Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1864 +2
Дата:
Предисловие:
Продолжение данной звездной эпопеи по игре «Чужой против Хищника». Завершающая часть. Еще более закрученная как боевик и фантастика. Читать можно всем, думаю если есть желание. Нет ограничений по возрасту.

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

                                                                         От  автора:

  Продолжение  данной  звездной  эпопеи  по  игре «Чужой  против  Хищника».
  Сюжет  разворачивается  после  гибели  звездного  охотника  по  имени  Зеймун  и  королевы  ксеноморфов  Шестой  Йеоллы. События  происходят  на  опасной  планете, где  все  поедает  друг  друга. В  данном  сюжете  уже  участвует  другой  охотник  и  другого  пола. Будем, надеется, что  это  только  моя  собственная  находка. Ранее  никем  не  использованная, равно  как  и  сам  сюжет «Чужой  против  Хищника». Здесь  же  подробней  будет  описана  раса  охотников  и  их  образ  жизни. Эта  финальная  конечная  часть  всей  дилогии  о  чужих  и  охотниках  из  космоса. Имеет  отголоски  от  сюжета  фильма  «Прометей»  Ридли  Скота  и  по  сюжету  четвертой  части  квадрологии «Чужих» Алекса  Риведжа, которая  не  была  вообще  экранизирована  Голливудом  как  таковая. Не  путать  с  самой  частью  «Чужой- 4.Воскрешение»  и  последней  никчемной  частью  фильма  «Чужой. Завет».
  Не  знаю, что  получиться, но  попробую  создать  что-то  интересное  из  своего  продолжения  и  не  хуже  предыдущего. Я  конечно  не  Ридли  Скотт  и  не  Алекс  Риведж, но  все  же. Стоит  попробовать.
 
                                                                                                  С уважение  к  читателю  автор Киселев А.А.





                                                                 
                                                                                     Мир  боли  и  вечных  страданий.

  RIBA-796 – высветилось  на  видеоэкране  бокового  монитора, рядом  с  другими  мониторами  на  пульте  управления  колесным  бронированным  большим  трехосным  и  шестиколесным  вездеходом. Который, подымая  густую, серую  песчаную  пыль, катился  по  бездорожью  с  разбросанными  черными  камнями  округлой  выветренной  формы  и  разного  размера, несся  к  высокой  покатистой  синеющей  на горизонте  возвышенности, заросшей  густым  лесом, похожим  на  морские  ветвистые  шипастые  мадрепоровые  красные  кораллы. То  и  дело  в  автоматическом  режиме  своего  роботонизированного  управления  обруливая  вероятные  опасности, и  пролетая  углубления  в  самой  каменистой  изрытой  трещинами  земле.
- «Планета  желтого  солнца  класса  G4, звезда  главной  последовательности» – продолжал  выдавать  данные  на  экран  видеомонитора  сам, считывая  данные  своими  шестью  колесами  вездеход. Встроенные  датчики  в  его  толстую  магниторезину  постоянно  выдавали  данные  с  поверхности  планеты, выводя  данные  во  все  встроенные  блоки  его  памяти  и  сервера  машины. Ведя  постоянную  запись  данных.
  Это  была  стандартная  постоянно  выдаваемая  автоматически  информация  о  том  месте, где  находился  этот  летящий  по  пыльной  поверхности  планеты  вездеход.
- «Внутреннее  вихревое  газопылевое  второе  кольцо  галактики  от  эклиптики  вращения  центра. Третья  по  счету  в  системе  десяти  планет  одного  размера  и  массы. Имеет  соседнее  кольцевое  астероидное  орбитальное  поле, более  крупной  разрушенной  начисто  в  результате  неизвестной  катастрофы  планеты. И  еще  восемь  соседних  планет  с  углами  наклона  своих  эллиптических  орбит  в  10  и  20 градусов. 
- Планета  имеет  координаты  своего  местоположения  и  номер  в  звездной  картотеке  096-7G. Под  именем  «ГАРПИЯ». Имеет  два  малых  спутника  на  далеких  от  планеты  орбитах  под  номером  в  каталоге  З.Ф. Адамеуса:  Малые  планеты  астероидного  типа  Альфа-Тора  111, и  Бета-Тора  112. С  противоположными, на  разных  скоростях, встречными  на  внешних  и  внутренних  орбитах  кольцевого  планетарного  вращения.   
  Дальше  по  экрану  побежали  данные  в  буквах  и  цифрах.  Математические  и  логарифмические  расчеты, понятные  только  экипажу  этого  вездехода. И  еще  много  всякой  быстро  мелькающей  информации.
  Планета  имеет  мощную, ионную  верхнюю  тропосферу  и  начальную  кислородно-азотную  очень  плотную  многослойную укрытую  облаками  вулканическую  атмосферу  с  примесью  кислотных  паров  с  частыми  грозами  и  кислотным  дождем  и  живую  примитивную  биосферу. На  поверхности  в  большей  степени  схожую, с  океанической  земной  органикой. У  планеты  ледяные  Южный  и  Северные  полюса  с  большим  площадями  пакового  замершего  льда.
  Из  живого: Микроскопические  организмы  и  примитивная  и  опасная  хищная  растительность  и  такие  же  хищные  животные. Также  имеет, и  более  крупную  живую  органику  и  растительность, похожую  на  переходные, между  наземными  и  водными  формами».
  Большая  часть  самой  поверхности  каменистая  и  пустынная. 
  Моря  и  океаны  отсутствуют.  Имеет  ближе  к  экваториальной  зоне  вулканическую  сейсмическую  постоянную  деятельность. Что  провоцирует  частые  сильные  гравитационные  приливы  и  отливы.  Землетрясения  по  всей  планете. Замечены  постоянные  такие  явления  как  ураганы, и  смерчи. В  результате  чего  все  ведет  к  постоянному  и  частому  разрушению  всего  живого  на  планете». Не  имеет  водных  источников. Но  нечто  среднее между  водой  и  еще  некой  маслянистой  вязкой  мало  определяемой  биологической  и  не  изученной  жидкостью  формирующей  своеобразные  живые  организмы  и  формы.
- Гари – произнесла, Дана  Бакстон, своему  напарнику  по  изучению  природы  планеты  биологу  и  врачу  по  совместительству  Гари  Холлидею, сидящему  в  Глубоков  мягком  с  высокой  спинкой  кресле,  как  и  она  рядом  с  ней  и  у  бокового  экрана  с  данными  по  планете  монитора – Тебе  не  надоело  это  все  время  пересматривать? Можно  все  выучить  наизусть  уже. Только  глаза  лишний  раз  мозолит.
- Не  повредит - произнес  Гари  Холлидей  Дане  Бакстон, первому  пилоту  и  водителю  их  главной  базы  геологов  и  ученых  этой  колонизированной  крайне  опасной, особенно  для  изучения  планеты – Может  еще  что-то  появится  новенькое. Не  забывай, Дана, наша  колесная  шестисотка  эта  робот  машина, еще  на  половину  передвижная  лаборатория. И  она  все  время  выдает  сама  новые  данные  с  самой  местности, по  которой  катятся  ее  шипасные  колеса. Вот  видишь, указала  на  более  плотные  в  этот  раз  вероятные  кислотные  осадки. И  уловила  действующий  большой  идущий  в  полукилометре  от  нас  смерч. Он  движется  в  обратную  сторону.
- Случайно  не  на  нашу  лабораторную  базу? – произнесла, напугано  и  повернув  свою  миловидную  светловолосую  блондинки  женскую  головку  с  коротко-стриженными  под  мальчишку  волосами  в  сторону  Гари  Холлидея, черноволосого  брюнета  в  противоположность  Дане  Бакстон. С  клипсой  колечком  в  правом  ухе.
  Они  оба  были  в  легких, но  устойчивых  к  кислотным  осадкам  скафандрах. Пока  без  шлемов  в  надежной  бронированной  титаном  и  антикислотным  покрытием  кабине. 
- Да, Дана  Бакстон – произнес  ей  Гари  Холлидей – Занесло  же  нас  в  мир  боли  и  вечных  страданий. Эта  малышка  в  этой  солнечной  системе  просто  какой-то  монстр. Хищник, каких  я  еще  не  видел  в  жизни. Здесь  все  друг  друга  поедает. Ни  единой  растительноядной  твари, хоть  и  есть  подобие  растительности. И  даже  травы. Одни  хищники. Быстро  сношаются  друг  с  другом  и  размножаются  и  также  быстро  поедаются  друг  другом. Эта  планета  отъявленный  хищник,  какого  надо  еще  поискать  в  самой  галактике. Даже  не  знаю, есть  ли  что-то  по  страшнее  этого? Я  бы  и  врагу  такого  места  жительства  не  пожелал. Еще  в  довесок  с  вулканами  землетрясением, кислотными  осадками  и  смерчами, где  без  скафандра  делать  нечего.
- Скажешь  тоже, Гари – ответила  ему  первый  пилот, и водитель  вездехода  Дана  Бакстон – Работа  у  нас  такая  в  этой  компании. Сами  подписались  на  это. Деньги, будь  они  неладны. Эти  кредитки  и  высокая  зарплата. Именно  за  опасность. И  не  мы  одни  тут  такие. Все  подписались. Даже  целыми  семьями.
- Детей  и  тех  потащили  через  полгалактики  из-за  этой  чертовой  работы  и  денег – произнес  Гари  Холлидей.
- Да, и  «WEYLAND  YUTANI»  платит  неслабо – произнес  Гари, своей  напарнице  по  поездке  Дане - Я  тут  уже  на  свой  собственный  дом  с  земельным  участком  наработала. А  с  этим  сам  знаешь, крайне  сложно. Чтоб  вот  так  и  свое  и  законно. К  тому  же  компания  за  все  остальное  оплатила  как  своему  лучшему  сотруднику. И  социальные  пакеты  неплохие  и  медицина  за  счет  компании. Так  что  я  лично, Гари  не  жалуюсь.
  Но  Гари  Холлидей  сейчас  молчал  и  все  пялился  в  боковой  экран  в  рубке  вездехода  D600.
- Что  молчишь, Гари? – спросила  она  его.
- Интересно, а лейтенант  Хелен  Рипли  жаловалась, когда  выжила  единственной  в  том  полете, затянувшимся  на  всю  ее  жизнь – произнес, неожиданно  ей  Гари  Холлидей – И  «WEYLAND  YUTANI»  оплатила  ей  все. За  все  ее  скитания  по  этой  галактике.
- Думаю, Гари, если  бы  она  оплатила  ей  все, то  разорилась  до  нуля – произнесла, Дана  Бакстон  и  засмеялась. Потом  добавила – Хорошо, что  еще  вернулась  домой. И  стала  легендой  человечества.
-  Не  она  вернулась. Ее  клон. И  это  уже  была  совсем  не  та  Рипли. Смотри  за  дорогой, Дана - произнес  Гари  Холлидей - Там  впереди  тот  чертов  лес.  Нам  туда  надо  за  этими  чертовым  анализами  и  пробами.
- И  нас  туда  отправили – произнесла, Дана  Бакстон – Этот  Джон  Мортон. Я  его  не  переношу  на  дух, Гари.
- Я  тоже  не  люблю  этого  ублюдка, но  он  жопу  вылизывает  этому  Вейланду. И  мы  вынуждены  подчиняться.  Мы  тут  на  этой  планете  все  как  смертники  перед  своей  казнью – произнес  Гари  Холлидей  Дане  Бакстон.
- Можно  вернуться  назад - произнесла  ему  Дана  Бакстон.
- Можно, только  все  фиксируется  в  базу  данных  нашей  этой «туристической экскурсии»  за  смертью - ответил  ей  Гари  Холлидей – И  включена  сама  запись  с  самой  базы. Там  походу, секут  за  нашей  экспедицией  исследования.
- И  срежут  зарплату  за  этот  безрезультатный  день  и  не  выполненную  работу – добавила, как  самой  себе  вслух  Дана  Бакстон – Если  развернемся  и  скажем, что  не  нашли  никого. Значит, придется  лезть  туда, в  это  вязкое  скользкое  болото.
- Придется. А  нас  лишат  денег – произнес  Гари  Дане – И  отправят  других  вместо  нас. И  наши  деньги  будут  им  греть  карман. И  перевода  на  счет  не  будет. А  я  чуть  ли  не  каждый  день  отправляю  деньги  через  пол  галактики  на  банковский  счет. Надо  дома  все  оплачивать. Все  счета  за  своих  родственников.
- И  мне  тоже  за  свою  дочь  и  жену  за  проживание  на  Марсе – произнес  Гари  Холлидей – А  там  под  кислородными  куполами  жизнь  дорогое  удовольствие.
- Сигнал  все  четче - произнесла, Дана  Бакстон – Это  как  раз  напротив  нас  и  мы  четко  идем  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама