Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 518 +3
Дата:
«София Вергара »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5

Мыслитель.инфо
mislitel.info категория Мода лучшие цитаты "История этого ювелирного дома  Тиффани"
(8) Жан-Мишель Шлюмберже (24.06.1907 - 29.08. 1987) - французский ювелир, известный своими работами в компании Tiffany & Co. Младший брат известного археолога, специалиста по Древнему Ближнему Востоку Даниэля Шлюмберже (1904-1972).
(9)    Эльза Перейти (род. 1.05.1940)  - итальянский ювелирный дизайнер, бывшая фотомодель.
  Фрэнк  Оуэн Гери  (28.02. 1929)  - американский архитектор из семьи  польских иммигрантов. В 2006 году была достигнута договоренность о том, что Гери будет делать коллекции для Tiffany & Co.
  Наиболее известными для европейцев творениями Гери являются так называемые "пьяные дома" в модном районе Дюссельдорфа Media Harbour, "танцующий дом" на пражской набережной Влтавы, посвящённый  легендарной танцевальной паре Голливуда Джинджер и Фреду, Музей Соломона Гуггенхайма в Бильбао, построенный в 1997 голу. Именно это здание, напоминающее НЛО, оказалось в итоге визитной карточкой всего творчества Гери.
(10) Палома Пикассо, Анна Палома Руис Пикассо-и-Жило (род.19.04. 1949) -французский модельер и бизнесвумен, ювелирный дизайнер компании Tiffany & Co., младшая дочь знаменитого испанского художника XX века Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило.
  Пабло Руис-и- Пикассо (25.10.1881 -  8.04. 1973)  - испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер. Основоположник кубизма. Его работы занимают первое место по "популярности" среди похитителей.
Период  творчества художника в Барселоне в 1903-1904 годах был назван "голубым".  А работах темы старости и смерти,  образы нищеты, меланхолии и печали.
"Кто грустен, тот искренен", - считал Пикассо .("Женщина с пучком волос", 1903)
  Движения людей замедлены, они словно вслушиваются в себя ("Ребёнок с голубем", 1901; "Любительница абсента", 1901). Произведение переходного периода - от "голубого" к "розовому" -  "Девочка на шаре" (1905) - живой мир театра и цирка.
(11) Леди Гага, настоящее имя - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (род.28.03.1986) американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. Обладательница премий "Золотой глобус" (2016, 2019)
"Грэмми» (9 наград), "Оскар" 2019  за лучшую песню в фильме "Звезда родилась" (2018),  номинантка на "Оскар"  в категории "Лучшая женская роль". Под влиянием Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонны и Queen, Леди Гага создала свой яркий стиль, который она использует в видеоклипах и выступлениях.
(12) София Маргарита  Вергара (род. 10.07. 1972) - колумбийско-американская актриса и модель.
В 2004 году София Вергара занялась созданием собственной коллекции модной одежды, дав работу почти полутора тысячам своих соотечественников.
  За свою общественную работу в 2000 году она получила звание "Женщины года".  В 2002 году София Вергара стала первой колумбийкой, получившей звание "Женщины надежды".
  В июне 2013 г. две восковые копии актрисы появились в Музее мадам Тюссо. В мае 2015 года получила собственную звезду на Голливудской "Аллее славы". С 2012 года является самой высокооплачиваемой актрисой американского телевидения. В 2016 году она заработала 43 миллиона долларов.
  В 2014 году Вергара получила американское гражданство
  По версии Forbes, в 2018 году Вергара названа самой высокооплачиваемой телевизионной актрисой.
(13)  Ювелирные украшения  Лоррейн Шварц sohojewelry.ru
(14) Иман Мохамед Абдулмаджид (род.25.07.1955) - сомалийская и американская топ-модель, вдова британского рок-певца, актёра и продюсера Дэвида Боуи  (8.01. 1947 -  10.01. 2016).
(15) Мария Хэлли Берри ( род. 14.08.1966) - американская киноактриса. Лауреат премий "Золотой глобус" (2000,  "Эмми" (2000). Первая темнокожая актриса в истории кинематографа, получившая "Оскар"  в 2002 году за исполнение главной роли.
(16) Барбра Джран Стрейзанд (24.04. 1942) - американская певица и актриса, также достигшая успеха как композитор, кинорежиссёр, продюсер и политическая активистка. Обладательница двух "Оскаров" в номинациях "Лучшая актриса" и "Лучшая оригинальная песня", а также премий "Эмми", 'Грэмми" и "Золотой глобус".
"Эмми" - американская телевизионная премия.
"Грэмми" - музыкальная премия, вручаемая ежегодно.
  Дженифер Линн Лопес (род. 24.07. 1969) - американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнесвумен.
  Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (род. 4.09.1981) -  американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер.
  Кристина Мария Агилера (род.18.12.1980) - американская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, телезвезда, филантроп, а также посол доброй воли ООН.
  Джессика Клэр Тимберлейк,  более известная как Дже́ссика Бил (3.03.1982) - американская актриса, модель и певица.
(17) Анджелина Джоли, при рождении Войт, ранее Джоли Питт (род. 4.06. 1975) - американская актриса кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр, сценаристка, продюсер.
Обладательница премии 'Оскар", трёх премий "Золотой глобус".
(18)  Приянка Чопра-Джонас (род.18.07.1982) - индийская актриса, фотомодель и певица. Мисс мира - 2000. В 2015 - 2018 годах играла главную роль в американском телесериале "Куантико". Обладательница Национальной кинопремии, Filmfare Awards и ряда других кинематографических наград Индии. В 2016 году была удостоена индийской государственной награды Падма Шри.
(19) Джессика Мишель Честейн (род.24.03.1977) - американская актриса и продюсер. В 2012 году Честейн была включена в ежегодный список ста наиболее влиятельных людей года по версии американского еженедельного журнала Time.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 09.02.2020 (1)
Знаешь, настолько далека от нас эта светская жизнь, что и не знаю , что сказать... Кесарю- кесарево, Богу- богово..
     11:22 09.02.2020 (1)
2
Да, Голливудская жизнь не про нас...да и до наших актрис нам как до неба!
     11:28 09.02.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама