Произведение «"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2051 +1
Дата:

"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).

когда  сделал  это  предложение, Джексону  насчет  помолвки  дочери  и  его  сына. Он  тогда  думал  о  совместном с  Джексоном  бизнесе. И  вот, ляпнул. Хотя, если  честно, Виктор  не  хотел Ленку отдавать  замуж  за  этого  Билла. Не  смотря, что  у  тех  были  взгляды  друг  на друга. Может  Бил  не  такой  как  его  родной  отец, но  все  же. Иметь  дело  с  этой  семьей. И  тем  более  родниться  было  криминально  опасно. И  чревато постоянным  и  регулярным  общением  с  полицией.
- Да - произнес, подняв  трубку  телефона  в  своем  кабинете  Виктор - Слушаю вас, кто  это?
- Это  полиция  Майами - ответил  голос - Это  из  окружного  участка  вас беспокоят. Следователь  Доккер.
- Да, и  по  какому  делу? - перебил  его  Виктор.
- По  делу  вашего  друга  мистера  Джексона - ответил  Доккер.
- Минуточку - произнес  удивленно  Виктор.
  Он  бросил  на  стол  трубку  телефона  и  вышел  в  коридор  второго  этажа виллы. Виктор  подошел  к  комнате своей  дочери  Ленки  и  постучался. Там грохотала  на  весь  дом  музыка.
- Дорогая, дочь! - он  громко  прокричал  Ленке  из-за  ее  комнаты  двери.
- Да, папуля! - тоже  громко  пытаясь, перекричат  свою  же  врубленную  на  весь большой  дом музыку, открыв, ему  дверь  прокричала  Ленка.
  Она  была  в  джинсах  и  легкой  белой  футболке. Как  в  принципе  и  вся молодежь  Америки  и  колледжей. Где  Ленка  у  Виктора  училась  уже  в  десятом классе.
- Сделай  потише - уже  тише  он  ей  произнес - Тут  мне  звонят. И  музыка  твоя мне  мешает  разговаривать.
  Тут  же  Виктор  увидел  через  полуоткрытую  дверь  в  ее  комнате  какого-то незнакомого  в  джинсовой  куртке  брюках  светловолосого  и  синеглазого  парня. Лет, где-то  таких же, как  и  сама  его дочь  Ленка.
- А это, кто? - спросил  удивленно  он  дочь  Ленку.
- Это  Калеб, папа - произнесла  Ленка. Мой  новый  по  колледжу  знакомый. Он недавно  приехал  в  Майами, и  поступил  к  нам  в  колледж  учиться. И  в  наш класс.
  Виктор  не  слышал  и  не  видел, как  этот  Калеб  оказался  в  их  загородном большом  богатом  миллиардера  доме. И  ему  не  очень  это  понравилось, как отцу  и  хозяину  своего  дома.
- Вот, как? - произнес  он  Ленке - А  как  же  ваша дружба  с  Биллом?
- Он  далеко, папа, и  не  скоро  приедет - произнесла  Ленка - Да, если  вообще приедет. Может  у  него  там, тоже  есть  подружка. И, может, не  одна.
- Вот, даже  как, дочь - произнес  несколько  ошеломленный  таким  поведением своей  дочери  Виктор - Знаешь, дружба, дружбой, а  домой  его  водить  сюда  не надо. И  тем  более  возить  с  собой  на  машине. И, кроме  того, как  же  Брэнда, сестра  Билла  и  мистер  Джексон. Мы  о  вас  с  ним  не  так  давно  разговаривали.
- Ну, и  что, папуля - произнесла  Ленка - Я  это  как-нибудь. Если, что, сама разгребу. Знаешь, папа. Калеб  мне, как-то, как  парень ближе, чем  Билл.
- Мать  знает  о  нем? - спросил  Виктор  Ленку.
- Да, папуля, знает - произнесла  ему  в  ответ  его  дочка  Ленка - Знает. Калеб отличный  парень, и  мы  давно  уже  дружим.
- Вот, как?! - удивился  сам  неожиданной  такой  новости  Виктор.
- И об этом, наверное, знает уже половина Майами - произнес Виктор Ленке.
- Может, быть - произнесла  в  ответ  его Ленка - Но, мы  любим  по-настоящему, друг  друга, папа - она  ему сказала, и  после  колледжа  поженимся. И  это точно.
- Вот, это  новость - Виктор  был  ошарашен  этим. Хотя  Ленка  была  уже большая. И  у  нее  было  право  выбирать, кого  любить, а  кого  нет.
- «Хотя  это  будет  неприятной  новостью  для  мистера  Джексона» - подумал  уже Виктор. И  может  подпортить  отношения  между  их  семьями.
- Ладно - произнес  он - Только  музыку  сделай  потише. Мне  звонят  из  полиции Майами.
- Полиции? - подошла, незаметно  к  ним  двоим, сама  мать  Ленки  и  жена Виктора  Ирина - Это  еще, что? Это  все  связано  с  этим  твоим  мистером Джексоном? С  вашими  делами?
- Ничего, дорогая - произнес  нежно  любимой  жене  Виктор - Ничего. Все  в порядке. Сейчас  во  всем  сам  разберусь. Со  всем  сам. Если, что  и  все  улажу.
- Нам  еще  здесь  этой  полиции  не  хватало - с  негодованием  произнесла  Ирина - Ты  с  этим  Джексоном  ничего  не  натворил?
- Нет, все  нормально, и  все  хорошо, дорогая - обняв  жену, любовно, произнес  Виктор - Я  же  говорю, все  нормально - он  повторил, разворачивая  обратно Ирину. И  провожая  ее  вниз  на  первый  этаж. Откуда  она  и  поднялась. Вероятно, прейдя  в  дом  с  уличного  во  дворе  большого  с  теплой  водой бассейна. Так  как  была  одета  в  домашний  халат. И  под  ним, видимо  только был  один  купальник. Она  была  в  сланцах  на  ногах, что  подтверждало  то, что она  пришла  с  бассейна. Поднявшись  с  первого  этажа  усадьбы, услышала  этот разговор  о  полиции  от  своего  мужа  и  дочери.
  Ирина  загорала  и  купалась  в  бассейне, пока  служанка  Джеральдин  делала обед  их  семье  на  большой  комфортабельной  кухне. Скоро  должен  был состояться  семейный, как  обычно  обед. Но, перед  этим  Виктор  закрылся  снова у  себя  в  своем  кабинете. И  снова  взялся  за  трубку  телефона.



                                                                                          Гость из бездны

  Чернобровая  Герда  в  своем  черном  полуоткрытом  умопомрачительном вечернего  платья  наряде. Распустив  черные, вьющиеся  во  все  стороны  по плечам  и  до  самой  задницы  длинные  волосы. На  высоких  шпильках  каблуках, стояла  в  главной  рубке «Зенобии». Она  стояла, обхваченная  сильной  рукой своего  бойфренда  Вика  за  гибкую  узкую  девичью  талию. И  удивлено  смотря, как  и  все  в  главный  экран  яхты «Зенибии». Сверкая  чернотой  своих  красивых из-под  черных  вздернутых  красавицы  брюнетки  бровей  глаз, спросила - Что это? - она, как  бы, единственная, спросила  громче  всех, стоящих  здесь  в  рубке «Зенобии». Здесь, где  разрешено  быть  только  членам  экипажа. Но, сегодня  при таком  вот  экстренном  случае, так  получилось, что  все  столпились  в  главном отсеке  звездного  быстроходного  небольшого  по  габаритам  корабля туристического  класса  SS/GY-8724 «VAZA».
- Точнее, кто? - произнес  капитан  Колмар. Как  бы  тоже  всем  стоящим  в главной  рубке  звездной  яхты, даже  не  обращая  на  то, что  тут  собрались сейчас  все.
- Он  уже, почти, час  ведет  с  нами  разговор  на  непонятном  наречии  и  языке – произнесла  первый  пилот  Джема. Искоса  поглядывая  на  старшего  в  группе молодых  туристов  Вика. Все  были  увлечены  тем, что  видели  на  большом главном  экране  монитора  круизной  космической  яхты. И  поэтому, не  видели  ее  пристальный  притягивающий  заинтересованный  недвусмысленный  взгляд  на молодого  и  красивого  брюнета  Вика. В  белой  распахнутой  на  мускулистой груди  рубахе  и  черных  расклешенных  брюках. Который, прижимал  к  себе  свою  красавицу  брюнетку  Герду.
  Вик  понравился  синеглазой  шатенке  Джеме. Понравился  с  первого  взгляда. Хоть, она  и  была  его  старше  на  несколько  лет.
  Джема  однажды  перед  заморозкой  в  криокамере  столкнулась  с  Виком, когда помогала  подключать  датчики  доктору  Зедлеру. И  приборы  к  его  мужскому голому  молодому  двадцатилетнему  натренированному, как  у  космодесантника телу.
  И  Джема  бы  не  отказалась  от  взаимности  в  свободное  время  с  ним  от  своей  вахты  на «Зенобии».
  Сидя  в  пилотном  кресле  яхты, она  посмотрела  на  Вика, но  тот  не  видел  ее глаз. А  смотрел  вперед  на  большой  главный  экран «Зенобии». И  на  то, что  там, в  космосе  перед  яхтой  висело. В  большом  облаке  черной  пыли. В  одной  квантондронномиле  от  самого  носа  туристического  звездного  судна. Словно  ее, он  или  оно, принесло  с  собой. Откуда-то  из  глубины  неизвестного  мира.
Прямо  из  его  ледяного  вакуума  и  мрака. И  само, словно, изучая  их  и  их корабль, не  торопилось  приближаться.
  Пыль  окутывала его, и  он  висел  там  неподвижно  и  приборы  показывали  на том  необъяснимом  загадочном  объекте  живую  жизнь. Там, что-то  или, кто-то все  же  был  и  разговаривал  с  ними. Но, они  его  пока  не  понимали.
  Было  похоже, что  тот  висящий, довольно  еще  далеко  от  самой  яхты, похожий  на черную  маленькую  планету  в  космосе  предмет, что-то  требовал  от  них. Или просил  у  них. Но, они  его  не  понимали. Это  был  какой-то  странный  не известный  никому  язык. Может, он  подбирал  различные  диалекты  и  языки Вселенной  для  общения  с  ними. А может, он  специально  так  делал. Заманивая их  к  себе  и  показывая, что  он  реальный  и  живой. Но, главное, вся  с  того объекта  живая  информация  поступала  на  главный  пульт  главного  компьютера самой  яхты  в  шифрах  и  кодах. Дополняясь  через  биосканер  какими-то, странными  живыми  звуками. Похожими  на  рычание, какого-то  дикого  зверя.
  Все  стояли  и молчали. Глядя  на  черный  планетоид  перед  своими  глазами. На  расстоянии  одной  квантондронномиле. И это становилось жутким.
- Да, что же  все-таки это? - уже  напуганная, этим  повисшим  вновь  молчанием, всех  произнесла  Герда. Она  посмотрела  вокруг себя. Глядя  на  стоящего  и открывшего  рот  с  вытаращенными  глазами  потрясенного  друга  Лаки. И  не менее  удивленную  свою  юркую  шнырялку  везде  и  всюду  с  такими  же вытаращенными  и  удивленными  синими  глазами  подружку  Кармеллу. И  вдруг увидела  глаза  Джемы, смотрящей  молча  и  с  любовным  желанием, на  ее  Вика.
- Соперница - вдруг, само  вырвалось  из  полненьких  алых  уст  Герды.
- Что? - произнес, посмотрев  на  Герду Вик.
- Ничего, любимый - вдруг, опомнившись  от  ревности, произнесла, улыбаясь ему Герда. И  закрывая собой, отвернувшуюся  от  них  обоих  первого  пилота  Джему - Ничего, любимый  мой. Что это  за  чертовщина, там  впереди  перед  нами?
- Не  знаю, любимая - произнес  Вик - Но, хотел  бы  узнать. Кто  это, или  что  это?
  Глаза  Герды  сверкнули  дикой  ревностью, и  Джема  поняла, что  та  тоже  все поняла. Или  хотя  бы  заподозрила  неоднозначный  взгляд  на  ее  Вика. Взгляд вполне  вероятной, теперь  и  даже  возможной, хоть  и  более  старшей, чем  она или  сам  Вик  соперницы. К тому  же Джема  была  неплоха  весьма  собой  и  на фигуру  и  на  личико. Хотя, и  не  брюнетка, как  Герда.
  Джема  увидела  ее  взгляд  черных  ревнивых  и  одновременно  удивленных  глаз. И  отвернулась  на  экран  монитора. Глядя  туда, куда  глядели  все. Даже  две женщины  андроида  Бела  и  Грета, стоящие  возле  бортврача  Зедлера.
- Вам  же  сказали - произнес  за  всех  второй  уже  пилот  корабля  Хоппер.
- Надо  его  исследовать - произнес, перебивая  его, капитан  Колмар.
  Он  протянул  руку  к  голографической  пилотной  карте, рассматривая окружающую  местность  того, где  они  находились. Осматривая  все  вокруг  яхты и  на  сближении  к  инородному  инопланетному  загадочному  объекту. Находящемуся  в  одной  квантомиле  от  самой  «Зенобии».
- Вроде  ничего  больше, впереди  нет - произнес  капитан  Колмар - Нет  видимых препятствий 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама