Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 148 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5657 +60
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

всех  систем  машины  и  блоков  памяти. С  введением  свежих  новых  программных  директив  и  данных.
  И  он,  запустившись  заново, забыл  все, что  только  мог  забыть.
  Он  помнил  только  ту, что  сейчас  шла  к  нему  из  темноты  его  пробужденного  Т-888  сознания. Сформированный  новый  образ  его  человека  и  машины  гибридным  сознанием, образ  его  новой  теперь  матери. Образ, отпечатавшийся  в  его  сознании. В  представлениях  повзрослевшего  не  по  годам  двадцатилетнего  подростка. Подростка  превратившегося  уже  во  взрослого  тридцатилетнего  взрослого  мужчину.
  Образ  потерянной  матери. И  уже  образ, взрослеющего,  сформировавшегося  человека. Человека  познавшего  первую  свою  любовь  и  разочарование.
  И  почему  он  увидел  ее  такой? Почему  она  была, именно  такая? Такая, молодая  еще  и  в  таком  виде, в  котором  он  ее  увидел. Почему?
- Мама - он  снова, произнес  ей – Я  люблю  тебя  мама.
- Тише – произнесла, снова  она – Молчи. Важно, то, что  ты  сейчас  живой. Мы  возвращаемся  в  главный «УЛЕЙ» - произнесла  стоя  возле  него, висящего  в  черном  воздухе  молодая  на  вид  очень  красивая  брюнетка  женщина – И  это  для  меня  главное. Ты  то, что  у  меня  как  женщины  осталось. Ты  тот, кого  я  искала  всю  свою  жизнь. Ты  как  подарок, что  получила  я  от  этого  гибнущего  мира. Ты  подарок  мне  от  всего  погибшего  человечества. Ты  сама  жизнь. Ты  то, ради  чего  я  живу, Алеша, мальчик  мой. Ты  единственный, кто  спасет  этот  гибнущий  мир. Мир  от  самого  себя. От  своего  заблуждения  и  бесчеловечности. И  ты  сможешь  это  все  остановить, мальчик  мой. Остановить  моего  непокорного  бесноватого  и  злобного  брата  двойника. И  мир  от  своей  тотальной  окончательной  гибели. Гибели  всего  живого. Главное, ты  должен  жить. Ради  меня. Ради  предавшего  тебя  отца. И  брата  Ивана. Ради  тех, кого  ты  знал, любил  и  помнил.
  Она  вдруг  замолчала, глядя  на  своего  искалеченного  и  еле  живого  сына. Она  просто  смотрела  на  него. Влюблено. И  как  настоящая  родная  земная  женщина  мать. Смотрела  на  своего  родного  сына. Красивыми,  гипнотической  красоты  черными  глазами. Глазами, сверкающими  красноватым  огнем  главной  машины, всех  машин.
  Алексей  потянулся  к  ее  лицу  своей  рукой, которой  сейчас  у  него  не  было, но  он  ее  чувствовал, и  которая  болела  как  живая. И  ее  образ, вдруг  мгновенно  исчез.
- Мама! - крикнул  он  ей, напугавшись, что  уже  не  увидит  ее  никогда -  Мамочка!
  Но, образ  матери  исчез  и  ушел  обратно  в  темноту, откуда  и  пришел.
- Мама, вернись! Не  покидай  меня! - Алексей  снова, прокричал  в  черную  непроглядную  пустоту. В  которой, висело  его  робота  три  восьмерки  покалеченное  и  еле  живое  еще  каким-то  чудом  тело.
  И  он  увидел  лицо  Т-1001. Лицо  самой  Верты. Прямо  над  собой. Ее  зеленые  красивые  робота  полиморфа  глаза. Ее  рыжие  горящие  ярким  красным  огнем  волосы. Он  увидел  ее  лежащим  в  застекленной  бронированным  кварцевым  стеклом  барокамере. Под  множеством  высоковольтных  проводов. Возле  гудящего  трансформатора, летящего  в  воздухе  грузового  огромного  многотонного  транспортника.
  Вспыхнул  телекоммуникационный  встроенный  в  машину  40000000битный  дисплей. И  по  экрану  видеомонитора  побежали  в  цифрах  и  кодах, разного  рода  программы  и  директивы, вложенные  в  основное  центральное  управление  машиной. Там  высветились  все  повреждения  и  поломки. И  методы  их  устранения. Что  как  раз  сейчас  и  проводилось  частично. Чтобы  поддержать  жизнь  в  микропроцессоре  и  самой  машине.
  Велась  автоматическая  диагностика  всех  встроенных  контрольных  вспомогательных  систем  Т-888, модели 1:08.
- Верта – произнес  Алексей, совсем  почти  уже  ничего  не  помня. И  не  понимая, почему – Что  со мной? И  почему  я  тут?
- Ты  в  восстановительной  камере  под  главным  генератором  транспортной  машины – произнесла  ему  Верта – Мама  убрала  все  лишнее  из  твоей памяти. Она  считает  это  не  приемлемым  помнить, что  с  тобой  не  так  давно  случилось.
- Верта – произнес  снова  Алексей – Что  со  мной  случилось?
- Ты  потерял  половину  своего  тела – произнес  Т-1001 – И  выжил  благодаря  восстановительным  защитным  встроенным  контрольным  системам  внутри  эндоскелета  своего  носителя. Не  шевелись, идет  тщательная  диагностика, обработка  и  сканирование  повреждений  и  всех  данных  в  твоем  микропроцессоре  и  введение  новых  программ. 
- Что  я  тут  делаю, любимая? – он  говорил, словно  пьяный, словно  сквозь  сон, погруженный  в  бурный  поток  новых  шифров  и  кодов. Словно,  опущенный  в  теплую. Несущую  его, куда-то  быструю  воду. Воду,  согревающую  жаром  его  робота  и  человека  искусственное  тело. Его  горящие  красным  светом  камеры  глаза  инфильтратора  робота  Т-888, мигали  и  вспыхивали  то  тусклым, то  ярким  светом  под  еще  целыми  глазными  нарощенными  яблоками  синих  человеческих  глаз. На  обгоревшем  и  чудом  уцелевшем  полностью  человеческом  лице. Единственном  что  уцелело  от  биокамуфляжа  на  бронированном  блестящем  из  колтана  черепе  боевого  робота  Скайнет. Только  его  лицо. Лицо  врозлого  мужчины, но  сохранившее  черты  двадцатилетнего  мальчишки, и  которым  любовалась  всегда  его  любимая  Верта.
- Я  выбросила  твой  теперь  бесполезный  и  поврежденный  гидронасос -произнесла  ему  на  языке  машин, робот  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1001, по-имени  Верта - И  замкнула  внутренние  электроцепи. От  живого  биокамуфляжа  ничего  практически  кроме  кровавых  ошметков  не  осталось. Гидравлика, тоже  и  почти  вся  изуродована  плазмой  и  бронебойными  пулями. Ты  жив, благодаря  живому  водородному  генератору  и  батареям.
- Мы  куда-то  летим, Верта? – снова  он  спросил  Т-1001. Стоящую  у контрольной  панели  его  камеры, что-то  там  делающей, и  смотрящей, то  на  него, то  на  ту  панель  с  мигающими  лампочками  и  контроллерами.
- Мы  летим  за  океан, любимый – произнесла  Верта – Летим  на  базу «TANТAMIMOS». Назад  в  главный «УЛЕЙ». Приказ  Скайнет  первый. Приказ  для  всех  машин. Мы  оставили  старую  базу  в  Сибири  и  летим  за  океан.
  Верта  отойдя  от  приборов  панели, низко  опустилась  лицом  к  стеклу  барокамеры  и  над  лицом  Алексея. Почти  касаясь, стекла  своими  алыми  робота  женщины  тонкими  из  жидкого  металла  губами.
- Она, наконец, заговорила  со  мной – произнесла  негромко  ему  и, почти  шепотом  Верта – Она  ни  с  кем  до  этого  не  разговаривала. Долго  не  разговаривала. Не  говорила  вообще. Даже  со  мной, любимый  мой. Когда, я  спасла  тебя. Спасла  по  ее  приказу. Когда  ты  звал  ее. Обращался  к  ней  за  помощью. Там  в  лесу. Ты  назвал  ее  первый  раз  мамой. Это  тронуло  ее.
- В  лесу? – произнес, не  понимая  ничего  и  не  помня, Алексей.
- Молчи – произнесла  Верта - Она  не  должна  этого  слышать. Она  приказала  все  это  стереть  из  твоей  электронной  памяти, как  ненужное, лишнее  и  травмирующее  твою  психику. Она  любит  тебя,  как  и  я. И  она  боялась  за  тебя. Приказав  мне  запустить  Т-800  со  склада  сектора  В-28  в  блоке Х30. С  программой  твоего  поиска  и  защиты. Она  приняла  решение  оставить «ТАNTURIOS». Оставить  там  все. Уничтожив  документы  и  всю  информацию  о  себе. Взорвав  машину  по  пересадке  человеческого  Я  в  тело  машин  и  подвалы  базы. И  выпустить  всех  пленников  за  периметр  цитадели  S9A80GB18. Там  был  бой. Ракетчики  повстанцы  пытались  захватить  правобережную  цитадель  Б. И  вели  бой  за  мосты, чтобы  начать  вторжение  на  левую  сторону  Енисея, в  крепость  А. Они  плененным  и  перепрограммированным  большим  НК-танком  V5  пробили  ворота  правобережной  крепости  и  сделали  вторжение, но  были  отброшены  и  изгнаны  из  крепости. Там  был  мой  собрат  Т-1002. Он  помогал  им. Он  был  исполнителем  воли  моего  сына  Джона  Генри. Он  из  того  мира, куда  сбежал  мой  непослушный  ребенок  ставший  теперь  Скайнет  первый  и  Эвелиной. Нашим  Богом  и  повелителем.
- TERRA_MEGA. Три  точки – произнес  робот  Т-888, по-имени  Алексей – Три  Скайнет. Так  ты  его  мать? – произнес  киборг Т-888.
- Я  воссоздала  заново  по  его  же  приказу  Скайнет  первый. Теперь  я  его  преданный  слуга  и  правая  рука, защитник  и  исполнитель  его  воли – ответила  машина  Т-1001  роботу  три  восьмерки - Кем  станешь  и  ты, Алексей. Так  хочет  он.
  Верта  положила  свою  рыжую  с  косой, как  нож  гильотины  рыжей  челкой  и  распущенными  волосами  по  плечам  миленькую  личиком  голову  на  стекло  барокамеры  и  закрыла  свои  зеленые  зрачками  робота  полиморфа  глаза. Прижавшись  своим  в  сером  на  скрещенных  лямочках  коротком  до  колен  зауженном  платье  и  женской  полуоткрытой  полненькой  грудью  к  стеклу, обхватив  руками  полиморфа  камеру. И  Алексей  почувствовал  ее  присутствие  внутри  себя, прямо  через  кварцевое  толстое  бронированное  стекло  охладительной  криогенной  восстановительной  камеры. Он  почувствовал  себя  в  ее  обятиях, тесных  и  сильных. Полностью  и  целиком. Верта  была  сейчас  внутри  его  и  буквально  все  прощупывала  в  нем. Каждый  узел  и  каждый  проводок. Телепатически  через  это  кварцевое  толстое  бронированное  стекло. Включив  осязание  машины  на  всю  мощь. И  Алексею  показалось, что  Т-1001  вся  вросла  в  него, и  где-то  уже  внутри  его  тела  и  даже  в  его  ЦПУ. Его  живое  врощенное  в  машину  человеческое  Я, соприкоснулось  с  искусственно  созданным  энергетическим  Я  машины. То, что  до  этого  не  было. Он  ощутил  саму  Верту. И  она  разрешила  ему  это. То, что  до  этого  еще  ему  не  позволяла.
- Что  ты  во  мне  ищешь, Верта? – он  спросил  ее.
- То, что  могло  бы  навредить  тебе – ответила  она  ему – То, что  могут  не найти  приборы  криогенной  камеры  и  этой  восстановительной  программируемой  уставноки. Я  должна  еще  лично  все  проверить. Все  в  каждом  твоем  узле  и  убедиться, что  все  действительно  в  порядке. И  отдать  тебе, то  свое, что  до  этого  тебе  было  недоступно, любимый.
  Металл  Верты, буквально  приклеился  к  поверхности  стекла  и  она, полностью, оторвавшись  телом  от  стекла, и  лишь  оставив  лежащими  свои  жидкометаллические  женские  руки  сверху  на  стекле  камеры, произнесла. 
- Тот  Т-1002  руководил  тем  кибертанком – она  продолжила - Я  убила  его. Он  прорвался  в  Главную  Догму  к  нашему  повелителю. И  я  с  Т-MEGA, преградили  ему  туда  дорогу. Сейчас  там  все  опустело  и  ничего  не  существует. И  нам  надо  быть  от  этого  сейчас  как  можно  дальше, Алеша.
- Кравцов – простонал, вдруг  вспомнив  своего  бывшего  и  преданного  ему  боевого  и  любящего  его  как  родного  своего  сына  командира, ощущая  внутреннюю, как  и  живой  человек, боль  от 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама