Произведение «"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1081 +7
Дата:

"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).

этажах  с  грохотом  и звоном  хлопают  и  создают  невыносимую  для  слуха  и  ушей  обстановку. И  это  происходит, когда  Валерий  Любушкин  полностью  отключался  от  этого  мира. Мира  жизни  и  мира  живых. Когда  его  сознание  уносилось  куда-то  в  темноту  и  терялось  в  пространстве  и во  времени. Это  происходило, когда  он  практически  умирал. Когда  его  сердце  полностью  останавливалось. И  отключался  сам  мозг. Когда  впадал  в  состояние  комы.
  Вот  и  сейчас  он  не  знает, умер  ли  он.
  Он  разговаривает  сам  с  собой  и  разглядывает  те  горящие  на  вечно  красном  небе  мерцающие  огоньками  звезды. И  не  знает, что  переполошил  вновь  весь  бункер  криками  и  руганью  и  всех  снова  распугал. И  они  убежали  все  наверх, боясь  повторения  прошлых  кошмарных  событий. 
  Но  ему  уже  все  равно. И  ей  теперь  как-то  все  равно. Она  снова  стала  им, а  он  ей. Единым  телом  и  сознанием.
  Странно  как-то  вышло  тогда. Она  полностью подчинилась  ему  тогда. И  позволила  заковать  его  и  себя  в  эти  титановые  цепи. И  не  воспротивилась  ему  Валерию.
  Странное  какое-то  подчинение. Может, и  вправду  она  его  любила. Все  эти  ее  разговоры  о  любви  к  нему. Все  это  странно. Особенно  сейчас, когда  он  в  этом  странном  мире. Красном  мире  со  звездами. И  он  первый  раз  здесь. Это  она  привела  его  сюда. Но  зачем? И  он  застрял  здесь, опять  впав  сначала  в  бредовое  беспамятство  и  снова  в  кому. И  он  снова  умер  и  воскрес  уже  здесь  в  этом  мире  красного  цвета  и  этих  ярких  мигающих  на  небосводе  звезд. Над  таким  же  красным  океаном.
  Зачем  это  все? Может, она  почувствовала  некую  ответную  с  его  стороны  силу. Хотя  вряд  ли. Просто  подчинилась  и  все. Этакий  женский  каприз. Как  и  внезапные  вспышки  кровожадного  безжалостного  гнева.
  Этот  полковник  Селезнев  приказал  его  посадить  так  глубоко  почти  на  самое  дно  этого  железобетонного  бункера. В  глухой  Сибирской  тайге. Подальше  от  городов  и  селений. Под  охраной  авиации  и  ракет. От  любого  вероятного  посягательства  кого-либо  и  так  на  всякий  случай  от  себя  самих  же. По  приказу  высшего командования  ВКС. Он  теперь  был  его  главным  охранником  и  тюремщиком  здесь  на  отшибе  от  самой  цивилизации.
  Этот  Виталий  Селезнев  отобрал  все  права  у  его  бывшего командира  тоже  полковника  ФСБ  Степана  Геннадьевича  Корнилова. И  теперь  просто  держал  Валерия  Любушкина  здесь  под  присмотром  военных  и  ученых. Так  распорядились  сверху. После  того  как  расформировали  отдел  и  после  того, как  Валерий  впал  в  полное  беспамятство  и  почти  не  приходил  в  себя. А  когда приходил, то  никого  не  узнавал. И  говорил  на  раздвоенном  как  язык  змеи  языке.  Порой, срываясь  в  дикий  смех  и  разговаривая  сам  с  собой. Причем  тот, кто  слышал  его, то  слышали  даже  иногда  два  голоса  общающихся  между  собой. Мужской  и  женский.
  Валерий  стал  реально  и  крайне  опасен  для  всех  и  всего  реального  живого  мира. И  они  не  могли  его  убить. При  всем  желании. Они  пробовали  и  поплатились  за  это. И  теперь  боялись  рецессии  и  повтора  того  ужаса  и  кошмара. Они  просто  его  боялись  и  боялись  того, кто  сидел  в  нем. Они  боялись  выпустить  это  навсегда  наружу. Выпустить  то, что  им  было  совершенно  уже  неподвластно. Не  подвластно  никому. Даже  самому  Господу  Богу. Потому, что  не  принадлежало  этому  миру. Миру  самого  Бога. Но  было  ему  родственником. Причем  близким. И  было  и  жило  в  его  сотворенном  мире. И  могло  только  подчиниться  самому  Валерию  Любушкину.
  И  вот  эти  красивые  яркие  горящие  на  высоком  красном  как  кровь  небосводе  звезды. И  этот  незнакомый  ему  мир.  Он  оказался  первый  раз  здесь. После  полного  черного  и  беспросветного  и  долгого  мрака. Между  явью  и  призраками. Когда  полностью  отключился  в очередной  раз.
  Он  Любушкин  Валерий  стал  уже  все  путать. Путать, где  призраки, а  где  реальность. И  этот  мир  появившийся  перед  его  глазами  первый  раз. Мир  из  горящих  ярких  звезд  и  кругом  черные  голые  лишь  камни. И  перед  глазами  шумящий  волнами  бескрайний  в  красном  свечении  от  красного  небосвода  океан. Неземной  океан  и  сам  мир. Мир,  какого  он  еще  не  видел  в  своей  жизни.
  Откуда  он  взялся. Этот  незнакомый  ему  совершенно  далекий  от  всех  миров  мир. Не  из  реальности  и  вообще  не  близкий  к  земле  мир. Мир  где-то  за  пределами  самой  реальности. За  пределами  самой  Вселенной.
  И  он  идет  к  океану. По  голым  округлым  большим  камням. И  вокруг  никого. Только  он  один  Любушкин  Валерий  и  шум  волн. Который  оглушает. У  самого  берега,  в  прибое  ударяясь  о  камни  и  омывая  край  по  линии  прибоя  в  белой  пене.
  И  он, теперь  подойдя  совсем  близко  к  линии  прибоя  волн, идет  вдоль  берега. Идет  туда, где  возвышается  большой  скальный  утес. 
  Его  туда  что-то  влечет. Он  хочет  посмотреть  на  океан  и звезды  оттуда  сверху. И  это  хочет  не только  он  один. Этого  хочет  и  она  живущая  в  нем. Она  подталкивает  его туда  сама. И  он  чувствует  ее  внутри  себя  и  в  своем  рассудке. Она  овладела  им  полностью. Она  срослась  с  ним  и  постоянно  шепчет  о  любви. Постоянно  и  неотступно  и это  сводит  его  с  ума. Этот  тихий  ее  нежный  и  ласковый  мелодичный  голос  в  его  Валерия  голове.
  Он  видел  ее. И  она  приходила  к  нему  в  его  сумасшедших  снах. И  она  любила  его. И  целовала. Он  с ней  занимался  любовью. До  полного  безумия  и  истощения.
- Айелет – произносит  он  ей - Кто  ты  живущая  во  мне  и  зачем  я  тебе? Ты  змей  хаоса  и  запредельного  мира. Зачем  я  нужен  тебе? Зачем  ты  выбрала  меня? Приходя  ко  мне  во  снах  между  жизнью  и смертью.
  И  она  отвечает  ему – Я  просто  хочу  тебя. Ты  и  я  теперь  вечно  едины  и  неразделимы. Мы  родились  вместе  из  одной  материнской  утробы  и  обречены  быть  навсегда  вместе. Ты  и  я  дети  Тиамат. Дети  богини  Хаоса  и  ледяных  просторов  самой  бескрайности  мироздания. Мы  умираем  и  воскресаем  и  эта  наша  жизнь. Жизнь  между  мирами. Жизнь  в  самой  смерти. Посмотри  на  себя. Ты  это  я, а  я  это  ты.
  И  Валерий  поднял  свои  руки  перед  своими  глазами.  И  они  были  не  его  руки. Это  руки  были  женщины. Утонченные  с  длинными  тонкими  красивыми  пальцами. И  он  ощутил,  что  он  сейчас  не  мужчина, а  женщина. А  сам  мужчина  теперь  был  где-то  внутри  глубоко. И  теперь  по  берегу  красного  кровавого  моря  в  свете  горящих  ярких  звезд  у  кромки  пенного  самого  шумного  прибоя  шла  сама  Айелет. В  легком  полупрозрачном  почти  невесомом  одеянии. В  красивых  золоченых  украшениях. Гибкая  и  стройная. Виляя  из  стороны  в сторону, своими  женскими  овалами  изящных  бедер  девичьих  стройных  и  красивых  ног, она, Айелет  направлялась  к  высокой  возвышающейся  скале. А  рядом  с  ней  разбрасывая  большие  валуны  своими  трехпалыми  когтистыми  ногами, и  громко  топая  по  камням, шел  четырнадцатиметровый  в  длину  и  метров  шести  в  высоту  тираннозавр. Он  был  охранник  Айелет. Как  цепная  собака  эта  шеститонная  громадина  охраняла  свою  молодую  хозяйку. Зверь, бывало,  не  надолго  останавливался, нюхая  вокруг  себя  воздух  и  осматривая  все  кругом, как  и  подобает  охраннику  и  приоткрывая  с  большими  остроконечными  с  пилообразной  кромкой  зубами  громадный  рот. Затем  нагонял  свою  идущую  без  остановки  молодую  лет  тридцати  хозяйку. Он  покорно  следовал  следом  за  ней  и  неотступно, наблюдая  за  всем  вокруг  своими  горящими  желтым  огнем  глазами.
- Не  отставай, Рубус - произносит  она  ему  нежным  и  негромким  женским  голосом – Я  хочу  увидеть  с  той  скалы  океан  и  звезды. Этого  хочет  и  он, что  со  мной  в  этом  теле. Он  первый  раз  здесь  на  самом  краю  мира. В  мире  моей  матери  Тиамат. И  еще  не  видел  этих  звезд  и  этого  океана. Этого  мира, который  я  дарю  ему. Это  наш  теперь  мир, Рубус – произнесла  она  громадному  зверю, который  шел  с  ней  рядом -  Наш  на  двоих  мир. Только  наш  и ничей  больше. Я  создала  его  для  него  и  себя. И  тебя, мой  преданный  Рубус. Я  хочу  показать  ему  все  здесь. И  познакомить  со  своей  матерью.
  Она  поднялась  по  пологому  склону  на  самый  верх  высокого  скального  утеса. И, запрокинув  назад  свою  с  длинными  развивающимися  на  ветру  черными  под  золоченой  короной  голову, раскинула  в  стороны  свои  женские  руки.
  Внизу  под  скалой  у  самой  воды  стоял  тираннозавр  Рубус  и  смотрел  на  нее, на  свою  хозяйку.
- Милый  мой – произнесла  она  Валерию – Этот  мир  я  создала  для  тебя. Посмотри  на  него  своими  глазами.
  И  теперь  на  скале  стоял  сам  Валерий  Любушкин  и  смотрел  на  сверкающие  звезды.
- Это  Божественно! – произнес  своим  уже  голосом  Валерий – И  это  все  мое!
- Твое, и  мое, любимый - произнесла  она  ему  – Это  наш  мир, мой  возлюбленный. Мы  его  Боги. Мы  сотворим  еще  и  еще  и  уже  вместе. Как  мой  старший  брат  золотой  левиафан. Вместе  новый  мир  с  новым  человечеством. И  будем  лелеять  его  и  любить. И  будем  вечно  любить  друг  друга.

                                                    ***
  Полковник  Виталий  Селезнев  по  своей  профессии  военного  был  теоретик  в  отличие  от  полковника  Степана  Геннадьевича  Корнилова  как  практика. Оба  из  ФСБ ГРУ, и  оба  с  одной  буквально  кафедры  паранормальных  исследований. Кроме  того, оба  потенциально  вечно  соперничавших  друг  с  другом  и  имеющие  своих  учеников  и  состав  исследователей  из  числа  военных. Они  просто  ненавидели  другу  друга. За  что?  Не  совсем  было  ясно, но  их  ничто  не  роднило. Это  были  две  исследовательских  группы  из  числа  докторов  и  ученых  и  военных. Но  стоявших  против  друг  друга, и  относившихся, буквально  до  кулачного  боя,  враждебно  друг  к  другу. Их  объединяла  только  общая  работа  в  одном  секретном  специальном  отделе. Которую  Селезнев  отобрал  и  вырвал  с  корнем  буквально  из  рук  у  Корнилова. Все  благодаря  несчастному  случаю  с  Валерием  Любушкиным. И  именно  в тот  момент, когда  случилось, то  жуткое  чудовищное  и  кошмарное  ЧП.
  Валерий  не  помнил  этого. Он  был  в  плену  у  своей  Айелет  и  он  был  мертв  в  тот  жуткий  момент. И  все  происходило  без  его  участия. Когда  она  вырвалась  из-под  контроля. И  виной  всему  был  полковник  Селезнев. Селезнев  решил  испытать  новый  препарат  на  Любушкине  и  попытаться  убить  не  убиваемое. Совершенно  не  зная, с чем  имеет  дело. Этот  препарат  и  совершил  то, о чем  сам  Селезнев  чуть  было  не  пожалел. Этот  новый  смертельный  парализующий  человеческое 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 12.02.2020 (1)
Интересно закручено,  правда  угнетает немного  обилие  слов.
     15:28 12.02.2020
Да, есть  такое...Береборчик  некоторый  вполне  возможно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама