Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3а Перерождение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаприключенияинопланетяне
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Читатели: 653 +2
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3а Перерождение

руки, для меня было удивительно. Но ещё удивительнее было то, что те шрамы, которые я притащил со своего времени, исчезли. Чувствовал себя, как в двадцать лет.

— Лёш! Какой ты красивый и молодой! Как во время нашей первой встречи!
— И зачем мне теперь старушенция? — Лия с обидой посмотрела на меня.
— Можешь подкалывать сколько хочешь, но я своего решения не меняю. Использую это чаепитие перед возвращением домой.
— Солнышко, делай, как посчитаешь нужным. Я пошутил.
В короле я больших изменений не заметил, только вроде бы уменьшился в размерах (чуть, чуть). Да взгляд изменился.

— Спасибо за ещё одну сотню лет жизни (по Земному календарю). Да и Алекс стал, как во время нашей первой встречи. А возможно и немного моложе.
— Принц, а почему у меня сняло 15 или 16 лет, а у тебя сто?
— Я сто лет назад применял атомарное золото, а погибший брат и отец 60 лет назад.
— У тебя и брат погиб в Солнечной системе? Соболезную.
— По преданию он должен был спасти меня. И он спас. Ведь на Фаэтоне двигатели из его корабля.
— Прости, я не знал.

— Да, сейчас уже немного забылось. А когда ты мне показал его разрушенный корабль, я понял, что из экипажа этого корабля не выжил никто. Я смотрел на искорёженный корабль брата и прощался со своим братом навсегда. Нас было много родных братьев. Я самый старший. Отец всегда говорил, что после его смерти я стану королём Арихонов. Но я не желал и хотел, чтобы королём стал мой брат, с которым у нас были самые лучшие побратимские отношения.

Мы и защищали друг друга, и шкодили вместе. Когда выросли, я понял, что он для меня самый родной и близкий. У него была светлая душа. В его сердце была любовь и сострадание. В то время, как у других братьев зависть, алчность, стяжательство и желание власти, богатства. Для них не существовало слова жалость. Большинство их погибло во время попыток дворцового переворота и желания занять место отца, убив его.

Нас, братьев осталось трое. Двое полетели с отцом в солнечную систему, чтобы уничтожить, прилетевший туда, флот Человеков. А третий остался управлять королевством и командовать оставшимся флотом. А узнав, что наш флот разбит, он провозгласил королём себя и даже не отправил разведчика на поиски выживших. Да и сейчас, не смотря на относительное благополучие в королевстве, я не могу полностью довериться никому так, как доверяю тебе Алекс и твоей супруге.

— Мдаа. Санта Барбара какая-то. Извини, это в моём времени так говорят о всяких запутанных историях.
— Алекс, ты тоже не очень-то доверяй окружающим. Кто кроме Кверков бывал в твоей резиденции?
— Вроде никто.
— Но шпионские камеры ведь не Кверковские. Кверки ещё не достигли таких технологий. Это камеры Человеков.
— Лёш, а Аэлита? Не увиливай, говори, я ревновать не буду (или постараюсь).
— Да, Аэлита бывала.
— Мутная она какая-то.

— Азирис, извини, но снова вернёмся к твоему поражению. До начала моего боя за право посла у Кверков все пять суток меня тренировал Минах вместе с Аэлитой.
— О том, что у тебя подготовка Человеков, я догадался ещё во время твоего боя. Слишком много приёмов используемых Человеками. Кое-что я ощущал ещё до боя. Но ни единый разведчик не зафиксировал тренировок с Человеками. И я не ошибусь, если скажу, что эти тренировки проходили у вас во дворе.  За исключением тренировок с послом Кверков, которые проводились в резиденции посла.  Теперь я понял, почему каждый день на пару часов замирало изображение вашего имения. Человеки ставили слабенькое защитное поле.

— Всё верно. Но по нашей просьбе в тот день, когда проходил бой, Человеки поставили охрану наших детей. Их телохранителем была Аэлита.
— Неужели она смогла убить двух моих лучших бойцов? Такого не может быть!
— Нет, она убила лишь первого твоего бойца. Точнее они друг друга убили. А со вторым дралась Лия вместе с президентом, да оба близнеца. И он бы их победил, но туда телепортнулся Минах и я с послом Кверков, которого воскресил. Хотя чем Минах ему срубил голову я до сих пор не знаю.

— Аркан Человеков.
— Прости, что вспоминаем те моменты, когда мы были по разные стороны баррикад. После того, как погиб твой второй боец, я оживил Аэлиту. И их обоих (Минаха и Аэлиту) сразу же забрал спасательный челнок. А через два года она стала полномочным послом у Кверков.
— Она тебе не рассказывала, как именно?
— Да, я до сих пор не всё понимаю. Она, когда появилась, я её чуть было не задушил. Посчитал, что она не Аэлита.

— Любопытно, почему ты так посчитал?
— Да потому, что Аэлита на Земле — это великолепный боец, воин. Но, когда она появилась у Кверков, то прежде, чем что-то сделать, всегда спрашивала разрешения. Меня это страшно бесило. И кроме того, согласно законов Человеков, воскресив её, я стал для неё господином (отобрав это право у её отца).
— Император.
— Что?
— То, что у тебя под боком шпион императора.

— Это же надо! Мата Хари какая-то (это в моём времени ходили легенды об искусной шпионке Мата Хари).
— Алекс, она может об этом и не догадываться. Но твоя жизнь под большой угрозой. Если Аэлита по возвращению попала под военный трибунал, то никакого разговора не может быть о посольской миссии. Только шпионская миссия смертника.
— Да, она говорила, что военный трибунал лишил её воинских званий и наград, выгнали из армии, а также запрет на полёты за пределы системы. Потом её вызвал лично император и предложил должность посла у Кверков.

— Теперь всё стало на свои места. Император когда-то был инквизитором. За постоянные нарушения он был изгнан из их рядов. После этого он вскоре стал императором Человеков. И их цивилизация начала превращаться в цивилизацию подонков. Были и есть среди них талантливые и честные, нормальные Человеки. Император Аид давал возможность подняться и таким, когда они начинали пользоваться авторитетом у простых Человеков, он их уничтожал. И то, что Аэлита получила звание посла, означает лишь то, что император приставил к тебе киллера.

— Почему же она меня не убила до сих пор? Она могла это свободно сделать, когда поливала Шеньшеров огнём из своего челнока.
— Не было команды. Ты думаешь, что просто так сильный воин превратился в податливую куклу? Гипноз императора чрезвычайно сильный. Более, чем вдвое сильнее моего (да теперь и вашего тоже).  Для меня пазл сложился полностью. Должность посла Аэлите туда, где находишься ты. Масштабное нападение Шеньшеров на Кверков (с которыми их интересы не пересекались).

Да и цивилизация Шеньшеров на голову выше по развитию от Кверков. Им не было смысла нападать. Шеньшеры до нашего появления не уничтожили ни единого космического корабля Кверков. Они за несколько дней могли колонизировать цивилизацию и полностью подчинить себе. Вместо этого пленили королевскую семью вместе с прислугой и устроили охоту на Алекса.

А если они еще тебе продемонстрировали каннибализм (кушали Кверков у тебя на глазах), то это явно задача, поставленная императором. И выстрел из корабля Человеков по тому кораблю, где в этот момент находился Алекс. Но это ещё не всё. Если ничего из задуманного не сработало, то в бой вступит тяжёлая артиллерия — Аэлита. Есть два варианта: убить её (но самому выжить) или нам совместными усилиями нейтрализовать гипноз императора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама