Произведение «"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1078 +4
Дата:

"ИНФЕРНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК– 2. ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ХАОСА", (Военно-мистический хоррор).

и  зубастой  огромной  пастью. Оно  сидело  внутри  его  тела  и  словно  к  чему-то  снова  готовилось. Но  он  пока  еще  не  знал  к  чему. Оно  или она  ему  ни  говорило  ничего, кроме  слов  любви  и  обещаний  самой  вечности  и  освобождения  от  всего  того, что  было  сейчас  перед  Любушкиным  Валерием.
  Он  был  на  корабле. И  куда-то  плыл. Куда  он  не  знал. И  Любушкин  Валерий  понял  одно. Что  все  решали  сейчас  за  него. Он  был  вне  главной  теперь  роли. За  него  решала  все  его  Айелет, что  была  внутри  его. Но  она  не  говорила  с ним  сейчас. Лишь  погружала  его  сознание  в  состояние  беспамятства  и  глубокого  почти  смертного  сна.
  Любушкин  Валерий  не  понимал  где  он  сейчас  и  куда  плыл. Он  понял  только, что  находился  на  торговом  корабле. Но  пока  не  понял  на  каком. И  где-то  в  открытом  ночном  океане. И  он  видел  полковника  Корнилова. Да, он  его  видел. В  том  бункерном  подвале, где  его  содержали  в  цепях  и  на  голодном  пайке. Он  был  там. И  были  еще  какие-то  люди  вооруженные  люди  и  в  черной  военной  форме  диверсантов. Они  между  собой  разговаривали  на  иностранном  языке. И  он  отключился. Потом  пришел  в  себя  снова. И  его уже  куда-то  везли  на  вертолете. И  снова  те  в черной  форме  люди. Он  видел  их, и  они смотрели  на  него  и  снова  разговаривали  на  своем  языке. Дальше  он  снова  отключился, и  к  нему  явилась  его  Айелет. И  он  увидел  тот  красный  небосвод  и  океан.  Почти, такой  как  здесь. И  тот  небосвод  был  весь  в  звездах, как  и  этот  ночной. И  Айелет. Она  была  там  с  ним  и  еще  тот  зверь  охранник  рядом  с  ним  и  с  ней. Живой  и  осязаемый. Он  даже  гладил  его  по  чешуйчатой  громадной  трехпалой  с  когтями  левой  ноге. И, когда  тот  зверь  лег  на  живот  он  сел  верхом  на  его  широкий  загривок  внизу  толстенной  мощной  шеи  и  даже  прокатился  на  нем.   
  Он  был  его  охранником  в  том  мире. И  подчинялся  бесприкословно  ему, Любушкину  Валерию. И  еще  там  был  белый  с  куполами  дворец. Среди  черных  скал. И  он  был  там. Среди  слуг  и  служанок. Среди  больших  красивых  фонтанов  и  колоннад. И  тот  дворец  тоже  принадлежал  ему. И  его  Айелет  была  там  с  ним. Он  это  была  и  она. Он  превращался  в  нее. И  распоряжался  там  всем  и  всем  командовал, потому, что  это  был  его  или  точнее  ее  мир. Мир  под  теми  сверкающими  яркими  звездами  над  тем  океаном. Почти  также  как  и  здесь. Только  с  разницей  в  том, что  он  Любушкин  Валерий  понятия  не  имел, где  сейчас  находится  и  на  чем  плывет, и  куда?
- Валера – он  услышал  вдруг  голос  и  повернул  свою  вправо  голову. За  спиной  его стоял  Степан  Геннадьевич  Корнилов – Не  спиться. Мне  тоже.
- Не  спиться, Степан  Геннадьевич – произнес  в  ответ  Любушкин  Валерий. Я  кажется, пришел  в  себя  и  она  отпустила  меня.
- Как  ты, сынок? – произнес  по-отцовски  полковник  Корнилов  ему – Руки, как  и  ноги? Ничего  не  болит? Они  у  тебя  затекшие  были  и  синие.
- Нет, все  в  норме – произнес  Любушкин  Корнилову – Было  бы  хуже, если  бы  не  она.
- Да, она  крепко  вросла  в  тебя, Валера – произнес  ему  Корнилов. И  встал  рядом  у  правого  борта, глядя  на  темный  ночной  океан.
- Мы  едины  с ней  теперь  и  нас  нельзя  разделить – произнес  Валерий – Айелет  теперь  проецируется  в  живой  мир. Через  меня. Она  может  выходить  через  меня  сюда. Раньше  она  это  делать  не могла. Она  материализуется  в живую  осязаемую  форму. И  это  может  быть  опасно  для  всех, Степан  Геннадьевич.
- Вот  поэтому, я  тебя  и  увез  оттуда  подальше, Валера – произнес  Корнилов – Лучше  и ближе  к  Америке, чем  к  родному  дому. Им  все  равно  тебя  не  заставить  работать  на  них. Да  и она  сама  хотела, чтобы  спасти  тебя, Валера. И  себя  спасти  таким  образом.
- Спасти  меня? – удивленно  переспросил  Валерий – А  куда  мы  плывем? И  на  каком  судне, Степан  Геннадьевич?
- Это  Американская  посудина, Валера – произнес, не  отрываясь  от  ночного  под  звездами  Тихого  бурлящего океана, полковник  Корнилов – Мы  идем  на  острова, где  тебя  спрячут  ото  всех. Да  и я  буду  рядом.
- Почему  Американская  посудина, Степан  Геннадьевич?  -произнес  Валерий  Любушкин  - Мы  что  сбежали  из  своей  страны? Мы  теперь  в  бегах?
- Это  лучше, чем  сгнивать  в  бетонном  подвале  бункера, Валера – произнес  Корнилов  и  посмотрел  в глаза  Любушкина – Я  спас  тебя  из  того  бункера, где  Айелет  устроила  погром, и  тебя  обрекли  из-за  этого  на  смерть. Нас  с  тобой  Валера  списали  в  запас  и  весь  наш  отдел  расформировали. Этот  полковник  Селезнев. Он  там, теперь  верховодит  со  своими  людьми. Вернее  теперь  сказать, верховодил. Думаю, его  теперь  по  головке  не погладят  за  то, что  потерял  тебя. Теперь  и  его  отделу  достанется  как  моему. Ты  лучше  скажи, как  ты  сейчас. Все  в  норме? Точно?
- Лучше  не  бывает – произнес  Валерий  Любушкин -  Я  в  отличной  форме  и  готов  ко  всему, товарищ  полковник.
- Я  теперь  не полковник – произнес  Корнилов – Это  лишь  теперь  формальность. И  мы  должны  исчезнуть  из  этого  мира. Она  так  просила  меня.
- Она? - удивленно  спросил  в  ответ  Любушкин – Айелет?
- Она  просила  и  за  тебя, Валера - произнес  Корнилов. И  в  глазах  его  было  что-то  необъяснимое, чего  Валерий  знать  еще  не  мог.
- Айелет  хочет свободы - произнес  полковник  Корнилов – Твоей  свободы  и  своей. И  я  договорился  с  Американцами  вывезти  тебя  из  страны  и  из  плена. Вечного  мучительного  для  тебя  плена  Валера. Американцы  пообещали  нас  переправить  на  острова  в  Тихом  океане. Там  мы  должны  будем  быть  под  военной  охраной  ото  всех.
- Значит, мы  сбежали  из  своей  страны  -произнес  Любушкин  и  уставился  на  черную  ночную  бушующую  океанскую  за  бортом  сухогруза  воду -  Мы  теперь  изгои  и предатели, так  Степан  Геннадьевич?
- Может  и так - произнес  Корнилов  и  тоже  уставился  в черную  за  бортом  шумящую  и  бурлящую  воду – Нас  отвергли  все. Нас  самих  предали  и  поставили  на  край  выживания  и  выбора.
- А  эти  Амеры  они  что  лучше? - произнес  Валерий – Вы  же  сами  знаете, что  все  это  не  просто  так. Тут  идет  своя  игра.
- Да, игра – произнес  Степан  Геннадьевич – И  мы  в  этой  игре.
                                                    ***
- Нас  уже  ждут  на  границе  нейтральной  полосы – произнес  капитан  грузового  иностранного  под  Американским  флагом  балкера  Кени  Такер – Я  получил  радиокоманду  и  взял  приказ  по  координатам  держать  курс  судна  в  район  подбора.
- Добавьте  еще  скорость, Кени – приказал  ему  Джеймс  Корвик - Я  хочу  успеть  раньше  срока. Надо  вырваться  из  этой  нейтральной  полосы. И  как  можно  быстрее. Нужно  войти  быстрей  в  свои  воды. Я  весь  как  на  иголках  сейчас. Мы  на  кануне  грандиозного  шухера  с  Россией. Проигрываем  везде. Толку  с  этих  санкций. Разве  такую  державу  завалишь  этим. У  которой  есть  все. Это  она  нам  может  диктовать  свои  условия  во  всем. А  эти  ослы  в  нашем  Пентагоне  и  ЦРУ  только  и грезят  скорыми  победами  над  Россией. А  в  итоге  теряем  влияние  везде. Как  в  свое  время  Великобритания  потеряла  свое  влияние  в  мире. Имела  все. Колонии  и  владения  по  всему  свету, а  сейчас  кроме  старухи  Елизаветы, да  четы  принцев  придурков  у  нее  ничего  нет. НАТО  разваливается  как  блок. И  толку  с  лозунгом  НАТО  на  Восток. Они, хоть  вообще  там, в  Пентагоне  понимают, что  это  такое. Турция  и  та  отосралась. И  благодаря  нашему  еще  одному  придурку  новоиспеченому  президенту, который  Израиль  объявил, чуть  ли  не  пупком  земли. Тем  самым  подстегнул  Палестину  к  новой  войне  между  ними. Я  понимаю, почему  ему  не  доверяет  пол  Америки. Так  в  итоге  у  нас  не  останется  никого  вообще. Еще  вот  Япония  отделиться  и  все. А  что  с  поставками  летального  оружия  в  ту  Украину  и  развязывания  там  новой  бойни, это  только  разозлит  Россию  как  того  дикого  лесного  медведя.
  Джеймс  Корвик  посмотрел  в  упор  на  Стафорда  и  произнес  ему –Ты, Джимми  сам  понимаешь  все, что  я  тут  вам  говорю? Ты  не  подумай, что  я  сейчас  говорю, что-то  против  своей  страны. Я  просто  не  понимаю, куда  мы  все  катимся, Джимми. Мы  ветераны  оба  Иракской  войны. Мы  свергали  с  трона  Хусейна. И  хотелось  бы  мирно  уйти  на  покой.
- Я  понимаю  вас, Корвик - произнес  тут  же  стоящий  перед  Корвиком  и  своим  командиром  командир  Дельты  Джимми  Стафорд – Я  и  сам  со  своими  ребятами  хочу  быстрее свалить  из  этих  вод. Эта  секретная  наша  операция  мне  давно  не  по  душе, как  и  то, что  мы  выкрали  у  русских  и  везем  с  собой.
- Это  хорошо, что  мы  понимаем  друг  друга, Джимми. Ты  сам  знаешь, Джимми -  произнес  Джеймс  Корвик – Эта  операция  наша  последняя. И  мы  оба  уходим  на  покой  в  заслуженную  отставку. Пентагон  обещал  хорошие  деньги  за  эту  работу. А  отставка  без  хорошей  пенсии  и  денег  не отставка, Джимми.
  Он  взял  за  рукав  военной  черной  формы  Стафорда  и  отвел  в  сторону  от  стоящего  с  ними  капитана  Кени  Такера, и  произнес – Я  получил  новую  инструкцию  по  своему  секретному  каналу  на  телефон. Мы  должны  вскоре  избавиться  от  этого  полковника  Корнилова. Он  балласт  для  нас  теперь  и  балласт  для  всей  операции. Мы  получили  благодаря  ему, то, что  хотят  в  Пентагоне.
  Он  почти  шепотом  произнес  командиру  дельты  Джимми  Стафорду -  Как  только  дойдем  до  своих, ты  с  парой  ребят  уберешь  этого  Корнилова. Понял  меня, Джимми? 
- Понятней  некуда – произнес  Стафорд - Мне  и  самому  этот  полковник  не  по  душе. Он  какой-то  пришибленный  на  голову  с  тараканами  в  той  голове. Как  бы  не  подставил  нас  в  самый  ответственный  момент.
- Вот  и  прекрасно – произнес  Джеймс  Корвик - Как  только, так  сразу. И  ты  понял  мой  приказ, Джимми.

                                                      ***
- Проснись, любимый – прозвучало  в  ночной  тишине  каюты – Корнилов.
  Снова  отдаленно  сначала  откуда-то  из  неизвестности  и  из  самой  ночной  темноты.
- Я  пришла, а  ты  спишь -  нежный  голос  уже  шепнул  ему  в  левое  ухо  и  Степан  Геннадьевич  открыл  свои  глаза.
- Айелет – он  ласково  ей произнес – Ты  пришла  ко  мне  снова, девочка  моя.
  Он  приподнялся  на  постели  в  ночной  каюте  корабля  идущего  по  Тихому  океану.
  Слышно  было, как  вибрировала  стальная  обшивка  судна  от  работы  на  полную  мощность  дизельных  больших  машин  в  самом  нижнем  машинном  трюме. Особенно  это  было  слышно  сейчас  в  темноте, тишине  и  при  шуме  за  бортом  океана. Корабль, весь  спал, за  исключением  работающей  команды  на  борту  и, вероятно  вооруженной  выставленной  на  ночь  по  всему  судну 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 12.02.2020 (1)
Интересно закручено,  правда  угнетает немного  обилие  слов.
     15:28 12.02.2020
Да, есть  такое...Береборчик  некоторый  вполне  возможно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама