Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 144 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5658 +61
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

предатель.
  Интересная  формула  было  это  понятие  предатель. Так  было  здесь,  заведено  и  существовал  военный  приказ  о  предательстве. Который  вбирал  в  себя  и  понятие  плен. Практически  любой  пленный  являлся  по  этому  приказу  из  Главного  штаба  на Урале  предателем. Кто  это  придумал? Конечно  военные. Пленные  считались  в  контакте  с  машинами. Считалось, что  пленные  сотрудничают  с  роботами  и, сбежав  из  плена, считаются  предателями. И  отсюда  был  издан  приказ  о  суде  и  расстреле. Если  не  было  никаких  оправдательных  мер. Даже  положение  с  беглыми  роботами  было  проще. Их  просто  разбирали  на  детали, в  конце  концов. В  принципе  это  не  лучше, чем  расстрел. Этот  приказ  появился  из-за  тех, кто  на  самом деле  сотрудничал  с  машинами  Скайнет. И  всех  гребли  одними  граблями.
  И  вот  всем  срочно  понадобился  этот  беглый  майор  Виктор  Кравцов  и  этот  беглый  киборг  Скайнет.
  Подошла  радист  и  связист  ракетного  бункера  Тамара  Кудрявцева.
- Родион - она  произнесла - Мне  надо  с  тобой  поговорить  с  глазу  на  глаз.
- Говори - произнес  тот  ей  резко, проверяя  свой  9,39 мм  автоматический  ВАЛ – У  меня  тайн  от  своих  ребят  нет. Что  тебе  нужно, Тамара.
  Та  немного  помялась  и  произнесла  ему – Если  найдете  Кравцова, не  убивайте  его, Родик, пожалуйста.
  Она, почти  жалобно  попросила  Семенова.
  Все  в  этом  бункере знали, что  Тамара  Кудрявцева, радист  и  связист  бункера  бегает  за  Кравцовым. Все  дружно  переглянулись, молча, и  заулыбались, искоса  и  из-под  лобья, глядя  то  на  Тамару, то  на  своего  командира  Семенова.
- Не  беспокойся, Тамара - тот  произнес  женщине  лет  сорока - Если  не  будет  сопротивляться, постараемся  не  убить.
- Родик – она  панически  и  расстроено  еще  раз  повторила  ему.
- Все – произнес  тот  ей - Разговор  окончен, давай  иди  отсюда  и  занимайся  своим  делом. Урал  еще  на  связи  и  бункер  Гаврилова?
  Тамара  Кудрявцева  посмотрела  на  этих  всех  как  на  отпетых  убийц  и  неких  бесчеловечных  совсем  уродов, обидчиво. И  ответила, уходя  и  глядя  на  стоящих  чуть  в  стороне  людей  с  поисковыми  натренированными  на  роботов  собаками. В  СКАТАХ  и  с  плазменными  пехотными  винтовками  из  бункера  полковника  Глеба  Гаврилова – Я  всегда  думала, что  ты  не  такой  как  другие  Родик.
  Тот  даже  не  посмотрел  на  нее  и  ее сторону. А  Тамара  пошла, не  оборачиваясь  от  его  группы  в  глубину  бункерного  туннеля  к  себе  в  радиостанцию  бункера. На  ее  глазах  женщины  лет  сорока  стояли  слезы.
  Единственный  кто  ее  проводил  сочувственным  взглядом, это  был  товарищ  когда-то  Егорова  Алексея  и  односельчанин  Федотов  Степан. Он  включенный  в  группу  разведки  Семенова, словно  нехотя  поправлял  свою  форму  и  оружие  на  себе.
- Ну  что  боец, Федотов  Степан  Леонидович! – произнес  своему  подчиненному  уже  обстреленному  солдату  ракетчику  Родион  Семенов -Выше  нос, на  киборга  идем  охотиться!
  Подошел  лейтенант  Лев  Круглов  со  своими  бойцами  из  охраны  ракетного  бункера.
- Ну, что, готовы? – спросил  он  у  Семенова – Или  еще  выделить  бойцов?
- Нет, обойдемся, Круглов – произнес  Родион  Семенов – Здесь  и  так  бойцов  хватает, Гаврилов  не  обидел. Вон  каких  орлов  мне  выделил  на  поиски  того  беглого  робота  и  Кравцова. Еще  и  с  собаками. 

                                                                        ***
  Он  стоял  у  материнской  могилы. Стоял  один  прямо  у  слежавшейся  уже и  осевшей  горочки  и  могильного  холмика  своей  родной  матери. Майор  Кравцов  не  стал  входить  внутрь  за  деревянную  сколоченную  оградку  из  обычных  струганных  уже  чернеющих  от  сырости  и  потрескавшихся  и  высохших  от  солнечной  жары  досок.
  Они  подошли  сюда  вместе. Оглядываясь  по  сторонам, и  опасаясь  преследования, все  же  пришли  на  местное  деревенское  кладбище.
  Алексей  не  мог  поступить  иначе. Здесь  лежала  его  мама. Мертвая  Антонина. Мама  его  и  его  брата  Ивана  мама.
  Она  умерла, а  он  и  не  знал. Умерла  еще  в  апреле  месяце. Когда  еще  таял  снег. Отец  сказал  ему, о  ее  смерти. И  не  запретил  посетить  материнскую  могилу. Да  он  бы  и  не  смог  запретить  ему  сделать  это. Алексей  все  равно  был  бы  здесь. И  вот  он, опустившись  на  свои  робота  Т-888  колени, стоял  перед  ее  могилой. Опустив  свою  в  человеческой  плоти  и  коже  бронированную  колтаном  под  русыми  коротко  остриженными  волосами  мальчишескую  голову  под  моглильным  торчащим  из  земли  еловым  крестом. Он  робот  и  человек  в одном  лице  и  у могилы  своей  матери.
  Смогла  бы  она  принять  его  теперь  таким  или  нет? Поняла  бы  его? Может, тоже, нет. Как  и  родной  отец. Если  бы  была  жива  сейчас.
- Мама - произнес  тихо  он, стоя  и  почти  касаясь  могильного  холмика  покрытой  русыми  коротко  стриженными  ежиком  волосами  робота  киборга-гибрида  головой - Прости  меня  мамочка. Прости.
  Алексей  плакал. И  с  его  вырощенных  искусственно  слезных  желез, бежали  ручьем  слезы. По  тридцатилетнему  робота  и  человека  лицу. За которым, скрывался  все  тот  же  двадцатилетний  мальчишка. Он  видел  своими  красными  киборга-гибрида, в  глазницах  бронированного  колтаном  черепа, горящими  линзами  камерами  под  живыми  человеческими  синими  глазами, как  слезы  капали  на  заросшую  травой  и  цветами  могильную  материнскую  землю. Все  это  отображалось  на  цветном  встроенном  внутри  его  головы  40000000 битном  мониторе. Он  слышал, как  надрывно  гудел  вместо  его  сердца  где-то  глубоко  внутри  ближе  к  стальному  позвоночнику  машины  ядерный  генератор, и  теперь  гудели  уже  обе  водородные, попеременно  батареи  в  грудной  выдвижной  ячейке  под  бронированным  грудным  щитом  робота  киборга  инфильтратора. Как  живые  два  человеческих  сердца. Что-то  происходило  внутри  его  искусственного  машины  и  человека  тела. Машина, в  которой  находился,  Алексей  сама  реагировала  на  его  горе. Как  он  и  сам  понять  не  мог, но  это  происходило. На  экране  монитора  высвечивались  столбиками  данные, но  эти  данные  машина  не  могла  индефицировать. Это  был  просто  беспорядочный  набор  букв  и  цифр. Совершенно  пустой  набор  букв  и  цифр. Это  была  боль  самого  внутри  ее  заключенного  человека.  Он  чувствовал  как  по  его  искусственно  созданному  телу  уже  машины, блуждает  в  отчаянии  его  вживленное  внутри  человеческое  Я. Эта  энергия  в  живых  биотоках, текущая  по  телу  робота  Т-888, вперемешку  с  электроэнергией  самой  машины. Уходя  из  тела  в  защищенный  специальной  амортизацией  от  ударов  Центральный  Нейронный  Процессор, соединенный  с  живым  с  тем  его  живым  человеческим  Я  внутри. Способным, обрабатывать  до  40 миллионов  вариантов  в  секунду, и  обратно, растекалась  сейчас  обжигающим  нестерпимым  жаром  по  его  бронированному  металлом  колтаном  боевому  эндоскелету.
  Он  чувствовал  все. Каждый  миллиметр  своего  тела  и  каждый  узел, и  деталь  робота  и  человека. И  это  все  теперь  болело. Болело  с  невыразимой  ноющей  силой. Так  как  не  болело  никогда. Болела  каждая  деталь  и  каждый  винтик  в  этом  его  искусственно  созданном  киборга  Т-888  и  одновременно  гибрида  теле. Первого  и  единственного  такого  в  своем  роде. Какой  была  и  Юлия. Все  это  было  создано  на  базе  робота  три  восьмерки. Но  совмещенного  с  человеком. И  все  болело. Это  болела  живая  заключенная  человеческая  душа. Душа  внутри  самой  машины. Душа, помещенная  в  каждый  блок, узел  и  деталь  искусственного  творения  своего  нового  родителя  Скайнет.
- Мамочка, прости  меня – он, плакал  и  молил  ее  лежащую  там  внизу  в  гробу  и  земле - Прости  за  все. Прости  меня  и  брата  Ивана. Прости. Я  должен  был, так  поступить. Это  ради  всех, мама. Ради  отца  и  брата  и  всего  живого. Ради  окончания  этой  войны, и  ради  всей  жизни  на  земле.
  Алексей  положил  свои  манипуляторы  эндоскелета  руки  в  плоти  и  коже  человека  под  кожаными  рукавами  черной  кожаной  куртки  на  могилу  и  так  сидя  плакал, прося  прощения  у  матери, которую  волею  роковой  своей  такой  вот  судьбы  когда-то  оставил. И  не  знал  ничего, о  ее  смерти. Как  не знает  до  сих  пор  его  старший  брат  Иван.
- Мама, я  не  мог  по-другому – произнес, сквозь  слезы  Алексей – Не  мог. Ты  должна  понять  меня. Прости, что  так  поздно  узнал  о  твоей  смерти, мама.
- Алешка! – крикнул  ему  майор  Кравцов – Слышишь, Алешка?!
  Кравцов  увидел  людей  в  военной  зеленке  и  летних  маскировочных  халатах  разведчиков  на  окраине  леса  перед  крайними  оградками  других  могил. С  оружием  наперевес  и  с  собаками. Они  видели  их, и  Кравцов  понял, что  дело  худо.
- Слышишь  меня, Алексей! – он  рявкнул, уже  громко  так, что, наверное, те тоже  услышали, кто  пришел  по  их  душу.
  Алексей  соскочил  на  робота  киборга  ноги. Мгновенно  как  пуля  и обернулся. Включая  сканирующее  тепловое  зрение  машины. Он  увидел  их  всех. В  отличие  от  Кравцова. Увеличивая  и  приближая  свои  цели. Видя  их  вооружение. И  видя  гавкающих  в  их  сторону  собак. Всех  за  деревьями  и  возле  первых  кладбищенских  могил. И  они  стояли  там  и  смотрели  на  них, пока  и  не двигались.
- Встань  за  мою  спину - скомандовал  Кравцов – Приказываю, боец.
- Зачем? – произнес  Алексей – Им  так  быстро  не  убить  меня.
- У  них  собаки – произнес  Кравцов - Ты  сам  знаешь, что  они натренированы  охотиться  на  таких  как  ты  теперь.
- Там  Светлана  и  Семенов – произнес, видя  Лескову  среди  солдат  вооруженных  плазменными  винтовками. Она  стояла  за  спиной  лейтенанта  Родиона  Семенова – Там  и  наши  все  пацаны  из  обоих  отрядов, Виктор.
- Я  сказал, встань  за  спину – приказал  снова  майор  Кравцов.
  В  этот  момент, луч  яркой  плазмы, пролетев  над  могилами, врезался  в  грудь  Алексея. Он  только  и  успел, что  оттолкнуть  от  себя  Виктора  Кравцова. Ударить  наотмашь  мгновенной  реакцией  гидравлической  своей  робота  киборга  руки. Спасая  от  выстрела. Да  так, что  при  весе  в девяносто  с  лишним  килограмм, тот  отлетел  как  пушинка  и  ударился  об  оградку  соседней  могилы  и  упал  на  землю.
  Это  выстрелил  тот, кого  Т-888  даже  с  помощью  своего  зрения  не  смог  увидеть, стоящий  в  стороне  ото  всех  и  в  засаде. Снайпер. В  Скате-7. И  через  оптику, установленную  на  плазменную  9,25мм  винтовку  Вестингауз  МЕ-25, вместо  лазерной  наводки. И  попал  в  него. Попал  в  Алексея.
  Плазма  ударила  прямо  ему  в  грудь, прожигая  кожаную  куртку и  верхнюю  биологическую  плоть  машины. Врезаясь  в  прочный  грудной  бронированный  колтаном  щит, оплавляя  его. Но, не  сумев  прожечь. Лишь  отбросив 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама