Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1884 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

ворвался  на  территорию  через  автоматически  октрытые  большие  стальные  из  бронетитана  ворота.
  Ворота  быстро  открылись  и  он  влетел  прямо  не  обширную  дворовую  транспортную  перед  жилыми  и  производственными  помещениями  и  блоками  территорию.  Он  влетел  следом  и  прямиком  в  открытый  для  него  гараж. И  следом  все  двери  закрылись, отгораживая  мир  хщной  опасной  планеты  от  мира  живущих  на  ее  поверхности  людей.
  D600  мгновенно  затормозил  и  остановился, когда  открылись  другие  двери  из  жилых  помещеинй  и  выскочили  ремонтники  и  техники  и  подбежали  к  вездеходу. Где  открылась  сама  его  кабина. И  оттуда  вылезла  и  спрыгнула  сама  на  землю  Дана  Бакстон. Она  сбросила  еще  в кабине  шлем  отключив  там  всю  электронику  и  заглушила  вездеход. Сама  перепуганная и  оглядываясь  во  все  стороны  она  быстро  отскочила  от  вездехода  и  стала  пятиться  задом  рассматривая  его  всего  сверху  донизу. Она  искала  кого-то  но  не  видела  кого. И  выглядела  сейчас  как  умопомешанная.
  Дана  пятилась, пока  не  уперлась  спиной  в  чьи-то  руки  и  вздрогнув  и  вскрикнув  обернулась  уставившись  на  Тэди  Филлипса. Техника  и  ремонтника  вездеходов, стоящего  рядом  с  помощником  Полом  Говардом. Те  одетые  в  ремонтников  одежды  и  комбинезоны  с  ремнаборами  в  своих  руках  сами  были  напуганы  ее поведением.  Как  и  ысе  другие, кт о выбежал  встречать  прибытие  своего  разведывательного  научного  вездехода. Все  работники  биолабораторий  и  химики. Здесь  же  были  другие члены  колонии, инженера  и  медики. Но  почему-то  не  было  пока  самого  главного  Джона  Мортона. И  не  было  ег о помощника  робота  репликанта  Дэвида  Датслея, по  распоряжению  которых  и  совершался  этот  весь  трагический  спецрейс. 
- Дана – произнес  Тэди  Филлипс – Что  с  тобой  Дана?
  Она  их  всех  не  на  шутку  напугала, как  и  влетевший  на  базу  прямиков  в  сам  гараж  шестиосный  и  шестиколесный  D600.
  Но  Дана  Бакстон  тряслась  и  молчала. Потом  все  же  выдавила  из  себя -        погиб. Его  сожрала  вуавиальная  гироактиния. Она  его  съела, Тэди. И…И…
  Дана  снова  обернулась  и  стала  шарить  вокруг  своими  девичьими  синими  глазами  и  снова  искала  кого-то.
- Дана, что  ты  там  ищешь? – произнес  схватив  ее  и  прижав  к  себе  прямо  обняв  в  скафандре  Тэди  Филлипс - Успокойся, Дана, успокойся. Там  никого  нет.
- Она  ведет  себя  так, как  буд-то  здесь  кто-то – произнес  уже  тоже  осматриваясь  вокруг  и  сотоварищ  по  ремонтной  бригаде  и  друг  Тэди  Филлипса  Пол  Говард.
  Он  как  буд-то  тоже  что-то  ощутил  здесь  или  присутствие  кого-то. Кого-то  чужого  и  проникшего сюда  на  базу  и  колонию.
- Дана –произнес  Тэди  Филлипс  - Ты  так  напугана. Идем  отсюда  и  быстрее.
- Здесь  есть  еще  кто-то – произнесла  дрожжащим  голосом  Дана  Бакстон – Это  приехало  сюда  со  мной. Оно  всю  дорогу  ехало  на  крыше  моего  вездехода  и  проникло  сюда.
- Нет  никого, Дана, успокойся – произне  Тэди – Смотри – он  произнес  и  показал  рукой  вокруг  и  добавил  - Идем  же, идем.
  Он  поглядел  на всех  присутствующих  и  произнес  громко  всем  вокруг – Ну  чт о смотрите, гроза  надвигается. Давайте, пошли  все  внутрь.
  И  Тэди  держа  Дану  за  плечи  и  уже  впереди  себя  повел  из  гаража  и о т стоящего  вездехода  внутрь  жилых  помещений  колонии. И  следом  за  ними  пошли  все  остальные, закрывая  за  собой  все  двери  и  вырубая  в  транспортном  гараже  уставленном  прочей  другой  техникой  яркий  дневной  свет. А  сверху  за  двойным  из  бронированного  кварцевого  стекла  куполом  стало  темно. И  наползали  черные  тучи. Все  говрило  о  надвигающейся  в  этом  горном  районе  грозе  и  затяжном  долгом  ливне. Кислотном  ливне  и  ураганном  ветре.
  Надвигалась  гроза. Хоть  была  еще  далеко, но  все  как  предсказала  ей  ее  висящая  невидимкой  среди  самых  верхних  облаков  планеты  и  постоянно  корректируя  свое  местоположение  маневренными  двигателями  «ТОЛЛАЯ». Но  Зайна  была  уже  в  надежном  укрытии. И  теперь  надо  было  для  начала  затаиться, где-нибудь  для  составления  дальнейшего  плана  поиска  Зеймуна. Она  сидела  среди  балок  и  перекрытий  почти  под  самым  сводом  стеклянного  купола  и  была  в  своем  искривляющем  свет  камуфляже  звездного  охотника. Где  были  смонтированы  подвесные  цветочные  из  кустов  и  мелких  карликовых  деревьев  оранжереи. В  несколько  рядов  и  под  самым  потолком  и  куполом  этого  гаража. 
  Зайна  затаилась, пока  здесь, и  стала  проверять  все  на  себе. От  наплечной  на  выдвижной  поворотной  стойке  плазменной  с  автоматической  наводкой  лазерным  прицелом  пушки  до  наручных  лезвий. Включив  все  биодатчики  обнаружения  своего  бронированного  легкими, но  очень  прочными  металлическими  сплавами  костюма  звездной  охотницы. 
      
                                ***
    Их  звали  инженерами. Так  по  крайней  мере  звали  их  земляне.
   
  Впервые  найденные  в  самых  ранних  и  самых  древних, датируемых  сотнями  миллионолетий  археологических  находках . И  доселе  и  пока,  так  до  конца  не  изученные. Не  имеющие  точного  биологического, по  земным  различным  научным  классификациям  и  меркам, определения. Но  то, что  было  найдено  говорило  об  очень  близком  с  самим  человеком  и  еще  кем-то, что  пока  определить  не  удалось.
  Их  так  назвали  сами  земные  археологи  и  биологи  нашедшие  первые  частичные  останки  датируемые  самыми  ранними  признаками  биологической  жизни  и  эволюционной  активности  на  земле. Но  достоверно  установленно, что  они  были  первыми  живыми  и  разумными  существами  найденными  и  ранее  на  других  планетах  солнечной  системы  земной  звездной  космической  федерации. И  уже  давно  привлекали  к  себе  внимание  всей  земли  и  самого  космофлота.
  Их  корабли  или  вернее, останки  тоже, кораблей  нейдены  были  на  многих  планетах  галактики, где  была  найдена  различная  жизнь. Более  того, найдены  были  скафандры  и  черные  колбы  с  неопределенным  веществом. Но  явно  живой  некой  материей, состав  которой  не  удалось  до  сих  пор  разгадать  и  разложить  на  биологические  и  химические  состовляющие  земным  ученым  химикам  и  биологам. Но  позволил  сделать  вывод  о  том, что  они  были  теми, кто  давал  жизнь. Теми, кто  творил  жизнь. Это  было  найдено  в  раскопанных  и  найденных  первоисточниках  и  еще  каких-то  замысловатых  научных  артифактах  по  всем  изученным  с  различной  жизнью  планетах  о  них  инженерах. 
  И  он  был  из  них. Из  группы  тех  инженеров. Трехметрового  роста. Сильных  и  физически  здоровых  великанов. Тех, что  строили  живую  жизнь  и  давали  жизнь  целым  цивилизациям. И  эта  расса  корнями  уходила  к  самому  Главному  строителю  Вселенной. К  самому  Творцу  Богу.
  Было  еще  много  различных  существ  и  Божеств, но  они  стояли  отдельной  ветвью  и  кастой  ото  всех. И  им  было  поручено  творить  жизнь. Ценой  собственной  жизни. Их  самих  создали  такими  и  для  этого.  Но  не  каждому  разрешалось  такое. Только  тем, кто  был  пригоден  для  этого  по  определенным  качествам  и  положению. Не  каждому  разрешалось  дать  жизнь  иной  жизни. Принести  себя  в  жертву  ради  новой  жизни. И  это  была  великая  честь, сотворить  жизнь  на  какой-нибудь  планете, буквально  с  нуля.
  Их  планета  была  почти  в  центре  самой  галактики. Планета  громадного  белого  раскаленного  солнца. Там  была  родина  всех  инженеров. И  он  бежал  оттуда. На  своем  корабле.
  Он  просто  беглец  и  преступник. Он  хотел  совершить  переворот  и  захватить власть  на  своей  планете  и  подчинить  себе  все. И  он  единственный  такой  бунтарь, плюющий  на  все  и  все  законы  своей  планеты. Они  хотели  его  сослать  под  конвоем  на  самый  край  галактики, но  он  опередил  их  и  сбежал.
  Но  они  преследовали  его  и  искали  и  ищут  и  сейчас. Они  боятся  его. Его  одержимости  властью  и  сумасшествием. Он  злобен  и  всегда  жаждет  крови. То  что  он  всегда  создавал, всегда  стремилось  одержать  верх  над  кем-то  или  чем-то  другим  и  поглотить  свою  жертву. Его  разум  диструктивен  и  разрушителен. И  он  реально  опасен. Он  не такой  как  они  и  он  изгой.
  Он  не  смог  захватить  власть, но  смог  захватить  эту  планету  и  вот  этого  робота  репликанта  Z-300  по  имени  Дэвид  Датслей. Его  разум  и  программы. И  счел  их  весьма  интересными  для  себя  и  полезными, чтобы  скрыться  от  преследователей. Даже  если  те  сотрут  здесь  все  живое, созданное  его  диструктивным  рассудком  и  разрушительным  творчеством. 
  Он  создал  много  существ, еще  будучи  ученым  биологом  на  своей  планете. Он  создал  Ксеноморфов  и  первую  матку  королеву  Цератею, самую  первую  мать  всех  ксеноморфов, как  оружие  против  звездных  охотников  Яуджи. Он  создатель  этой  черной  жидкости  в  этих  черных  колбах. И  это  все  его,  и  это  все  он. Эта  планета  и  эта  вся  жизнь  на  ней, что  пожирает  друг  друга  и  плодиться  еще  сильнее, замыкая  весь  круговорот  жизни  на  Гарпии. Он  растворился  во  всей  этой  жизни.  Он  сам  сделал  это  и  не  спрашивая  никого. Только  так  можно  было  скрыться  от  преследователей.
  И  он  везде  теперь. В  каждой  летающей  над  планетой  воздушной  и  медлительной, но  не  менее  опасной  медузе  Циаприаде  и  охотящейся  на  нее  же  скоростной  как  реактивный  истребитель  хищной  крылатой  Миоре. Он  в  каждом  одноглазом  многоногом  с  зубастой  пастью  Циклоподе. И  в  громадном, похожем  на  жука  четвероногом  Драге. В  каждой  Вуалевиальной  гидроактинии  и  в  каждом  щупальцевидном  стебельке  кораллового  красного  дерева. Он  теперь  в  каждом  камне  и  пылинке  этой  планеты. Это  он  бегает  и  пожирает  все  живое  в  облике  всех  здесь  живущих  на  этих  пыльных  равнинах  Тарборэксах. Он  в  каждой  разъедающей  все  кислотной  капле  падающего  над  горами  и  равнинами  дождя. Он  в  морях  и  океанах. И  он  же  в  той  масленистой, вязкой  и  липкой  воде  местных  глубоких  соленоидных  со  скользкими  берегами  озер. И  он  теперь  в  этой  созданной  руками  человека  машине. В  этом  захваченном  его  сознанием  S-300. В  этом  человекоподобном  репликанте  по  имени  Дэвид  Датслей.
  Маур-Руй -  строитель  или  если  угодно  тот  самый  инженер. Инженер  новой  жизни  и  строитель  Вселенной. И  здесь  в  горах  этой  захваченной  им  планеты  лежал  его  корабль. А  в  лаборатории  в  колонии  ВА-2.09. «ALTEYA”  на  RIBA-796  был  его  скафандр. Им  завладели  земляне. Но  все  это  не  надолго. То, что  теперь  окружает  их  здесь, на  этой  планете. Это  все  их  скоро  уничтожит  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама