Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 2 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1892 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

автомате  на  тот  сигнал.
- Надо  будет  сбавить  скорость – произнес  Гари  Холлидей – Ближе  к самому  коралловому  лесу.
- Да, как  раз  за  той  вон  скалой  под  уклоном – произнесла, Дана  Бакстон  Гари  Холлидею.
- Не  проморгай  склон, Дана - произнес  Гари, упорно  рассматривая  экран  бокового  анализирующего  структуру  и  природу  живой  опасной  планеты  видеомонитора  в  кабине  рубке  шестиколесного  и  шестиосного  вездехода – Склон  к  этому  озеру  словно  отполированный  и  скользкий.
- Мы  для  этого  Вейланда  как  и  для  этого  Джона  Мортона  расходный  материал. Запомни  это, Дана – произнес  Гари  Холлидей. 
- Интересно, почему  именно  мы? – произнесла, Дана  Бакстон.
- Потому, что, Гари  вот  так  трепемся  везде  на  каждом  углу  базы  про  этого  придурка  Джона  Мортона – произнес  ей  Гари  Холлидей.

                                                                                ***
- Эта  планета  просто  хищник – произнес  Джону  Мортону  Дэвид  Датслей, биоробот  репликант  Z-300, модели  429А120  и  подарок  в  личные  подручные  от  самого  его  начальника  и  патрона  Вэйланда – Со  своей  атмосферой  и  природой, как  и  BG-386. В  отличие  от  той  LB-426. Где  пришлось  применить  ядерный  синтезатор      воздуха.
- Ты  имеешь  в  виду  Атмосферный  генераторы  -  произнес  в  ответ  ему  Джон  Мортон – И  что? Просто  это  еще  одна  планета  со  своей  природой  и  собственной  атмосферой. Разница  лишь  в  том, что  по  ней  просто  так  не  погуляешь. Это  не планета, а  настоящий  живой  Ад  в  космосе. Ад  в  чистом  виде. Я  бы  сюда  ссылал  преступников. И  я  знаю, нам  ее  не  освоить  в  той  мере,  в  какой  хочет  мистер  Вейланд. Нам  здесь  не  помогут  те  Атмосферные  генераторы. Их  еще  надо сделать. А  тут  это  будет  невозможно. Итак, здесь  при  постройке  этой  базы  погибло  не  мало  народа. До  сих  пор, компания  Вейланда  и  Ютани  занимается  оплачиванием  посмертных  счетов  их  родственникам. Мы  славно  тогда  покормили  эту  бестии. И  сейчас  сидим, здесь  зарывшись  наполовину  в  черные  скалы  и  спрятавшись  за  высокими  железобетонными  стенами  от  всего, что  собирается  нас  тут  сожрать.   
  Джон, вдруг  неожиданно  для  себя  подумал – «И  нахрена  этой  говорящей  кукле  фамилия? Причуды  директора  компании  Вэйланда. Богатых  хер  поймешь  с  их  причудами» - Так  размышлял  сейчас  и  снова  думал, глядя  на  своего  робота  помощника, которого  он  крайне  недолюбливал, как  и  многих  здесь, потому  что  сам  был  хорошим  говном  Джон  Мортон. Начальник  колонии  и  главный  этой  железобетонной  с  высокими  вертикальными  толстыми  стенами  и  такими  же  стальными  из  бронетитана  на  мощных  автоматических  запорах  и  автоматике  воротах. С  башнями  и  мощным  крупнокалиберным  автоматическим  оружием,  защищающим  подходы  к  самой  базе  по  всему  круговому  периметру. Здесь  и  единственной, которую  смогли  возвести  тут, где  все  поедало  друг  друга  и  все, что  могло  сожрать. Его  и  самого  тут  не  очень  то  все  любили. Особенно  женщины. Он  бы  конченный  хам  и  стопроцентный  эгоист. Еще  был  циничен  до  предела  и  не  имел  понятия, что  такое  сострадание  и  жалость. Про  понимание  чисто  человеческое  к  своим  сотрудникам  в  его  подчинении  вообще  речь  не  шла. Но  Вэйланду  такой  как  Джон  Мортон  был  нужен. Лишь  на  такого  мог  Вэйланд  здесь  вдали  от  земли  положиться. И  еще  при  колонизации  такой  вот  планеты. На которой  уже  погибло  много  людей  только  при  возведении  этой  железобетонной  крепостной  базы-колонии. Как  научных  сотрудников, так  и  десантников  из  числа  военных  и  просто  исследователей, когда  проводили  разведку. 
  – Да, хищник – произнес, глядя  в  глаза  человеку  и  машине, прямо  в  сине  его репликанта-робота  глаза  Джон  Мортон – И  мы  должны  ее  освоить  и  подчинить  себе. Все  что  тут  есть. Иначе  Вэйланд  с  нас  шкуру  снимет  и  вышвырнет  из  своей  компании.
- Но  уже  погибло  здесь  за  последнее  время  пятеро  и  эти  двое  не  известно  еще  вернуться  или  нет – произнес  Мортону  репликант  Дэвид  Датслей.
- Первый  раз  вижу  робота  так  сочувствующего  людям - произнес  и рассмеялся  Джон  Мортон.
  Он  через  смех  и,  уже  глядя  в  открытые  стальные  жалюзи  на  смотровой  у  стены  башне. Разглядывая  поверхность  с  черными  скалами  и  окружившей  стены  базы  хищной  живой  растительностью. Далекое  желтое  светило  освещало  утренний  далеко  не  гостеприимный  пейзаж  RIBA-796. Планета  пока  еще  спала, и  все  было  тихо  и  мирно. Также  тихо, как  и  на  самой  стоящей  посреди  пыльной  каменистой  пустыни  колонизаторской  базы. Где  было  человек  триста, включая  малолетних  детей  самих  колонистов  и  исследователей. И  всеми  ими  руководил  вот  этот  Джон  Мортон  и  его  помощник  робот-репликант  Дэвид  Датслей. 
-  Я  предпочитаю, когда  меня  называют  искусственный  человек - ответил  ему  робот  Дэвид.
- Человек - произнес  едко  ему  в ответ  и  издевательски  его  начальник  Джон  Мортон – Ты  вот  мне  скажи  Дэвид, зачем  тебе  фамилия? Тоже  быть  как  человек?
- Так  захотел  мистер  Вэйланд – произнес  репликант  Мортону.
- Человек – повторил  Джон  Мортон – Так  человек – он  перевел  разговор  в  приказную  форму -  Эта  вся  местная  полуводная    живность, так  и  хочет  сожрать  нас  тут  всех. Надо  снова  применять  огнеметы  и  плазму. И  выжечь  все вокруг  напалмом. Эти  твари  так  сами  и  лезут  на  наши  стены. Если  ничего  не  предпринять, того  и  гляди, перемахнут  к  нам  и  примутся  тут  пожирать  нас. Так  недолго  и  под  землю  залезть  как  крысы.
  Он, снова  оторвавшись  от  толстого  большого  открытого  от  бронированных  жалюзей  окна  посмотрел  на  своего  помощника  робота-репликанта  Дэвида  Датслея.
- Ты  же  не  хочешь  поменять  свое  название  искусственный  человек  на  слово  крыса, так, Дэвид?
- Нет, шеф, меня  это  совсем  не  устраивает – произнес  Дэвид  Датслей.
- Чертова  планета – произнес  Джон  Мортон – Смотрю  на  нее  и  ощущение, что  она  смотрит  на  меня. Гарпия  чертова.

                                                ***
  Вездеход  сбавил  скорость  у  самого  края  спуска  к  коралловому  лесу. И  это  в  самый  раз. Иначе  бы  было  невозможно, вообще  было  бы  затормозить. Спуск  был  гладким  как  стекло. И  не  затормози, то  полетели  бы  до  самой  воды  и  наверняка  бы  врезались  в  первый  же  попавшийся  красный  ствол  живого  росшего  прямо  из  самого  озера дерева.
  Дана  сбросила  во  время  скорость, и  вездеход  практически  остановился  на  самом  краю  этого  спуска.
- Надо  же  какая  гладь - произнесла  Дана  Бакстон – словно  отшлифовано. Не  поверхность, а  лед.
- Это  и  есть  лед, Дана – произнес  ей  в  ответ  Гари  Холлидей – Необычный  лед. Не  как  на  земле. Это  соленый  лед. Соленоид, Дана. Он  образуется  из  озерных  намытых  солей. Озеро  это  соленое. И  вода  у  него  странная. Вязкая  и  крайне  липкая, почти  как  клей. Вот  нам  и  надо  взять  образец  этой  воды. И  лучше, если  мы  оставим  вездеход  здесь  и  продолжим  путь  пешком  к  озеру  за  образцами. 
- Сума  сошел! – произнесла  Гари, Дана – Я  не пойду! Тут  везде  опасно.
Она покрутила  своей  девичьей  русоволосой  коротко  стриженной  миловидной  головой  и  показала  в  окно  вездехода  на  кого-то  вдали  за  самим  озером.
- Вон, видишь – она  произнесла  Гари  Холлидею -  Смотри. Вот  хотя  бы  те  две  ходули.
  Гари  посмотрел  туда, куда  Дана  показывала. Там  на  фоне  синеющих  вдали  гор  виднелись  два  огромных  и  передвигающихся  на  четыре  длинных  ногах  и  вертикально, похожих  на  жуков  существа. С  черной  сверкающей  на  ярком  солнце  панцирной    спиной. И  как  у тараканов  длинными  усами  по  сторонам  своей  круглой  вверху  на туловище  головы.
- Драги – произнес  Гари  - И  что  они  медленные  и  далеко  от  нас.
- Это  пример, Гари – произнесла  Дана  Бакстон – Знаешь  какие  эти  твари  прожорливые?
- Они  и  сами  становятся  пищей  кое-кому  и  время  от  времени - произнес  Гари  Холлидей. Здесь  вообще  невозможно  определить, кто  на  самой  вершине  пищевой  пирамиды. Все  друг  друга  едят, не  зависимо  от  размера  и  силы. Даже  этих  Драгов  и  то  едят, хотя  они  тут  самые  крупные  после  вуалевиальных  гидроактиний.
- Я  все  равно  не  пойду, Гари - произнесла  Дана. Я  лучше  в  вездеходе  отсижусь.
- Пока  опасности  нет, Дана - произнес  ей  Гари  Холлидей  - Раннее утро  и  все  сейчас  полусонное. Даже  то, что  летает. Даже  Тарборэксы. 
- Не  напоминай  мне  о них, Гари - произнесла  с  ужасом  Дана – От  них  у  меня  мурашки  по  коже.
- А  как  же  деньги, Дана? – произнес  Гари  Дане - Нам  этот  урод  Джон  Мортон  не  заплатит  за  эту  поездку, если  приедем  ни  с  чем. Еще  и  высчитает  за  потраченное  бесполезно  топливо. Ты  сама  знаешь, он  еще  та  сволочь. Так  и  ищет  возможности  обломить  каждого  с  деньгами. Если  вернемся  ни  с  чем, так  оно  и  случиться. Короче, хочешь, сиди  тут  и  сторожи  вездеход, а  я  пойду  к  озеру  за  образцами. Возьму  только  оружие  и  вперед. 
  Он  стал  собираться  и  готовиться  к  выходу  из  вездехода. 
- Я  с  тобой, Гари - все-таки  осмелившись, произнесла  Дана  Бакстон - Я  тоже  иду. Я  не  хочу  тут  сидеть  одна, когда  ты  будешь  там  у  той  воды. Я  передумала. Только  дверь  нужно  оставить  открытой  и  двигатель  не  глушить. И  если  что, то  бежать  отсюда  на  полном  ходу  до  самой  базы.
- Идет – произнес  ей  в  ответ  Гари  Холлидей  и  открыл  створку  откидного  на  кабине  вездехода  широкого  люка. Спустив  ступенчатую  аппарель  до  самой  гладкой, почти  как  гладкое  стекло  наклонной  поверхности  озерного  высокого  берега.

                                                *** 
  Она  видела  их  обоих. У  самого  берега. Наблюдая  за  их  работой  у  воды. Только  они  не  видели  ее. В  ее маскировочном  светоискривляющем  камуфляже.
  Она  стояла  на  ветке  красного  мадрепорового  древесного  коралла. Единственного, наверное, не  хищного  здесь  существа. Но  и  не  травоядного. Потому  как  тут  нигде  не  росла  трава. Здесь  возле  этого  озера. Ее  здесь  просто  не  могло  быть. Вся  поверхность  планеты  была  покрыта  соленоидной  пылью  и  окислами  от  кислотных  дождей. И  то, что  жило  на  поверхности, было  приспособлено  под  эти  жуткие  все  пожирающие  и  омывающие  кислотным  дождем  ливни. Атмосфера  была  планеты  просто  насыщена  повышенным  содержанием  кислоты. И  вообще  было  никому  не  ясно,  как  такая  кошмарная  планета  появилась  во  вселенной. Даже  ей, Зайне. Звездной  охотнице, которая  сейчас  следила  за  работой  тех  двоих  землян. Она  сама  первый  раз видела  такое. Озеро  из  липкой  и  вязкой  некоей  странной  жижи. Даже  не 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама