Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 8 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5317 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

здесь же свободный табурет, положив инструменты на колени.
  Кто это?! Но кто бы это, ни был, он позволил спокойно копаться ученым в своей спине. Алексей увидел первый раз внутренности странной машины. Он видел почти все внутренние механизмы робота со стороны спины, через раздвинутые раскрытые настежь листы корпуса. Он видел светящуюся внутри батарею машины и ее генератор, внутреннюю неподвижную пока в инертном состоянии гидравлику и стальной сочлененный металлическими дисками позвоночник. Видел даже что-то похожее на лопатки похожие на человеческие, но из металла соединенные странными подвижными соединениями и креплениями. Но, самое, странное, машина разговаривала с учеными. Разговаривала также как и с ним. Не как робот, а как человек.
Семенов встал спереди робота, пока другие продолжали копаться у него в спине, рассматривая содержимое внутренностей машины и начал диалог с беглым пришельцем. Алексей видел хоть и со спины машины, как двигалась ее голова и, по-видимому, сейчас смотрела теми горящими красными глазами на Семенцова.
- Так значит, вы утверждаете, что там много пленников? - спросил Семенов - Там есть женщины дети? Так?
- Именно так - раздался снова голос робота - Откуда я ушел там ставят эксперименты. Эксперименты на людях. На их сознании. Там в особом лагерном бункере под землей есть машина по перенесению человеческой души в тело робота. Там же есть секретный сектор Зет, где занимаются обучением машин человеческой психике. В этом секторе работают люди. Добровольцы согласившиеся сотрудничать со Скайнет. Изменники.
- Мне как доктору и ученому прагмату в это даже трудно поверить, но то, что я сейчас вижу перед собой, потрясает.
- Что потрясает, док! - вдруг громко сказал андроид - То, что я стал роботом!
Семенов снял свои вспотевшие от волнения очки, и протер их, надев снова на глаза - Значит вы именно оттуда?
- Да, именно оттуда - ответил, снова спокойно, робот - Я самая первая модель этого эксперимента. За мной последуют многие в более совершенной оболочке и с большими возможностями. И что самое страшное для вас, то, что они уверывали.
- Уверывали, во что? - спросил удивленно Семенцов.
- В своего Бога - ответил робот - В Скайнет. Они его паства и слуги, а он их Отец и Мать, и если хотите и новый Создатель. Они по своим возможностям превосходят теперь все прочие аналоги машин, потому, что уже не роботы, а новое население Земли. Новое человечество ты понимаешь меня док?
- А почему вы сбежали к нам? - спросил вдруг Семенов - И как вы нашли дорогу в наш бункер?
- Я здесь был до этого - ответил робот - Я знаю здесь всех.
- Были ранее здесь, и утверждаете, что знаете майора Кравцова, и он знает вас? - спросил снова профессор Семенцов.
- Я вам сказал только то, что знаю, доктор Семенцов - ответил робот - Большего мне не дано. То, что я рассказал должно вам помочь в борьбе со Скайнет и пусть Кравцов сделает то, что обещал. Я не могу так дальше жить в этом искусственном железном теле. Я ненавижу Скайнет и то, что он делает и ненавижу то, в кого он меня превратил. Семенцов я хочу умереть. Пусть Кравцов сделает это. Он имеет полное на это право.
Ученые закончили копаться в деталях робота и, закрыв его спину, подошли к Семенцову - Что будем делать Палыч? Что будем делать с ним? - спросил один из них у Семенцова.
  Тот молчал. И тогда подошел к ним и Алексей. Он посмотрел в светящиеся глаза машины, и вспомнил того робота которого встретил в тайге его отец. Кто он был тот робот. Наверно такой же неудачный эксперимент Скайнет, который также сбежал из-под его надзора. Может он хотел, обратится, также за помощью, но не решился, а просто убежал.
  Робот продолжил - Я не вернусь туда уже ни за что. Не просите меня, хоть я и знаю дорогу в тот лагерный комплекс, но не пойду туда, откуда сбежал. Я принес вам всю информацию, которую знаю и просто хочу умереть.
- Брось, парень – сказал  ему Семенцов - Мы отобьем тебя. Я  обещаю - и подтолкнул Алексея к роботу - Поговори с ним, пока мы будем с коллегами совещаться. Считай это своим первым знакомством со Скайнет.

                                                                        ***
13 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В сорока километрах от базы Скайнет.
16:10 дня.

  Семенцов  и  Алексей  шли  быстро  по  длинному  бетонному  подземному коридору ракетного бункера. Они шли обратно к жилым отсекам, где находилось командование и боевой отряд ополченцев.
- Не отдавайте его профессор - сказал  Семенцову  Алексей - Не отдавайте Кравцову. Он убьет его. Это не робот вы сами видите это человек. Он убьет человека.
- Я вижу, ты за короткое время хорошо узнал майора - ответил на просьбу Алексей Семенцов - У тебя мальчик очень доброе более чем у других сердце. Я это заметил пообщавшись с тобой. К тебе будут тянуться все люди. Ты будешь им нужен, потому, что ты обладаешь сочувствием и пониманием к своим товарищам. Это твоя природа Алексей. Не потеряй это благое дарованное Богом качество своей души в этой чертовой войне. Я был таким же, как и ты раньше, но жизнь внесла свои коррективы да и возраст. Кравцов тоже не был таким, каким ты сейчас его видишь. Ты тоже стал ему симпатичен, может по доброте душевной. Сохрани как можно дольше эти свои человеческие способности. Но ты теперь не знаешь Кравцова таким, каким знаю его я. Он убьет его, даже если за него заступится сам Остапенко и весь бункер. Это лишь вопрос времени. Он не смог сразу, но сможет позже. В нарушение всех приказов. Тот робот, которого ты только что видел это его боль и грех, который он носит в себе уже несколько лет. Кравцов боится его. Боится таким, каким он теперь есть. Он, не моргнув глазом, убьет его, когда придет время. И я, как и ты не хочу его смерти. Ты любопытный и умный парень, и я это вижу, потому тебя и выбрал из всех и хочу пока мы идем в жилой сектор бункера рассказать тебе, что или кто такой Скайнет. Так вот слушай. Такого тебе не расскажет, наверное, здесь никто.
Они продолжали идти по длинному бетонному коридору ракетного подземного в горе бункера.
- Многие его считают чудовищем порожденным человеком - начал свой рассказ Семенцов - Так оно или нет, но мне он интересен в любом виде. Как ученому и тем, кем он становится. Не думай, что я восхищаюсь тем, что он делает, но восхищаюсь тем, кто он есть. И это потрясает. Со временем ты и сам начнешь это понимать в отличие от того же майора Кравцова или других - Семенцов продолжал присев на ухо Алексею - Такие как Кравцов это просто отмороженные вояки как и многие другие в этом бункере, и им не свойственно увидеть глубже своего военного профессионализма. Для них Скайнет просто враг и все, которого нужно убить. Они одержимы, как и большинство людей, местью за отнятое у них будущее. За смерть миллионов и смерть своих родственников и детей. Они имеют право мстить за это, и имеют на это полное право. Я не осуждаю их, но моя задача понять, что такое Скайнет и кто он теперь. Это задача ученого и потому я здесь. Понимаешь Алексей? - Семенцов, назвав его по имени, посмотрел вопросительно на Алексея.
Алексей понимающе кивнул головой.
- А почему его зовут Скайнет? - смог все-таки перебить Семенова Алексей.
- Я знал, что ты спросишь это - продолжил Семенцов - Это многие спрашивают. Скажу, сразу этого я не знаю. Знаю только, что это не наша техника. Это все Американцы. Их изобретение, точнее одного шахматиста гения еще задолго до начала самой войны. Это шахматная в прошлом игра под названием Турок. Потом доработанная, кажется военными их Пентагоном до программы Скайнет. Они и дали ему новое имя и оно видимо ему понравилось. Это военная программа по разным системам военного обеспечения вплоть до ядерного вооружения. Она взбунтовалась, однажды, наблюдая за легкомысленным по отношению самим к себе человечеству, и решила судьбу каждого на земле человека за считанные секунды и все, что было на земле сметено одним большим ядерным ударом.
- А что, человек не смог ничего сделать с этим Скайнет? - спросил, снова перебивая Семенцова, Алексей.
- Нет не смог - ответил снова на его вопрос, продолжая их диалог, профессор биолог Семенцов - Он и подумать, не мог, что этот Скайнет настолько умен, чтобы обмануть его. Эта сеть сверх компьютеров смогла под видом ликвидации вредоносных компьютерных программ свершить перезагрузку всех аварийных систем в свою пользу и взять все под контроль - Семенцов посмотрел на Алексея - Тебе некоторые вещи пока не о чем не говорят и понятно. Ты парнишка из тайги и многому тебе придется учиться на ходу, как и воевать. Но ты очень я думаю, способный парень и все сможешь - он продолжил - Тебя ошарашил, этот робот. Ведь так?
- Есть немного - Алексей преуменьшил, конечно, впечатление, оставленное на нем живой машиной. Он поначалу был даже напуган, если честно и Семенов это заметил.
- Вот видишь, ты отличный парень и про наш разговор не рассказывай ни кому. Просто это не к чему знать особенно Кравцову.
- Но этот робот - сказал Алексей - Он ведь не совсем робот. Он даже двигается не как машина.
- Это сервоприводы - сказал, продолжив Семенцов - Подшипники плавного качения. Новые подшипники как на восьмисотом. Ты его пока еще не видел, и не видел другие машины Скайнет. Технически они невероятны почти во всем. Скайнет их совершенствует прямо на своем конвейере. Они стали гораздо прочнее и подвижнее. Их убить стало намного сложнее, чем было раньше. Но главное они стали гораздо умнее, чем были и по ним видно каким становиться сам Скайнет. То, что сейчас ты видел это уже не машины Алексей и Скайнет уже не тот Скайнет, который когда-то был. Он стал чем-то гораздо большим, чем самим собой. Он учиться на нас людях. Мы ему нужны, вот почему появились лаборатории при лагерях и заводах Скайнет. Мы ему сейчас нужны не как подсобный материал для биологических экспериментов. Он не на шутку заинтересовался человеком и кто он. И самое интересное, что Скайнет стал многое понимать как человек. Это может показаться странным, но то, что он сейчас творит похоже на творение Божества. Нового Божества создающего свой мир. Понимаешь, Алексей меня? - спросил Алексея снова профессор Семенцов и посмотрел вопросительно на него.
- Понимаю - ответил Алексей и вспомнил свой разговор с машиной, который возник как-то сам по себе.
Они смотрели какое-то недолгое время друг на друга, молча, и Алексей сейчас не помнил, кто из них первый начал, пока профессор Семенцов отвлеченно беседовал снова за спиной машины со своими коллегами по работе, изучая детали робота, мало обращая на их взаимный долгий диалог внимание.
 
                                                                        ***

  Он разговаривал с роботом. И заметил, как машина реагировала на этот разговор. Ему было интересно. Интересно как мальчишке. Странно, но вот теперь он почему-то, не боялся эту человекоподобную машину. Пока Семенцов увлеченно разговаривал со своими подчиненными о встроенных новейших деталях робота, ему удалось даже сблизиться с этим чудом компьютерной техники, таким живым как настоящий человек. Алексей даже забыл, что общается с машиной. Он видел, как двигалась машина. Как шевелила и качала своей металлической головой при их разговоре. Как смотрела осмысленно и внимательно на него своими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама