Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1887 +4
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

воды, а  вообще  непонятно  чего, но  на  водной  основе.
  И  Зайна  первый  раз  столкнулась  с  реальной  опасностью,  высадившись  здесь. Она  прибыла  по  сигналу  посланного  с  летящего в  звездном  пространстве  корабля «СУРИЯ». Ее  корабль  уловил  этот  идущий  радиосигнал  среди  звезд  и  координаты  этой  планеты. И  звездной  системы  из  нескольких  крупных  планет  за  исключением  вот  этой, больше  похожей  на  некий  спутник, оторвавшийся  на самостоятельную  круговую  вокруг  желтого  солнца  орбиту. Прихватившую  еще  с  собой  два  спутника  еще  меньшего  размера.
  Зайна  прибыла  сюда  и  сразу  столкнулась  с  опасностью. Она  чуть  ли  не  стала  жертвой  сама. Ее  чуть  не  сожрала  большая, с  длинными  вытягивающимися  щупальцами  вуалевиальная  гидроактиния. Зайна  еле  отбилась  от  нее. Применив  свою  плазменную  мощную  пушку, потом  добивая  наручными  лезвиями. И  сразу  сделала  соответствующие  выводы. Она  не  снимала  теперь  своего маскировочного  камуфляжа  охотничьего  боевого  в  броне  костюма. И  ее не  было  видно. И, тем  не менее, она  решила  держаться  пока  подальше  от  подобных  существ. Которых  здесь  хватало. И  которые, не  только  могли  из  воды  выползать  на  сушу. Но  еще  и  быстро  по  ней  перемещаться, когда  надо. И  даже  летать. И  все  тут  пожирал  друг  друга. Она  это  поняла  мгновенно, понаблюдав  за  окружением  данной  планетной  живой  природы  с  этого  кораллового  дерева. И  тут  увидела  этих  двоих  на  вездеходе.
  Зайна, звездная  охотница  из  расы  охотников, только  женщина. И  всегда  ото  всех  охотилась  одна. И  вообще  была  всегда  одна. Сама  по себе. Так  было  положено. Так  было  заведено  в  ее  племени  охотников  и  воинов. Это  были  нерушимые  вечные  племенные  законы  их  звездной  расы. Женщины  уходили  к  звездам, как  только  становились  взрослыми  и  жили  сами  по  себе  в отличие  от  мужчин  охотников, которые  действовали  и  жили  небольшими  охотничьими  группами  по  всей  галактике. И  еще  женщины, сами  по  себе  заводили  отношения  с  выбранным  только  ими  мужчинами  охотниками. И  потом  от  них  воспитывали  детей. Сколько  бы  их  не родилось. Их  потом  забирали  у  них. И  женщин  и  мужчин  еще  детьми. И  разделяли. Многие  их  охотников. Только  женщин  забирали  на  Гелону, а  мужчин  воспитывали  в  космосе. И  многие  из  них  до  конца  своих  дней  не  видели  своей  родной  планеты. Но  Зайне  повезло. Она родилась  женщиной  и  видела  Гелону. Жила  на  планете  до  совершеннолетия. Потом  пришлось  покинуть  свой  родной  дом, чтобы  стать  одиночкой  и  воином  охотником. Как  и  мужчины  ее  племени.
  Она  не  проходила  инициации  воина. Женщины  Гелоны  были  лишены  этого. Они  просто  жили  в  космосе  и  охотились  самостоятельно. И  всегда  отдельно  от  всех. От  таких  же  женщин  как  сама  Зайна  и  тем  более  мужчин  охотников, которые  охотились  то  в  одиночку, то  группами  по  несколько  враз  охотников.
  Где-то  сейчас  Дария  и  Кифала. Подруги  детства  Зайны. Они  тоже  где-то  в  звездных  просторах  и  бороздят  космос  и  охотятся, где-то. Им  дали  корабли, и  они  потерялись  в  просторах  вселенной.
  Зайна  уже  давно  их  не  видела. Но  встреча  возможна, если  их  пути, где-нибудь  сойдутся. Либо  среди  звезд, либо  на  какой-нибудь  дикой  планете  во  время  охоты.
  Они  были  лучшими  подругами, но  не  долго. До  совершеннолетия. Потом  вечное  скитание  по  космосу  в  поисках  себе  мужчины  и  охоты. И  она  нашла  его. На  одной  из  планет  охотничьего  угодья  Яуджи. Она  нашла  Зеймуна. И  тот  корабль, летевший  мимо  ее  корабля  в  паре  парсеков, был  его Зеймуна. Он  подавал  сигналы  своим, и  следовал  еще  куда-то. На  бортовом  мониторе  дисплее «ТОЛЛАЯ», корабля  Зайны, отобразилось  название  «МАКРУРУС». И  изображение  Зеймуна. Но  Зеймуна  на  том  летящем  по  космосу  на  световой  скорости  корабле  не  было. Она  это  поняла. Так  обычно  и  часто  делали  все  мужчины  охотники. Посылая  свой  малый  корабль  в  сторону  своих  с  посланием  и  координатами  поиска. Обычно  так  завоевывались  новые  угодья, когда  один  воин  Яуджи  удерживал  захваченную  им  планету  до  прихода  основных  сил. И  это  было  тоже  доблестью  воина  Яуджи. И  Зайна  поняла  все  это  и  прилетела  сюда.
  То  послание  летело  на  «МАКРУРУС».
  Это  был  главный  корабль  под  командованием  вождя  и  учителя  Зеймуна  мастера  Тукала. На  мониторе  высветилось  имя  Зеймун  и  координаты  этой  планеты. И  Зайна  решила  лететь  именно  сюда. Но, пока  Зеймуна  она  не  обнаружила  здесь. Кроме  того, что  все  здесь  желало  ее  просто  сожрать  с  потрохами. И  то, что  тут  все  ело  друг  друга. Эта  планета, была  крайне  опасна  даже  звездным  охотникам. Что  только  обостряло  ощущение  до  максимального  боевого  предела.
  Зайна  смотрела  на  тех  двоих  внизу  у  берега  озера, и  видела, как  те  двое  брали  пробы  в  пробирки  и  помещали  их  в  специальный  металлический  контейнер. И  громко  разговаривали  через  рацию  шлемофонов  своих  скафандров. И  Зайна  делала  анализ  их  речи  и  тут  же  впитывала  их  язык. Язык  землян. Мгновенно. Это  была  особенность  Яуджи. Всех  и  мужчин  и  женщин. Они  мгновенно  все  запоминали. И  то, что  видели, и  то, что  слышали. И  могли  анализировать  мгновенно  все. И  даже  учиться  понимать  язык  других  звездных  рас. Сначала,  через, автоматический  встроенный  в  их  боевой  костюм  переводчик. Потом  уже  сами. А  язык  земной  расы  уже  давно  был  в  их  картотеке  данных. Весь  язык  всех  народов  земли. И  все  даже  языковые  диалекты  и  произношения. И  Зайна  уже  прекрасно  понимала, что  те  двое  говорили  друг  другу.   
  Она  не  знала, откуда  они  здесь, но  по  следу  идущему  от  стоящего  выше  вездехода, можно  было  понять, что  они  приехали  издалека. И  возможно  тот  след  ведет  к  ее  возлюбленному  Зеймуну. Надо  было  проследить  за  ними  до  конечной  их  точки  пребывания  здесь  в  это  жутком  месте.
  Зайна  отметила, что  они  должно  быть  смелые  создания, раз  решились  здесь  на  такой  поступок. И  уехать  так  далеко  от  своего места  жительства. Зайна  уже  понимала  сама, куда  попала. Но  это  ей  только  подогревало  ее  фосфоресцирующую  кровь. Кровь  звездных  охотников. Какая  кровь  у  этих  двоих  созданий  ей  было  тоже  интересно. И  она  незаметно  прыгнула  на  соседний  торчащий  из  самого  озера  ствол  высокого  твердого  как камень  красного  мадрепорового  коралла. И  сразу  за  ее  ногу  ухватились  маленькие  его,  развивающиеся  полипа  ловчие  хищные  щупальца. Этими  белого  цвета  на  красном  стволе  полипами  был  покрыт  весь  ствол  кораллового  дерева. И  это  тоже  был  хищник. Длинные, вытягивающиеся, как  и  вуалевиальных  гидромедуз  щупальца  обвили  левую  ногу  Зайны  и  обожгли  ее  стрекательными  клетками.
  Было  больно, но  Зайна  выдернула  свою  ногу  и  прыгнула  еще  на один  ствол  невидимкой  вперед  к  тем, кто  был  там, у  берега  внизу  и  в  защитных  герметичных  скафандрах. И  потом  еще  на  один  пониже, остановившись  прямо  почти  перед  ними. Но  они  ее  не  заметили. Даже  на  восходе  желтого  солнца. Надо  было  не  шевелиться  и  тогда  ее  вообще  не  увидят. Она, присев  на одно  колено, и  чуть  согнувшись  для  меньшей  заметности. И  замерла, совершенно  не  двигаясь, а  лишь  наблюдая  за  этими  двоими  в  скафандрах. Она  их  видела  в  тепловом  спектре, так  видели  ее  Зайны  глаза. Но  могла  переключить  зрение  в  шлем  маске  на  обычное  зрение. Что  и  сделала, рассматривая  незнакомцев  и  снимая  данные  и  параметры  их  защитных  противокислотных  костюмов. И  увеличив  и  приблизив  изображение  в  шлем  маске, рассмотрела  их  в  прозрачных  круглых  шлемах  лица. 
  Они  не  видели  ее. Камуфляж  звездной  охотницы  и  воина  был  почти  невидим. Прибор  искривляющий  свет  позволял  хорошо  маскироваться. Особенно  в  джунглях  и  позволял  быть  практически  невидимкой. И  Зайна  все  ближе  и  ближе  практически  незаметной,  подбиралась, к  тем  двоим  у  берега  озера, пока  практически  не оказалась  над  ними.
  Ей  надо  было  как можно  быстрее  сделать  свое  дело. И  как  можно  быстрее, укрыться  от  опасности  самой. После  столкновения  с  вуалевиальной  гидроактинией  она  прекрасно  понимала  насколько  здесь  опасно  просто  гулять  по  поверхности  этой  планеты. Здесь  даже  трава  впивалась  в  ноги  и  присасывалась  к  ним  не  хуже  щупалец  этих  жутких  огромных  актиний. И  еще, Зайна  наткнулась  в  месте  своей  высадки  на  останки  пустого  спасательного  посадочного  модуля, который  лежал  в  самом  мелководном  озере. И  даже  нашла  кокон  и  яйцо  ксеноморфа. Оно  было  пустое. Без  осьминогопаука, которого, скорее  всего, просто  съели  здесь  местные  прожорливые  существа. Значит, здесь  могли  быть  и  сами  ксеноморфы. Их  извечные  враги  и  весьма  ценные  соперники.
  Зайна  оставила  свой  корабль  на  орбите  планеты. Введя  его  верхние  слои  эоносферы. И  заложила  программу  самостоятельного  координирования  кругового  автоматического  патрулирования  этой  планеты. Она  с  ним  поддерживала  связь, периодически  внося  данные  в  базу  данных  бортового  компьютера. В  свою  очередь  сам  замаскированный  в  верхних  слоях  эоносферы  маленькой  и  опасной  планеты  ее  «ТОЛЛАЯ» сообщала  Зайне  обо  всем, что  происходило  над  планетой  и  вокруг  в  самом  космосе. Об  вероятных  погодных  ближайших  изменениях  и  составе  атмосферы. Зайна  была  в  курсе  всего  этого  и  посему  сделала  вывод, что  надо  было  перебраться, к  этим  двоим  на  их  шестиколесный  транспорт. И  проследовать  за  ними  туда, откуда  те  прибыли  сюда  к  этому  коралловому  лесу  и  озеру.
  Зайна  не  знала  о  гибели  Зеймуна. Она  ничего, пока  не  знала, только  сделала  предположение, где  его  искать. И  теперь  знала  о  присутствии  здесь  на  планете  ящеров  ксеноморфов. Она  была  теперь  не  только  в  поиске, но  и  на  охоте.
 

                                                                                               Колония  ВА-2.09 «АLTEYA»

  Джон  Мортон  стоял  перед  трехметровым  скафандром. Это  был  действительно  скафандр. И  это  точно. Хоть  и  был  весьма  странным. И  не  только  размерами. Cтранным  в  своей  конструкции. Человекоподобный  скафандр, но  странный  какой-то. Такого  еще  никто  не  видел. Особенно  устройство  дыхательной  системы. И  было  ясно, что  пришелец  дышал  кислородом. Установлено  по  содержимому  в  баллонах  этого  скафандра, которые  почему-то  находились  в  бедренной  части  ног  скафандра. Странное  расположение. И  необъяснимое, пока, даже  ему  репликанту  и  биороботу. Пришелец 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама