Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3а Перерождение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаприключенияинопланетяне
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Читатели: 652 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3а Перерождение

десятка Кверков и повреждён один корабль Человеков. Непонятно, кто против кого воевал.

— Корабль Человеков сам себя повредил. Он сделал выстрел, находясь в энергетической ловушке.
— Командор, сделать такой выстрел возможно лишь в ручном режиме. При автоматическом режиме выстрел будет заблокирован.
— Следи за кораблями Человеков, но невидимка у тебя должна быть постоянно активирована. Если из любого их корабля будет агрессия, немедленно лови нарушителя в энергетическое поле. А разбираться будем потом. Я пока буду находиться на Валькирике.

— Удачного вам отдыха с госпожой Лией.
— Ох ты ж и подлиза. Спасибо за пожелание, напарник.
Прилетели в мою резиденцию. Лию оставил осматриваться, а сам телепортнулся во дворец. Король сразу повёл меня в секретную комнату и достал небольшую шкатулку.

— Посол Алекс, вы, не жалея своей жизни, защищали и спасали мою цивилизацию, моё королевство. Я не предлагаю вам самому выбрать соответствующую награду. Ваш поступок бесценный. Знаю, что из-за своей скромности, вы откажетесь выбирать награду. Поэтому я вам дарю этот ларец. Единственная просьба, когда будете открывать, не рассыпьте содержимого ларца.

— Большое спасибо вам, ваше королевское величество. Я польщён. И разрешите мне вернуться в резиденцию. Там меня ожидает моя супруга.
— Понимаю вас, понимаю. Вы очень долго не виделись. Передайте вашей драгоценной супруге, что я буду рад её видеть в любое удобное для неё время.
— Благодарю за неё. Разрешите откланяться.
— Да, бегите уже, бегите, — я телепортнулся в резиденцию и лишь успел подойти к Лие, как король Арихонов начал добиваться.
— Вы сговаривались, что ли с королём Кверков?

— Алекс, ты о чём?
— Мгновение назад вернулся от него.
— Секрет?
— Какой секрет? Вот ларцом наградил, да ещё и просил не рассыпать содержимого — показал Азирису на коробок.

— А внутри что?
Я открыл коробок и чуть не вскрикнул от удивления. Повернул открытый коробок, чтобы и королю Арихонов было видно. Тот аж присвистнул (хотя подобного выражения эмоций за ним не водилось). В коробке был белый порошок (атомарное золото).
— Действительно с его стороны королевский подарок. Считай, что он тебе вместе с супругой подарил лет по двести жизни.
— Ваше королевское величество, зачем нам столько жизни? Очень плохо быть старыми и немощными.

— Генерал вы наверно не в курсе. Пусть ваш супруг вам расскажет.
— Я не полностью в курсе. Желательно бы проинструктироваться.
— Хорошо, но только при личной встрече.
— Так лети к нам.
— Договорились. Через полторы минуты буду.
— Через сколько?!!! — воскликнули мы одновременно с Лией. Но король уже отключил связь. Потом посмотрели друг на друга.

— Лёша, ты за сколько спускаешься с орбиты?
— Десять-двенадцать минут. Значит он где-то рядом.
— Командор, в направлении вашей резиденции движется с недопустимой скоростью челнок Арихонов.
— Что значит недопустимой?

— При движении с такой скоростью в плотных слоях атмосферы он сгорит.
— Он полыхает?
— Нет. Его температура не превышает нормы.
— В таком случае у тебя датчики врут или ты скорость разучился определять.
— Командор, через 12 сек челнок будет над резиденцией. Я не успею защитить вас в случае опасности.

— Всё в норме, не сцы в компот, там повар ноги моет. А пока заткнись.
Рядом со зданием завис треугольный челнок и почти упал на поверхность, но как пушинка, лишь примял лапами траву. А через мгновение король Арихонов стоял рядом с нами.
— Моё почтение командующему звёздным флотом Землян. А с этим одноруким бандитом и здороваться не хочу. Обойдётся.
— Вот это дожился. Уже и друзья не желают здороваться. Азирис, лучше выдай тайну. Как тебе удалось из орбиты с такой скоростью спуститься. Тебя Фаэтон чуть было не расстрелял, учуяв угрозу для меня.

— Ничего секретного нет. А вот ты живешь уже здесь столько лет и просто обленился. Один (он показал место замаскированной камеры), два (ещё одну обнаружил).
В общей сложности король насчитал около тридцати камер.

— Земляне, предлагаю отдохнуть после праведных трудов. Не забудьте только некоторые вещи взять с собой, — он показал на ларец.
— Конечно, ваше королевское величество, — Лия учтиво поклонилась.
— С огромным удовольствием, — я тоже согласился, и мы направились в королевский челнок. Там король хоть и сел в командирское кресло, но мне показал на штурманское, Лие — гостевое.
— Алекс, теперь дело за тобой. Лети, куда считаешь нужным.

Я решил немного поднять челнок (раньше прекрасно управлялся с челноком Арихонов), чтобы потом можно без помех лететь. Но челнок мгновенно подпрыгнул метров на сто. Перегрузки, которая должна была в этом случае нас вжать в кресла, не было.
— Лёша, ты что делаешь?!!! Летать разучился?
— Можно немного над ним поиздеваться? Прежде, чем мы прилетим на место.
— Я тебя за этим и посадил в штурманское кресло.

Я сделал несколько движений. Челнок был суперский. Попробовал набрать максимальную скорость на небольшой высоте. Лия завизжала.
— Разобьёмся!!!
Моей любимой тарелочке и половины такой скорости не набрать. И вдобавок, она даже при половинной скорости, по сравнению с этим челноком, долго не пролетела бы, и сгорела от перегрева. А со скоростью земных челноков можно и не сравнивать, разве что черепаху с Ауди или Тойотой. Прилетев на место, вышли из челнока.  Король достал красивую шкатулку.

— Чтобы вы не считали, что я вам завидую или хочу обманом завладеть подарком Алекса, показываю, что у меня тоже имеется атомарное золото. Хотя я же король, значит оно должно быть у меня.
— Ваше королевское величество, я ни о чём плохом в отношении вас даже не думала.
— А я сейчас тебе конечность сломаю за такие мысли. Дерёмся?
— Эх, Алекс, Алекс. Тебе ещё не надоело драться?
— Да я только успел перебраться из прошлого в настоящее время, так драки и начались. Хотя я их не ищу. Они сами меня находят.

— Всё. Пошутили и достаточно. У нас очень мало времени. Всего несколько часов. Я обещал Алексу передать все свои знания. Думаю, это время настало. Я не буду возражать, если после этого ты поделишься знаниями и со своей супругой. Но, я не настаиваю. На твоё усмотрение. Потом используешь часть атомарного золота. Сколько надо его использовать и какое действие будет, я объясню непосредственно перед приёмом атомарного золота. И ещё очень важная информация для вас обоих. И то, что я вытянул вас сюда из-за этой информации, подразумевает лишь одно.

— В случае разглашения, ты вынужден будешь нас убить.
— Нет. После передачи моих знаний тебе Алекс, ты будешь по силам наравне со мной. А сейчас я сильнее тебя намного. Хотя это не важно. Суть в другом. Вы прекрасно знаете, что есть две коалиции цивилизаций. Кроме этих коалиций, есть ещё одна мощная сила, которая контролирует поведение каждой из коалиций. В случае грубейшего нарушения может вмешаться. Это инквизиторы. Они не принадлежат к какой-то одной цивилизации. Они принадлежат к разным цивилизациям.

Это очень сильные воины. Один такой воин может в одиночку уничтожить космический флот, например, Шеньшер или Кверков. Или переполовинить мой флот или флот Человеков. Пока цивилизацией Арихонов управлял мой отец, я был кандидатом в инквизиторы. Но сейчас на моих плечах забота о моей цивилизации. Разумным существам с такой властью дорога в инквизиторы закрыта. Да я и сам не брошу своих, даже во имя всеобщей справедливости. Я своего лучшего друга Алекса, который не только спас меня, но и помог мне вернуть мне моё королевство, рекомендую в инквизиторы. Всё же это дело добровольное. Времени для раздумий достаточно.

— Лёша, неужели пойдёшь?
— Кися, это мы с тобой обсудим и решим. Зачем делить шкуру неубитого медведя.
— Верное замечание. А теперь Алекс, тебе необходимо не только помолодеть, но и вернуть свою руку.
— А после приёма атомарного золота вырастет новая? Как у ящерицы хвост?
— Зачем гадать. Увидишь сам.
— И намного я помолодею? Вдруг превращусь в младенца?

Король засмеялся.
— Нет, в младенца после одного приёма не превратишься. Возраст будет примерно такой, как ты появился в настоящем времени. Но учитывая, что твоя супруга будет значительно старше, я бы рекомендовал и ей воспользоваться атомарным золотом.
— Ваше королевское величество, предложение очень заманчивое, но я лучше его применю перед возвращением домой.
— Мудрое решение. Тогда, генерал, вам придётся посторожить около часа и Алекса, и меня. В это время мы будем беспомощны, как младенцы. Несмотря на то, что меня в королевстве уважают, такого надёжного друга, как Алекс, у меня больше нет.

— Ну, что? Приступим?
— Приступаем к передаче знаний.
Более получаса король «колдовал» надо мной, потом я не меньше над Лией.
— Генерал Лия! А вы точно из Земли? Вы случайно не Человек?
— Ваше королевское величество, я земная женщина. Земная и даже без примеси фунгов. А возможностью использовать мозг почти на сто процентов мы с мужем наделили друг друга.

— Мдаа, ещё одно предсказание. Быть тебе Алекс инквизитором.
— Азирис, теперь давай я тебе передам то, чего у тебя нет.
— Благодарю Алекс, но я не вижу смысла. Если тебе передавал Минах, то у меня почти все знания, которыми он обладал, уже имеются. А знания Землян мне ничего нового не принесут. Лучше не будем тратить время. У нас и так его очень мало.

После этого почти час объяснений короля по поводу полученных новых способностей. Больше всего мне понравилось затормаживание времени. Если раньше казалось, что время замедляло свой бег лишь в очень опасных ситуациях, и ты соображал (как говорят, вся жизнь перед глазами промелькнула), но сделать ничего не мог, а сейчас делаешь осмысленно всё, что хочешь. Второе сравнение с телепортом.

Если телепорт — это полная остановка времени, для перемещения в пространстве. То замедление делалось по желанию. Но оно действовало лишь на того, кто это делал. Для всех остальных время продолжало свой бег с обычной скоростью. И для окружающих казалось, что применяющий замедление, движется и реагирует намного быстрее. Кроме этого, крутая вещь — телекинез. Для телекинеза не бывает размеров, веса и не играет роли из какого вещества передвигаемый предмет. То есть, можно было с помощью телекинеза метнуть шакрам. А можно остановить движение космического корабля. Или скажем крутануть его вокруг своей оси. Ещё много всяких способностей, которые пока не просто не находили применения (в моём понимании), а я даже не представлял, как их применять.

— Принц (прости, но срабатывает привычка с прошлой встречи), а почему же ты не применял телекинез, когда сидел у меня в камере? Или, когда летел челноком против целого флота Шеньшер?
— Вопрос вполне логичный. Сил и энергии на это тратится огромное количество. Поэтому я просто не видел в этом смысла. Попробуешь сам применить, вот тогда и сделаешь выводы, когда его необходимо применить, а когда бессмысленно.

Выпил этого атомарного золота и кажется потерял сознание. Сколько времени я находился в этом состоянии, организм не помнит. Но когда очнулся, Лия смотрела на меня удивлёнными глазами, величиной с блюдца. Чувствовал я себя великолепно. То, что у меня были снова обе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама