Произведение «"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1704 +1
Дата:

"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).

кто  преследовал  неотступно  ускользающий  от  него автоматический  зонд.
- Врешь, не  возьмешь - пропел  он, ловко  уворачиваясь  от  щупалец  Архитевтиса  санктипаули.
  Черная  длинная  тень  не  отставала. Но  зонду  повезло. Он  успел  под руководством  и  хорошего  опыта  подводного  вождения  Анатолия  Красикова  заскочить  в  свой  ангар. И  за  ним  плотно  закрылись  автоматически  люки.
  Зонд  пока  убегал  от  преследования  успел  сделать  анализ  светящейся  в  захваченной  им  колбе  воды.
  В  принципе  она  ничего  не  показала  аномального  и  интересного. Просто  она  была  живая  и  светилась  подобно  фосфору. Это  показывали  приборы  на  панели  управления  станцией, и  велась  запись  исследования.

                                                                      ***
  Его  привязали  ремнями  к  медицинской  кровати  в  медблоке  станции. Как  только  ввели  успокоительное, и  погрузили  в  долгий  крепкий  сон. Но  теперь  он  проснулся  и  увидел, что  ремни  расстегнуты  и  он  свободен.
  Как  и  кто  это  сделал?  Он  не  задался вообще  вопросом. Его  желание  было выскользнуть  из  станции  «АТЛАС IV». Бежать. И  чем  быстрее, тем  лучше  отсюда.
  Раньше  он  об  этом  и  не думал  даже. И  даже удерживал  своих  оставшихся здесь  самых  преданных  подчиненных. Но  теперь  им  что-то  руководило  и  побуждало  к  решительным  действиям.
  Эта  богиня  океана  Тефида. Она  приказала  ему  Бьерну  Вандерусу  бежать  отсюда. И  она  освободила  его. Он  ощутил  ласковое  нежное, хоть  и  холодное  прикосновение  мокрых  ее  рук. На  своем  теле  и  ее  поцелуй  в  губы.
  Она, Тефида  сказала, что  любит  его  и  ждет  за  пределами  станции. И  что  он  сам  должен  сделать  это. Она  лишь  может  ему помочь  освободиться. И  он  сорвался  с  места  как  ужаленный. И  как  раз  в  тот  момент, когда  сюда  вошла  врач  Ольга  Ладога. Ольга  присматривала  за  его  состоянием, и  пока  держала  по  приказу  Анатолия  Красикова  Бьерна  Ванедруса  на  привязи  и  ремнях  на  этой  на  колесиках  кровати.
  Анатолий  Красиков  теперь  готовил  все  к  эвакуации. Здесь  делать  уже  был о нечего. Станция  была  обречена. Да  и  эти  сигналы  из  разлома  Клиппертон  нагнетали  жуткую  атмосферу  тихого  ужаса  на  всех, кто  тут  еще  был.
  Но  она  не  удержала  его. Просто  не  хватило  женских  физических  сил, удержать  такого  здоровенного, высокого  почти  в  два  метра  мужчину. Бьерн  вырвался из  ее рук, когда  соскочил  с  больничной  постели. Он, просто  вырвавшись, оттолкнул ее  от  себя  и  выскочил  из  медицинского  кубрика.
- Стой! – лишь  сумела  Ольга  прокричать  тому  в  ответ  и  бросилась  в  жилой  отсек  за  помощью  к  Анатолию  Красикову. Тот  на  ее  крик  вылетел  из  своего жилого  кубрика. И  был  практически  раздет. Вместе  с  ним  из  его  же  кубрика  вылетела  и  Диана  Лебедь.
  Ольга  отшатнулась  от  них  к  стене  длинного  переходного  коридора  и  вытаращила  свои  карие  глаза.
- Ты! Тварь! – она  произнесла  в  злобной  ревности.
- Заткнись! -  крикнул  ей  Анатолий – Что  случилось?!
  Ту  затрясло, и  глаза  ее  налились  кровью  и  задергались. Ольга  поняла, что  они  переспали  вдвоем. И  Анатолий  ей  изменил. Она  замолчала  придавленная  обеими  руками  любимого  ею  и  изменившему  ей  мужчины  к  металлической  стене  коридора  у  закрытого  иллюминатора.
- Я! – Ольга  еле  выдавила  из  себя.
- Что?!  - он  рявкнул  на  нее – Что  стряслось?!
  Диана  стояла  за  его  спиной  и  довольно  смотрела  на  свою  соперницу.
- Бьерн  сбежал – Ольга  Ладога  тихо  и, скрипя  своими  стиснутыми  от бешенства  и  гнева  зубами, сверкая  карими  полными  ненависти  к  ним  уже  обоим, глазами  произнесла  Анатолию.
- Сбежал?! – он  крикнул  Ольге – Ты  же  его  держала  на  привязи  в  медотсеке! Я  же  приказал  ремни  даже  не  ослаблять  у  постели!
- Я  сама  не  знаю, как  такое  вышло - прошипела  ему, и  уже  глядя  ему  с  ненавистью  в  синие  и  все  понимающие  изменника, но  напуганные  неожиданной  тревожной  вестью  мужские  глаза. В  глазах  Ольги  были  снова  горючие  слезы. Но  ему  было  не  до  них. Он  сорвался  с  места  и, оттолкнув  ее  в  сторону, чуть  не  уронив  на  пол  коридора, понесся  сломя  голову  в  медотсек  станции.
  Он  все  понял, но  ему  было  не  до  Ольги  и  не  до  Дианы. И  не  до  ревности  и  любви  той  и  другой. В  голове  его  стоял  только  Бьерн  Вандерус, последний  из  команды  спасения. И  то, что  тот  умудрился  как-то  вырваться  и  сбежать  из-под  медицинского  надзора.
  Это  случилось, когда  на  часах  станции  в  главной  рубке  было  02:15  ночи.
Бьерн  Вандерус  смог  заблокировать  водолазный  шлюзовой  отсек  и  выйти  в  океан. Когда  открылись  герметичные  круглые  двери  шлюза, его  и  след  уже простыл. Найти  теперь  сумасшедшего  беглеца  в  океане  было  себе  дороже. Это было  бы  еще  одним  самоубийством.
  Анатолий  бросился  к  главному  пульту  управления  станцией  и  врубил  биолокатор  и  радар. Он  врубил  и  внутреннюю  видеосвязь  с  акванавтом. Но  тот  не  отвечал. Он  неотступно  уходил  в  восточном  направлении  на  скоростном  реактивном  подводном  скутере.
- Бьерн  немедленно  вернитесь! Вы  не  в себе, Бьерн  Вандерус! - он  кричал  тому  по  радиосвязи, но  безрезультатно – Бьерн  Вандерус, вы  в  опасности! Вернитесь!
  Кончилось  все  тем, что  оборвалась  и  связь, и  изображение  на  поисковом  радаре  и  биолокаторе. Бьерна  Вандеруса  и  след  простыл. Все  было  кончено. Он  просто  глубоко  нырнул  на  скорости  своего  скутера, попав  в  сильное  и  стремительное  подводное  течение, провалившись  на  запредельную  глубину. Он ушел  туда, откуда  уже  не  смог  бы  вернуться  никто. И  разделил  судьбу своих  погибших  коллег  чеха  Сержи  Каппа  и  француза  Феллипе  Нуазри.
  Анатолий  в  бешенстве, швырнул  свой, стоящий  тут  уже  давно  и  остывший  и  недопитый  стакан  с  кофе  в  один  из  видеомониторов. Он  выскочил  из  главной  рубки  станции, и  понесся  по  коридору, ругаясь  и  кулаками  стуча  по  стенам  в  своем  психе, спуская  свое  зло  и  бессилие, не  в  силах  что-либо  предпринять  или  сделать  сейчас  в  спасении  погибающего  далеко  уже  отсюда  товарища.
  - К  черту  все! К  черту!– он  выругался  и, оттолкнув  от  себя  обеих  женщин, прошел  мимо.  Он  был  в  отчаянии. Он  потерял  последнего  человека  из  команды  станции  и  теперь  не  знал, что  делать. Операция  потеряла  весь  смысл  без  последнего  работника  станции, кого  необходимо  было  спасти  и  доставить  наверх.
- Анатолий – произнесла  вослед  ему  Ольга  Ладога.
- Я  не  хочу  никого сейчас  видеть! - он  резко  и  зло  произнес. И  быстро, почти бегом  пошел  к  своей  жилой  каюте. 
  Диана, было, хотела  пойти  за  ним, но  Ольга  преградила  ей  дорогу.
- Не  вздумай! - она  зло  произнесла  и, схватив  ту  за  одежду  на  груди, добавила – Я  сейчас  в  бешенстве  и  плохо  контролирую  себя, поняла! Лучше  не  стой  у  меня  на  дороге!
- А  то  что? – произнесла  та  ей  колко  и  задиристо.
- Убью - ответила  ей  Ольга.

                  Нимфа  Восточной  котловины 

  Он  видел  океан. Он  снова  был  в  океане. Он  плыл  куда-то  и  плыл  в  полной  темноте. Среди  падающих  и  оседающих  в  глубину  с  поверхности  разлагающихся  как  белый  снег  морских  осадков. Окруженный  светящимися  мерцающими  в  черной  бездне  океана  подвижными  огоньками. Мимо  пролетали  светящиеся  боками  маленькие  рыбки  и  исчезали  в  темноте. Он  даже  не  смог  их  разглядеть  и  определить  их  вид.
  Мимо  кварцевого  стекла  на  маске  гермошлема  его  гидрокомбового глубоководного  костюма  акванавта  глубоководника  пролетел  в  погоне  за  кем-то  и  сверкая  своими  как  елочной  гирляндой, обворожительными  огнями  большой  кальмар  Thaumato  lampas  diodema. И  тоже  пропал  в  черной  неизвестности. Было  как-то  странно  не  ощущать  здесь  водяное  давление. На  глубине  более  3000метров. Он  посмотрел  на  часы. Было  ровно  03:00  ночи. Потом  посмотрел  на  прибор  глубины. Кристалл  был  пока  обычного синего  свечения. Значит, глубина  не  обманывала  его.
  Часы  на  левой  руке  Анатолия  показывали  уже  03:15. Давления  действительно  практически  не  было. Это  было  странным. И  дело  даже  не  в  защите  костюма  акванавта, а  вообще  давления  здесь  не  было. Потому  что  это  был  сон. И  он  не  сразу  это  понял. Он  просто  спал  в  своем  жилом  кубрике  в  бытовом  на станции  отсеке. И  уснул  как-то  внезапно, как только  лег  на  постель, после  долго  плавания  за  пределами  станции  его охватила  дикая  усталость. И  он  мгновенно  ушел  без  всякого  снотворного  и  уколов  в  мир  бога  Морфея. Это  был  странный  какой-то  сон. Сон, связанный  с  океаном  и  с  чем-то  еще. Было  такое  ощущение, что  что-то  ожидало  его  впереди. Там  кто-то  ждал  его  и  ждал  с  нетерпением. Он  тот, кто  жал  его  там  впереди  не  желал  ему  зла. Он  просто  хотел  его. Хотел  увидеть  его. Но  очень  жаждал  с  ним  встречи. И  было  ощущение  такое, как  будто  они  уже  хорошо  знакомые  и встречались  раньше  в  океане.
  Вдруг  он  увидел  слабое  впереди  легкое  голубое  свечение. И  это  свечение  с его  приближением  усиливалось, становясь  все  ярче  и  ярче. Это т свет  пробивался сквозь  черную  толщу  воды  и  мерцал  загадочно  и  не  по-обычному. Этот  свет  был  не от подводной  станции, либо  маяка. И  не  был  от  опускающегося  в  глубину  батискафа. Этот  свет  исходил  от  чего-то  живого. Как  кружащие  сейчас  вокруг  него  пары  длиннозубых  с  большой  головой  и  выпученными  круглыми  глазами  и  тонким  практически  змеиным  телом    Хаулиодов. Эти  два  морских  чудовища  сопровождали  теперь  его. И  он  это понял  сейчас. Они  являлись  ему, этакой  самопровозглашенной  королевской  свитой. Словно  им  вводилось  по  долгу  подводной  жизни  исполнять  чью-то  волю  или  приказ. Кого-то  более  сильного  и  старшего  над  ними.
  Свет  теперь  ослеплял  его  глаза, и  Анатолий  Красиков  поставил  светофильтры  в  маске  гермошлема. И  там  впереди  была  женщина. Да, настоящая  невероятно  красивая  черноволосая  женщина. Женщина  с  развевающимися в  воде  волосами. Полностью  нагая. С  красивым  нагим  молодым  телом. С  обнаженной  с  торчащими  сосками  грудью. С  острыми  пронзительными  черными  и  изнутри  горящими  красным  огнем  в  черной  воде  глазами. Она  смотрела  прямо  на  него  и  его  приближение  к  себе. И  она  ждала  его. Ждала  к  себе.
  Хаулиоды  исчезли, и  вокруг  не  было  сейчас  никого, кроме  нее  и  его, плывущего  к  ней. Казалось, исчез  даже  сам  океан  и  сама  вода. Все растворилось  и  превратилось  просто  в  пустоту  и  один  лишь  яркий  голимый  искристый  и  длинными  по  краям  лучами  свет.
- Что это? – произнес  Анатолий. И 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама