Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 5 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5280 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

закрытой дверью. И так было тяжело на душе, а тут еще эти разговоры не дающие ему теперь покоя. Сколько прошло еще времени, он не знал, но вдруг заснул, как и все новобранцы. А лампочка под потолком так и продолжала мигать своим тусклым мельтешащим светом, светом надежды на светлое будущее. Будущее, которое возможно не наступит уже никогда.

                                                                          ***

12 апреля 2032 года.
Восточная  Сибирь.
Подземный  ракетный  бункер.
В  сорока  километрах  от  базы  Скайнет.
12:15 дня.

  Майор Кравцов шел очень быстро по широкому коридору бетонного бункера. Впереди всех. Другие за ним просто не поспевали. Он буквально летел туда, где находился беглый пришелец. За ним неслись, пытаясь от него не отставать, биолог и врач этого бункера Семенов и весь состав офицерского ракетного командного подразделения вместе с самим подполковником Остапенко.
- Черт вас подери! - кричал врач Семенцов - Да подождите же! Нельзя же так, вы не знаете до конца, с кем сейчас имеете дело! И мы не знаем! Подождите Кравцов, не делайте необдуманных ошибок!
- Заткнись придурок! - крикнул ему Кравцов - Я хочу увидеть это сам, своими глазами и сделать то, что хотел сделать всегда!
- Остановись, Кравцов - уже на него кричал вдогонку подполковник Остапенко - Под суд отдам, ты меня слышишь, Кравцов!
Но ему Кравцов не ответил, ни чего, просто продолжал лететь туда в особый сектор бетонного ракетного бункера с усиленным броневым поясом из титана между перекрытиями и стальными толстыми бронированными дверями.
- Черт, остановите же его кто-нибудь, пока он не натворил проблемных дел! - кричал подполковник Остапенко.
- Ага, попробуйте! - крикнул в обратку майор Кравцов - И вы тогда узнаете, с кем имеете дело!
Он подлетел к входной стальной бронированной двери входа внутрь особого блока под шифрованным электронным замком. Он повернулся - Семенцов, ну быстро открыл! - крикнул он на врача Семенова - Этот сектор твой ублюдок!
Семенов остановился поодаль от Кравцова. И к нему подлетели остальные члены догоняющей Кравцова офицерской группы вместе с подполковником Остапенко.
- Вы не понимаете, что творите, майор Кравцов! - повторил дрожащим от страха уже голосом врач Семенцов - Вы сейчас убьете его! Убьете не робота, а человека!
- Какого еще к черту человека! Вы че тут с ума все в мое отсутствие посходили, что ли! Это просто робот и все! Просто робот чертова шагающая железяка Скайнет и все, один из тех, кто убил моих солдат! Такой, же, как и те, что охотятся на всех нас, там за бункером!
- Такой, да не такой! - прокричал ему подполковник Остапенко - Он знает тебя Кравцов!
- Да, ну! А может, и вас тут всех знает! А может, вам так кажется! - в ответ прокричал майор Кравцов - Может это сам Скайнет вам по мозгам ездит, а вы уши развесили! Вы, что не знаете, что на многих из нас у него есть персональное досье! Я сейчас быстро узнаю, кто это! - он снова повернулся к стальной бронированной закодированной двери - Семенцов быстро говори код!
- Какой ты, не пробиваемый, Кравцов - уже спокойнее произнес подполковник Остапенко - Семенцов дай ему код, черт с ним с этим роботом.
- Но эта машина! - возмущенно обернулся к Остапенко Семенов - Он, же убьет его, и мы потеряем не только ценный программный материал, но и нечто, куда большее, чем сам робот!
- Я приказываю Семенцов, дай ему код, раз он такой не прошибаемый - повторил Остапенко - Пусть сам увидит и убедится, кто там за дверью и сам поговорит с ним и пусть решает сам, что с ним делать.
- А кто вам сказал, что пришел сюда с ним, с этим железным беглым ублюдком разговаривать! - ответил, не понижая интонации голоса Кравцов - Я может, хочу размозжить этому гаду голову! Посчитаться лично за моих потерянных ребят! За эту проклятую войну! - он повторил - Семенцов код! - и схватился за кобуру с пистолетом.
- Не дури, Кравцов! - снова прокричал Остапенко - Дай ему код, быстро, Семенов! Если хочет остаться посмешищем и дураком пусть делает, что хочет!
Врач Семенцов произнес вслух - 66783454 - и, отвернувшись, резко от Кравцова, раздвигая руками всех, пошел прочь по коридору бункера, обратно, потупив голову, и не желая видеть то, что сейчас будет.

                                                                      ***
  Алексей проснулся от громких разговоров рядом за самой дверью. Дверь была  хоть  из  металла, но  слышимость  была  великолепная. Он не знал, сколько сейчас времени, и которое время суток. Казалось, спали уже долго и никто их пацанов не тревожил. Наверное, это так распорядился сам майор Кравцов. Им дали время на долгий отдых. Этот отдых будет единственным таким теперь в его жизни. Больше так долго и крепко ему спать не придется. Он был на войне и нужно было привыкать к новой обстановке среди взрослых и чужих людей. Привыкать к новой выданной им кладовщиком по прозвищу Непман форме. Форме военного.
  Алексей действительно не знал, сколько времени и что сейчас день или ночь. У него не было часов и он, открыв глаза, посмотрел в темноту. Лампочка потухла совсем. Может ее выключили, экономя энергию здешних керосиновых генераторов. Наверное, таких же, как и в их лесной деревне. Пока был завезенный геологами керосин. Потом топились, на чем придется. В основном дровами и валежником. Он помнит, что говорил отец, что вычистили за все заморозки весь в округе лес. До этого сожгли все, что могло гореть в гнилых сараюшках, да и сами сараюшки тоже.
  Алексей прислушался.
  Он  услышал, про какого-то живого робота. Про разговоры, о  каком  то, сверхинтеллекте. Или  даже  о  человеческой  душе. Кто-то  громко, восторженно говорил об этом и возможно разбудил не только его одного, но и его  брата Ивана  и  всех  спящих  ребят. Он  слышал  и  про  майора  Кравцова, про его дебоширство  недавнее  в  бункере  из-за  пришлой  к  ним беглой  со  стороны  неприятеля  машины.
  Алексей встал и вышел за дверь. Осторожно ступая старенькими поношенными валенками по бетонному полу бункера, он подошел к говорящим. Причем незаметно, чем напугал их, и те выругались на него за такое явление чуда народу.
- Мне просто не спалось, вот я и вышел - произнес им на их ругательства Алексей - Вы так громко тут кричите, что разбудили всех ребят.
- Ты гляди, молодняк рот разевает - произнес один из стоявших  в  небольшой  кучке  военных  ракетчиков. Наверное, самый главный сейчас тут – Че, не спится сосунок? Скоро узнаешь почем фунт лиха! - чуть ли не самодовольно произнес этот старший.
- А че, вы узнали? - съязвил на его реплику с издевкой Алексей.
- Ты гляди наглый какой! - уже произнес второй - Сразу видно хочет в командиры!
- Ага, или сразу по  башке! - добавил старший - Ну и, че, ты тут слышал, сосунок?
- Слышал про какого-то робота, и про какую-то еще искусственную жизнь - произнес в ответ им Алексей - Вот интересно стало, я и вышел.
- Хочешь про это знать? Могу рассказать - произнес в ответ ему старший у горящего очага. Хотя бы то, что слышал сам лично.
- Я сам ему расскажу! - громко произнес майор Кравцов - он вышел из-за бокового ответвления коридорного угла и видимо все слышал от начала и до. Весь их здесь разговор. Старший, что наезжал на Алексея скомандовал смирно. И все вытянулись по стойке смирно. Вероятно, майор проверял солдат  в  бункере. Или  просто  ходил  в  этот  момент  по  бункеру. Он подошел к ним и забрал у них Алексея, и повел с собой по тому ответвлению  длинного  и  слабоосвещенного  мигающими  лампами  коридора из которого сам только, что вышел.
  Они оба шли, некоторое время молча. Алексей и не знал, что сейчас если, что сказать и подумать.
- Не обижайся на этих дураков - вдруг произнес майор Кравцов - Порой несут всякую чепуху. Да, и  дури  хватает. Война.
  Он свернул вместе с Алексеем в еще один коридор. Более узкий и низкий. Затем остановился - Ты напоминаешь мне моего сына - так неожиданно повернувшись к нему, сказал майор Кравцов, глядя ему в глаза - Ему сейчас, наверное, стукнуло бы столько же, как и тебе. Если бы не война. Киборги отняли его у меня, вместе с женой. Чертова война - он, задумчиво уставившись через Алексея в стену за его спиной, это произнес – Но, я не об этом - вдруг он снова посмотрел на Алексея - Мне нужен помощник. Мне нужен доверенный командир способный, выполнять, только мои приказы - он не отрывал пристального взгляда от глаз Алексея - У тебя есть брат, верно, родной брат? - он неожиданно у него спросил.
- Да, верно - ответил Алексей - А что?
- Да, ни что - произнес Кравцов - Просто спросил. Мне  нужен  командир нового  боевого  подразделения. Сечешь  малец?
  Это  было  вообще  как-то  все  неожиданно  для  самого  Алексея. Весь  этот  такой, вдруг  неожиданный  разговор. Он  немного  даже  опешил  от неожиданности. Ведь  Кравцов  его  еще  толком, как  и других  не  знал, а  уже  делал  такое  предложение. Быть  помощником  и  командиром. Да  еще  молодому  совсем  не  обстреленному  бойцу  этого  теперь  ракетного  бункера. Может, так  вот  вышло  совершенно  случайно. Может, даже  потому, что  Кравцов  его  увидел  пререкающимся  с  более  опытными  бойцами  бункера  и  ему  это  приглянулось. Или, просто  Алексей  вышел  из  бокса, где  все  еще  спали, и  получилось  так, что  майор  Кравцов, просто  его  выбрал  и  все. А  может  этих  двоих  что-то  уже  связывало. И  притягивало  друг  к  другу. Бывает  и  такое. А  может, это  была  просто  судьба. Судьба  человека  обреченного  стать  в  скором  будущем  легендой. Человека  остановившего  сам  ход  всех  военных  событий  и  саму  эту  длящуюся  уже  лет  двадцать  войну.
  Алексей, почему-то  сразу  об  этом  как-то  не  задумался  и  кивнул, молча  головой  в  знак  согласия. Сам  до  конца  еще  не  осознавая  всю  ответственность  как  будущего  командира.
- Вот и прекрасно - довольно ответил  ему  майор Кравцов - У молодых бойцов должен быть и молодой командир. Прошли сутки пока вы спали. Я приказал никого не тревожить пока. Сейчас пойдешь со мной в наш штаб уже как командир молодого только что сформированного подразделения на беседу с командным составом нашей военной подземной базы понял? Слушай и запоминай все, что там скажут. Это тебе будет нужно знать.
- Как ни понять - ответил Алексей - А почему я? Почему, не например мой брат? Вы о нем зачем-то спросили.
- Не понял? - громко сказал майор Кравцов - Ты не доволен назначением? Не хочешь брать ответственность боец?
- Ну не то, что бы, не доволен, все как-то неожиданно - ошарашенный таким предложением сказал Алексей.
- А ну, смирно! - скомандовал Кравцов.
  Алексей встал по стойке, смирно замерев перед своим новым командиром, и пожалуй единственным человеком кого он из командиров знал теперь лучше всех остальных. И  в  тот момент  он  почувствовал  свою  значимость  и важность  как  молодого  бойца  военного  сопротивления  против  Скайнет, хотя  и  понимал  до  конца, что  к  чему. Но  Алексею понравилось  это  как  ни странно  может  показаться, и  понравился  сам  майор  Кравцов. Он  именно сейчас понял, что  Кравцов  будет  во, чтобы  то  нистало  остаивать их  всех  и  защищать  перед  всеми  в  этом  ракетном  бункере  как  родной  отец  своих  сыновей. И  он  научит  их  всему, что  знает  сам  и  умеет  как  ракетчик  военный. И 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама