Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 146 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5661 +64
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Он  снова  включил  с  ней  свою  внутреннюю  робота  и  человека  связь. И  она  общалась  с  ним. Со  своим  капризным  взбунтовавшимся  ребенком, сбежавшим  от  нее  из-под  ее  материнской  опеки  и  ее  заботы  и  внимания. Ребенком, желающим  сначала  свободы, а  теперь  спасения.
- Мама! – он  закричал  на  весь  лес  на  человеческом  языке, не  как  машина  уже, а  как  настоящий  человек. Когда  очередной  пучек  раскаленной  до  тысячи  градусов  плазмы, ударил  ему  в  спину. И  прожег  насквозь  металлический  позвоночник  и  спинной  бронещит. Под, почти  сгоревшей  со  стороны  спины  черной  из  полимеров  искусственной  кожаной  курткой  и  человеческой  биоплотью. Первый  раз  он  закричал  это. Как  осознавший  свои  ошибки, нашкодивший  и  раскаявшийся  в  своих  грехах  малолетний  мальчишка.
– Мамочка, прости  меня! – закричала  на  человеческом  языке  на  весь  лес  убегающая  от  преследования  напуганная  машина - Спаси  меня, мамочка!
  И  вдруг, запнувшись  о  толстый  выступающий  корень  высокой  зеленеющей  хвоей  сибирской  сосны, он  упал. Упал, и  полетел  со  склона  горы. Кувыркаясь, ударяясь  о  камни  и  торчащие  из  черной  заросшей  зеленой  травой  земли  высокие  такие  же  черные  скалы, гремя  своим  изувеченным  и  обгоревшим  в  оборванной  и  обожжоной  одежде  робота  телом.
  Преследователи  отстали, и  видимо  потеряли  его  на  время, где-то  высоко  на  самой  горе. А  Алексей  полетел  вниз  с  горы  и  от  сотрясений  и  ударов  своего  тяжелого  металлического  под  верхней  плотью  искусственного  человека  и  робота  эндоскелета, потерял  вдруг  сознание. У  него  отключились  на  время  все  системы. И  включилась  экстренная  аварийная  перезагрузка. Сработали  встроенные  все  дублирующие  системы  защиты  машины.   
  Когда  он  пришел  в  себя, Алексей  лежал  в  каком-то  колючем  кустарнике. Поломав  его  и  подмяв  под  себя. Он  лежал, в  глубокой, очень  узкой  между  гор, окруженной  скалами  и  в  высокой  траве  ложбине. И  его  рвали  собаки. Таща  в  разные  стороны  как  дикого  лесного  зверя. Рыча  и  воя  на  весь  лес, они  пытались  разорвать  то, что  было  им  совершенно  не  по  их  собачьим  зубам. Две  собаки  тащили  его  за  обглоданные  из  колтана  металла  блестящие  в  сервоприводах  и  гидравлике  робота  ноги. Но, не  могли  даже  сдвинуть  с  места. Разорвав  из  черной  искусственной  кожи  его  брюки  и  догрызая  его  из  грубой  жесткой  такой  же  искусственной  полимерной  кожи, военные  солдатские  на  ступнях  таких  же, как  у  человека  ботинки. Другие  вцепились  в  его  безрукое  изувеченное  Т-888  тело. Рвя  в  клочья  его  с  высоким  воротом  издырявленную  пулями  и  обожжонную  плазмой  куртку. И  даже  вцепившись  в  шею, пытаясь  перегрызть  горло  машине.
- Спасите! – закричал  Алексей - Кто-нибудь! Спасите!
  Это  было  странно  слышать из  уст  самой  машины  и  как  ни  странно, это  был  крик  не  машины  и  не  взрослого  человека, и  даже  не солдата. А  крик  погибающего  еще  совсем  ребенка.
  И  он  увидел  спускающийся  прямо  с  неба  на  него, прямо  в  ложбину  между  гор  и  леса  воздушный  охотник.
  ОУ НК-AERIAL  V5, услышал  призыв  о  помощи, он  нашел  его. Это  мама  послала  его  за  ним. И  на  поиски  своего  родного, теперь  только  ей  пренадлежащего  сына.  И  над  тем  лесом  он  увидел  еще  несколько  таких  же  машин. Зависших  над  самими  горами  и  сканирующим  вокруг  местность  биорадарами  и  локаторами.
  Лучи  скорострельных  плазменных  20  и  30мм  орудий  CBS-250  разрезали  воздух  и  вонзились  прямо  в  землю  возле  терзающих  тело  робота  собак. Отпугивая  их  и  отгоняя  в  сторону. Летающая  машина  сделала  предупредительные  выстрелы, стараясь  не  повредить  лежащего  теперь  под  ней  и  так  искалеченного  до  неузнаваемости  еще  чудом  живого  робота. 
  Земля  от  врезавшейся  в  нее  высокотемпературной  струи  плазмы, буквально  выгорела  вокруг  тела  Т-888. И  задымилась. Все, окутывая  белесым  как  туман  дымом. И  ОУ - охотник  завис, низко  повернув  три  своих  турбинами  реактивные  двигатели  над  лежащим  телом  Алексея. Разгоняя  тот  белый  в  стороны  густой  как  молоко  дым.  Максимально  снизившись  для  высадки  других  роботов. 
  Открылась  грузовая  аппарель  и  из  грузового  отсека  ОУ - воздушного охотника  на  землю, прямо  рядом  с  лежащим  Алексеем, спрыгнули  несколько  Т-800, вооруженных  плазменными  9,25мм  винтовками Вестингауз  МЕ-25. Сверкающих  бронированными, титановыми, гидравлическими  в  сервоприводах  эндоскелетами. Без  биокамуфляжа. Эти, просто  боевые  единицы  и  юниты  Скайнет, спрыгнув  из  воздушного  охотника, быстро  обойдя  лежащий  на  земле  Т-888, окружили  его, повернувшись  спиной  к  лежащему  человеку  и  роботу. И  направив  плазменное  свое  мощное  оружие  в  стороны  вокруг, шаря  лазеной  наводкой, ища  свою  цель  и  делая  защиту. 
  Раздались  громкие  скорострельные  выстрелы  в  сторону  горы  и  самого  леса  и  дикий  визг  подстреленных  роботами  гавкающих  в  бешенстве  отогнанных  в  стороны  от  своей  жертвы  сгорающих  и  разорванных  плазмой  собак. И  тишина. И  только  звук  турбин  ОУ - охотника.
  Не  меньше  десяти  Т-800, стали  в  плотное  кольцевое  оцепление, под  титановым  бронированным  брюхом  ОУ НК – AERIAL  V5, прикрывая  еще  одну  машину, спрыгнувшую  с  грузовой  аппарели.
  То  была  Верта. И  он  сразу  узнал  ее. В  ее  светлом  коротком  с  крылышками  из  жидкого  металла  зауженном  на  женской  робота  Т-1001  талии  платье. Ее  красивые  женские  голые  до  колен  полиморфные  ноги  в  туфлях  на  высокой  шпильке. Так  неподходящие  для  этой  местности. Ее  огненно-рыжие  вьющиеся  длинными  локонами  забранные  в  длинный  хвост  из  такого  же  жидкого  металла  под  человека  робота  Т-1001  волосы. И  она, опустившись  возле  него, коснулась  своей  из  жидкого  пластичного  полиморфного  металла  женской  красивой  рукой  его  обожжоного  огнем  плазменных  винтовок, но  еще  уцелевшего  уже  взрослого, а  не  мальчишеского  лица  Алексея. Ласково  касаясь  его  женскими  утонченными  пальчиками, проводя  ими  по  его  лицу. Считывая  своим  текучим  и  пластичным  металлом  всю  информацию  о  повреждениях  и  боль  самой  машины  и  лежащего  перед  ней  человека. 
  Он  увидел  ее  зеленые, но  наполненные  болью  и  сочувственной  печалью  женские  красивые  на  миленьком  любимом  личике  под  изогнутыми  тонкими  черными  бровями  глаза. Глаза  уже  не  совсем  машины, а  более  чем, просто  машины. Машины, приблизившейся  к  уровню  развития  человека  и  самосознанию  настолько, что  пристыдила  бы  самого  человека  в  его  греховной  распущенности, жестокости  и  бесчеловечности. И  ее, те  глаза. Глаза  Верты, смотрящие  в  его  человека  и  робота  Т-888  глаза.
  Он  увидел, как  по  щеке  робота  полиморфа  Т-1001  потекла  металлическая  капелькой  слеза. Слеза  как  тогда  по  умершему  пленному  солдату  Белову  Андрею, которого  она  любила. Как  теперь  любила  его  Алексея.
- Верта. Любимая  моя, Верта - прошептал  он, тихо  и  по-человечески  ей – Мама  не  оставила  меня, Верта.
- Тише, любимый  мой – проговорила, точно  также  Верта  Алексею – Наша  мама  любит  тебя  и  всех  нас. И  послала  меня  за  тобой. И  я  прилетела, чтобы  забрать  тебя  отсюда. 
  В  проеме  самого  ангара  ОУНК-ARIAL V5, на  опущенной  аппарели, стоял  еще  один  робот, сверкая  блестящим  колтаном. Он  стоял  и  ждал  возвращение  Верты. Это  был  такой  же, как  Алексей  Т-888, модели  1:08. Алексей  его  еще  не  знал, но  он  прилетал  на  «TANTURIOS». Это  машина  из  личного  охранения  базы  в  Колорадо  «TANTAMIMOS». Это  был  Рэджи.
 
                                                                      ***
  Когда  подоспел  отряд  разведки  ракетного  бункера  к  месту  высадки  роботов. К  тому  месту,  где  упал  и  лежал  израненный  ими, и  почти  уже приконченный  киборг  Т-888. Там  уже  никого  не  было. Лишь, где-то  далеко  гудели  турбины  воздушных  ОУ НК-AERIAL  охотников. Где-то 
далеко  над  горами  и  макушками  высоких  сосновых  зеленеющих  пышной  хвоей  сибирских  сосен.
- Значит, успел, Алешка – радостно  произнес  Кравцов, успевший  тоже  к месту  трагедии  вместе  со  всеми - Спасся.
- Ты  зря  радуешься, Виктор, произнес  лейтенант  и  командир  разведчиков Родион  Семенов - Тебе  еще  придется  ответить  нам  за  его  побег. И  за  то, что  помог  ему  сбежать. Что  ты  скажешь  теперь  всем  в  бункере. Например, полковнику  Остапенко. А, майор? Или  бывший  уже  майор?
- Мне  плевать – произнес  Виктор - Главное  Алешка  спасся, и  вы  его  не взяли.
  Подошла  Светлана  Лескова, встав  с  радистом  уже  своей  группы  ДОТ70724 Плешаковым  Вадиком  за  спиной  майора  Кравцова.
- Командир, вас  ждет  трибунал – произнесла  она, скривя  довольную  ехидную  и  злорадную  девичью  Кравцову. Но  Кравцов,  даже  не  обернулся  на  ее  голос. Он  смотрел  в  небо  на  ту  гору  с  крутым  скалистым  склоном, за  которой  был  слышен  шум  удаляющихся  летающих  машин. И  стоял  у  того  смятого  колючего  кустарника  в  глубокой  ложбине, где  стояли  сейчас  все  из  разведки  двух  ракетных  бункеров. Там  остались, лишь  лежать  кровавые  ошметки  кожи  и  плоти  терминатора  Т-888, и  остатки  разорванных  штанов  и  искусственной  из  полимеров  кожаной  черной  его  куртки. И  земля  была  выжжена  в  округе  того  места  плазмой. Это  указывало  на  посадку  ОУ - воздушного  охотника. А  значит, он  улетел  и  забрал  то, что  принадлежало  теперь  навсегда  Скайнет.

                                                                        ***

    Яркая  вспышка  исчезла  и  в  выжженном  большом  кругу, появились  двое. Прямо  в  его  самом  центре  лицом  к лицу  и  согнувшись  на  корточках, удерживая  равновесие. Совершенно  и  полностью  голые  две  фигуры. Молодой  лет  тридцати  рыжеволосой  женщины  и  совсем  еще  мальчишки, лет  может  семнадцати  не  больше  и  черноволосого.
Эти  две  фигуры, казалось, появились  из  не  откуда.
  Так  оно  и  было. Практически  из  ничего. Из  пространства  между  двумя  разорванными  и соединенными  вновь  точками. Между  миром  прошлого  и миром  будущего.
  Они  перенеслись  из  далекого  уже  теперь  прошлого  в  далекое  такое  же будущее  и  остановились  тут  в  закрытом  подземелье  какого-то  глубокого  туннеля. Каких-то  закрытых  от  самой  поверхности  катакомб.
  Эти  двое  подняв  медленно  свои  головы, посмотрели  друг  на  друга  пристально  и  прямо  в  глаза  друг  другу.  Рыжеволосая  молодая  лет  тридцати  женщина  и  лет  семнадцати  черноволосый  мальчишка.
  Они  оба, почти  враз, не  спуская  своих  глаз, друг  с  друга, поднялись  с  выжженной  углублением  дымящейся  земли, и  мальчишка, осматриваясь  по сторонам,  спросил  смотрящую  в  упор  на 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама