Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 516 +1
Дата:
«София Вергара »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5

Tiffany & Co. бриллиант освобождают от птицы и соединяют с ожерельем из белых бриллиантов. После показа  на торжественном мероприятии в честь юбилея бренда,  ожерелье с бриллиантом возвращается на своё постоянное место жительства в Нью-Йорке  - на главный этаж фирменного магазина Tiffany & Co. на Пятой авеню.
  Если будете в Нью-Йорке, вы тоже сможете увидеть его там.  Алмаз жёлтый, а фирменным цветом и торговой маркой Tiffany является бирюзовый цвет.
  Жан Шлюмберже  - один  из четырёх ювелиров, которым компания Tiffany & Co. позволила подписывать свои работы: другими являются Эльза Перетти, Фрэнк Гери (9)  и Палома Пикассо.
  Анна Палома Пикассо  - французский модельер и ювелирный дизайнер,  младшая дочь знаменитого испанского художника XX века Пабло Пикассо.(10)
  В 1980 году Палома заключила контракт с ювелирной компанией Tiffany & Co. Уже тогда имя Паломы Пикассо стало широко известным брендом ювелирных изделий. Характерной чертой и подписью её работ стали голубка и красный цвет. В том же году свет увидела её первая коллекция.
  В  1982  Палома  уезжает в Нью-Йорк.
В 1984 году она основала собственный одноименный бренд, запустив свой первый аромат "Paloma Picasso" для L'Oréal.
  С её помощью и поддержке в 1985 году открывается Музей Пикассо в Париже.
"Вы будете иметь всё, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги"
(Бенджамин Франклин)
  Бриллиант Тиффани никогда не присутствовал на красной ковровой дорожке. Бриллиант "Тиффани" носили миссис Шелдон Уайтхаус в 1957 году, Одри Хепбёрн в 1961 году. Третьей удостоилась такой почётной миссии  Леди Гага в 2019 году на церемонии вручения кинопремии "Оскар" за фильм "Звезда родилась". (11)
"Украшения - это то, что делает женщину женщиной"
(Коко Шанель)
  Стилисты  Леди Гага Сандра Амадор и Тома Эребоут заявили:
"Возможность поработать с таким удивительным произведением дизайна и истории сегодня -  это воплощение творческой мечты. В мире так много прекрасных драгоценных камней, но сияющий бриллиант Тиффани… действительно исключительный, который так хорошо подходит для Леди Гага".
IMG3/201581020775
  Леди Гага дополнила ожерелье Тиффани парой серёг с яркими жёлтыми и белыми бриллиантами, выполненными из платины и 18-каратного жёлтого золота, из особой коллекции Tiffany 2019 года.
"Украшения созданы не для того, чтобы вызывать зависть - в лучшем случае - изумление"
(Коко Шанель)
  Колумбийка, американская актриса София Вергара (12), "Женщина Надежды- 2002", -  поклонница  дуэта Zuhair Murad  и Lorraine Schwartz.
2010 год был для Софии чрезвычайно успешным - издания The Hollywood Reporter и Billboard признали её самой влиятельной латиноамериканкой в Голливуде, в то время как журнал People назвал её одной из пятидесяти самых красивых людей мира.
* Zuhair Murad (Зухаир Мурад) – французский бренд. Модный дом основан в 1997 году дизайнером ливанского происхождения Зухаиром Мурадом, членом Синдиката высокой моды. Выпускают коллекции Haute Couture/Высокая мода,  готовую одежду и аксессуары, свадебные наряды.
"Коллекция Zuhair Murad - как коробка шоколадных конфет в блестящих обёртках, как шкатулка с драгоценностями"
(Вероника Губина)
  Для  церемонии "Золотой глобус - 2017" София Вергара выбрала  серьги и  кольца в  с "бриллиантами  нюд".  Специальная огранка камней создаёт впечатление, что они нанизаны на ниточки и парят в воздухе. Очень красиво и очень дорого!
"Я жадная. Хочу насладиться своими 15 минутами славы на полную катушку"
(София Вергара)
  Lorraine Schwartz  - американский ювелирный бренд. Его  владелица и главный  дизайнер  Лоррейн Шварц. Её называют "ювелирная королева Оскара”. (13)
    Три поколения семьи  Лоррейн на  протяжении XX столетия занимались торговлей бриллиантами. В 1989 году она унаследовала семейное дело.
В начала 90-х  годов XX века к Лоррейн обратилась топ-модель Иман (14)  с просьбой найти достойный бриллиант к её будущему обручальному кольцу. Красавица  собиралась замуж за музыканта Дэвида Боуи.
  Лоррейн не смогла отказать невесте. Дизайн кольцо с жёлтым бриллиантом в 10 карат она  придумала сама. С тех пор Лоррейн, переименовав  семейное дело в Lorraine Schwartz Diamonds & Fine Jewelry, она  стала заниматься созданием украшением, реализуя свой собственный вкус и фантазию.
    Довольно быстро дизайнерский талант Лоррейн оценили в нью-йоркском ювелирном департаменте,  в высших сферах бизнеса,  стилисты, журналисты, любительницы драгоценностей и звезды, которым время от времени необходимо блеснуть в неординарных украшениях.
    Дебют украшений Лоррейн на красной дорожке состоялся в 2002 году когда актриса Хэлли Берри получила приз на SAG Awards за роль в фильме “Бал монстров”.(15) Она вышла в колье Lorraine Schwartz, словно сплетённым  из бриллиантового кружева.
  Такое колье, как и другие из множества разных драгоценных камней,  ложатся на женскую кожу, словно лёгкий кружевной воротник -  один из фирменных приемов Лоррейн.
    Украшения дизайнера для важных церемоний стали выбирать  Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопез, Бейонсе, Кристина Агилера, Джессика Бил и многие другие звезды мира кино и музыки. (16)
  Одним из самых эффектных и запоминающихся выходом Lorraine Schwartz под софитами стало появление Анжелины Джоли (17) в 2009 году в серьгах из крупных колумбийских изумрудов весом в 115 карат и стоимостью в 2,5 миллиона долларов были признаны одним из самых дорогих драгоценностей на “Оскаре”.
  Певица Бейонсе, ещё одна большая поклонница таланта Шварц, даже упомянула её имя в своем хите "Upgrade U/Сделать тебя лучше" 2006 года.
"Я парень при деньгах,
Я в курсе всех дел своих конкурентов.
Они ещё прощупывают почву, а я уже принимаю решения.
Ювелир Джейкоб со своими побрякушками,
Лоррейн Шварц, тоже чувак ещё тот (!)"
"К созданию украшений я подхожу  больше, не как ювелир, а как модный дизайнер", - признаёт Лоррейн.
  Именно поэтому изделия Шварц единственные в своём роде. Но одно из главных достоинств драгоценностей Lorraine Schwartz в том, что они могут быть совершенно разными. Изделия с  крупными драгоценными  камнями у дизайнера органично сочитаются с замысловатой геометрией из золота. 
Пышные флористические мотивы - с восточными арабесками. Объединяет их то, что они всегда неординарны, оригинальны, местами экстравагантны и потому невероятно современны и ультрамодны. 
  Это украшения, мимо которых не пройдёшь мимо, они  моментально цепляют взгляд. Забыть подобные произведения ювелирного искусства практически невозможно.
    Лоррейн Шварц смело нарушает все правила, сочетая в одном украшении самые разные  материалы: золото и дерево, цветные бриллианты и слоновую кость, нефрит и рубины. И каждый раз у Лоррейн получается неповторимое и потому она заслуженно числится одним из самых ярких ювелирных дизайнеров Америки и мира.
"Не бойтесь носить все вместе - серебро, золото, бижутерию. Если украшения вам к лицу, носите их как угодно. Недопустимых сочетаний нет"
(Ольга Гуцул)
  На церемонии "Золотой Глобус - 2017"  у  одетой  в золотой наряд Ralph Lauren актрисы Приянка Чопра (18)  на  груди красовался огромный бриллиант в огранке "изумруд".
  Бриллиантовое колье Lorraine Schwartz  Приянка дополнила  серьгами с  крупными камнями с  такой же огранкой, как и центральный бриллиант колье.
  Кисти актрисы, которые она то складывала в традиционном индусском приветствии, то посылала воздушные поцелуи публике, тоже были щедро украшены кольцами Lorraine Schwartz.
Общая стоимость  ювелирного комплекта - 6 млн. долларов.
  Актриса Джессика Честейн (19) ограничилась всего одним, невероятно изящным украшением. Усыпанное бриллиантами колье Piaget составило отличную пару её голубому платью Prada, асимметрично декорированному вышивкой со стразами.
"Недавно я думала о том, почему пошла в актрисы, и пришла к выводу, что из-за желания узнавать людей и истории их жизни"
(Джессика Честейн)
  Piaget - производитель швейцарских часов премиум класса. Первая мастерская в кантоне Юра на северо-западе Швейцарии открывает  в  1874 году Жорж Эдуар Пьяже. Вместе с ним работали его 14 детей.
  В 1943 году, усилиями внуков основателя -  Жеральда и Валентина Пьяже, Piaget становится зарегистрированной торговой маркой.
    С 1957 года Piaget использует в производстве часов только драгоценные металлы. Компания выходит на уровень производителей высокоточных часов и предметов роскоши.
  В 1960 году Piaget приобретает мастерские по работе с золотом в Женеве. Часы становятся настоящими произведениями искусства из драгоценных металлов, часто украшены камнями. Особенную известность приобретают часы-манжеты, а затем культовая модель Piaget Polo, принесшая в  1979 году  международное признание. Появляются и женские часы, часы-кольца или подвески.
    В 1990 году  запускается ювелирная коллекция Possession. В данную коллекцию вошли обручальные кольца из жёлтого и белого золота с бриллиантами.
    В 2002 году выходит  коллекция ювелирных изделий Magic Reflection, а через год -  ювелирная коллекция Limelight.
  Вводится совершенно новая концепция ювелирных часов, благодаря которой естественный блеск и игра света бриллиантов становятся еще восхитительнее.
  Все серьги, браслеты, кольца и колье выполняются из золота и драгоценных камней первоклассными мастерами вручную.

"Не стоит рассматривать ювелирные украшения как удачную инвестицию. В трудные времена вы сможете их продать не более чем вполовину. Единственное преимущество такой инвестиции - всегда можно взять с собой"
(Ольга Гуцул)


1) Marie Claire
МОДА. ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ. УКРАШЕНИЯ
"Бриллианты "Золотого глобуса": самые потрясающие украшения звезд"
marieclaire.ru/moda
"Золотой глобус" (англ. Golden Globe Award) -  американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. В киноиндустрии считается второй по престижу премией после "Оскар".
(2) Эмили Джейн "Эмма" Стоун (род. 6.11.1988) - американская актриса. Лауреат премий "Оскар" (2017), "Золотой глобус" (2017), BAFTA (2017) и трёх премий Гильдии киноактёров США (2012, 2015, 2017). Стоун одна из самых талантливых актрис своего поколения.
(3) О́пра Гэйл Уинфри ( род. 29.011954) - американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу "Шоу Опры Уинфри" (1986-2011)
(4) Лора Джин Риз Уизерспун (род. 22.03. 1976) - американская актриса и продюсер. Роль Элль Вудс в комедии "Блондинка в законе" принесла актрисе номинацию на премию "Золотой глобус" в 2002 году
(5) Натали Портман, урождённая Нета - Ли Хершлаг (род 9.06. 1981) -  американская актриса театра и кино израильского происхождения, кинорежиссёр, сценаристка и продюсер.
Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах "Леон".
Натали отказалась от мясной пищи.
Защищает права животных и окружающую среду. Она не носит мех, перья и кожу.
(6) Одри Хепбёрн, урождённая Одри Кэтлин Растон (4.05.1929 -  20.01.1993) - британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель. Одна из величайшиих актрис американского кино, пик карьеры которой пришёлся на Золотой век Голливуда.
(7) ©


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 09.02.2020 (1)
Знаешь, настолько далека от нас эта светская жизнь, что и не знаю , что сказать... Кесарю- кесарево, Богу- богово..
     11:22 09.02.2020 (1)
2
Да, Голливудская жизнь не про нас...да и до наших актрис нам как до неба!
     11:28 09.02.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама