уничтожит тут любого, кто окажется здесь в его руках. Это и есть все он – Маур-Руй. Это его планета и все что живет на ее поверхности и в воде. Это и есть все он. Все сотворено из него из его разума и огранизма. Он сам ученый и биолог. И все что они взяли себе, все принадлежит ему. Все в их этой закрытой под охраной роботов Z-300 лаборатории. И он стоит перед своим скафандром и своими черными колбами с биологической строительной жидкостью. Он теперь сам робот серии Z-300 Дэвид Датслей. Эта модель робота репликанта более продвинутая и куда более разумная в отличие от тех , что стоят у входа сюда за раздвижными стальными дверями и с оружием наперевес. Он овладел этой хитроумно устроенной под человека машиной. Он вселился в нее и теперь он Маур–Руй, заместитель главы этой колонии и базы на поверхности его планеты Джона Мортона. Этого бесчувственного и эгоистичного кретина. Но умеющего руководить этой большой базой и людьми на ней. Впрочем не он один такого о нем мнения. Тут все на этой базе и колонии «ALTEYA» о нем судачат именно так. Он Маур-Руй так слышал сам робота Z-300 человекоподобными ушами.
Но ему теперь как репликанту и роботу Дэвиду Датслею, это даже на руку. Джон Мортон даже не замечает перемен в подчиненном своем. Из-за своего природного эгоизма и кретинизма. Из-за своих идиотских подколочек и шуточек, он не видит, что Дэвид не тот Дэвид, кторый был до прилета на эту планету. И не все в нем как в роботе Z-300 похоже на Дэвида. Будь он немного повнимательней, он бы увидел разницу в поведении и обращении машины к нему. Даже несколько видоизменнный от стандартного программного словарный запас робота бы насторожил его. Но Джон Мортон только и умел раздавать одни распоряжения и команды. И гонять всех по всей базе вдоль и поперек, находя каждому работу и дело. Он просто был Джон Мортон. И этим было все сказано.
***
Зайна поправив все на себе боевое звездной охотницы снаряжение, и внося новые данные, подключилась к Главному компьютеру управления этой базой. Спрыгнув из потолочной узкой ветшахты, прямо в один из закрытых серверных блоков «ALTЕYA”. Вскрыв люк на потолке и спрыгнув прямо на металлический пол, Зайна тут же подключилась к информационной аппаратуре, получив все данные и схемы строения всей наполовину вмурованной в черные скалы колонии ВА-2.09. Она так же еще раньше поняла, что ей не освоиться на этой губительной планете. Ее жизненные встроенные источники питания и собственный организм женщины Яуджи, хоть и лучше мужчин Яуджи адаптировался к любому практически климату любых планет, но не сможет приспособиться к атмосфере этой планеты. Кроме того, «ТОЛЛАЯ» передала все данные о надвигающемся урагане. И Зайна правильно приняла решение, быть только здесь. Под прикрытием двойного толстого из кварцевого бронестекла верхнего над базой и колонией купола. За такими же толстыми высокими железобетонными защитными крепостными стенами и в глубоких врезанных в черные скалы горных тунелях.
Эта искусственно созданная здесь для дыхания земная атмосфера ей походила лучше любой другой.
Зайна все закончив в Главном серверном блоке, вновь забралась в потолочный люк. Закрыв его, чтобы было не заметно присутствие звездной охотинцы и постороннего незванного гостя на этой базе, пошла по длинному темному вентиляционному воздушному туннелю, в глубь горы.
Ей без особого труда составило пробраться через вентиляционные потолочные тунели и трубопроводы, избегая встреч пока с теми, кто обитал в этой колонии. И ей не пришлось идти практически на ощупь. Включив прибор ночного видения. Зайна теперь могла ориентироваться и знала конструкцию данной планетной базы, наполовину вмурованной в горную породу и черные торчащие из поверхности скалы. Спрыгнув с потолка длинного но довольно широкого коридора, она продолжила свой маршрут в глубь длинного туннеля. Но она не знала, где искать своего возлюбленного Зеймуна. Он мог быть где угодно. Если жив еще и здоров, то наверняка должен был быть здесь, как и сама Зайна.
Ее приборы зафиксировали присутствие биологических инородных форм, кроме тех, кто жил тут и работал. Биосканер показал наличие в глубоких скальных прорубленных туннелях наличие ксеноморфов. И наличие гнезда. И Зайна направилась туда, готовая к предстоящей схватке.
Она включила маскировку и исчезла в полумраке слабоосвещенного с мерцающими неисправными лампами туннеля, плавно и практически бесшумно перемещаясь по металлическому полу, среди проложенных рельсовых дорог и стоящих через каждые двадцать метров тяжелых грузовых с высокими кузовами автоматических вагонеток. Она как женщина Яуджи была легче, чем воин мужчина. И среди женщин охотниц Зайна была не высокого роста. Но быстрая и ловкая. Была сильнее, чем другие женщины воины Яуджи. И как женщина звездный охотник только расчитывала на одну себя.
Зайна шла быстро по тунелю готовая к любой неожиданности и к возможной в свою сторону внезапной атаке.
Свет то горел, то гас временами. И понятно было, что здесь масса неисправностей в энергосистеме базы. Возможно не хватало энергии от главного источника питания. Либо были какие-то неполадки в электроснабжении.
Она, хоть и осторожно и крадучись шла мимо тех автоматических грузовых вагонеток, но быстро перебегала то с правой стороны туннеля на левую, то обратно, и прижималась к высоким стенам. Частично покрытых металлом и под гидравлическими потолочными опорами столбами, но в большей степени это была просто черная скала. По краям которой, уходя в глубину туннеля, лежали толстые энергетические высоковольтные в металлической изоляции кабели и гудели стабиллизирующие генераторные электроустановки.
Здесь шла выборка горной породы. И работа не прекращалась. Казалось длинный в полумраке коридор уходил в бесконечность. Но все-таки он должен был иметь где-нибудь свой конец или обычный тупик. За каким-нибудь очередным поворотом. Но было необходимо продвигаться незаметно и скрытно. Что Зайна и делала. Кроме того, Зайну привлек резкий возникший шум вдали за очередным поворотом. Этот звук напоминал панический чей-то душераздирающий крик. И еще похожие на шипение и странные визги звуки.
Она включила звуковой определитель и усилила частоту звука. Хоть горело слабое ламповое здесь вдоль стен и по потолку туннеля электрическое освещение, она включила биосканер и тепловое свое зрение на своей Яуджи охотницы маске на максимум.
Зайна теперь уже прижавшись к левой стороне туннеля, продолжила свой путь в сторону звуков. Возможно и Зеймун мог быть где-нибудь здесь.
- Где ты, Зеймун? – произнесла она, щелкнув выдвижными под шлем маской своими как у кузнечика челюстями - Где ты, любимый?
***
- Что там произошло у озера? - произнес Джон Мортон спрашивая Дану Бакстон – Я должен знать все, что там произошло или я отстраню тебя от работы. И ты улетишь без денег и контракта первым же отюда рейсом.
- Я уже и так написала в рапорте все вашему помощнику Дэвиду Датслею –произнесла Дана Бакстон – Мне нечего больше рассказать, как только то ,что я изложила на бумаге. Можете там все прочитать.
- Нет, я лично хочу услышать от тебя, что там случилось и почему впустую прошел тот рейс к тому озеру - жестко и нервно произнес Джон Мортон - Мне плевать, что тебя заставило там сделать в трусы. Я должен знать как твой непосредственный начальник стоит мне тебе платит ь за тот бесполезный пустой рейс или даже еще высчитать с тебя за срыв моего распоряжения.
- Там погиб Гари Холлидэй - произнесла Джону Мортону Дана Бакстон.
- Мне плевать сейчас на это, поняла меня, дорогуша – произнес Джон Мортон – Я уже составил отчет о его смерти. Меня волнует не выполнение моего распоряжения. Это было распоряжение от самого Вейланда. А ты поднасрала мне со своим Гари. С него уже ничего не взять, а вот тебя я точно отправлю на Землю с соответствующим послужным списком и характеристикой. Ты и зедсь на этой базе мне порядком со своими покойником Гари поднадоела. Думаешь я не знаю, какие вы тут сплетни обо мне распускали вместе с ним.
Дана уставилась в кабинетный стол в кабине директора колонии Джона Мортона и замолчала.
- Давай, рассказывай, что там было и почему не выполнили мое распоряжение – произнес Джон Мортон Дане Бакстон.
- На нас напал вуалевиальная гидроактиния – произнесла Дана Бакстон - Мы все сделали как вы просили нас, но потом, кто-то или что-то пролетело над нами с самого озера. Оно прыгнуло с кораллового дерева и мы отвлеклись оба и повернулись. И его схватила та гидроактиния. И пыталась схватить меня, но я…
Она замолчала и Джон Мортон произнес ей – Схватить и что?
- Я –я побежала к вездеходу - произнесла Дана.
- И бросила напарника, так? – произнес Джон Мортон.
- Он сказал мне бежать – произнесла Дана Бакстон.
- И ты, конечно рванула оттуда и бросила своего товарища и нашего члена колонии - произнес не меняя громкой интонации речи Джон Мортон – И бросила все взятые пробы озерной воды.
- Подожди, Джон – произнес до этог о молчавший начальник службы охраны колонии Валли Белбори - Пусть объяснит, что их заставило повернуться.
- Я же говорю – произнесла Дана Бакстон – Это было почти невидимо. Как с остоящее из света. Я его увидела стояшим на коралловом дереве. И то не сразу, а когда оно пошевелилось. И потом оно прыгнуло и мы обернулись и тут вуалевиальная та гидроактиния схватила Гари Холлидэя.
- Ты понимаешь Дана - он еще ей произнес - То ,что произошло преступление. И т ы думаю, понимаешь это.
- В чем мое преступление, Валли - произнесла Дана Бакстон – В том что я спаслась, а Гарри нет?
- Да, именно – произнес начальник службы охраны колонии - Я отвечаю за смерть - он прервался и потом добавил - каждую смерть, случайную или
| Помогли сайту Реклама Праздники |