Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 6 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5285 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

выйдет  из  любой  безвыходной  сложившейся  ситуации.
- Ты должен говорить есть или никак нет, товарищ майор! Понял боец! Еще можешь говорить, так точно и разрешите выполнять! - сделал наставление майор Кравцов - Когда будем наедине, будем разговаривать просто по душам без всяких должностей и званий! Понял боец!
- Так точно, товарищ майор! - отрапортовал Алексей.
- Молодец, быстро схватываешь! - самодовольно похвалил Алексея майор Кравцов - Достойно будущего командира! Теперь следуйте за мной боец!
- Есть! - ответил Алексей и последовал за впереди идущим своим командиром.
- Где боец твои армейские ботинки? - спросил, как бы мимолетно, не оглядываясь Кравцов - Кладовщик этот жмот. Нетман не выдал?
- Никак нет товарищ Майор! Так просто теплее на этом бетонном полу! - ответил, даже не думая Алексей, считая вполне правильным свой поступок.
- Ну, ну, в целом правильно думаешь - ответил Кравцов - Здоровье превыше всего. Но потом что бы переобулся, понял товарищ боец? Здесь не приветствуется нарушение военной формы.
- Так точно, товарищ майор - ответил Алексей.
- Фамилия у тебя как? - переспросил Алексея идущий по-прежнему впереди его майор Кравцов.
- Егоров - ответил Алексей.
- Вот и отлично. А то, все с птичьими фамилиями мне в подчиненные командиры попадаются - сказал Кравцов.
- Отца как зовут? - снова спросил Кравцов.
- Дмитрий - ответил, глядя уже как то настороженно на майора Алексей.
- Дмитрий, значит Дмитриевич. Тоже ничего - посмотрел, как бы шутя, косо на Алексея майор Кравцов - А мать?
- Антонина - не понимая, зачем он это делает, ответил снова Алексей.
- Тоня, значит – произнес  Кравцов - По родным  не  скучаешь  боец? - снова спросил, уже  серьезнее  майор  Кравцов.
- Еще не успел соскучится - ответил, обманывая Кравцова Алексей. Все было совсем ни так, он все думал, не переставая о больной матери.
- Ладно, хватит лишнего базарить. Подходим к штабу – сказал  Майор  Алексею. Потом  свернул еще раз и остановился у бункерной железной двери. Алексей остановился за его спиной.
  Это  был  в  прошлом  центр  по управлению  баллистическими стратегическими  ракетами. Но  теперь  был  как  штаб  сопротивления.
- Звони - скомандовал Алексею Кравцов.
Алексей не понял, куда и что звонить, но подошел к двери справа от командира.
- Да, вот кнопка - он взял руку Алексея и надавил ею на большую красную кнопку - Вот, понял?
- Понял, товарищ майор - ответил ему Алексей.
Раздался звонок и открылся глазок с той стороны двери.
- Открывай сова, медведь пришел - смеясь, ляпнул, туда в отверстие Кравцов.
Дверь тяжело заскрипела. Она была толстая из бронированного железа и медленно толкаемая руками охраняющего вход солдата отворилась настежь.
Майор, оттолкнув грубо в сторону штабного солдата, вошел внутрь, и следом не отставая от него, туда вошел Алексей.
- А, ты тоже здесь - сказал майор капинану Руденко.
- Так точно, товарищ майор - ответил негромко Руденко и посмотрел удивленно на Алексея.
  Кравцов не дожидаясь вопроса, сразу ответил - Вот мой новый командир и заместитель. Вопросы все потом. Руденко еще раз пристально глянул на Алексея и отвернулся к центру зала командирского отделения бункера. В ту сторону, куда смотрел теперь и майор Кравцов и все кто стоял вокруг главного командного состава бункера во главе с подполковником Остапенко.

                                                                          ***
13 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  сорока  километрах от базы Скайнет.
12:20 дня.

- Все, наверное, в курсе - говорил подполковник Остапенко - Что Дивногорск под этими машинами и уже давно. Машины сравняли опустевший от людей город и построили крепостной из стали и бетона эстакадный бастион с орудийными турелями. И, что эти самые машины держат уже в долгой осаде наших в здании Красноярской ГЭС, блокировав их и не давая высунуться наружу. Не действующая уже давно и пережившая атомную бойню и великий Енисейский потоп после окончательного обрушения Саяно-Шушенской ГЭС, наша, Советская плотина, позволяет держать длительную надежную оборону. И это вы все знаете. Разбомбив  ближайшую  ракетную  охранявшую часть. Противник не может ее взять ничем. Там кубометры тонн гидробетона, но главное не  в этом. Наверное, никто не знает того, что эти самые машины лишь предпринимают попытки, только блокирования и окружения отряда майора Ващенко. Далее они не лезут, лишь ведут патрулирование круговое объекта, от  своей  Главной  и  основной  лабораторной  базы  вдоль  реки  Енисей, минуя  вымершие  от  голода  и  холодной  долгой  зимовки  поселки  Молодежный, Овсянка, Слизнево  и  Мана  до  Дивногорска, плотно блокировав наших товарищей  на  той  плотине.
- Правильно - кто-то ляпнул из командиров - Не по зубам они им! Ващенко им не взять так просто и ни за что! Нужно  только  обходить  вымершие  поселки  по  берегу  реки. Минуя  их  там  патрули. Там  большая  свалка  брошенного  металла, остатков  бон  и  бревен  от  довоенного  речного  сплава  до  руин  деревоперерабатывающего  сгоревшего  завода.
- Ответ сразу скажу не верный - ответил  полковник  Остапенко – Как  раз  там  на  открытом  месте  появляться  не  следует. И  даже  быть  близко. Я  сам  видел  там  машины. Там  появляются  время  от  времени  дальние  воздушные  разведчики.Там  негде  спрятаться. Все  почти  как  на  ладони. Держаться  нужно  леса  и  подальше  от  гиблых  мест. И  еще  скажу. Вы  ошибаетесь, господа офицеры. Они  на  плотину не лезут, потому, что им не нужно предпринимать эти попытки. Они позволяют подвозить провиант, отнятый, причем у самих  же роботов для лагерей смерти внутрь самой плотины бойцами сопротивления и ничего не предпринимают в отместку. Не странно ли  господа офицеры. Судя по их действиям, им нужно что-то совсем другое. В чем причина такого поведения машин вам расскажет доктор Семенцов. Он сами знаете хороший эксперт не только в медицинской и биологической области, но и в области программных технологий и робототехники. И, то, что вы сейчас услышите бесспорный факт, который может послужить нам козырной картой в войне со Скайнет. То, что нам стало известно о планах нашего врага нужно сказать спасибо перебежчику с их стороны. От него мы узнали о том, что творится за океаном и что там тоже существует некое сопротивление. Командует там тем сопротивлением некто Джон Коннор.
  Остапенко  окинул  всех  своим  взглядом  военного  и  добавил - Кто еще чего думает?
  Но  все  теперь  молчали. Все  были  несколько  обескуражены, и  не  знали  что  ответить.
- Амеры тоже ведут войну - продолжил полковник Остапенко - Не все еще передохли и тоже, как и мы безуспешно, только людей теряют и все. Именно там расположены заводы по производству роботов, которые прибывают сюда. Прибывают большими партиями и все новые модели, которых мы еще не видели. Нам даже удалось узнать конкретное прибываемое количество машин. Они прибывают вместе с лагерными транспортами через океан. Сюда свозят со всего остального света выживших после бомбежки людей на нашу территорию. Для каких-то засекреченных Скайнет экспериментов. Именно здесь на нашей территории сосредоточены в большей степени лаборатории и лагеря с военнопленными и именно на месте бывших городов. Почему не знаем, но знаем то, что сама зона лагерей и подступы к ним очищены от завалов и развалин, особенно от наличия радиации и прочего загрязнения самими машинами. Еще известно стало, что вызванное после великого оледенения потепление это тоже проделки роботов и самого Скайнет. По полученной, кстати, майор Кравцов, к вашему сведению, от этого беглого робота. Которого, ты так стремился прихлопнуть особо ценной информации, нам стало известно о построенных практически на всех материках огромных термальных установках, которые выравнивают на планете климат.
- Но, смысл - кто, то из присутствующих стоящих сзади  офицеров, военных  ракетного  бункера, вставил - Смысл это делать? Ведь Скайнет  и его машинам даже на руку ядерная зима. Им то, че, они машины. И ледяной холод им, в сущности, не особая помеха. Ему было бы выгодно нас всех выморозить без всякого боя и все!
- Вот именно че, да видно, не че - отпарировал Остапенко - Значит Скайнет, что-то планирует на поверхности Земли, что-то ему нужно. Почему он не атакует осажденную им и окруженную машинами речную Енисейскую плотину?! Почему он занимается последнее время только поисковыми работами и пленением людей! Он не особо стремиться нас истреблять! Он окопался на своих базах и стал редко выходить наружу! Он не так стал стремиться к убийствам человека как раньше!
- Ну, это еще понятие крайне растяжимое! - выкрикнул майор Кравцов.
- В каком смысле - переспросил его профессор Семенцов.
- В прямом, док - ответил громко, чтобы все слышали - Лично я не единому слову не верю этой беглой говорящей железяке - он продолжил - Это может быть типичная ловушка. Скайнет много предпринимал уже подобных попыток и из-за таких вот хитростей попали в плен и погибли мои ребята. Так, что у меня на этот счет было и осталось свое мнение.
- Хорошо - ответил за Семенцова Остапенко - Может кто-то из состава еще поддерживает мнение майора Кравцова?
Все почему-то как один замолчали, и Алексей смотрел на всех не решающихся ничего ответить. Как-то все сразу стали ни за, ни против. Как-то это не нормально посчитал Алексей. Ведь должно было быть хоть какое-нибудь мнение. Он решил вмешаться - А кто этот перебежчик, о котором весь бункер говорит?
  Все командиры подразделений удивленно посмотрели на солдата желторотика. Даже в упор на него посмотрел, не ожидавший такого неожиданного выпада от своего свеже испеченного подопечного майор Кравцов.
- Майор Кравцов не просветил вас боец - произнес, глядя, как все уставились на молодого таежного в прошлом пацана, доктор Семенцов - Ну хорошо, лично для вас. Этот перебежчик робот андроид из лагеря пленных. Робот Т-200. Пока это вам товарищ молодой боец ничего это не говорит. Этот робот, крайне устаревшей серии, можно сказать из прошлого Скайнет. Сейчас таких на его заводах не выпускают. По сведениям он один из немногих модифицированных и переделанных роботов данной серии работающих сборщиками  на предприятиях по сборке  новых  конвейерных линий  в  самой  Америке  на  других  базах  Скайнет. Под  охраной, тоже устаревших роботов Т-600 и Т-700. Все базы и лагеря теперь охраняются этими роботами, снятыми с массового военного производства и в своем оставшемся остатке использующихся только теперь в этих целях. Усиленные шагающими танками Т-500Т, они несут патрулирование в пределах периметра любого охраняемого объекта Скайнет. Так вот, этот робот не совсем типичный устаревший робот андроид. Этот сбежавший из-под контроля автономный напичканный под завязку всеми программами объект, начинен еще и новым содержимым внутреннем оборудованием, преимущественно от робота киборга Т-800. Но не это главное. Он является первой экспериментальной моделью, пробной моделью по оснащению машин человеческим разумом или больше сказать душой - Семенцов сделал паузу, посмотрев на Кравцова - Мы так думаем, наблюдая за поведением данной машины. И то, что он по доброй воле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама