Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1574 +2
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

Кларенса  от  ног  до  головы  и  потащило  к  своего  ротовому  клюву  как ту  акулу. Это  был  верный  конец. Такие  ротовые  мощные  в  давлении  жернова  бы  не  выдержал  и  его  этот  титановый  SCAT-B/C1V1. Это  было  пострашнее  даже  щупалец  этого  двадцатиметрового  глубоководного  гиганта.
  Но  вдруг  появилась  сама  Анжелика  Сеймур. Она  промелькнула  мимо  Кларенса  де  Луки, лишь  коснувшись  его  руки  рукой. 
- Вот  черт! - она  крикнула, проплывая мимо  него  в  сторону  головы  самца  Альфы – Черт!
- Эта  тварь  сейчас  сожрет  меня! - проорал  в  панике  ей  Кларенс  де Лука -Помоги! Я  ничего  ему  ни  сделал, а  он  атаковал  и  меня  и  акулу!
- Значит, сделал! - он  услышал  уже  в  своем  гермошлеме – Это  все  из-за малышей! Не  дергайся  и  не вырывайся  из  его  щупалец! Я  все сделаю! Он  не  убьет  тебя, не  бойся! Джаред    не убийца, он  защищает  потомство  от  хищников!
- Да, твой  Джаред  не  убийца! - проорал  ей  в  ответ  Кларенс  де  Лука - Но  сейчас  я  буду  его  кормом, как  та  акула!
- Я  сказала, не  дергайся! - она  прокричала  в ответ  ему – Иначе  он  еще  сильнее сдавит  щупальце!
  Анжелика  проскользнула  мимо  щупалец  и  присосок  с  крючками  кальмара  и  буквально  легла, своей  грудью  и скафандром  тому  наверх  огромной  головы  с  громадными  круглыми  глазами. Она  прижалась  к  его  голове, обхватив  руками одно  из  щупалец  Альфы.
  Дальше  Кларенс  мало, что  уже  помнил. Он  был  почти  уже  во  рту  у  глубоководного  монстра  и  видел  тот  черный  кривой  кошмарный  с  острыми,  как  бритва  краями  клюв  Архитевтиса  санктипаули, но  потом… Потом, он,  наверное  выключился  из  сознания  на  время  от  самого  ужаса  и  паники. И  довольно  на  продолжительное  время. Он  ничего  не  помнил  больше. Только то, что  увидел  яркий  пробивающийся  сквозь  воду  свет. Сквозь  огромную  толщу  черной  воды, которая  синела  перед  его  глазами  и  становилась  чистой  и  сверкающей  как  бирюза.

                                                              ***
  Кларенс  де  Лука  был  поднят  Анжеликой  Сеймур. Он  не  помнил  как, но  Анжелика  подняла  его  сама  практически  с  самого  дна  и  трехкилометровой  глубины. Ей  в  этом  помог  сам  скафандр  и  система  специального  всплытия.
  Кларенс  не  помнил  вообще  ничего, да  и  Анжелика  ему  не  рассказывала, как  все  произошло. Главное  подъем  произошел  удачно.
  Он  пришел  в  себя, но  она  говорила, что  он  практически  не  дышал. Но  в  камере  декомпрессии  на  идущем  к  пристани  островной  лаборатории  катере  ВАТТ315 он  очухался  быстро. Анжелика  поставила  катер  на  автоматику  и  программу возвращения  домой, а сама, закрывшись  в  декомпрессионной  барокамере  вместе  с  Кларенсом, проходила  декомпрессию.
  Было  удивительным, как  она  так  переносила  такую  глубину. И  легко  проходила  лечебную  декомпрессию. У  него, вообще  все  тело  разламывалось  на  части, и  болела  голова. Без  таблеток  это  было  непереносимо  вообще, а  ей  хоть  бы  хны.
- Ну  как  тебе? - прозвучал  ее  над  ним  голос - Лучше  уже?
  Анжелика  сняла  с  его  лица  кислородную  маску  со  шлангом.
  Кларенс  кивнул  своей  растрепанной  русоволосой  головой, но  не произнес  ни  слова. Голоса пока  не было.
- Молчи – она  произнесла  ему  и, наклонившись, поцеловала  в  губы.
- Ты  больше  не  пойдешь  со  мной  туда, любимый – она  ему произнесла -Хватит  это  рискованно. Это  теперь  мое  дело  и  моя  работа.
- Почему? - он  еле  выговорил, продирая  свой  голос.
- Это  для  тебя  теперь  крайне  опасно – Анжелика  ему  ответила – Кальмары  невзлюбили  тебя. Этот  Джаред  очень  привередлив  и  беспокоится  за  свое потомство  сильнее даже  Дафны. Он  не подпустит  тебя  теперь близко  к своему гнезду. И  вообще  способен  теперь  даже  убить. Я  разговаривала  с  ним, но  он  категоричен  в  своем  решении  и  по-боевому  настроен. Он  теперь  убьет  любого, кто  приблизиться  близко  к  его  гнезду.
- Гребанная  акула! - произнес  Кларенс  де  Лука  лежа  на  коленях  Анжелики  Сеймур – Вот  черт!
- Он, Джаред  и  вначале  был  тобой  не  очень  доволен  как  посторонним - произнесла  Анжелика – Но  после  этого  случая  путь  к  его  гнезду  для  тебя  закрыт  совсем. Кальмары  такие. Их  не  уговорить. Даже  мне.
- Хорошо - произнес  ей  Кларенс – Но  путь  хоть  к  тебе  открыт. Или  твой  отец  вместе  с  этим  Максом  де  Гелоной  его  тоже  закроют?
- Мы  убежим  с  тобой – произнесла  она  ему – Вот  сделаем  то, что  отец  хочет, и  убежим  отсюда.
  Катер  уже  пристыковывался  сам  на автоматике  к  пристани  островной  лаборатории.
  Они  вернулись  обратно  в  океанариум  RIF-1000. Тут  на этом  атолле  Бедели  как  то  было  не  очень  уютно  и  все ж е комфортно  для  них  двоих. И  так  захотела  сама  Анжелика. Ей  хотелось  на  их  двоих  теперь  песчаный  береговой  тот  пляж  среди  кокосовых  пальм. Тут  все  было  не  то. Хоть  и  был  тоже  песок, и  места  было  много. И  Анжелика  и  Кларенс  отбыли  с  атолла  Бедели,  оставив  работу  всю  тут  всем  местным  ученым. Профессор  Торенс  Абель  вроде  бы  не  возражала.

                                                                  ***
  Они  опять  были  вместе. Здесь  на  этом  большом  прибрежном  песчаном  пляже. За  небольшим  пальмовым  лесом. Ровном  и  чистом. Один  только  песок. И  время  от  времени  по  нему  лишь  ползали  маленькие  крабы.   
  Одного  в  жестком  панцире  и  с  щелкающим  клешнями  подхватил  Кларенс  и  поднес  к  лицу  Анжелики.
- Вот  дурачок! – они  возмутилась  ему  немного  напуганная, и  отскочившая  от него – Напугал  меня!
  А  он, отбросив  маленького  прибрежного  падальщика, схватил  Анжелику  за гибкую  тонкую  талию, прижал  ее  к  себе. Кларенс  просто  стал  ее  целовать. А она  не  сопротивлялась  ему. Она  тоже  впилась  ему  своими  алыми  девичьими  губками  в  его  губы, и  они  так  стояли  долго  на  самом  срезе  волнового прибоя.
  Все  говорило  о  их  взаимной  любви  друг  к  другу. И  казалось, ничто  уже  не  разлучит  их.
  Раздался  звонок  сотового  телефона  Анжелики. Анжелика  взяла  трубку. На  связи  бы  ее  отец  профессор  Торенс  Абель.
- Анжелика  ты, где  опять  пропадаешь? – прозвучал  его  голос  в  ее  телефоне  по  громкой  связи.
- Я  у  моря  с  Кларенсом, папа – произнесла  ему  Анжелика  Сеймур – Мы  просто  гуляем. Ты  ведь  разрешил  нам  хоть иногда  вырываться  из  лаборатории  на  свободу. Сам  разрешил.
- Да  я  помню, Анжелика – произнес  ей  профессор  Абель – Но  не  так  долго. Ты  ведь  знаешь, Анжелика  у  нас  масса  работы. Нам  надо  завершить  все  до  конца  опыты.
- Да, папа – произнесла  ему  Анжелика – Прости.
- Бери  этого  студента  Кларенса  и  иди  сюда  в  лабораторию – произнес  ей  снова  Торенс  Абель.
- Иду, папа – произнесла  Анжелика Сеймур  и  выключив  связь  и  положив  телефон  в  карман  коротких  своих  джинсовых  шорт, взяла  за  руки  Кларенса. Она  вдруг  засмеялась  и  произнесла  ему – Давай, наперегонки, до  океанариума.
- А  давай - улыбнулся  ей  и  произнес  Кларенс  де  Лука, счастливый  с  восхищенными  и  завороженными  своими  синими  глазами, смотрящими  на  свою  любимую.
  Они  сорвались  с  места, и  понеслись  прямо  по  краю  волнового  прибоя, и  мокрому  песку, обгоняя  друг  друга  по  очереди. Босиком  и  полураздетые  в  солнечном  ровном  пляжном  загаре. Смеясь  и  шлепая  по  заднице, друг  друга  на  бегу.

                                                              Черная  бездна  у  атолла  Бедели

  Кларенс  оставил  Анжелику  уже  у  дверей  самой  главной  лаборатории  внутри  океанариума  RIF-1000. Она  пошла  в  кабинет  к  своему  отцу.  Немного пошарахавшись  от  безделья  по  коридорам  он  подошел  к  кабинету  профессора  Торенса  Абеля. Он  хотел  было  уже  позвонить  в  звонок, но  дверь  в  кабинет  была  слегка  приоткрытой. И  оттуда  были  слышны  голоса. Два  голоса. Голос  самого  профессора  Абеля  и  голос  его  возлюбленной  и  дочери  Абеля, Анжелики  Сеймур.
  Кларенс  де  Лука  остановился  в  такой  позе, лишь  облокотившись  на  косяк  двери  левым  плечом  и  слушая  разговор  двоих.
- Я  не  хочу  его  брать  с  собой – он  услышал  голос  самой  Анжелики  Сеймур – Вообще  не  хочу  больше. Это  становиться  крайне  опасно, отец.
- Ты  боишься  чего-то, Анжелика? – произнес  ей  в  ответ  профессор  Торенс  Абель – Он, что  тебе  стал  так  близок, что  так  тебя  эта  проблема  беспокоит  теперь?
- Да, я  боюсь  именно  за  него – ответила  ему  Анжелика – Меня  беспокоит  Бета. Она  его  не  воспринимает  адекватно  и  это становиться  все  опасней. Там  на  глубине  у  их  гнезда. К  тому  же  там  появились  маленькие  кальмары. И  Бета  крайне  раздражительна  и  обеспокоена  их  выживанием. Да  и  Альфа  тоже  сейчас  не  совсем  в себе  и со  своими  хищническими  и  психическими  аппетитами  не  совсем  в  ладах. Я  должна  все  проделать  сама  и  без  его участия. Что  если  будет  нападение. Я  не смогу  ничего  тогда  поделать  и  остановить  это. Я  уже  и  так  добилась  определенного  среди  них  доверия, и  они  стали  отвечать  мне. Этот  передатчик  уже  записал  все  их  переговоры  друг  с  другом. Они  общаются  и  разговаривают  почти  как  мы  люди. И  я  даже  научилась  в  какой-то  мере  понимать  их  язык, отец. Я  сделала  ряд  дешифровок  языка  двух  взрослых  кальмаров. А  Кларенс  только  тут  мешается.
- Думаю - произнес  ей  Торенс  Абель – Кларенс  так  или  иначе  не будет  все равно  тебе  помехой. Пусть  просто  близко  не  приближается  к  их  гнезду  и  все. После  этого  погружения  его  пребывание  здесь  подходит  к  концу. И я  отправлю  его  обратно  в  тот  институт, что  прислал  его  на  практику  сюда. И  обязал  меня  с  ним  тут  нянчиться.
  Это  был  странный  в  определенной  степени  разговор. Разговор  о  кальмарах  и  о  нем. Из  чего  было  ясно. Особенно  из  последних  слов  профессора  Торенса  Абеля, что  его  отправят  обратно  туда  откуда  он  сюда  прибыл. Действительно  срок  практики  подходил  уже  к  концу, и  это  расстраивало  его Кларенса  де  Луку. Он  только-только  вжился  в  свою  здесь  роль. Мало  того, подружился  более-менее  со  всем  персоналом  этого  океанариума. Даже  с  не  сговорчивым  и  крайне  капризным  Максом  де  Гелоной. И  надо  было  уже  уезжать. А  Анжелика. Их  отношение  друг  к  другу. Более, чем  уже  доверительное  после  проведенной  здесь  уже  не  одной  ночи. Он  даже  однажды  завел  разговор  о  ней  с  профессором  Абелем, но  получил  суровый  отказ. Почему  он  Кларенс  так  и  не  понял. А  профессор  Абель  не  стал  на  это  ему  отвечать.
  Это  было  действительно  как-то  странно  со  стороны  отца  Анжелики. Он  не  хотел, чтобы  они  были  вместе. И  его  взгляды  поддерживали  все  здесь  безоговорочно  от  самых  близких  подручных  его 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама