Произведение «"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1699 +1
Дата:

"АКВАНАВТЫ-2.ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ". (Научно-фантастическая повесть).

этим?
- Видеокамеры  вырубились  лишь  в  самой  системе  от  встряски - пояснила  Диана  Лебедь – Бьерн, Феллипе  с  Сержи, просто  перезагружали  компьютеры  системы  и  все. Надо  сделать  тоже  самое.
  Она  подошла  к  пульту  правления  и  включила  системную  перезагрузку.
  Сначала  все  погасло  вплоть  до  дежурного  аварийного  освещения  во  всей  станции. Потом  все  перезапустилось  и  загорелось. Заработал  весь  периметр  на станции, и  включились  все  работающие  смотровые  экраны  видеомониторов  до  стен  и  агрегатов  завода  под  добыче  дейтерия.
- Вот  и  все, что  и  требовалось  доказать – произнесла  она - Вуаля, как  говорил  всегда  Феллипе  Нуазри.
- Он  мертв – недовольно  произнесла  ей  Ольга  Ладога – Как  и  Сержи  Каппа.
- Извини – произнесла  ей  с  ухмылкой  и  едко  Диана  Лебедь.
  Все  это  происходило  как  бы  без  участия  самого  Анатолия  Красикова.
  Он  их  словно  не  услышал, а  углубился  в  текст  загадочного,  невесть, откуда  взявшегося  свитка. И  ни  черта  не мог  разобрать. Ни  единой  буквы  и знака. Но  было  жутко  интересно.
  Его  глаза  пробежались  быстро  по  тексту. Сверху  вниз  и, читая  его, он  даже  забыл  обо  всем, что  только, что  произошло  здесь  недавно.
- Я  не  видел  таких  букв  вообще. Это  даже  не  буквы  – он  произнес, просмотрев  его – Тот, кто  его  оставил, решил  с  нами  общаться, так  как  умеет  или  представляет  себе. Но  хорошо  знает  наши  все  языки.
- Это  сканер? – он  спросил  у  Дианы  Лебедь, указывая  на  стоящий  рядом  с  пультом  большой  блок.
- И  дешифратор  с  переводчиком – пояснила  и  качнула  ему  своей, коротко  стриженной  русоволосой  Диана – Вот  переведет  или  нет  неизвестно.
  Он  открыл  на  пульте  специальный  сканирующий  отсек  и  поместил  туда  данный  предмет, развернув  его  и  прижав  стеклом.
- Умеешь  пользоваться  этим? – он  спросил  у  Дианы  Лебедь – Бьерн  показывал  как?
- Да - ответила  она  ему – Я  уже  пользовалась  им. Доводилось.
- Тогда  действуй – он  ей  произнес – Думаю, тот, кто  его  оставил  долго  ждать  не  будет.
  Диана  включила  сканер  и  шифратор. Тот  загудел, перенося  загадочные  буквы  и  текст  на  специальную  дискету.
- «Копирование  текста  и  знаков  закончено» - показал  аппарат.
- Включи  расшифровку  послания – произнес  Диане  Анатолий - Пусть потрудится  и  даст  ответ.
- Это  может  занять  достаточно  времени – произнесла  Диана  Лебедь.
- Пусть  поторопиться – произнес  ей  Анатолий  Красиков - У  нас  нет  тут  времени  слишком  долго  ждать.
  Но  случилось  неожиданное. Развернутый  листок  из  неизвестного  материала  вдруг  засветился  ярким  люминесцентным  светом  и  превратился  в  живую  воду, которая  мгновенно  испарилась  из  сканера  аппарата, как  ее  и  не  было  вовсе.
- Включи  экран  монитора! – произнес  громко  уже  Ольге  Ладоге, повернувшись  к  ней, Анатолий  Красиков.
И  та, мгновенно, врубила  главный  один  из  работающих  видеомониторов  на  пульте  управления  станцией.
  Сначала  просто  загорелся  экран, и  не  было  ничего  вообще. Потом, побежали  просто  черные  полосы. А  затем  экран  стал  более ярким. И  на  нем  проявились  уже  буквы  и  знаки.
  Подскочила  к  Ольге  Диана  и  что-то  еще  пощелкала  на  пульте  управления. И  на  экране  появилось  все, что  было  в  том  испарившемся  бесследно  свитке. И  это  было  уже  на  русском  языке.
  Было  даже  крайне  удивительным, что  свиток  из  воды  оказался  таким  податливым. Словно  тот,  кто  его  на  станции  оставил, хотел, чтобы  его  прочитали. Правда, не  все. Многие  знаки  и  рисунки  на  свитке  так  и  не  удалось  расшифровать  машине. А вот  с языком  оказалось  проще. Он  был  помесью  испанского  с  еще  каким-то  языком. Но  только  это  все  было  очень  древнее.
  Там  говорилось  о  неком  Боге  или  Божестве, украденном  испанцами  у  древних  ацтеков  из  Южной  Америки. И  которое, перевозили  на  некоем  большом  галеоне  груженым  до  верха  золотом. Говорилось  про  Атлантиду  и  неком  Океане. О  Боге  Атлантов.
- Консепьсьон  де  Ла-Триста - произнесла  сама  словно  про  себя, читая  текст  на экране  видеомонитора, Диана  Лебедь.
  Дальше  говорилось  о  нескольких  сильных  штормах  сначала  в  Атлантическом  океане, а  потом  в  Тихом. И  о  том, что  команда  судна, словно  подчиняясь  злой  воле  некоего  того  Божества, пересекла  понизу  Атлантику  и  вошла  в  Тихий  океан, направившись  на  север  и  в  западную  часть.
  Затем, там  еще  говорилось, что  в  течение  плавания  многие  из  команды  просто  по  умирали  по  неизвестным  причинам  и  болезням. Были  и те, кто  просто  выпрыгнул  за  борт  в  диком  ужасе  и  утонул. Все  говорили  о  проклятиях  и  о  том, что  надо  избавиться  от  груза.
- Тоже  самое, писал  в  своих  бумагах, тот  средневековый  испанский  шкипер – произнесла  Диана  Лебедь – Он  единственный  выжил  после  гибели  корабля. Он  писал, что  они, выбросили  часть  золота. И  еще  некую  золотую  большую  статую  Бога. И  это  произошло  в  районе  как  раз  Калифорнийского  шельфа  и  разлома  Клиппертон. Потом  повернули  конкретно  на  Запад  и  все. Они  снова  попали  в  жуткий  шторм. И  галеон  погиб, вот  в  этом  месте. Я  нашла  его. Там  на  самом  дне  под  стеной  и  не  так  далеко  от  станции.
- Тогда  свиток  чей? - произнесла  Ольга  Ладога  ей - Призрак  из  светящейся  воды.
- Главное, запись  успели  сделать  и  сохранить  с  расшифровкой – произнес  Анатолий  Красиков - Это  все  сохранить. Запись  заберем  с  собой  наверх. И  нужно  готовиться  к  немедленной  эвакуации. Тут  больше  нам  уже  нечего  делать. 
  Диана  выключила  на  пульте  видеомонитор  и  включила  записывающее  на  дискету  устройство. Запись  была  мгновенно  скопирована. И, она  достала  дискету.
- Вот – она  произнесла  и  подала  ее  в руки  Анатолию.
- Нет – произнес  он  ей – Положи  все  в специальный  герметичный  контейнер, и  все  документы  со  станции  собери  и  сложи  туда. Личные  вещи  погибших  и  их  звукозаписывающие  личные  устройства. Обязательно. И  опечатайте  вместе  с  Ольгой. Заберем  все  вместе  и  сразу  с  собой. Чтобы  потом  не  бегать  и  не искать  по  всей  станции  и  по  жилому  блоку. И  ты, Ольга – он  уже  обратился  к  Ольге  Ладоге – Подготовь  к  транспортировке  Бьерна  Вандеруса. Проследи  за  ним  внимательно. Он, вероятно, перепугался  после  этого  четырехбального  толчка. Если  не  спит  там  у  тебя  под  хорошей  дозой  успокоительного. Отвечаешь  за  него. Его  здоровье  и  сохранность. Проверяй  его  чаще  в  медотсеке. Я  должен  хоть  одного  спасти  из  этих, и  вынести  наверх.
- Я  поняла  все, Анатолий -  Ольга  ему  ответила – Я  сделаю  все, что  в  моих  силах  как  бортврача.
- Добро – он  ей  ответил - Время  идет  быстро. А  тут  его  почти  и  не  заметно. Я  уже  стал  сбиваться  со  счета, сколько  мы  уже  тут?
- Вторые  сутки, командир – произнесла  ему  Ольга  Ладога.
- Вторые – он  за  ней  повторил  и  связи  с  поверхностью  ноль. Мы  даже  не знаем, что  твориться  там  наверху  и  на  континентах. Мы  отрезаны  от  всего мира  здесь.
- Там, возможно  паника - произнесла  ему  Диана  Лебедь – Ни  ответа  от  нас, ни привета. Бьерн  Вандерус  и  его  парни  так  и  не  починили  антенну  внешней  видеосвязи.
  Они  все  трое  посмотрели  на  часы  в  главной  рубке  станции. Там  было 11: 22. 
- Ладно – произнес  он  им  опять  обоим – Давайте, все  по  своим  делам. Уже  день  на  дворе  назревает. Надеюсь, больше  трясти  не  будет.
  И  все  разошлись  по  отсекам  станции. 

  Ледяной  ужас  беспросветного  мрака
                   
- Как  он? – спросила  Ольгу  Ладогу  у  дверей  медотсека, Диана  Лебедь.
- Ничего  хорошего - произнесла  та  ей  в  ответ – Все  бредит  и  несет  всякую  чушь  про  живую  воду. Я  так  ничего понять  не  могу. Еще  говорит  про  какую-то  богиню  океана  Тефиду. Вообще, о  ком  он?  Я  понятия  не имею. Говорит, что  она  приходит  к  нему  сюда  в  станцию  сквозь  стены  и  переборки.
- Бредит – произнесла  Диана.
- Думаю, болен – ответила  Ольга – И  его нужно срочно  эвакуировать. Надо  поговорить  с  Анатолием.
- И  связь  так  и  осталась  не  налаженной  из-за  того  напавшего  на  них  кальмара  у  завода – произнесла  Диана  Лебедь – Нам  ее  думаю, не  наладить  уже  без  помощи  Бьерна  и  его  погибших  товарищей. Я  бортврач, ты  океанолог  и  биолог. Анатолий  просто  акванавт  спасатель. Но  мы  не  знаем  ничего  даже  о  наладке  радиосвязи  здесь  да  еще  на  этой  международной  подводной  станции.
  Ольга  Ладога  закрыла  плотно  дверь  в  медотсек  на  электронный  замок. И  они  вдвоем  с  Дианой  Лебедь  подошли  к  открытому  из  кварцевого толстого  стекла  широкому  и  вытянутому  в  длину  овальному  иллюминатору  в  коридоре  между  медотсеком  и  жилыми  помещениями  станции. Они  уставились  в  то, что  было  там  за  бортом  и  тем  окном  в  мир  на  глубине  более  1450м. 
  Горели  ярко  квазипрожекторы  станции, освещая  вокруг  периметр  вокруг  нее  и  само  скалистое  черное  без  ила  дно. 
  Здесь  дно  было теперь  усеяно  мертвыми  глубоководными  организмами. Они  падали  у  станции  прямо  под  гидравлические, ее  опоры  и  каменную  основу  площадки. Часть  мертвых  существ, просто проносило  течением  мимо. Часть оседала  тут, под  бытовым  жилым  оторванным  от  разрушенного  подводного  завода  корпусом  станции «АТЛАС IV».
  Это  произошло  как  раз  после  того  четырехбального  землетрясения.
- Что-то  твориться  там  сейчас  за  этим  окном – произнесла  Диана  лебедь  Ольге  Ладоге – И  мы  так  и  не  выяснили, что? Что  их  убило? Всех?
- И  убивает  до  сих  пор – добавила, глядя  в  иллюминатор  бортврач  Ольга  Ладога – Они  падают  прямо  на  станцию. И  их  несет  сюда  течением  со  стороны  разлома  Клиппертон.
- А  сколько  осело  на  океаническое  дно - произнесла  Диана  Лебедь.
- А  если  такое  и  в  верхних  слоях  океана? - произнесла  Ольга  Ладога – Что  если, такое  стало  твориться  в  Северном, Атлантике  и  в  Индийском  океанах?  И  сама  смерть  пришла  сюда  из  глубин  и  недр  земли? Что  если  это  не остановить  вообще?
- Надо  готовить  всплытие - вдруг  за  их  спинами  раздался  голос  Анатолия  Красикова – Бьерн  может  умереть. И  тогда  мне  будет  вообще  не  отвертеться от  долгих  разбирательств.
- Но  не  ты  в  этом  виноват, Анатолий - произнесла  ему  в  ответ  Ольга  Ладога – Бьерн  Вандерус  срывал  экстренную  эвакуацию  намеренно.
- Если  он  умрет – произнесла  Диана  Лебедь, не  спуская  влюбленных  своих  синих  глаз  с  Анатолия  Красикова, но  не  договорила. Ольга  Ладога, опять  уловила  этот  взгляд  и  тоже  вмешалась  в  разговор, перебивая  коллегу.
  Она  повернула  к  себе  Анатолия, одергивая  того  за  рукав  одежды. И  привлекая  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама