но потом решила, что лучше укусить мальчишку. Сейчас ему делают укол, почему-то от бешенства. Ай!.. И меня укололи за компанию. Ослабела я что-то, пойду полежу.

                                                                                                                                                            Еще более отличная девочка, чем ты и
                                                                                                                                                            всем желанная подруга, Аня.

P.S. Сама пей свои пилюли с лекарствами, а я выпью один литр биокефира.




                                                                                                    ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    У тебя очень расстроена нервная система. Необходимо принимать холодный душ - круглосуточно! - а по утрам делать зарядку с отягощениями. Если это не поможет, то наверняка помогут сто бодрящих витаминных укола и книга стихов писателя Подсоленова (с последним не перебарщивай!)

                                                                                                                                                                                                        Приветик

P.S. Нежеланная ты мне! Нежеланная!




                                                                                                        СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    А кто мне эту систему расшатал, спрашиваю? Ты и тебе подобные Суриковы. Лучше бы сырников принесли с ежевичным варением, да рыбу из палтуса. Не нравится мне здешняя столовая.

                                                                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама