Произведение «"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1074 +8
Дата:

"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).

даже  отшатнулись  в  диком  испуге  и  схватились  снова  за  автоматы.
- Назад! – произнес  громко  Корнилов – Не  двигаться  и  убрать  оружие! Сейчас  же  убрать! Я  пока  не  знаю, как  она  себя  в  нем  поведет! Я  еще  не  наладил  контакт  с  ним!   
  Только  он  может  ей  управлять! Назад  и  убрать  оружие!
  Джимми  скомандовал  своим  в  группе  снова  убрать  автоматы  за  спину. Он  был  сам  напуган  не  меньше  других.
- Убедились, что  не  зря  мы  тут? – произнес  командиру  Дельты  Степан  Геннадьевич  Корнилов.

                Бросок  до  линии  горизонта

  Два  поднявшихся  в  воздух  военных  русских  вертолета  взяли  курс, в  сторону  Дальнего  Востока. Они, быстро  оторвавшись  от  бетонированной  ровной  и  гладкой  поверхности  лесного  таежного  аэродрома, устремились  над  самыми  верхушками  сосен  и  елей  к  назначенному  месту  своего  прибытия. Там  куда  они  должны  были  прибыть, их  уже  ждали. И  те, кто  руководил  этой  спасательной  засекреченной  эвакуационной  операцией, держали  постоянную  радиосвязь. Стараясь  держать  ее  на  русском, чтобы  при  случайном  перехвате  сразу  не  разобрались  в  переговорах  между  военными.
  Вертолет  вел  командир  группы  диверсантов  Дельты  Джимми  Стафорд. Остальные  сторожили  свою  ношу  в  большом  салоне  угнанного  с  военного  русского  лесного аэродрома  МИ-24. По  обе  стороны, сидя  и  глядя, сняв  уже  с  лиц  маски  и  разговаривая  между  собой  на  своем  Американцев  языке. Они  смотрели  на  лежащего  перед  ними, и  завернутого  в  армейскую  утепленную  плащпалатку. От  ног  до  головы  и  смотрящего  на  них  в  бредовом  полусонном  состоянии, своими  синими  глазами  и  мутным  взором  больного  и  обессиленного, измотанного  долгой  отсидкой  в  темном  бетонном  ангарном  помещении  Любушкина  Валерия. Не  способного, сейчас  даже  пошевелить  ни  рукой, ни  ногой. Они  разглядывали  русского  гражданского  и  что-то  обсуждали  между  собой. Иногда  видимо  отпуская  какие-то  шутки  друг  другу. Видимо, что  бы  скоротать  полетную  скуку.
  Глаза  Любушкина  иногда  вспыхивали  желтым  ярким  светом  и  сужались  глазные  по-змеиному  зрачки. И  это пугало  смотрящих  на  него  Американцев  военных. И  они  держали  автоматы  на  изготовке, хоть  и  на  коленях. Они  немного  успокоились, лишь, когда  Любушкин  совсем  отключился  и  закрыл  свои  глаза. Он, вероятно  уснул. Или  снова  впал  в  свое  коматозное, почти  смертное  состояние, между  реальностью  и  нереальностью.
  Рядом  в  метрах  не  более  ста  следом  шел  еще  один  вертолет  МИ-24, прикрывая  первый. Там  сидели  остальные  из  группы  Дельта, под  руководством  второго  человека, в этой  группе  которого  звали  Теди.
  Полковник  Корнилов  сидел  рядом  с  Джимми  Стафордом  в  головном  вертолете  и  в  самой  кабине. Он  и  держал  связь  на  русском  еще  с  кем-то, но  далеко  отсюда.
- Я  сказал, ждать. И  на  связь  до  нашего  прибытия  не  выходить. Я  сказал, или  меня  не  поняли? – жестко  произнес  Степан  Геннадьевич  Корнилов – Терпение  и  вы  получите  то, что  я  обещал  вам, Корвик. Терпение. Главное, скажите, вы  свое  сделали, что  обещали?
- Да - раздалось  с  другой  стороны  по  радиолинии  и  на  хорошем  тоже  русском, что  не  прикопаешься – Все  как  тоже  обещал  вам  полковник. Вас  ждет  судно  с  экипажем  в  глухой  Дальневосточной  бухте. Отплывем  сразу  же, как  только  сделаете  высадку  на  пирсе.
- Отлично, Корвик. И  прекратите  сейчас  же  с  нами  любую  связь. Нас  вычислят, если  уже  не  вычислили – произнес  полковник  Корнилов – Мы  прибудем, через  несколько  часов. Запаситесь  терпением, Корвик, если  хотите  получить  то, что  желаете.
  Степан  Геннадьевич  посмотрел  на  наручные  свои  командирские  именные  часы  и  произнес - Терпение  и  вы  получите  то, что  хотите. Только  терпение. 
  Вертолеты  стремительно  и  на  полном  своем  ходу, уходили  в  сторону  Дальнего  Востока. Громко  хлопая  своими  пропеллерами  два  угнанных  Американской  Дельтой  русских  военных  вертолета.   
  Все  прошло  невероятно  гладко. И  даже  странно, как  никто  не  поднял  шум. Просто  все  спали. Спали  как  убитые. Все  от  офицера  до  последнего  солдата.
  Спал  весь  военный  русский  аэродром. Все  как  говорил  и  обещал  им  полковник  Корнилов. И  никто  им  не  встал  на  пути. Ни  шороха, ни  звука. Им  осталось  только  отворить  ворота  и  въехать  на  территорию  лесного  таежного  аэродрома.
  Никто  даже  не  вышел  совершенно  случайно.
  И  только  Корнилов  знал, что так  будет, хотя  американцы  очковали  и  боялись, что  русский  этот  отставной  офицер  их  заведет  в  ловушку. Но  было  не  так.
  Было  именно  так, как  он  им  говорил. И  все  секреты  этой  операции  были  в  его  руках. И  по  всему  было  видно, не  обошлось  без  чего-то  сверхестественного. И  это  теперь  было  очевидно. Но  сначала  все  отнеслись  скептически  к  Корнилову. Но  в  этом  были  заинтересованы  в  самом  Пентагоне. И  пошли  на  риск. Они  гарантировали  Корнилову  самому  новое  место  жительства  и  надежное  прикрытие  сверху  от  своих, если  начнется  какое-либо  преследование. Ему  обещали, то, что  он  просто  потеряется  на  просторах  Америки  и  ее  Штатов. И  получит  деньги  и  положение  с  новым  гражданством. И  он  отвергнутый  своими  полковник  и  офицер  ФСБ  ГРУ  и  секретного  особого  отдела  в  прошлом  и  отстраненный  от  всех  дел  офицер, забытый  и  брошенный, теперь  желал  только  одного, предать  и  сбежать  из  страны, которая  предала  его  самого. И  забрать  Любушкина  Валерия  с  собой. Валерий  был  его  козырной  картой  в  его  новом  ожидаемом  счастливом  будущем.
  Он  сейчас  подумал  о  Селезневе. Как  сейчас  там, в  лесу  на  том  аэродроме  подняли  шумиху  и  всех  в  ружье. И  как  взбучку получает  и  теряет  свое  положение  и  погоны  его  конкурент, теперь  наверняка  бывший  полковник  в  отставке  Селезнев  Виталий  Сергеевич. Как  ему  сейчас  полощут  мозги  из  Ген.штаба  армии. И  правительства. И  как  вероятно  отдадут  даже  под  суд.
  Корнилов  был  доволен  тем, что  посчитался  с  этим  ублюдком  в погонах. Этой  лабораторной  крысой. И  всем  его  составом, который  вероятно  тоже  расформируют.
Он  провернул  ловко  эту  операцию  и  подсидел  этого  Селезнева. И  теперь  главное, спасти  Любушкина  и  себя. И  добраться  до  обещанных  американцами  островов  в  Тихом  океане. 
И  никто  им  не  помешал  это  сделать. Они  просто  вынесли  пленника, почти  недвижимого  и  изможденного  голодом  и  жаждой  из  глубоких  бетонных  подвалов  лесного  подземного  бункера. Еще  каким-то  чудом  живой  труп  невероятно  худого  обессиленного  человека. Как  узника  немецкого  концлагеря. Погрузив  быстро  его  завернутое  в  плащпалатку  обессиленной  недвижимое  тело  в  вертолет. И  загрузившись  поспешно  сами, двумя  небольшими  вооруженными  отрядами  в  черной  одежде  американского  спецназа. Быстро  рванули  отсюда, пока  все  странным  образом  здесь  спало. Даже  все  звери  и  птицы.
  Они  в  полной  гробовой  тишине  завели  два  МИ-24  и  уже  были  на  пути  в  заданную  точку, когда  все  пробудилось  и пробили  тревогу. Подняв  весь  аэродром  и  авиацию  в  воздух. Но  то  ли  еще  не  могли  прейти  в себя, толи  еще  от  чего-то, но  не  могли  с  ориентироваться, и  понять  до  конца  что  случилось? Но  охрана  передала  сигнал  тревоги  по  другим  частям  и  подразделениям  военных  до  самого Дальнего  Востока, когда  обнаружили  вскрытым  бункер  и  пропажу  самого  тщательно  охраняемого  и  опасного  пленника.
  Доложили  наверх. И  оттуда  поступил  приказ  о  немедленном  захвате  пленников. А  в  случае  не  возврата  срочной  ликвидации. И  применении  всех  возможных  средств  и  вооружения. Была  пробита  тревога  по  всему  Дальневосточному  Военному  Округу. От  пограничных  войск  до  морской  пехоты  и  авиачастей. В  Тихий  океан  были  отправлены  две  скоростные  ядерные  лодки-охотники. С  задачей  обнаружение  и  перехват  целей. К  тому  же  были  обнаружены  военные  корабли  НАТО  у  границ  нейтральных  вод, которые  вели  патрулирование, не  входя  пока  в  зону  нейтралитета  за  исключением  грузовых  торговых  и  гражданских  судов. Но  их  вертолеты  залетали  в  эти  воды  и  шныряли  туда  и  сюда, словно  ожидали  прибытия  кого-то.
                                                  ***   
  Американцы  проиграли  в  Сирии. И  хотели  возмездия  для  русских. И  у  них  тоже  были  свои  секретные  специальные  отделы, заинтересованные  в  таком  ценном  пленнике  и  агенте. Отчасти  тот  проигрыш  за  Алеппо  ложился  и  на  него. И  теперь  они  были  в  новой  игре. И  больше  всего этого  хотели  военные. Они  хотели  получить  оружие. Оружие  против  русских. И  по  страшнее, даже  любой  ядерной  бомбы.
  Они  знали  про  секретные  отделы  русских  и  об  инфернальном  ликвидационном  отделе  ФСБ ГРУ. У  них  были  свои  в  России  люди. И  теперь  уже  на  их  стороне  был  и  полковник  Степан  Геннадьевич  Корнилов. 
- Как  думаете, Рэди - произнес  шеф  особого  отдела  по  изучению  паранормальных  исследований  Генри  Вудвордс  у  своего  помощника  Рэджинальда  Бигсли – Стафорд  привезет  его?
- Привезет, будьте  уверены  шеф - произнес  Рэджинальд  Бигсли – Привезет  и  перышка  не  замарает. Это  же  Стафорд.
- А  этот  русский  полковник, как  его  там? – он  обратился  и повернул  вопросительно свою  коротко  стриженную  по-армейски  белокурую  голову  американского  офицера  в  сторону  своего  помощника  Бигсли. И  уставился  в  упор  на  него  бесцветными  серыми  глазами.
- Корнилов, шеф – произнес  ему  Бигсли – Полковник  Корнилов.
- Да, этот  Корнилов – произнес, дальше  продолжая  свой  путь  по  коридорам  Пентагона  Генри  Вудвордс – Он  нужен  будет  нам?
- Думаю, мы  от  него  избавимся  еще  в  океане, шеф -произнес  Рэджинальд  Бигсли – Он  много  хочет  от  нас. И  русские  его  будут  требовать  выдать. Лучше  если  его  при  переходе  до  военной  группы  кораблей  в  нейтральных  водах  отправит  кормить  акул  наш  Джимми. 
- Да, думаю, так  будет  лучше  для  всех – произнес  шеф  паранормальных  исследований  полковник  Генри  Вудвордс  - И  займитесь, наконец, ангаром  восемнадцать  и  всеми  документами. Давно  все  там  уже  побросали, и  дела  нет  до  секретных  архивов. Пусть  все  переберут  и  мне  на  стол.
- Понял, шеф – произнес  ему  его  зам  лейтенант  особого  отдела  потусторонних  исследований  Рэджинальд  Бигсли.   
                                                  ***
- Командирский  перископ – скомандовал  командир  АПЛ  К-215 «БРЕСТ»  капитан  первого  ранга Владимиров  Сергей  Викторович - И  стоп  машины. Акустик  -  он  по рации  сам  лично  позвал 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 12.02.2020 (1)
Интересно закручено,  правда  угнетает немного  обилие  слов.
     15:28 12.02.2020
Да, есть  такое...Береборчик  некоторый  вполне  возможно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама