Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 149 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5662 +65
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

повреждений  и  приглушенную  лишь  частично  защитными  встроенными  системами  Т-888. Боль  в  оживающих  заново  электросистемах  и  цепях. Он  ощущал  это  своим  нейронным  в  бронированном  черепе  робота  киборга  мозгом. Он  ощущал  это  тем, кем  он  был  внутри  этой  изувеченной, почти  до  неузнаваемости  машины. Память  возвращалась, не  смотря  на  удаленные  лишние  программы  и  замену  другими  программами. Это  делала  вживленная  в  робота  Т-888  живая  душа  двадцатилетнего  человеческого  ребенка. Душа, сросшаяся  неразрывно  с  этой  машиной. Душа, живущая  внутри  блока  ее  Главной  Центральной  памяти  истребительной  поисковой  боевой  машины. Душа, не  желающая  войны  и  желающая  покончить  со  всем  этим. Это  и  был  сам  Егоров  Алексей.
– Майор, Виктор  Кравцов - снова  он  произнес.
- Он  живой, Алеша – произнесла  Верта - Все  живые  и  сейчас  там,  принимают  своих  пленников.
- Что  они  с  ними  сделают, Верта? – произнес  киборг  Т-888.
- Не  знаю, Алексей – произнесла  ему  машина  из  жидкого  металла – Не  знаю, но  не  думаю, что  их  всех  будут  судить  за  измену.
  Т-1001  снова  подошел  к  приборной  панели  и  контроллерам  и  произнес, лежащему  в  застекленной  бронестеклом  из  кварца  барокамере  Т-888 - Она  хотела  начать  новую  войну - произнесла  Верта – Но  выбрала  второе. Благодаря  тебе, Алексей. Только  тебе, но  война  еще  не  окончена.
- Мама – произнес  Алексей - Она  услышала  меня, мама, моя  мама.
- Мы, чуть  не  потеряли  тебя – произнесла, снова  Верта - Рэджи  вовремя  поменял  в  твоей  батарейной  ячейке  батареи. И  смог  ввести  тебя  в  состояние  киберсна.
- Я  чувствую  боль – произнес  Алексей – Сильную  боль  в  руках  и  ногах.
- Это  нервные  окончания  твоего  поврежденного  биологического  тела – произнесла  ему  Верта – Это  вживленные  в  биоструктуру  живые  человеческие  нервы. И  боль  в  поврежденных  местах  как  у  живого  почти  человека. Я  снизила, как  могла  ее  показатели, почти  до  нуля, но  ты  все равно  еще  ее  чувствуешь. Чувствуешь  как  гибрид, а  не  как  киборг. Это  моя  доработка  для  того, чтобы  у  тебя  было  более  чувствительное  осязание, но  сейчас  она  не  в  твою  пользу. Прости  Алексей, потерпи  еще, пока  идет  дозагрузка  программной  системы. Потом, я  снижу  температуру  и  отключу  тебя  на  время  полета  до  «TANTAMIMOS».
- Рэджи – простонал, превозмогая  сильную  непрекращающуюся  боль  Алексей – Он  тоже  здесь? Я  его  не  помню, Верта.
- Он  прилетал  к  нам  на  базу  из  Колорадо  и  прилетел  снова, чтобы  спасти  всех  и  защитить - произнесла  Верта –  Твоя  мама  вызвала  его  из-за  океана.
  Их  разговор  велся  телепатически, а  ему  казалось, что  Верта  говорит  с ним  родным  человеческим  языком, через  бронированное  толстое  герметичное  и  звукоизоляционное  кварцевое  стекло  верхней  крышки  криокамеры. На  самом  деле  она  разговаривала  с  Алексеем  на  языке машин, кодами  и  цифровыми  символами. Но, он  воспринимал  это  как  язык  земной  живой  женщины, говорящей  с  ним.
  Верта  снова  подошла  к  кирокамере  робота  Алексея  и  открыла  верхнюю  стеклянную  створку. Та  с  шипением  как  бы  нехотя  открылась, пропуская  внутрь  с  сжатым  холодным  и  морозным  воздухом, теплую  воздушную  атмосферу  внутреннего  ангара  транспортника. И  Алексей  телом  живого  человека  и  телом  робота  ощутил  внутри  себя  еще  что-то, что-то  словно  живое  и  подвижное. Будто  миллионы  живых  организмов  просачиваются  через  его  это  тело  машины  и  человека, куда-то  вверх  через  его  грудную  из  металла  колтан  бронированную  прожженную  плазмой  пластину  подвижного  на  гидравлике  щита. Это  был  живой  жидкий  металл. И  он  его  определил  присутствие  в  своем  теле  киборга. Прямо  на  его  той  груди  все  это  живое  собралось  в  одно  целое  и  вышло  из  него  в  виде  блестящей  ртутной  капли. Превратившись  в  длинного  угря, которого  Алексей  еще  пока  не  видел. Этот  угорь, дико  шипя, как  живая  свернувшаяся  на  его  груди  блестящая  змея, поднялся  высоко  вверх. И  Верта, протянула  к  нему  свою  красивую  с  тонкими  женскими  пальцами  робота  Т-1001  голую  полностью  в  том  почти  открытом  сером  на лямочках  платье  руку. И  тот  угорь, мгновенно  приклеился  к  той  ее  руке  и  слился  с  ней  в  единое  целое, войдя  внутрь  машины  Т-1001, по-имени  Верта. Теперь  она  была  с  тем  встроенным  в  ее  состав  жидкого  полиморфного  металла  напичканным  пусковыми  и  прочими  программами  молекулярным  живущим  в  ней  модулем  одним  целым, дополняющим  друг  друга. И  составлящего  сокрушительную  боевую  единицу  разрушительной  мощи  и  силы.
- Я  внесла  кое-какие  коррективы  и  поправки  в  сбившейся  твоей  памяти,  Алексей – Верта  произнесла  ему - И  мои  наноботы  исправили  повреждения  в  электроцепях  и  поддерживали  жизнь  в  тебе, пока  ты  не  пришел  в  сознание. Прости  меня  за  то, что  без  разрешения  твоего  я  сделала  такое, но  я  спасала  тебя  и  приняла  для  этого  личные  свои  меры.
  Она  убрала  свою  робота  полиморфа  женскую  голую  красивую  руку  и  крышка  криокамеры  снова  закрылась, плотно  и  герметично, отделяя  поврежденного  робота  внутри  этого  длинного  в  человеческий  рост  электробиологического  восстановительного  саркофага  от  внешней  среды  внутри  ангара  летящего  грузового  транспорта  ОУНК-AERIAL V2. Единственного  такого  огромного  транспорта, оставшегося  еще  с  начала  самой  войны  между  людьми  и  машинами.
  Алексей  смотрел  на  нее  своими  синими, как  молодой  мальчишка  влюбленными  глазами  и  молчал. Он  понимал  теперь  все. И  понимал  то, что  теперь  у  него  не  будет  более  близкого  никого, кроме  приемной  новой  его  матери  и  Верты. Они  стали  его  новой  родной  семьей.
  - Все  хорошо, Верта – произнес  он  ей  на  языке  роботов, прострекотав  электронными  звуками  ожившей  и  словно  рожденной  заново  машины – Все  хорошо, спасибо  за  спасение. Я  благодарен  тебе  и  Рэджи  и  своей  матери.
  Экран  40000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видеообзора  поврежденной, но  оживающей  снова  боевой  машины  горел  ярким  светом. И  его  в  линзах  под  синими  человеческими  глазами,  глаза  робота  и  человека  горели  уже  ярким  красным, не  мигающим  огнем. Рассматривая  стальной  в  горящих  ярким  искрящимся  голубыми  оттенками  светом  лампах  потолок  огромного  внутреннего  траспортного  ангара  в  огромном  ОУ HK-AERIAL V2 «TRANSPОRT», летящего  над  поверхностью  Тихого  океана. В  окружении  своих  охранников  ОУ НК-AERIAL  V5. Под  защитой  их  крупнокалиберных  20  и  30мм  плазменных  пушек  CBS-250  и  ракет  СКАРБ-10.
  Была  завершена  диагностика  и  проверка  всех  дублирующих  и  вспомогательных  восстановительных  систем  Т-888. И  исправно  загудели,  заряжаясь  его  внутри  под  издырявленным  и  обожженным  до  самой  гидравлики  и  сервоприводов  робота  биологическим  живым  камуфляжем. Там, под  бронеплитой  в  ядерной  открывающейся  экранированной  ячейке  две  новые  водородные  батареи  IGEY-700. И  за  ними  в  глубине  изувеченного  плазмой  искусственно  созданного  организма  боевой  стратегической  машины  ядерный  водородный  генератор.
  В  него  были  введены  новые  программные  данные  в  его  боевое  ЦПУ  машины  три  восьмерки  взамен  старых  и  удаленных. Другие, просто  были вычищены  до  нулевого  уровня. И  из  них  убиралось  все  по  базе  устаревших  данных. Или  было  по-новой  зашифровано  и  закодировано  самим  Скайнет. Все, что  было  связано  с  базой  «TANTURIOS» было  заменено  на  данные  по  базе «TANTAMIMOS». Поменялись  карты  расположения  и  нумерация  бункеров  и  блоков  с  секторами. План  и  карты  главного  бункера  в  Штате  Колорадо, вместо  карты  в  Сибири. Сюда  же  были  введены  данные  по  еще  двум  базам  Скайнет  в  Филадельфии  и  в  Лос-Анжелесе. Карты  городов  Северной  Америки  с  подробными  данными  кварталов  улиц  и  проспектов. Программы  с  подробными  данными  и  новые  параграфы  и  задачи  вновь  восстановленого  и  перезапущеного  терминатора. Все  это  фиксировалось  в  центральном  процессоре  управления  Т-888  и  командном  боевом  модуле  машины. Практически  полностью  удаляя  то, чем  он  и  так  почти  не пользовался  как  человек  в  теле  машины  и, что  теперь  ему  было  необходимо  и  нужно  как, одной  из  главных  боевых  машин  Скайнет  один.   
  Скайнет  ждал  своего  теперь  родного  и  заново  рожденного  сына. Ждал  на  своей  заокеанской  базе S9A80GB17 «ТАNТАMIMOS».
  Он  получил  то, что  хотел. Все  было, так  как  он  задумал. И  хоть  еще  было  далеко  до  окончания  самой  войны, там, откуда  он  увез  Егорова  Алексея, война  уже  завершилась. И  его  приемный  новый  сын, выполнил  свою  первую  поставленную  задачу, как  и  все  машины, что  помогали  ему  в  этом. Ценой  собственной  жизни  в  этой  шахматной  игре. Игре  Главной  машины  изобретателя  и  компьютерного  гения  Энди  Гуда. В  разыгранном  ею  многоходовом  шахматном  гамбите. Он  стал  ей  настоящим  родным  сыном.
  Скайнет  был  в  этом  несущем  его  через  океан  транспортнике. И  был  везде. В  каждой  своей  машине. В  каждом  роботе  и  в  каждой  микросхеме  и  микрочипе  каждого  своего  андроида  или  киборга. Его  только  не  было  там, где  он  сам  пожелал  не  быть. И  оставить  все  ему  уже  ненужное  выжившим  в  ядерном  горниле  войны  людям.
- С  новым  рождением, Алеша – произнесла  Верта – Скоро  ты  ее  увидишь. Она  ждет  твоего  возвращения.
  Машина  под  номером VBY999000749, уставилась, снова  своими  горящими  из-под  человеческих  с  синими  зрачками  глазных  яблок  красным  ярким  светом  видеокамер  в  металлический  потолок  внутреннего  ангара  грузового  уносящего  его  от  родных  берегов  огромного  летящего  над  самой  поверхностью  Тихого  океана  ОУ НК-ARIAL V2 « TRANSPORT» через  бронированное  кварцевое  стекло  своей  криогенной  барокамеры. 
- Мама – произнес  вслух  Т-888 – Ты  слышишь  меня, мама. Я  иду  к  тебе, мама – произнес  по-русски  и  по-человечески, в  подаренном  ему  Скайнет  робота  теле,  ожившим  и  воскресшим  заново  своим  человеческим  Я, Егоров  Алексей.
 
                                                                          Конец  1  части

                                                                                                                         Киселев А.А.
                                                                                                              15.01.2015 - 13.05.2017 г.
                                                                                                                      (563 страницы.)











Послесловие:
Законченное произведение.
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама