Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1890 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

воды  озера  в  воздух  поднялись  еще  щупальца. И  стали  хватать  то, что  осталось  от  актинии  и  поедать  ее, утаскивая  останки  убитой  вуалевиальной  гидроактинии  в  ту  воду  озера. Это  была  еще  одна  такая  же  гидроактиния. И  она  поедала  своего  собрата. 
  В  это  время  завелся  движок  вездехода. Как  раз  вовремя. И  Дана  Бакстон  нажала  на  педали  газа, врубая, с  перепугу  на  максимальную  скорость  D600. Включая  все  его  ведущие  мосты  на  все  шесть  пар  колес  и  осей. И  сорвалась, чуть  ли  не на  дыбах  с  места. Она, подымая  серую  высоко  пыль  шипастыми  широкими  колесами  вездехода, даже  теперь  не  оборачиваясь  и  не  глядя  на  экраны  заднего  вида,  уставившись  только  в  главный  курсовой  монитор  вездехода  D600, понеслась  назад  к  своей  базе. В  сторону  ВА-2.09 «ALTEYA».
  В  этот  момент, Дана  Бакстон  даже  забыла  о  том, кто  ее  сюда  притащил  и  затолкнул  в  вездеход. Даже  голос  того, кто  это  сделал. Она  просто  до  отказа  давила  на  газ  вездехода  и  рулила  собственными  руками  без  применения  рулевого  маршрутного  автопилота. Она  сейчас  даже  не  видела, как  за  ней  по  обеим  краям  от  ее  летящего  по  протоптанной  уже  колее  в  обратную  до  колонии  вездехода, неслись  тоже  подымая  пыль  Тарборэксы.  Три  огромные  черные  с  белыми  полосками  на  длинных  хвостах  чудовищные  зубастые  с  большими  головами  живые  существа . Они, проснувшись, вели  здесь  свою  охоту. Но, ворвавшись  в  их  зону  охоты  и  территорию  шестиколесный  вездеход,  переполошил  все  кругом  и  обозлил  их. И  они  уже  неслись  за  вездеходом,  подымая  своими  двумя, похожими  на  ноги  вымерших  земных  ящеров  Тираннозавров  ногами  высоко  пыль  с  пыльной  поверхности  планеты. Да  и  воздух  наводнили  жуткие, но  удивительные  летающие  существа. Они  гонялись  друг  за  другом, охотясь  друг  на  друга.
  Все  здесь  поедало  друг  друга. И  плодилось  здесь  с  невиданной  еще  большей  скоростью. Успевая  вырасти  в  результате  невероятно  быстрого  меттаболлизма, хотя  многих  поедали  еще  в  молодом  возрасте. Это  все  напоминало  чем-то  земной  океан, но  только  без  наличия  воды. И  можно  себе  представить  как  D600, просто  несся, подымая  пыль  по  дну  огромного  океана. А  к  его  крыше, вцепившись  во  все, что  только  было  можно  сильными  звездной  охотницы  руками. И, прижавшись  практически  теперь  к  самой  кабине  в  световом  камуфляже, лежала  Зайна. Она  крутила  во  все  стороны  головой  и  быстро  анализировала  все  вокруг. Всю  окружающую  обстановку. Зайна  поняла  куда  попала. Такого  в  ее  жизни  женщины  и  охотника  еще  не  было. Такого  она  еще  не  видела. И  она,  прекрасно  оценивая  опасность  и  всю  обстановку. Она  понимала, что  нужно  было  найти  сейчас  надежной  убежище. И  что  на  поверхности  этой  планеты, равно  как  и  ее  лесах, ей, как  и  любому  Яуджи  охотнику  не  выжить. Зайна  теперь  держала  оборону. И  была  готова  к  любому  нападению. Но  под  ней  была  еще  одна  женщина. Она  это  поняла  еще, когда  рассматривала  этих  двоих  с  того  кораллового  дерева  на  том  озере. Она  поняла,  что, это  были  разнополые  особи. Но  мужчине  не  повезло. И  они  теперь  могли  рассчитывать  только  на  себя. Как  две  женщины, спасая  друг  друга. И  от  той, что  рулила  вездеходом  внутри, зависела  теперь  жизнь  и  самой  Зайны.
  Надо  было  найти  срочно  укрытие. И  к  тому  же  «ТОЛЛАЯ» передавала  ей  о  надвигающемся  кислотном  дожде. Надвигался  атмосферный  затяжной  циклон. И  обильные  в  виде  дождя  кислотные  осадки. Которые  сжигали  все  вокруг. И  живность  вся  во  время  этих  осадков, пряталась  куда  могла. За  исключение  той, что  была  приспособлена  переносить  эти  ливни  и  льющуюся  с  неба  кислоту. Еще  ураганный  ветер, сносящий  все  вокруг. И  даже  ломая, красные  коралловые  живые  и  достаточно  гибкие  деревья.
  Зайна  крутила  головой  по  сторонам  и  меняя  фокус-прицел  на  шлем  маске. Ее  лазерный  строенный  луч  захвата  цели  перескакивал  то  с  Тарборэкса, максимально  приблизившегося  к  летящему  к  своей  базе  шестиколесному  вездеходу. То  на  летающую  с  большой  скоростью  и  маневренностью  как  реактивный  истребитель  крылатую  и  кровососущую  Миору, которая, бросив  свою  постоянную  парящую  в  воздухе, с  длинными  свисающими  стрекательными  ядовитыми  щупальцами  добычу. И  похожую  на  парящих  в  воздухе  медуз  Циаприад, гналась  за  убегающим  от  нее  D600. Плазменная  пушка  Зайны  целилась, то  в  одноглазого  на  шести  ногах  Циклопода, то  в  громадного  на  четырех  ногах, похожего  на  некоего  жука  Драга. Под  ногами, которого  пролетел  этот  раскочегареный  на  полном  ходу  вездеход. Зайна  вцепившись  одной  рукой  в  стойку  квадратного  блока  маршрутной  видеоантенны  D600, другой  в  саму  параболическую  на  крыше  вездехода  антенну, и  лежа  на  своей  спине. Ногами  зацепилась  за  скобы  и  петли  другой  антенной  установки  на  крыше  вездехода, и  постоянно  держала  сверху  все  в  своем  поле  зрения, то, приближая, то, удаляя  цели, готова  была  в  любой  момент  отразить  любую  атаку  врага.
  Сейчас  было  важно  ей  добраться  до  надежного  укрытия. Это  первое, что  было необходимо  сделать. И  этот  вездеход, и  та, что  там  рулила  им  внутри, была  ей  необходима. Та  землянка. Сейчас, только  она  могла  ее  Зайну  спасти, спасаясь  сама.
  Зайна  знала, кто  такие  земляне. И  даже  знала  их  язык. Это  ее  мать  научила  ее  Зайну  всему. Киара. Ее  мать  Яуджи. Тоже  воин  охотник,  как  и  Зайна. Она  ростила  ее. В  отличие  от  ее  родного  близнеца  брата  Тарунга. Того  с  совершеннолетием  забрали  воины  мужчины. И  где  он, Зайна  понятия  не  имела. Но  хотела  бы  встретиться. Хотя  бы  один  раз  в  своей  жизни. Живой  ли  он? Или  погиб  в  борьбе  с  этими  ящерами  ксеноморфами? И  где-то  здесь  должен  был  быть  ее  любимый  Зеймун.  Она  любила  его. И  он  был  единственный  ее  любимый  мужчина  воин  и  звездный  охотник. Она  прилетела  сюда  ради  него. 

                                                ***
- Сэми! – прокричал  громко  в  длинном  коридорном  прорезанном  в  черных  скалах  туннеле  Барри  Торн – Черт  тебя  дери! Ты  где?! Я  задолбался  тебя  искать, Сэми! Кончай  дурью  мучиться! Мы  не за  этим  здесь! Надо  работу  доделать  да  убираться  отсюда, Сэми!
  Но  стояла  только  в  ответ  тишина. И  ни  звука  в  этом  полутемном  и  плохо  освещенном  туннеле. Да  еще  в  месте  где  все  перегорело  по  непонятной  причине  замыкания.
  Все  вроде  бы  было  в  норме. И  напряжеине  было  в  норме. Но  вдруг  мгновенный  коротышь  и  все погасло. Словно  кто-то  оборвал  провдку  на стенах  туннеля. Или  разнес  электрощитки.
- Сэми, я  не  шучу! – прокричал  еще  раз  Барри  Торн  и  освещая  путь  себе  горящим  фонариком  шел  в глубину  темного  тунеля.
  Они  были  группой  электриков  и  были как раз  ответственны  за  этот  участок  кололнии, построенной  среди  черных  торчащих  скал. И  ВА-2.09 «ALTEYA»  именно  была  буквально  срощена  с  этими скалами  с  прорезанными  в  торчащих  вверх  из  поверхности  планеты  скалах  ходами  и  наполовину  уходила  туда.
- Ты, придурок, доиграешься  у  меня! – прокричал  снова  Барри  Торн – Вот  пожалуюсь  на  тебя  Джону  Мортону! Зарплату  срежет, доиграешься  в  эти  дурацкие  прятки!
  Барри  Торн  вывернул  из-за  поворота  и  в  полумраке  запнувшись  о  брошенный  прямо  на  пол  посреди  дороги  ящик  с  инстркменами, чуть  не  упал.
- Ты, Сэми, сукин  ты  сын! – он  взбесился  еще сильнее – Я  сам  начищу  тебе  рожу! Если  не  прекратишь  это! Сэми!
  И  его  голос  прервался, когда  он  увидел  висящего  прямо  у  самого  вентиляционного  в  стене, почти  под  потолком  отверсия  в  воздухе  без  движения  и  чувств  своего  товарища  по  работе  Сэма  Бьюфроя. Тот  висел  недвигаясь  и,  видимо  без  сознания. И  его  держали  так  навесу  чьи-то  черные  в  чещуе  с  когтями  лапы. А  из-за  левого  его  плеча, торчала  в  направлении  Барри  Торна  зубастая  кошмарная  узкая  на  молотоголовой  голове  морда. Было  похоже, морда  смотрела  на  него, И  не  двигалась. Как  не  двигались  и  те  с  когтями  в  чешуе  руки.
  Сзади  раздалось  дикое  громкое  шипение  и  Барри  резко  обернулся, весь  и  вокруг  себя  на  подкошенных  своих  от  ужаса  ногах. Он  проглотил  от  увиденного  язык  и  замолчал  не  в  силах  произнести, хотя  бы  слово. 
  Еще  чуть  в  стороне  раздалось  еще  одно  такое  же  шипение, и  все  произошло  в  считанные  секунды. Так  быстро, что  Барри  Торн  даже  не  успел, что-либо  понять.
  Из  полумрака  на  него  бросилась  черная  громадная  с  длинным  шипастым  очень  гибким  хвостом  тень. Она  пролетела  в  воздухе  и  ударилась  в  него, сбивая  Барри  с  ног  и  хватая  его  обеими  своими  когтистыми  с  присосками  передними  руками  или  лапами. Из  раскрывшейся  зубастой  большой  пасти  на  молотоголовой  голове  черного  сбившего  его  и  схватившего  Барри  Торна  чудовища  выдвинулся  еще  один  зубастый  рот  и  врезался  раскрытыми  теми  зубами  ему  прямо  в  его  голову, разрывая  в  клочья  лицо  главного  электрика  колонии  «ALTЕYA». Дробя  в  куски  его  костяной  человеческий  череп. От  самого лица  до  самого  затылка, расплескивая  по  сторонам  мозги  и  кровь. 
  Сюда  подскочил  и  второй  ящер  ксеноморф  и  вцепился  дергающемуся  в  судорогах  уже  мертвецу  в  его  разброшенные  по  сторонам  ноги  и  стал  тоже  рвать  их  в  клочья. Разбрасывая  клочками  вырванную  одежду  и  добираясь  до  плоти  и  костей.     
- Нам  хватит  одного – произнес  Маудун - Заберите  все, чтобы  не  оставлять  следов  - прошипел  он  своим  подчиненым  Дифтару  и  Моуруку. И  те  быстро  стали  доедать  все, что  осталось  от  разорванного  здесь  в  клочья  ими  же  человека. Они  принялись  поедать  останки  быстро  разрывая  и  глотая  электрика  колонии  Барри  Торна. Вмести  с  разорванным  комбинизоном  и  другой  его  одеждой. Все  это  было  перевариваемо  в  их  желудочном  кислотном  соке  ящеров  Ксеноморфов, который  как  и  их  кровь  разъедал  даже  сталь  и  бронированный  титан. А  зубы  были  настолько  крепки, что  могли  перемалывать  человеческие  кости  и  даже  жесткие  из  очень  твердого  толстого  заменителя  рабочие  на  толстой  шипастой  подошве  ботинки. 
  Сам  Маудун  схватил  еще  живого  Сэма  Бьюфроя  в  свои  сильные  ксеноморфа  когтистые  руки  и  потащил  быстро  по  узким  потолочным  вентиляционным  шахтам, волоком. Да  так, что  того, только  мелькали  болтающиеся  по  полу,  громыхая  в  ботинках  на  толстой  подошве  ноги.

                                                ***
  Вездеход  подымая  столбом  своей  магниторезиной  пыль 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама