Произведение «"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2078 +1
Дата:

"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).

подбирая  под  себя  свободно  парящие  в  космосе  небольшие астероиды. И  ускорила  вокруг  черной  малой  планеты  свое  вращение.
  Вик  и  Джема  делали  все, чтобы  оторваться  от  кошмарного  пришельца, но, безуспешно. Они  стремились  быстрее  оказаться  на «Зенобии». И  дать  отсюда драпстарт. Развернув  корабль  и  выскочить  из  пылевого  рукава  галактики.
  Вик  сейчас  думал  только  о  Герде  и, о  ее  спасении. Как  о  спасении  всех остальных  членов  его  группы. А  Джема  думала  о  корабле, и  чтобы  он  не развалился  при  резком  маневренном  развороте. И  сквозь  слезы  и  ужас, рулила модулем  вместе  с  Виком, переключая  приборы  и  регулируя  на  подходе  к звездной  яхте  скорость.
  Она  сбросила  ее  до  нуля  и  начала  торможение. Нужно  было  сделать, быструю  стыковку  и  это  было  нелегкой  задачей. Да  еще  под  воздействием ужаса, который  они  вместе  испытали  на  том  черном  преследующим  их  обоих в  модуле  планетоиде. Когда  трясутся  и  руки  и  ноги. Нужно  было, спасти «Зенобию» и  всех  кто  был  на  ее  борту. И  улететь  скорее  отсюда. Это  была  ее обязанность  и  дело  чести  офицера  гражданского  космофлота. Она  единственная  из  всех  осталась  здесь  за  старшего, и  теперь  от  нее  и  ее экстренных  быстрых  командных  действий  зависело  все  на  том  корабле.
  Вик  оказался  способным  малым  из  всех  на  борту  яхты. И  Джема  теперь могла  рассчитывать  только  на  него. И  если, что  на  его  здоровье  и  молодую юношескую  силу. Как  и  на  его  любовь. Это  опять  прогремело  как  тот грохочущий  голос  того  неведомого  и  жуткого  черного  с  белым  лицом огромного  с  когтями  зверя  и  крыльями  существа.
  И  именно  сейчас  с  самой  Джемой  было, что-то  не  совсем  так, как  раньше. Что-то, творилось  внутри  ее. Словно, кто-то  проник  в  нее  и  ее  тридцатилетней женщины  сознание. Вероломно  и  не  спросив  разрешение  на  это.
  Что-то, он  сделал  с  ней. Этот  ангел. Что-то  с  ее  разумом. Это  огромное чудовище, возникшее  из  самого  пепла  крылатое, как  сама  черная  тень, состоящая  из  сплошной  той  астероидной  пыли  или  пепла. Похожее  на человека  и  одновременно  с  человеком  не  имеющего  ничего  общего.
  Он  проник  в  нее. В  ее  голову. И  пробудил  все, какие  есть  желания  и  все страсти  тридцатилетней  одинокой  до  сих  пор  и  незамужней  женщины. Женщины  офицера  гражданского  звездного  космофлота. Женщины, у  которой кроме  растущей  стремительно  пилотной  карьеры  не  было  никого. За  всю  ее жизнь, хоть  и  более, чем, успешную, не  было  ни  одного  мужчины. И  вот появился  этот  звездный  турист  молодой  двадцатилетней  Вик. И  что-то  екнуло в  ее  женском  одиноком  сердце. И  она  захотела  его. Его  этого  молодого  Вика. 
  И  этот  ангел, назвавший  себя  уже  в  ее  голове  и  разговаривавший  уже  с  ней самой  Джемой  Цербером, пробудил  все  ее  желания  и  высвободил  все, что  в ней  было  скрыто. И  она  поняла, что  это  сделал  он, когда  оказалась  на  своей «Зенобии». И  загнала  малый  модуль  флиппер  в  грузовой  транспортный  ее отсек. Мгновенно, посадив  его  в  захваты  и  крепления  шлюзового  отсека  яхты. И  выскочив  вместе  с  Виком  из  модуля, вылетая  пулей  из  грузового транспортного  отсека, и  захлопывая  на  автомате  двери  отсека. Убегая  по коридору  в  главный  отсек  корабля  в  командирскую  рубку.


                                                                                                        ***
  Этот  следователь  Доккер  снова  позвонил  ему. Снова  в  его  дом  и  на домашний  телефон  его  кабинета. Снова  в  тоже, самое  время, когда  Виктор перебирал  свои  документы  и  думая  о  мистере  Джексоне  и  его  семье.
  Виктор  боялся  уже  за  себя  и  свою  семью. И  не  без  оснований.
  Этот  Доккер  намекнул  о  его  связи  с  Рональдом  Джексоном  и  его  с  ним сделках. И  главное  его  Виктора  деньги, которые  вероятно, Рональд  пустил  не по  назначению, обманув  его  Виктора.
- Да, слушаю  внимательно - произнес  Виктор  в  трубку  телефона.
- Это  Доккер  из  полицейского  участка  Майами - прозвучал  голос  следователя.
- Я  уже  и  так, понял - проговорил  недовольным  тоном  Виктор. Он  прикрыл трубку  другой  левой  рукой  и  продолжил - Что вы от меня хотите?
- Так  шибко ничего - ответил  ему  в  трубку  следователь  Доккер - Только  то, что может  быть  скоро, точнее  говоря, в  скором  времени  куда  более  серьезно. Джексон  вас  обвинил  в  подельничестве  с  ним  и  том, что  вы  его  склоняете  в криминальную  сторону. Будто  заплатили  ему  солидную  сумму  за  приобретение  партии  гранатометов  и  стрелкового  автоматического  оружия  с целью  поставок  на  Ближний  Восток, где-то  в  Афганистане.
  Виктора  даже  перетряхнула, и  он  почувствовал, как  холодеют  его  ноги  под домашним  черным  халатом. В  котором  он  сейчас  сидел  в  своем  шикарном  в кабинете  резном  с  позолотой  кресле.
- Он  так  и  сказал  вам?! - спросил, срываясь  на  крик  Виктор - Что, прямо  так  и сказал?!
- Ну, не, конкретно, прямо  так - ответили  мужским  жестким  голосом  с  той стороны  телефонной  трубки - После  того, как  на  него  надавили  по  делу  о семье  Кертис. Он  все  остальное  свалил  на  вас. И  на  вас  завели  уголовное дело  мистер  Семенов.
- Дело  завели, и  я даже  не  знаю! - возмутился  Виктор - Не  знаю, про  это!
- Вот  я  вам  и  звону, чтобы  поставить  в  известность  вас, мистер  Семенов - произнес  следователь  Доккер - Можете  подготовить  своих  нанятых  адвокатов, но  я  думаю, скоро  вас  вызовут  все  же  в  наш  окружной  полицейский  участок. Там  еще  и ФБР  пожелает  побеседовать  с  вами, мистер  Семенов.
- Папуля, а  чего  этот  следователь  прицепился  к  нам? - спросила  его  Ленка, услышав  мимо  проходя  этот  личный  по  телефону  разговор. Она  шла  купаться в  бассейн  в  домашнем  коротком  до  колен  тельного  цвета  халатике  с полотенцем  и  в  сланцах.
  Ленка, словно, сразу  поняла, о  чем  речь. И  стояла  в  приоткрытой  двери  его личного  отцовского  кабинета.
- Чего  он  прицепился  к  нам? - она  возмущенно  вдруг  снова  спросила - Мама беспокоится  из-за  этого. И  постоянно  теперь  еще  ворчит. Она  ворчит, из-за моего  нового  друга  и  одноклассника  Калеба. И  еще  ворчит, из-за  этих  блин, звонков  из  полиции - Ленка  была  в  неважном  сама  настроении - Мама  вообще, какая-то, сейчас  вся  взвинченная  и  злая. Все  кричит  на  меня  и  на  всех  в доме.
- А  она  откуда, это  все  знает? - спросил  дочку  Ленку  Виктор.
- Знает - ответила  Ленка, красиво  отставив  свою  полненькую  голую  красивую девичью  девятнадцатилетней  блондинки  ножку  в  легком  загаре  в  сторону через  порог  отцовского  кабинета - Этот  следователь  в  твое  отсутствие  звонил нам  домой  и  спрашивал  тебя  папа. Мама  с  ним  поговорила. И  после  этого ходит по  дому  и  ворчит. Она  ворчит  еще, про, какую-то Лауру. Говорит что ты с ней  знаком. Что  она  живет  в  Нью-Йорке  в  гостинице « Royalton». И  ты  тоже, туда ездишь.
- Гребаный  следак! - вырвалось  изо  рта  у  Виктора. И  он  ударил  кулаком  по столу. Он  взвинтился  в  бешенстве, но, быстро  взял  себя  в  руки.
- Ты  че, так  завелся, папуля? - Ленка, напуганная  срывом  внезапным  своего отца, удивилась  его  такому  внезапному  срыву. Она  его  никогда  таким  не видела, чтобы  Виктор, ее  папа, так  подлетал  на  своем  бизнесмена  миллиардера кресле.
- Что-то, очень  серьезно? - она  его  удивленно  и  напугано  уже  спросила.
- Да, так  ничего, дочка - он  ей  спешно  ответил - Мама, где?
- Там  на  кухне - ответила  быстро  и  скоропалительно  Ленка - С  Джиральдин решают  вместе  чего-то, что  сготовить  сегодня  на  обед. Если  спустишься  вниз сам, услышишь, не  доходя  кухни  ее  крик, и  недовольство  всем  подряд.
- Я  думаю, мы  сегодня  дома  пообедаем - произнес, уже  успокоившись  перед дочерью  Виктор - Сегодня  будет  примечательный весьма, семейный  обед. Многое  о  себе  услышу  из  уст  ревнивой  жены - произнес  про  себя  Виктор.


                                                                                                       ***
  Она  бежала  первой, за  ней  сам  Вик. Перепуганный  и  паникующий, бежал, спасаясь  за  старшим  офицером, сам  рассчитывая  на  ее  защиту. На  защиту подготовленного  офицера  звездного  космофлота.
  Заскочив  в  рубку  яхты, Джема  быстро, выключила  подачу  оставшегося  в  ее скафандре  воздуха, сбросив  свой  шлем. Откорректировав  обратный  к  выходу  из  этого  пылевого  кармана  во  втором  внутреннем  рукаве  галактики  маршрут по  приборам  и  голографическим  картам, нажала  на  старт, включив  все маршевые  двигатели «Зенобии».
  Надо  было  срочно  сматываться, спасая  себя  и  всех  оставшихся  на  борту  еще живых  ее  пассажиров.
  Она  даже  не  закрыла  в  этот  отсек  двери  и  сюда  влетели, хватаясь  за  стены при  резком  развороте  корабля  сам  Вик, и  откуда-то  следом  за  ним  его подруга  любовница  Герда  с  Лаки  и  Камилой.
  Вик  налетел  на  них  или, они  на  него, но это  было  уже  не  важно. Главное, они  теперь  ворвались  все  друг  за  другом  в  главную  рубку «Зенобии» . И перепуганные  снова  и  трясущиеся  от  жуткого  страха  с  вытаращенными глазами  сами  не  свои  влетели  следом  за  Виком  в  рубку  круизной  звездной туристической  яхты. Круто  разворачивающейся  и  пытающейся  выйти  из пылевого  рукава  галактики  и  звездной  системы  малых  планет.
  Они  ждали  их  возвращения, глядя  в  толстые  из  кварцевого  стекла  в  каютах и  коридоре  между  отсеками  иллюминаторы  корабля, и  не  находили  от  дикого ужаса  себе  места. И  увидели  спешащий  назад  на  всей  скорости, малый  модуль флиппер. И  вот  столкнулись  уже  с  бегущим  следом  за  Джемой  в  коридоре  Виком  от  транспортного  грузового  отсека  яхты. Вылетев  из  своих  жилых кубриков  и  кают  и  бежавших  им  навстречу.
  Вик  уже  задыхался, выработав  весь  свой  из  скафандра  воздух. И  выключив  его  подачу, сбросил  свой  шлем, тоже  прямо  под  ноги  себе, возле  Джемы.
  Джема  включила  все  двигателя «Зенобии», но  все  бессмысленно. Она включила  реверсные  двигателя  и  маневровочные  в  довесок  к  маршевым ионным  двигателям  круизного  судна. И  ни  с  места. Яхта  стояла  на  месте. Остановился  и  сам  преследу.щий  их  планетоид  и  остановилась «Зенобия».
  Черный  планетоид  захватил «Зенобию» в  свое  силовое  мощное  поле. И  не было  уже  ни  шанса  вырваться  из  того  поля.
  Он  окутал  круизную  космическую  туристическую  яхту  своей  черной  пылью и  погрузил  ее  в  полный  мрак. Мрак, через  который  не  пробивались  светом даже  желтое  этой  звездной  системы  солнце  и  еле  заметные, и  так  в  этом пылевом  рукаве  галактические  яркие  горящие  огнем  звезды.
  Как  ни  пыталась  Джема  вывести  яхту  из  этого  поля, ничего  не  выходило. Ни хватало 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама