Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 25 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2280 +2
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

перегоревшей  проводки, и  батарей  ремонтных  дроидов  судна. Но  вскоре  и она  становиться  объектом  нападения.
  Мощное  энергополе  неизвестного  светового  пришельца  прожигает  ее  все тело  ее  жизненные  блоки  и  мозг  робота. Чудовищная  невыносимая  и  резкая  боль  пронзает  ее  искусственное  женское  миниатюрное  тело, вызывая непроизвольные  судороги  и  конвульсии. Выворачивая  в  механических суставах  руки  и  ноги  машины. Ее  искусственная  плоть  под  синейлоновым комбинезоном  рвется  от  этих  судорог, обнажая  гидравлику  и  сервоприводы биодроида  и  с  разорванных  трубок  вен  и  артерий  робота, струит  ручьями  и брызжет  белая  вспененная  его  искусственная  кровь. Ванесса, превозмогая боль, бросается  в  последней  смертной  агонии  к  оплавленному  мутному  из бронестекла  иллюминатору  командирской  рубки, вцепившись  в  посмертной конвульсии  намертво  в  толстый  край  рамы  иллюминатора. И  глядя  в гибельном  испуге  в  сторону  планеты. Там, где-то  внизу  под  облаками  он, ее любимый, капитан  Джейк. Там  внизу. В  недосягаемости  от  гибнущего корабля  и  от  нее. Нужно  передать  на  модуль  об  этом  вероломном нападении  неизвестного  пришельца, но  как? Все  выжжено  неизвестной губительной  для  Марвина  невероятной  силы  энергией.
  Тело  Ванессы  озаряется  ореолом  вырвавшегося  из  ее  батарей  ярким голубоватым  световым  пламенем.
  Там  внизу  он  ее  любимый. Он, капитан  Джейк. И  она  не  может  даже сообщить  ему  о  их  с  Марвином  гибели!
  Разбрасывая  в о все  стороны  искры, и  истекая  собственной  искусственной  белой, как  молоко  кровью, Ванесса  смотрит  в  испуге  и  панике  умирающего влюбленного  в  человека  биодроида  туда, куда  недавно  улетел  ее  любимый.
  Последний  раз, сверкнув  светом  голубых, как  и  эта  красивая  загадочная планета  глаз, она  замирает  навечно  стоя  на  парализованных  мертвых девичьих  ногах. Вцепившись  в  иллюминатор, судорожно, сдавив  лопнувшими от  судорожной  мертвой  хватки  пальцами  девичьих  робота  обеих рук оконный  край, сверкая  хромом  гидравлики  в  изорванной  одежде  и искусственной  плоти. Стоя  у  помутненного  окна  рубочного  иллюминатора  в полной  темноте  и  тишине  умирающего  межзвездного  корабля.
  Ванесса, навечно  замирает  у  оплавленного  иллюминатора  командирской рубки.
  Стекло, покрывшись  сетью  трещин, рассыпается  на  мелкие  куски  и разлетается  крошевом  перед  застывшим  погасшим  взором  мертвого  робота, смотрящего  в  ледяное  пространство  космоса  не  моргающим  взглядом  своих голубых  остекленевших  от  ледяного  холода  глаз.
  Неизвестная  космическая  сила, уничтожив  в  очередной  раз, все  на  своем пути, и  взяв  то, что  хотела, пролетев  сквозь  судно, отбрасывает  его  с  орбиты  своим  силовым  энергополем. И  мертвый  Марвин  кружась  вокруг собственной  оси, уносится  в  просторы  космоса, разваливаясь  на  части. Его новая  восстановленная  недавно  броня  из  титаниума  крошится  на  мелкие куски. И  буквально  сыпется  как  стеклянное  крошево. Геккерамическое разрушенное  покрытие  полов  и  стен  внутренностей  судна  вылетает  наружу и  рассеивается  в  ледяном  мраке  космоса.
- Джейк!!! – раздается  в  просторах  гибнущей  Вселенной - Джейк!!! - летит над  планетой  голос  гибнущего  влюбленного  робота – Прощай, любимый! - несется  над  сверкающим  от  горящего  желтыми  яркими  лучами  солнца горизонтом  неизвестной  красавицы  планеты - Будь  всегда  любимым, и  всегда  помни, как  я  Ванесса  тебя  любила!!!
  Обломки  Марвина  сверкают  геккерамическими  внутренностями  в  ярких горячих  лучах  Желтого  Солнца. Они  уносятся, кружась вдаль  от  планеты. А, горящий  всеми  цветами  радуги  световой  искрящийся  живой  огненный  шар. Переваривая  в  считанные  микросекунды, пойманную  в  свои информационные  сети  всю  ценную  информацию  с  уничтоженного и сожженного  дотла  небесным  эфирным  огнем  межзвездного  корабля. Обгоняя  время  и  пространство, пронзает  своим  светом  на  огромной скорости  атмосферу  неизвестной  голубой  планеты. Он несется вслед за падающим  на  огромной  скорости  посадочным  челноком. Но  вдруг, отворачивает  в  сторону  и  уходит  по  касательной  в  другую  сторону, делая полукруг  вокруг  него  на  большом  расстоянии. И  исчезая  за  облаками  в нижних  слоях  атмосферы  планеты.

                                      ***
- Что  это? – замолкает  от  своего  дурного  крика  Денис – Вы  видели  это? - 
  Он, замечая  сбоку  себя  странное  яркое  свечение  там  за  бортом.
- Смотрите  же! -  он  кричит  всем  и  показывает  еле  поднятой  от  перегрузки рукой, в  полыхающий  огнем  от  трения  о  плотную  планетную  тропосферу вытянутый  из  толстого  бронестекла  иллюминатор  спускаемого  модуля. 
  Похоже, он  единственный  кто  видит  это, и  он  кричит громко  всем. Но никто  не  обращает  на  его  вопрос  внимания. Все  под  нарастающей перегрузкой  не  слышат  его  и  он, отвернувшись, произносит  сам  себе  - Показалось, значит.
  И  снова, продолжает, как  ненормальный  восторженно  кричать  во  все  горло, отвлекая  на  сторону  свой  страх  перед  скоростной  посадкой.
  Он  так  боролся  со  страхом  в  момент  стремительного  падения  челнока через  средний  слой  атмосферы  планеты. Тропосфера  словно  не  хотела принимать  их  челнок. И  буквально  облизывала  трением  весь  спускаемый  на высокой  скорости  посадочный  исследовательский  аппарат. Титаниум бронированного  корпуса  посадочного  разведывательного  модуля, буквально обгорал  от  высокой  забортной  температуры. И  Денис  все  время  это  так болезненно  переживал  по  сравнению  с  другими  членами  экипажа. Эта перегрузка  вызывала  у  него  неподдельное  нервное  возбуждение. И  он  с этим  не  мог  ничего  поделать. Его  крик  слышала  в  рубке  управления  его любимая  Саванна  и  Джейк. Через  громкую  связь, он  глушил  их своим криком.
- Ну, он  и  чудик! - произнес, вытягивая  на  себя  рычаг  управления  Джейк – Чудик, твой Денис, Саванна!
- Пусть  чудик, но  зато  мой! – крикнула  ему  в  ответ  через  темное  стекло гермошлема  Саванна, синхронно  повторяя  движение  рычагом  вместе  с командиром.
- Чудик, ты мой! – крикнула  Саванна  по  громкой  связи  в  пассажирскую кабину  модуля. Но  никто  ее  не  услышал. Так  как  в  этот  момент  Якоб  весь встрепенулся, подлетая, как  ужаленный  в  перегрузочном  посадочном рипперкресле.
- Беатрис! – громко  он  закричал, перекрикивая  Дениса  и  громкоговоритель  связи. Пересиливая  давление  на  грудную  свою  клетку.
- Беатрис! – он  закричал  снова, с  силой, дернув  ее, и  схватил  за  руку - Я вижу  Лоту! Она  мне  говорит  об  опасности! Она  передо  мной! Я  чувствую неладное! Что-то  произойдет! Произойдет, именно  сейчас! 
  Он  с  силой, как  только  мог, схватил  рядом  сидящую  с  ним  Беатрис. И  дико  орущего  Дениса  за  руки.
- Я чувствую  смерть! Это произойдет  скоро! – он  заорал  снвоа - Слышишь  меня, Беатрис! Это произойдет сейчас!
  В  этот  момент  челнок  дико  затрясло. На  очередной  горке, он  круто подпрыгнул  вверх  и  вдруг  потерял  крыло. Он  потерял  крыло  вместе  с маршевым  двигателем. И  вспыхнул  весь  уже  при  выходе  из  плотных  слоев тропосферы. Он  вылетел, кувыркаясь  на  высоте  нескольких десятков километров, где  трения  уже  не  было. И  горя  начал  падать  на  саму поверхность  планеты.
  Челнок  перевернуло  несколько  раз  продольно  на  громадной  скорости, и  он потерял  и  второе  крыло  с  другим  маршевым  двигателем. Его  обгоревший из  титаниума  корпус  начал  разваливаться  в  воздухе. В  этот  момент сработала  автоматическая  система  аварийного  катапультирования.
Пассажирское  отделение  модуля  выстрелило  целиком  из  разваливающейся  от  скорости  на  части  рамы  челнока, и  оно  повисло, падая  на  стропах  аварийного  спасательного  раскрывшегося  парашюта  среди  белых  облаков  делая  полукруг  над  поверхностью  планеты. Внутри  его посыпалось  во  все  стороны  погрузочное  оборудование. Оно  падало  с потолочных  держателей  и  ниш. Падало  в  диком  беспорядке  по  всему пассажирскому  салону. Беатрис  от  испуга, вжалась  рипперкресло, поджимая  свои  ноги, и  закрыла  от  ужаса  глаза.
- Это  конец, Джейк! - прокричала  в  громкоговоритель  Саванна.
- Переключись  на  ручное  управление! - успел  прокричать  ей  Джейк.
  Что  было  дальше  с  гибнущим  разведывательным  челноком, те, кто  был  в пассажирской  кабине, не  видели. Они  вжатые  перегрузочным  давлением  в рипперкресла, прижатые  кроме  этого  еще  и  упругими  и  прочными  ремнями безопасности, заваленные  ящиками  с  оборудованием, падали  стремительно вниз  на  раскрывшемся  в  воздухе  парашюте, опускаясь  к  поверхности голубой  планеты. Вцепившись  намертво  руками, друг  в друга. И  сидя  рядом, они  медленно  опускались  вниз, туда, где  из  них  не  был  еще  никто. Туда  где  их  никто  не  ждал. Они  совершали  аварийную  посадку, еще  не  зная, что помощи  не  будет, что  их  корабль тоже  погиб. И  они  остались  на  этой планете  навечно. Остались  ее  вечными  пленниками, как  и  те, кто  был  до них. Чей  корабль  был  здесь  задолго  до  их  подлета, и  погиб  в  атмосфере планеты, взорвавшись  на  орбите  от  перегрева  двигателя. Те  двое,  совершенно  не  похожие  на  людей, смотрели  на  взрыв  челнока  и  плавное падение  их  пассажирской  кабины. Они  смотрели  на  яркий  полосатый  среди кучевых  белых  облаков  планеты  высоко  над  их  на  длинной  змеиной  шее угловатыми  змееподобными  головами  громадный  купол  спасательного аварийного парашюта.
  Моргнув  змеиными  желтыми  и  узкими  в  зрачках  глазами, они  прошипели, что-то  друг  другу.
  Те  двое, видели  гибель  их  спускаемого  аппарата  и  поспешили  к  месту падения  его, на  трехпалых  чешуйчатых  когтистых  ногах, перепрыгивая  через поваленные  высохшие  стволы  деревьев  и  мелкие  зеленеющие  и  цветущие при  дневном  солнце  цветы  и  кустарники. Размахивая  когтистыми  лапами  и балансируя  длинными  чешуйчатыми, как  и  их  все  бочкообразное  поджарое тело, полосатыми  хвостами, они  спешили  на  помощь  тем, кто  только  что совершил  аварийную  посадку. Удачную  посадку  как  раз  близ  их теперешнего  жилища.

                                      ***
15 марта 3017 года. Галактика Млечный путь. Внутренняя часть газопылевого рукава от центра галактики. Время по Земному летоисчислению 11:56

  Галактический  вихрь, проглотив  своей  ненасытной  утробой  весь  внешний рукав  галактики, вгрызся  своими  перемалывающими  все  на  своем  пути зубами  во  второй  внутренний  газопылевой  рукав  галактики. Он  пробил внешний  его  край  и  разметал  по  сторонам  всю  пыль  и  газ  пылевого густого  насыщенного  этим  строительным  материалом 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама