Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 2 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5286 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

своих, еще можно сказать детских руках боевое оружие они шли защищать свой разрушенный войной мир. Мир от захвативших его машин. Андроидов и киборгов. Машин способных так сильно военным путем потеснить само человечество. Стальных монстров ставших полноправными теперь хозяевами их родной планеты. Они шли воевать с тем, кто возомнил себя и провозгласил себя новым Богом. Богом и отцом своих этих стальных многочисленных отпрысков захвативших весь этот земной мир, по его приказу истребляющий остатки былого человечества. Человечества только сейчас понявшего как ценна сама жизнь, только сейчас понявшего, что оно потеряло.
  По всей земле теперь шла борьба за эту жизнь. За право жить на этой планете. Право оставаться человеком, а не стать живой машиной под стальной палкой нового хозяина.
  Давно уже выгорела вся целиком Америка, от севера до юга. Откуда и пришло это зло. Ядерные осадки покрыли оба примыкающих к ней океана. Сгорела Куба, Мексика, Аргентина и Бразилия. Там не было уже практически ни чего и ни кого. Ни единого целого города или поселения. Все было под властью этих чудовищных машин. Особенно сам север континента до самой Аляски был полностью под их властью и контролем.
  Все было разрушено до основания. Все что когда-то называлось Соединенными Штатами Америки, пылало в огне непрекращающейся междоусобной войны за территорию между машинами и людьми.
Эта война коснулась и России. Все практически до самого Урала с обеих сторон было сметено ядерным ударом. Только выжило и уцелело то, что было ближе к центру континента. Ближе к уральским горам.
Уже не было ни Европы и Дальнего Востока. Не было ни Японии, Кореи ни Китая, ни единой живой территорий лежащих за ними. Все было уничтожено атомным холокостом и ядерной зимой. Скайнет нанес смертельный удар всему человечеству. И как Дамоклов меч напоследок по западу сработала автоматическая ракетная система Периметр из самого сердца России. В довершении этого кошмара добив еще уцелевшие территории в Центральной Америке.
  Природа только, только начала приходить в себя, от той жуткой боли и проклятия свалившего на ее голову из-за ошибок и по вине самого человека. Она словно выходила из той долгой зимней спячки, которую ощущал Алексей, идущий вместе со своим старшим братом Иваном по заснеженной и запорошенной глубоким снегом сосновой Манской тайге.
Их наспех собранный молодой из одних двадцатилетних пацанов военный теперь отряд под командованием военных ракетчиков двигался в сторону выжженного атомной войной Красноярска, как и многие города по обе стороны Урала, оказавшиеся под мишенью уничтожения Скайнет. Практически на территории бывшей России не было уже городов, как и в той самой злополучной Америке. Только руины и зараженная радиационной пылью обезлюдевшая территория. Лишь отдельные далекие поселения в глубине России смогли пережить эту бомбардировку, но тоже «дорогой ценой», ценой многих тысяч и миллионов жизней. Сколько их умерло от радиоактивного заражения местности, сколько от лютых холодов ядерной зимы. Точно никто не знает. Это касалось и таежных поселений. Поселений староверов, лесников и всех ушедших давно туда людей. В том числе по речушке Мане, где из одной из них и набран был этот почти еще детский отряд молодых мальчишек идущих спасать свою Родину от врага. Так было всегда в этой многострадальной стране. Таков, наверное был закон Свыше. Именно мальчишки платили «дорогой ценой» за свое будущее. Ценой крови за свою будущую жизнь и жизнь других поколений.

                                                                      ***
- А ну, тихо, все! - прикрикнул старший в группе военных майор Кравцов - Заткнулись все и быстро к деревьям по одному! - он услышал знакомый в воздухе механический звук – Гаси  фонари! Тихо там! Замерли все и не шевелиться!
  Над широкими заснеженными склонившимися под тяжестью груза деревьями прогудел  разведчик Скайнет. HK-MINI HANTER, небольшой  летающий робот, на винтовой  тяге, модуль  дискообразной  формы. Он, парил над лесом и сканировал лес на предмет живых форм своим встроенным в его системы поиска биосканером. Он жужжал как большая пчела и кружил над макушками деревьев.
  Все  погасив  фонарики,  замерли  и  затихли. Словно мертвые уже от страха пацаны, смотрели, не шевелясь на этого незнакомого механического пришельца за их душами. Они понятия толком еще не имели кто это, но инстинкт выживания заставил их всех разом замолчать.
  Алексей, стоявший близко сейчас к самому майору Кравцову и прижавшись и обняв толстую утопающую в снег стволом сосну, слышал, как тот шепотом обменялся словами со своим заместителем капитаном Руденко - Ищет гад, нас ищет, еще живых. Знает сволочь, где искать. Быть начеку. Если, что, то пали по нему, понял.
- Так точно, майор - ответил Руденко и тут же сразу, замолчал, прижавшись, тоже, как и все к дереву.
Робот-разведчик пролетел над лесом и исчез где-то там за их спинами.
- Может вернуться - сказал всем майор Кравцов - Меньше надо трепаться, поняли пацаны! - он посмотрел на всех разом и остановил взгляд на Иване брате Алексея, стоящем недалеко от него у дерева, как, наверное, на самом здоровом и крепком из всех набранных призывников, и на нем Алексее - Мы сейчас в районе их патрулирования. Идем не спеша и тихо. У реки местность открытая, там как на ладони на этом льду. Так, что когда дойдем, нужно будет осмотреться по сторонам, ну это наше дело, а потом по команде все бегом на ту сторону, поняли меня!
Все разом кивнули головой. Даже военные в окружении этого отряда.
- Вот и прекрасно, что поняли - ответил им на кивок Кравцов - Тихо пошли по одному, дыша в затылок друг другу. Идем к реке.
Снега на склоне оказалось мало и ни пришлось его отшвыривать и расчищать маршрут, так, что спуск прошел без проблем. И все собрались в небольшую кучку у самого среза застывшей от морозов воды.
Спустились к самому льду. Капитан Руденко проверил лед у берега ногой. Аккуратно прошелся туда обратно и сказал майору Кравцову - Можно думаю идти.
- Пошли тихо и осторожно - скомандовал майор Кравцов. И все понеслись, что духу по льду застывшей Маны на другой берег между скалистыми прикрывающими их спуск занесенными снегом склонами.
Алексей бежал следом за своим братом Иваном в группе, стараясь не отставать, но и не быть слишком близко. Так приказал майор Кравцов. По бокам также бежали военные прикрывающие группу новобранцев. Здесь  же  рядом  бежал  и  односельчанин  Алексея, и  его  друг  Федотов  Степан. Здоровый  крепыш, одного возраста  с  Алексеем, но  покрепче  даже  его брата  Егорова  Ивана.
- Уже не далеко осталось - сказал им на бегу майор Кравцов - Еще немного и мы в зоне подбора.
- Чего? - кто-то глупо в группе мальчишек спросил.
Капитан Руденко подбежал как можно ближе к спросившему и объяснил, что делает такое одолжение только раз и потому, что они еще только сосунки призывники, а не солдаты и что дальше уже никто вот так нянчиться с ними и пояснять ничего не будет. Они сейчас все на войне и быстро объяснил не понимающему, что скоро будет транспорт, там за следующей горой, что уже налажена с ним местная связь, и он их ждет. Это он сделал, как понял Алексей, для того, чтобы утихомирить появившиеся в группе волнения. Кое-кто уже начал поговаривать, что идут неизвестно куда и не известно зачем, что конца и края этому по горам переходу не будет. Многие изрядно уже устали и вымотались, разгребая лопатами перед собой этот снег.
- Ничего еще немного и все, можете бросить свои чертовы лопаты - сказал обнадеживающе он - Ничего пацаны, все будет чики, чики. Скоро отдохнете уже в транспорте.

                                                                        ***
12 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
08: 40 утра.

  Транспорт  ждал  в  межгорной  лощине. Старенький  гусеничный  видавший виды  для  перевозки  еще  когда-то  геологов  вездеход  зенитчиков  и  ракетчиков  5800тонный  АТ-Л.
  Добраться  до двух  лесных  деревень  было  делом  сложным. Даже  для  гусеничного  вездехода  и  по  таким  глубоким  сугробам  после  такого  долгого  снегопада. Вот  военные  и  пришли  на  лыжах. И  мальчишек  вели  обратно  тем  же  путем  и  на  лыжах. А  вездеход  ждал  внизу  в  межгорной  глубокой  лощине. Он стоял  в глубоком снегу и, по-видимому, уже давно ждал своих пассажиров. Снег вокруг него был притоптан ногами, видимо, его водителя, который выскочил из этого транспорта и подбежал к майору Кравцову.
- Все готово? - спросил его Кравцов.
- Так, точно - отдав резко наотмашь ему честь, отрапортовал водитель по  смешному  сказочному  прозвищу  Гога  Кащей. Высокий, метра, вероятно  два, и  худой, но  сильный, жилистый  в  прошлом  деревенский  тракторист  из  стертой  голодом  и войной  одной  из  деревень, там  внизу  по  Мане.
- Тогда поехали - он махнул правой по очереди и левой рукой, отдавая разрешение на загрузку в этот транспорт военных и молодняка - По одному и по очереди в транспорт марш!
Стало уже светать, и они все могли бы стать мишенями здесь прямо в лесу, если бы их просекли машины. Так снова пояснил за Кравцова Руденко. Хуже того, что могли даже угодить в плен и тогда их отправили бы в лагерь для экспериментов на территории бывшего Красноярска. Там машины создали базу и завод по производству киборгов и научный исследовательский центр по исследованию человеческой психики. И наверное еще черт знает чего. Так что надо было быстро делать отсюда ноги, так как их уже искали и по всему лесу, и это чудо, что им удалось проскочить патрульный кордон. Было видно по всему, разведчик был заброшен летающим охотником ОУ НК – AERIAL  V5  с  плазменным  30 и  40 мм  вооружением пушками  с  лазеной  наводкой  CBS-250. А встреча с  такой  летающей  даже  одной  машиной  не  сулила  ничего  мягко  говоря  хорошего. Особенно здесь в тайге. В глубоком снегу им не уйти. Поэтому, надо было, как можно быстрее пока еще не совсем рассвело исчезнуть из этого патрулируемого разведчиками Скайнет района.

                                                                          ***
- Кто он этот, чертов Скайнет - возмутился один будущий молодой боец сопротивления - Что он о себе возомнил. Считает себя Богом! Кто ему дал право нас убивать?! - он смотрел на сидящих с ним рядом таких же, как и он молодых ребят с возмущенным глупым деловым видом. Будучи самым неспокойным и болтливым из всех юнцов, он не мог сидеть вот так спокойно рядом со всеми. Многим его поведение не нравилось. Особенно капитану Руденко. Он вообще не любил таких вот выскочек. Из-за, таких, вот, погибают отличные солдаты, и хромает в армии дисциплина. А дисциплина сейчас была превыше любых правил и превыше всего. Он хотел заткнуть этого надоедающего всем уже своим неспокойным поведением будущего молодого бойца, но один из охранения ракетчиков опередил его - Лучше тебе не знать - ему вдруг ответил тот же, один из солдат охранявший молодняк - Лучше будешь спать.
- Я думаю, от незнания он лучше спать не будет? - вмешался майор Кравцов - Боец имеет право знать все о своем будущем противнике - он что-то тихо на ухо шепнул водителю вездехода, потом снова обернулся к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама