Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1886 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

дышал  кислородом. В  котором  была  более  высокая  примесь  азота, чем  та, что  дышали  сами  люди. Чей  это  был  скафандр? Скафандр  пришельца, вероятно  похожего  на  самого  человека. А  может, и  не  очень, но  с  руками  и  ногами  как  у  человека. Найденный, еще  первой  экспедицией  высадившейся  на  эту  жуткую  планету. В  единственном  лице. И  до  сих  пор, находящийся  в  лаборатории  и  на  изучении  всей  команды  ученых  колонии  ВА-2.09 «ALTEYA». И  этот  лабораторный  специальный  отдельный  на  базе  комплекс, защищался  и  охранялся  военными  роботами  репликантами, похожими  на  репликанта  Дэвида  Датслея, но  не  совсем, такими  как  сам  Датслей. Это  были  просто  военный  запрограммированные  на  охранную  деятельность  машины  Z-300, модели  429А119. С  упрощенной  программой  в  своем  ЦПУ. Очень  подвижные, и  вооруженные  7,45мм  автоматическими  импульсными  безгильзовыми  винтовками  ТОL-450  и  силовыми  электрическими  винтовками «КОRD/800», с  пневматическим  15мм  гранатометом  КS20  и  огнеметами  DM50. Они  несли  постоянную  круглосуточную  охрану  по  всему  периметру  базы  и  днем  и  ночью. Это  были  личные  роботы  компании  «WEYLAND  YUTANI». И  были  неприкасаемой  принадлежностью  самого  Вейланда. Как  и  сам  Дэвид  Датслей, робот, модели  429А120, более  продвинутой  конструкции  и  принадлежности  теперь  тоже  этой  базе. Этих  Z-300, то  привозили  на  эту  планету, то  увозили, потому, как  здесь  не  было  техников  по  их  обслуживанию.
  Одна  особенность. Здесь  не  было  военных. И  всю  базу  охраняли  именно  эти  биомашины. И  они  были  под  его  командованием  начальника  базы  и  колонии  «ALTEYA»  Джона  Мортона. С  белой  жидкостью  вместо  крови. С  внутренним  металлическим  гидравлическим  эндоскелетом. И  покрытые  искусственной  биоплотью  и  кожей, одетые  в  военную  камуфляжную  форму. И  тупо  просто  выполняющие  запрограммированные  внутри  их  боевые  и  охранные  команды. Не  особо  отличающиеся, каким-либо  умом. А  большего  им  и не требовалось, когда  лишь  одна  только  функция – охрана  ВА-2.09 «ALTEYA».
  И  вот, иногда  поглядывая  искоса  на  стоящих  рядом  двоих  таких  роботов-репликантов, сам  Джон  Мортон, снова  стоял  перед  этим  загадочным  инопланетным  скафандром, что  находился  посередине  самой  лаборатории. Как  и  не  менее  загадочные  стоящие  здесь  же  черные  цилиндрические  колбы  с  непонятной, и  тоже  неизученной  черной  биологической  жидкостью. И, которых  было  здесь  довольно  много. Целый  склад. Их  нашли  еще  до  образования  здесь  колонии  другие  ученые  и  исследователи  здесь  же  на  этой  жуткой  пожирающей  все  живое  планете. По  слухам, как  и  самим  в  архиве  базы  документам, это  все  было  найдено  в  некоем  летательном  огромном, похожем  на  некий  свернутый  в  рогалик  летательном  инопланетном  аппарате. Вроде  как  здесь  же. И  не  так  далеко  от  самой  «ALTEYA». В  горах, что  на  востоке  планеты, лежащем, прямо  на  поверхности  и  среди  черных  скал. Наполовину, вросшего,  в  те  вулканические  когда-то  скалы. И, похоже, уже  достаточно  давно. По  последним  изученным  данным, не  менее  миллионолетия. И  это  просто  сносило  всем  мозги. Земным  ученым, что  работали  над  изучением  биожидкости  и  этого  скафандра. Там  по  слухам  и  документам, еще  было  много  всего  интересного. И  вроде  как  тот  аппарат  посылал  сигналы  в  космос. И  посылает  даже  до  сих  пор.  Куда-то. И  он  словно  сам  живой. Имеет  внутри  своего строения  некую  биологическую  основу, как  и  этот  скафандр, что  наращивался  на  живое  тело  владельца. И  который, каким-то  странным  образом, вылез  из  него. Но  Джон  Мортон  его  своими  глазами  пока  не  видел. А  видел  только  вот  то, что  было  здесь. Это  этот  полуживой  трехметровый  скафандр  из  неизвестного  материала  и  с  уникальным  интересным  устройством  дыхания  и  системой  самого  передвижения. И  эти  черные  с  биожидкостью  колбы  найденные  при  обследовании  пещер  и  во  время  строительства  колонии. И  он  по  праву  имел  сюда  доступ, как  и  несколько  биологов  ученых  и  инженеров  самой  колонии  и  базы.
  Теперь  это  все  принадлежало  самому  Вэйланду. И  Вейланду  этого  было  мало. Вейланд  бредил  своими  идеями  и  жаждой  новых  технологий. И  хотел  еще  заполучить  некоего  звездного  пришельца. То  был  охотник. Еще  один  представитель  загадочной  и  весьма  агрессивной  и  воинственной  расы, которая  жила  охотой  и  посещала  планеты  и  свои  охотничьи  угодья  по  всей  галактике. И  землянам  несколько  раз  удавалось  пересекаться  с  ними, но  всегда  это  заканчивалось  только  одним. Кровавой  бойней  и  не  в  пользу  землян. Он  нужен  был  компании  Вэйланда  и  Ютани  еще  с  той  BG-386. Он  Вейланд  и  его  компания  просто  лихорадочно  охотился  за  тем  вооруженным  пушкой  плазмометом  и  еще  всяким  продвинутым  и  специфическим  вооружением  охотником. Но  пока  поймать  его  не  удавалось. Даже  пожертвовали  колонией  на  BG-386 «FREYA», чтобы  заманить  звездного  охотника, и  выпустили  ксеноморфов. Но  не  вышло. Охотник  просто  прошел  сквозь  них. И  он  был  там  не  один. Там  были  еще  охотники. Но  Вэйланд  и  Ютани  не  получили  практически  ничего, лишь  то, что  тоже  пока  до  сих  пор  не  в  силах  толком  изучить. Так, разрозненные  останки  вооружения  звездного  охотника, принцип  работы  которых  тоже  остался, не  изучен  толком, как  и  сам материал  из  которого  создавалось  его  вооружение. 
  Джон  Мортон  был  в  курсе  тех  событий  на  ВG-386. И  вот  сейчас  рассматривая  стоящий  под  бронестеклом  трехметровый  инопланетный  скафандр, он  о  чем-то  думал  сам  про  себя. Раз  пересекалось  и  не  раз  уже. И  эти  ксеноморфы  и  тот  корабль, и  те  охотники. Даже  их  храм  на  BG-386. Что-то  их  связывало. И  ему  было  все  это  интересно  как  директору  и  главе  этой  инопланетной  базы.
  Он  никогда  не  видел  того, кто  должен  был  находиться  в  этом  скафандре. Но  должен  был  существовать. И  возможно  существует  еще  где-то. Где-то  далеко  в самом  космосе. И, наверное, даже  далеко  отсюда. Этот  корабль  и  этот  странный  большой  скафандр  трехметрового  великана, был  загадкой  для  всех, кто  находился  здесь  на  «ALTEYA». Но  большинство  не  имело  сюда  доступа, а  лишь  занималось  обслуживанием  самой  базы  и  колонии. И  редко  выходили  наружу. За  пределы  высоких  железобетонных  стен. И  то  под  охраной  вооруженных  роботов-репликантов  Z-300, модели  429А119. 

                                                  ***
  Над  головой  Даны  Бакстон  что-то  пролетело. Что-то  довольно  большое. Но  она  не  успела  рассмотреть, что. Да  и  оно  было  практически  не  видимо. Она  только  сумела  ощутить  этот  мгновенный  полет  через  ее  голову. И  что-то  или  кто-то  приземлился  за  ее  спиной, когда  из  вязкого  соленоидного  болота  вылетело  вверх  длинной  гибкое, как  у  кальмара  в  присосках  и  иглах  полосатое  оранжевого  цвета  щупальце. Это  щупальце  вылетело  именно  в  тот  момент, когда  и  Гарри  Холлидей  обернулся  к  Дане  лицом, держа  готовые  образцы  жидкости  в  специальном  металлическом  ящике.
  Это  щупальце, пролетев  в  воздухе, за  кем-то, что  пролетело  над  ними  обоими  теперь, упало  на  самого  Гари  и  его  скафандр, пронзая  оболочку  защитного  герметичного  костюма  своими  теми  длинными  шипами  и  притягивая  его своими  большими  присосками, и  заворачиваясь  на  теле  человека  кольцом.
  Оно  обвилось  вокруг  Гари  несколько  раз  как  двадцатиметровая  толстая  анаконда. И  подняла  с  поверхности  соленоидного  берега  озера  вверх.
- Дана! – прокричал  ей  Гари  Холлидей, понимая, что  попался. И  теперь  уже  конец – Беги  к  вездеходу!
  Он  бросил  свой  лабораторный  с  пробами  воды  чемоданчик  и  выхватил  из  кобуры  на  поясе  скафандра  свой  портативный  9мм  автоматический  импульсный  безгильзовый  пистолет  K-9/В8 «FAYTER». И  стал, вися  в  воздухе  под  собой  стрелять  вокруг  себя  из  него  в воду, быстро  меняя  с  патронами  магазины. В  свою  очередь  из  вязкой  воды  вылетело  еще  одно  щупальце  и  обвилось  вокруг  его  ног. Потом  еще  одно  такое  же  длинное. И  закрутилось  как  лассо  в  воздухе  вокруг  первых  двух, что  схватили  Гари  Холлидея.
- Беги, Дана! – он  успел  в  последний  раз  крикнуть, когда  его  не  стало, и  он  исчез  в  самом  озере. А  Дана  Бакстон, перепуганная, и  уже  спасая  собственную  жизнь,  бросилась  к  стоящему  на  пригорке  своему  вездеходу. Она  подскользнулась  и  упала, потом, соскочив, бросилась  снова  и  снова  упала. Но  в  тот  же  момент  ее кто-то  схватил  поперек  туловища  и  ее  скафандра. Прямо  за  талию, и  где  был  с  кобурой  и  пистолетом  K-9/В8  пояс. И  понес  ее  в  своих  руках. Дана, думала  ей  конец. Думала, что  ее  тоже  схватила  эта  хищная  жуткая  громадная  вуалевиальная  гидроактиния, которая  уже  выползла  на  сам  берег  озера  своим  громадным  окруженным  множеством  длинных  гибких  полосатых  и  оранжевых  щупалец, летающих  в  воздухе, но  далеко  теперь  от  самой  Даны  Бакстон. И  того, что  ее  нес  в  своих  руках  и  практически  бегом.
  В  два, буквально  прыжка, тот  кто  ее  нес, забросил  Дану  в  ее  шестиосный  и  шестиколесный  D600.
  - Давай, двигай!  - она  услышала  чей-то  голос. Даже  скорее  женский  голос, но  голос  человека, это  точно -  Заводи  его! Давай, быстрей!
  Дана  Бакстон  как  сумасшедшая, прыгнула  в  кресло  водителя  и  опустила  крышку  самого  дверного  люка. И  в  этот  момент  где-то  на  крыше  на  самой  кабине  вездехода  прозвучал  выстрел. Вернее, то, что  до  нее  ушей  через  гермошлем  скафандр  донеслось. Это  громкий  хлопок. И  она, обернувшись,  увидела, как  произошел  еще  один  такой  же  хлопок. И  увидела  яркую  огненную  вспышку. Яркую  и  ослепившую  ее  на  мгновение. И  потом  сзади  через  экран  заднего  вида  Дана  увидела  попадание… Как  летящее  яркое  каплевидное  свечение  прожгло  насквозь  в  самом  центре  полосатого  оранжевого  туловища, выползшего  на  скользкий  соленоидный  берег  туловища  вуалевиальной  гидроактинии  большую  сквозную  дыру. И  второй  такой  светящийся  пучок,  похожий  на  яркую  огненную  каплю, разнес  самый  верх  актинии, где  были  расположены  ее  в  круг  длинные  полосатые  щупальца, и  в  самом  центре  пилообразный  огромный  вымазанный  красной  кровью  Гари  Холлидея  рот. 
  Ее  длинные  те  вьющиеся  в  вечном  поиске  и  ловле  добычи  щупальца, буквально  разлетелись  в  стороны, разнесенные  и  разорванные  в  бесформенные  клочья. И  отлетела  ее  от  низа  вся  верхняя  часть  туловища, расплескивая  ярко-зеленую  вокруг  жидкость. Кровь  самой  гидроактинии.
  Но  следом  из  липкой  и  масленистой  и  вязкой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама