Произведение «"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2026 +1
Дата:

"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).

воду  трапу  друг  за  дружкой. И  мокрые от  воды, и  сверкающие на  жарком  Тихого  океана  солнце. Голыми  в  бикини  девичьими  молодыми двадцатилетними  телами. Пробежали  мимо  своих  сидящих  за  столом  отцов. Они, догоняя, друг  дружку, спустились  вниз  в  трюмные  помещения  океанской громадной  и  шикарной  яхты  в  душевую  океанской  громадной  богатой  и дорогой  яхты. Чтобы  принять  душ  и  смыть  соль  с  девичьих  своих  красивых школьниц  тел. Слышно  было, как  они  веселились  от  счастья  своей  молодой беззаботной  жизни. Жизни  обеспеченной  с  самого  рождения  дочерей  двух известных  на  все  Майами, только-только, вот  заключивших  между  собой финансовую  взаимовыгодную  по  совместному  бизнесу  сделку  миллиардеров.

- Я  вот, Джулию  не  знаю, как  пристроить - произнес  мистер  Джексон - Нет подходящих  парней  в  наших  рядах. Все  какие-то  недомерки. То, по  внешности, то  по  уму. Сам  знаешь, Виктор, за  кого  попало  не  охота  отдавать.
- Вот, и  я  свою  Елену - произнес  Виктор, глядя  как  доверенное  и  поверенное  в их  банковские  дела  лицо, убирая  документы  в  конверты  и  черный  дипломат.
- Тут  еще, эта  полиция - произнес  вдруг  друг  Виктора  мистер  Джексон - Копает под  меня  вся  следственная  прокуратура  Майами.
- Что, так? - спросил  Виктор  мистера  Джексона.
- Да, так, все  старые  дела - ответил  ему  мистер  Джексон - Никак  не  отвяжутся, пока, не  посадят  кого-нибудь.
- Купи  их  и  все - сказал  Джексону  Виктор - Сам  знаешь, здесь  в  Америке  все покупается  и  все  продается. Ни  то, что  у  нас, на  кого  еще  наскочешь. Помню, одного  следака  из  бывших  советских. Тот  меня  помню, крутил  долго  и  путался  все  время  под  ногами  при  одном  рейдерском  захвате  одного  завода. Вот  неподкупная  была  и  упорная  скотина. Пришлось  убрать  с  дороги  в  конце концов. Не  купишь, ничем. А тут  у  вас  как-то  все  же, проще  с  подкупом полиции.
  Джексон  не  очень  довольно  повертел  носом, и  посмотрел  пристально  на Виктора. Ему  не  понравилось, что  какой-то  приезжий  русский, так  говорит  о его  стране. Зашевелились  в  нем  национальные  корни.
- Здесь, тоже  на  кого  наскочишь - произнес  мистер  Джексон - Есть  один сыскарь  по  фамилии  Доккер, и  его  не  купишь. Принципиальный. Вот  и  роет под  меня  уже  три  года. Особенно  после  исчезновения  семьи  Кертис.
- Да, это  было  на  все  Майами  громкое  дело  и  серьезное - произнес  Виктор - Я уже  был  здесь, когда  это  все  прогремело, чуть  ли  не  на  всю Америку.
- Ты  думаешь, чей  это  сейчас  бизнес  мы  проворачиваем, мистер Семенов - произнес  Виктору  Джексон.
  Кстати  Семенов, это  Фамилия  Виктора.
- Именно, семьи  Кертис - продолжил мистер  Джексон - Мы  были  подельниками  в  судостроительстве  здесь  в  Майами. Потом, не  сошлись  с  Кертисами  во мнениях  и  дележке  добычи. И  мне  пришлось  решить  эту  возникшую  на  моей дороге  проблему. Пока  Кертисы  не  решили  вперед  меня.
  Виктор  пристально  также, посмотрел  на  мистера  Джексона. И  услышал неприятные  своим  ушам  в  его  интонации  голоса  нотки. Он, подумал, что  надо будет  с  этим  Джексоном, в  скором  времени, тоже  решить  эту  проблему. Пока,  он  не  решил  ее  с  ним. Документы  уже  подписаны. И  в  случае  чего…
- Там  в той  недобитой  семье - произнес  снова  мистер  Джексон - Есть  свои  лица, вернее  остались  лица  жаждущие  расправы  надо  мной  в  скором  времени. Не  все  еще  окончено  в  той  разборке  между  нашими  семьями. Есть  там, лица заинтересованные  в  моей  смерти. Вот  пытаюсь, хоть  как-то, разрешить  до конца  эту  свою  проблему, Виктор. Чтобы  своих  оградить, теперь  от  нападок полиции  и  мести  тех, кто  остался  еще  от  той  семьи  Кертис.
- Могу  помочь, Рональд - произнес  внезапно  Джексону  Виктор.
  Рональд, это  имя  мистера  Джексона.
- Могу подключить  к  этому  своего  телохранителя  Николая - добавил  Виктор - У него  здесь  есть свои  люди  в  Майами  в определенных  кругах.
- Думаю, не  надо, Виктор - произнес  ему  мистер Джексон - У меня, тоже  есть свои  люди  и  деньги. Сам  разберусь  с  этим.
- Ну, как  знаешь, Рональд - произнес, разводя  руками  Виктор - Если  что, то  я  бы мог  тебе  помочь. Ты  ведь  мой  теперь  по  нашему  бизнесу  партнер. А  партнер партнеру  должен  помогать. И  задницу  прикрывать, если  придется. На  том, все и строиться.


                                                                                               Дикая планета

  Эта  планета  была  на  вид. Практически  на  первый  взгляд  необитаема. Хоть  и третья, как  и  земля  от  своего  желтого  солнца. Так  показалось, когда  высадились  на  ее  поверхность. Когда  опустился  легкий  флиппер. Брать  большой  модуль  для  спуска  не  стали. Как  и  вездеход.
  Туристы  сами  не  захотели  с  этим  возиться. Решили  пешочком  прогуляться  по  поверхности  третьей  от  желтого  горячего  солнца  планете.
  Просто  сели, и  все. Прямо  на  гладкую  серую  поверхность. Подняв  уйму клубящейся  иноземной  пыли. С  самой  поверхности  планеты.
  Посадку  совершили  два  дроида  репликанта  Бела  и  Грета. Два  робота женского  вида, из  корабельной  обслуги. Вместо  людей  пилотов, весьма  искусно выполняя  их  пилотажную  роль.
  Вик  с  товарищами  решил  долго  не  задерживаться  на  ней, если  ничего  ни будет  интересного. Главным  у  них  в  их молодежной  команде  был  биолог  и бортврач  с «Зенобии» Зедлер. Капитан  Колмар  разрешил  ему  спуститься  за старшего, чтобы  присматривать  за  этой  неспокойной  молодежью. Он  был, и  за старшего, и  за  личную  теперь  если, что  случись, няньку. И  за  главного спасателя  с  большой  лазерной  пушкой  резаком  НV-900/017 «Берта». Другие  в этой  инопланетной  круизной  туристической  экспедиции  были  тоже  вооружены. Но, по проще. Бластерами  V-100 «Мargret». И  на  поясе  кварцевыми длинными  похожими  на  мечи  ножами  фирмы «FUYE». Известной  в  3027  году  на  весь  космофлот  от  гражданских  до  военных  своим  прославленным  вооружением.
  Они  были  одеты  в  жесткие  специальные  с  броневым  покрытием  из  титана скафандры. И  команду  возглавлял  бортврач  и  астробиолог «Зенобии» Зедлер. Так, как, он  был  более  жесткий  по  натуре  человек. Его  и  назначил  капитан Колмар  во  главу  туристической  экспедиции  на  эту  неизведанную  планету. Зедлер  справиться  со  всеми, так  капитан  Колмар  посчитал. И  его  даже слушали  больше, чем  капитана, эти  все  молодые  туристы  оболтусы. Как-то  у него  это  все  получалось, лучше  капитана. Даже  старший  и  самый  смелый  из всех  молодых  туристов Вик, и  тот  его  слушался.
  Зедлер  сумел  сразу  всех  поставить  на  свои  места. Одним  словом  жесткий  и тоже  весьма  крепкий  мужчина  в  экипаже  круизной  яхты. И  все  задавались, почему не стал капитаном какого-нибудь корабля. Он  всем  отвечал, что  кому-то все  же  спасать  людей  надо  в  космосе. И  профессия  биолога  и  врача, не  менее важна, именно  там, где  помочь, мало, кто  может, кроме  него. Говорят, раньше Зедлер  служил  на  военном  рейдере «TITAGRION» в  списке  команды космодесантников. Потом  ушел  в  запас. И  вот  пристроился  на  пассажирский флот. И  служил  теперь  на «Зенобии».
  Вот  его  и  назначил  нянькой  капитан  Колмар  для  этих  молодых  туристов оболтусов. Зедлер  особо  и  не  брыкался  перед  капитаном. Может, ему  это  даже нравилось  с  молодыми  общаться. Поэтому  он  и  согласился  на  высадку. Плюс он, как  биолог, просто  обязан  был  обследовать  эту  малую  и  неразведанную планету  на  предмет  какой-либо  жизни.
  Как  оказалось  не  особо  просчитались  с  этой  жизнью. Биосканеры «Зенобии» показали  на  этой  планете  VS  типа  наличие  таковой. И  даже  весьма впечатлительной. Хотя, поначалу, показалось, что  тут  вообще  ничего  нет, кроме гор  и  равнин  из  песка  и  красноватой  как  на  Марсе  глины.
  «Зенобия» зависла  над  этим  планетоидом  покрытым  облаками. Белыми, как  и на  земле. Что  говорило  о  наличии  атмосферы  у  этой  малой  планеты. Достаточно  плотной, почти, как  у  самой  земли. Да  и  внешне  планета  была  на вид, как  земля, только  чуть  меньше. И  чуть  лишь, уступала  самой  земле  и  в сравнении  с  соседними  планетоидами, которые  были  не  больше  Калисто  и Ганимеда. Со  слабо  выраженной  атмосферой, где  жизни, уж  точно  не  было.
  Эта  планета  имела  всего  один  материк. На  половину  планеты. И  один сплошной  на  все  остальное  пространство  океан.
  Здесь  были  реки  с  обширными  устьями  разветвленных  рек. И  целые  заливы из  воды  на  многие  километры  от  самого  берега.
  Но  в  основном, поверхность  состояла  из  этой  красноватой  глины  и  серого песка. Который  у  берегов  рек  под  воздействием  воды  превращался  в потрескавшийся, крепкий, как  цемент  гладкий  панцирь. Образуя  острые вымытые  водой  с  углублениями  береговые  края.
  Зедлер  сразу  подошел  к  одному  такому  краю  с  голубеющей  водой  берегу. Он  вскинул  цифровой  армейский  десантный  бинокль, который  видимо  у  него остался  еще  со  службы  в  космическом  десанте. Он  опустил  рядом  с  берегом специальный  контейнер  для  взятия  проб  воды  и  грунта. За  собой  оставив стоять  недалеко  от  Флиппера  всех  остальных  из  команды.
  Вик  и  Герда  и  Лаки, лишь  сделав  несколько  шагов, рассматривали  все  вокруг.  Они, восторженно  переговаривались. И  восторгались, увиденным. Такого они  не  видели  еще. И  к  тому  же  они  были  первый  раз  так  глубоко  в  дальнем  космосе.
- Смотри, Герда! - произнес  громко  Вик - Смотри! Там  впереди, на  том  краю берега,  у  той  горы! Там, что-то  движется! Что-то  живое!
- И, большое! - следом  произнес  громко  и  напугано  в  голосе  Лаки. Он  подошел ближе  и  встал  за  спиной  Вика.
- Да, очень, большое! - проговорила  испуганно  Герда. И  прижалась, схватив левой  рукой  в  скафандре  за  правую  в  скафандре  руку  Вика.
- Мне  страшно, Вик - произнесла  Герда - Давай  вернемся  в  модуль.
- Надо  предупредить  Зедлера - произнес  Вик  и  включил  дальнюю  связь.
- Я вижу - произнес Зедлер - Стойте  там, у флиппера. И  не  двигайтесь. Пока  вам не  скажу. Понятно?
- Да, понятно - ответил  за  всех  Вик  и  загородил  своей  широкой  атлетической спортивной  спиной  в  бронированном  титановом  скафандре  Герду  и  Лаки.

                                                                                                          ***
  Мистер  Джексон  занимался, еще  помимо  судостроительства, скупкой  оружия  и  наркотиков. И  это  ему  приносило  не  слабые  деньги. И  Виктор  это  знал. И знал  цену  такому  бизнесу. Виктор  не  лез  в  это  дерьмо, пока, как  он  считал, хотя  Джексон  ему  предлагал  и  здесь  партнерство.
  Виктора  интересовал  только  исключительно  судостроительный  бизнес. И  все, что  с  ним  связано. В  свое  время  там, в  бывшем  рухнувшем  в  девяностые, которые он, так  вот 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама