Произведение «"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 858 +1
Дата:
Предисловие:
Самая короткая из всех мистических и эзотерических повестей какие только у меня есть. Из серии Ангелаида. Получилась как- то внезапно. Просто сел и написал за короткое время. Читать можно всем. Хотя и не всем. Особенно тем, кому такое не по душе и противопоказано. Лучше не читать...Беречь психику и голову от умственных повреждений.

"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА".(Мистико - эзотерическая повесть).

                                                                                               От  автора:

    Самая  короткая  из  всех  мистических  и  эзотерических  повестей  какие  только  у  меня  есть. Из  серии  Ангелаида. Получилась  как- то  внезапно. Писал  ремейк  на  мультфильм  «Властелины  времени», а  тут  такое  вдруг  выстрелило  само  по  себе. Может  кому-то  понравиться, может  и  нет. Но  все  же  и  тем  не  менее.Читать  в  принципе  можно  всем. Ограничений  по возрасту  нет.

                                                                                                                         С  уважением  автор  Киселев А.А.










                           








                                                                                                       Вступление:

Не  убивайте  ангела  в себе.
Не  подрезайте, не  ломайте  крылья.
Не  поддавайтесь  алчной  ворожбе,
Сулящей  Вам  земное  изобилье.

Пусть  взор  его  и  горек  и  суров,
Когда  сбиваетесь  на  путь  порочный.
Но  он  дарует  Вам  свою  любовь,
Он –Ваш  связной  с  Небесным  домом  Отчим.
                                     

                                                                                                   Глава I:Узник  Небес

  Эти  яркие  мерцающие  ледяным  далеким  огнем  звезды. Они  мигали  ему  своими  яркими  огоньками  уже  двести  лет. Здесь  в  этой  небесной  темнице  из  которой  он  не  мог  сбежать. Да  и  надо  ли  было?
  Он  сам  задавал  себе  постоянно  этот  вопрос. Зачем? Вот  уже  двести  лет.
  Двести  лет. Вечное  далекое  изгнание  заменили  тюремным  заключением.
Так  хотели  они. Его  родные  братья. Суд  и  тюрьма.
  Отец  хотел  иначе. Сослать  Адомира  в  вечное  изгнание. Он  был  к  нему  более милостлив, чем  все  они. Те  с  кем  Адомир  вырос  в  лоне  вечный  ангельских  садов  и  яркого  Божественного  света.
  Они  подняли  из-за  этого  свою  голову  перед  их  Создателем. На  небе  назревал новый  бунт  во  главе  которого  стоял  сам  архангел  Гавриил. Этот  непримиримый  каратель  и  воитель  с  грехами  Бич  Божий  и  палач. Он  устроил  суд  над  Адомиром  и  потребовал  от  Создателя  его  казни.
Они  оказались  куда  беспощадней, чем  он  мог  себе  представить. Не  смотря  на то, что  он  любил  их  всех. Даже  Умбриэль  и  Уриэль. Не  взирая  на  их  близость  и  любовь, они  приняли  сторону  Гавриила.
  Гавриил  требовал  устроить  суд  и  показательную  казнь  Адомиру  от  Бога. Лишь  Михаил  остался  в  стороне  и  был  против  всего  этого, но  был  один  и  не в  силах  противостоять  взбунтовавшимся  Небесам.
  Гавриил  требовал  кары. Ему  было  мало  просто  изгнания  для  Адомира. Он  хотел  ангельской  крови  и  боли. 
  И  эта  кара  ему  именно  за  его  же  безграничную  неконтролируемую  любовь. За  то, что  он  не  мог  сдержать  это  в  себе  и  мог  любить  всех. И  не  так  как  они. Адомир  не  мог  сдерживать  это  в  себе. Он  не  знал  почему, когда  был  отправлен  на  землю  в  теле  человека.Так  распорядился  сам  его  отец  небесный.
  Он  всего  о  себе  не  знал. И  так  же  не  знал  почему  именно  он  такой. Не  такой  как  все  другие. Бог  сказал  Адомиру, что  он  носитель  добра  и  зла  внутри  себя. Но  сила  эта  практически  безгранична. Она  равна  силе  самого Бога. И  судьба  Адомира, это  новый  им  созданный  мир. Он  это  любовь  и ненависть, блажество  и  боль, разрушение  и  созидание. Но  сейчас  все  это  скрыто  внутри  Адомира. И  доминирует  лишь  любовь. Непрерывно. И  она владеет  ангелом, оттого  его  вина, что  этой  любви  более  всего.Она  породила  грех  и  вину  перед  братьями, нарушив  установленные  порядки  и  законы. И  Бог  отец  отправил  Адомира  вниз  на  грешную  землю. Подальше  от  тех, кто  уже  тогда  видел  опасность  в  его  лице  падения  всех  других  одного  за  другим  кроме  самого  отца  и  Создателя  Бога.
- Так  нужно - он  ответил  на  вопрос  Адомира – Ты  много  должен  познать  там  внизу  среди  них. В  тебе  безграничная  любовь, но  ты  не  видел  боли  и страданий.Это  есть  и  в  тебе, но  без  правильного  познания  этого  тебе  все  равно  это  не  понять, сын  мой.
  Михаил  был  прав. Он  и  посоветовал  отцу  Адомира  отправить  на  землю. Подальше  от  ревностного  к  Небесным  законам  и  непримиримого  жестокого  Гавриила.
- Может  случиться  тоже, что  с  Люцифером - произнес  Михаил  Богу – Я  бы  не  хотел  его  падения  и  гибели, Владыка  Небес. Его  неудержимая  безграничная  и  неконтролируемая  любовь  это  его  же  погибель. Она  его  смертный  приговор  – так  произнес  архангел  Михаил - Оставив  тут  свои  крылья  ангела, он  должен  покинуть  свод  Небесный.
- Ты  особый  ангел  из  всех – Бог  ему  тогда  ответил – Тебе  предстоит  познать  грех, боль, радость  и  даже  любовь, там  на  земле. Тут  в  Раю  многие  понятия  не  имеют, что  это  такое. Для  них  проявление  любви  такой  же  грех  как  и  прочие  грехи. Ты  и  сам  Адомир  толком  не  знаешь, что  это  такое, хотя  несешь  в  себе  эти  знания.
- Но  зачем, отец  мой? – спросил  Адомир  Бога – Я  и  так  способен  любить.
- Любовь  Небес  и  земная  любовь, это  не  одно  и  тоже – ответил  ему  Бог.
- Но  ведь  ты  сам  меня  создал  таким – произнес  он  Богу - Способного  любить  больше  каждого  небесного  ангела. Ведь  ты  сам  хотел  этого. Ты  создал  меня  таким, отец?А  теперь  отправляешь  по  совету  Михаила  на  землю.
- Я  так  решил –ответил  Бог – Так  нужно. Не  смей  оспаривать  мои  решения, мой  сын.
- Наверное, я  единственный, кто  не  оспаривал  и  не  оспаривает  твое, отец  решение – ответил  Адомир  Богу.
    И  в  вскоре  в  одном  из  родильных  домов  под  крики  матери  роженицы  и  оглашая  все  своим  звонким  писком  появился  малюсенький  ребенок.
  Прошли  года  и  он  вырос. Он  превратился  там  на  земле  во  взрослого  уже  мужчину. Его  тело  не  имело  никакого  отличия  от  земных  мужчин. Он  учился  в  школе  как  и  все  мальчишки  и  даже  закончил  политехнический  институт, получив  инженера  и  должность  на  одном  из  земных  предприятий.
    Адомир  любил  женщин  и  мужчин. Странно. Еще  с  ранней  молодости. Но  в  равной  степени.И  был  не  женат. И  именно  по  этой  причине.
  Отца  он  своего  земного  не  знал. Да  и  был  ли  он  у  него, кто  его  знает. А  мать  умерла  при  родах. Он  воспитывался  в  детдоме. Там  и  набирался  человеческого  опыта  сначала  от  детей, потом  от  взрослых. И  вживался  в  жизнь. 
  Он  имел  человеческое  земное  имя, но  теперь  это  имя  ему  не  о  чем  ни  говорило.Тут  в  Небесной  темнице  у  берега  звездного  бескрайнего  океана  и  среди  этих  мерцающих  красивых  ярких  звезд.
  Адомир  тогда  мало, что  знал  о  себе  когда  был  как  человек. Он  стал  забывать, кто  он  на  самом  деле. Но  когда  он  стал  видеть  странные  сны, где  видел  ангелов. И  стал  снова  обладать  ему  непонятной  некой  силой, он  понял, что  был  не  совсем  обычен. На  его  теле  стали  появляться  огненные  письмена. И  к  сорока  годам  он  был  весь  буквально  исписан  ими  от  головы  до  ног. Но  он  не  знал  как  их  прочитать. Никто  не  знал. И  он  их  никому  не  показывал.
  Его  преследовали  за  эту  двойную  любовь. И  именно  тогда  он  проявил  свою  первый  раз  силу.
  Однажды  его  хотели  избить  те, кто  презирает  таких  как  он. Они  не  любили  мужчин  в  равной  степени  относящихся  к  мужчинам  как  и  к  женщинам. Именно  тогда  он  применил  то, чем  обладал  как  ангел. Он  бы  этого  не  сделал, но  сила  сама  вырвалась  из  него  и  покалечила  тех  троих, что  были  с  палками  и  ножами. Он  не  хотел  им  делать  больно, но  так  вышло. Сила  его  сама  сберегла  и  защитила.
  Адомир  почему-то  даже  тогда  напугался  всего  того, чем  обладал. Он  решил  больше  ни  за  что  так  не  делать, чтобы  с  ним  не  случилось. Он  причинил  мучительную  боль  тем  нападавшим  и  это  причинило  ему  самому  страдания. Он  долго  и  болезненно  это  переживал.
  Но  он  мог  делать  такие  вещи, на  которые  не  был  способен  обычный  человек. Мог  остановить  вокруг  себя  течение  самого  времени. Вылечить  больного  и  даже  калеку. Вернуть  матери  погибшего  сына  с  войны. Он  мог  то, что  мог  сам  Бог. Не  каждый  ангел  в  Раю  мог  такое. Но  он  мог.
  Адомир  помнил  первый  свой  проступок  принесший  ему  радость  и  удовлетворение, но  считающийся  преступлением  на  Небесах  как  и  любой  другой, что  было  не  положено  совершать  ангелу  в  пределах  того  мира  в  котором  он  находился  без  дозволения  самого  Господа. То  что  не  должен  был  совершать  никогда. То, что  тут  было  признано  грехом  и  было  осуждаемо  среди  его  небесных  братьев.
  Он  вспомнил  вдруг  своих  небесных  братьев.  Всех  поочередно  с  кем  дружил  и кого  любил  больше  своей  жизни. Именно  здесь  в  этой  небесной  тюрьме  без  запоров  и  цепей, куда  его  поместили  прямо  с  земли  и  заставили  принять свой истинный  облик. И  из  которой  не  возможно  было  сбежать. Даже  ему  Адомиру. Как  Люциферу  из  своего  Ада.
- Я  так  давно  не  видел  вас  братья  мои – произнес  он  сам  себе  и  глядя  на  звезды.
  Те  ему  подмигивали  своим  красивым  размеренным  поочередным  миганием.Он  любовался  этой  красотой  сотворенной  его  родным  отцом.Он  ему  сказал, что  он  так  тоже  сможет, но  не  сейчас. Не  сейчас. Возможно, когда  придет  время.
  Адомир  все  сам  испортил. Но  путь  к  исправлению  уже  начат. Он  закончится  на  том  небесном  кресте.
- Помнишь  ли  ты  меня, Умбриэль – произнес  Адомир – Мы  были  так  близки  с  тобой  как  ни  один  ангел. А  ты, Уриэль. Помнишь  ли  ты  меня? И  наши  игры  у  Небесного  трона  нашего  Повелителя  отца, когда  мы  были  еще  детьми.
  Адомир  закрыл  свои  глаза  и  произнес – Крылья. Я  так  соскучился  по  ним. Я  так  хочу  получить  их  обратно.
  Его  знаки  и  письмена  расписанные  по  всему  трехметровому  телу  ангела  сменили  свое  расположеине. Все  видоизменялось. Такие  же  знаки  и  письмена  были  на  телах  всех  ангелов. Порой  они  горели  Божественным  ярким  огнем  и  их  можно  было  прочесть.Там  было  имя  ангела  и  вся  его  заключенная  в  нем  сила. Но  прочесть  это  мог  только  сам  Бог. Он  сказал  Адомиру, что  в  его  письменах  заключен  весь  мир. И  сама  земля. Все  люди  и  звери. Вся  земная  природа  и  само  рождение  и  даже  смерть. Это  и  был  Адомир.
  Адомир  не  должен  был  применять  ее  к  тем, кто  был  рядом  с  ним  там  на  земле. Он  пока  на  это  не  имел  ни  какого  разрешения  и  права.Это  был непреложный  закон  Небес. Адомир  вмешался  в  судьбу  множества  людей  там  внизу  на  земле  и  нарушил  ход  их  жизни. Многие  были  из  них  наказаны  судьбой  за  прошлые  грехи. Они  несли  тяжкую  свою  ношу  к  исправлению  и  прощению. Но  он  сделал  это, то  что  не  должен  был 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама