Произведение «О происхождении слова блядь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2987 +1
Дата:
«О происхождение слова блядь»

О происхождении слова блядь

от слова Византия - виза. Уже внутри самого христианства.

    Новгородец нынче в составе России, у словена теперь есть своя Словения, у Чеха с Хоривом - по республике, у потомка Кия - Украина, у потомка Всеслава Вещего - Беларусь. То есть, все бывшие участники событий от времён призвания, все они как-то худо-бедно устроены и продолжают существовать на своей земле. И даже племя меря. Не стало только «рода русь» и вообще - русских не стало не по паспорту, ни в Конституции - нигде. Живут в Чехословакии чехи, в Украине - украинцы, в Беларуси - белорусы, в Польше - поляки, во Франции живут французы, в Монголии - монголы, Татарстане - татары и т.д. Зато есть русский язык! Русский язык является государственным в стране Россия, разговорным у россиян на улицах, и даже в некоторых «русскоязычных» странах. Как же это могло так получиться?

    Как могло так случиться, что «государство-держава» Русь лопнула как мыльный пузырь без следа и меченой менгирами территории. Как появилась эта Русь, так она и ушла, оставив в наследство потомкам - иго и язык. По аналогии с Византией если, нет такой национальности, византиец. Нет такой: россиянин, американец. Куда словене посылали послов, за какие моря? Под каким менгиром прадеды Рюрика почивали, где могилка Кия - основателя Киевской Руси? Ничего не известно. Инопланетяне.

    Почему упоминаю племя меря дважды, а это оно изгоняло варягов-русь. Сегодня меря есть, руси нет. Странно. Согласитесь, какое-то племя есть и существует на своей же земле, а основателей империи - нет. Меряне смогли вопрос с землёй и потомками решить, а русские - нет. Монголы и татары смогли, а русские нет. Смотрите дальше - у русских и столица своя была! Уточню, призывали Рюрика словене (новгородские), не славяне, а племя меря изгоняло призванных в 859 году, а в 862 году Рюрик уже «раздавал города» своим наместникам, в том числе и Муром, и Бело Озеро. И рубил князь крепость на Волхове в двух верстах от Старой Ладоги, и стала Ладога первой русской столицей. Здесь и памятник Вещему Олегу у дороги к городищу, и курган на берегу Волхова. Почему Ладога - «ладога»? Соседи говорят - Альдейгьюборг! Без объяснений по имени речушки при впадении в Волхов - они её так прозвали, по-видимому от времён Ярослава Мудрого и его шведской жены Ингигерды, которая стала владелицей этих земель, которые в свою очередь долгое время именовались Ингерманландия. Село-столица есть, но русских нет. Вторая столица Руси отошла Украине, но там - украинцы…

    Теперь о загадочной русской душе. Душа-то должна быть. И в слове ладога видим - лада, а в ладе - ла, как в бабе - ба. Ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла… и несколько песен сразу на ум, и вспомнились:

Песняры «Косил Ясь конюшину»: Ла! ла-ла-ла-ла-ла! там 90 ла…
Лев Лещенко «Прощай»: Лай-ла! ла-ла-ла-ла-ла-ла… тоже 90 ла…
Народная украинская песня из 24 ла-ла…
ну и другие.

    Сегодня матом не ругаются, на нём разговаривают. Классики ищут загадочную русскую душу, где она? Что это значит?  Зная и понимая русский язык, можно было бы ответить коротко: Душа начинается на «ду» противоположное «уд»…

    Лада состоит из ла и да. Ла - душа, да - дающая (да и слово «да» означает - знак согласия). Сравните, дама: да-ма. Тот же самый смысл - дающая жизнь. Ева - еба - баба - жизнь. Лада означала: лад, любовь, притяжение. Ад, тот самый, где пекут и жарят черти - превращается в лад и любовь при помощи одной буковицы. Куда не пускают с Качей (сказка Чёрт и Кача), куда поперёк батьки не суйся (пословица), он где-то в самом пекле - провались туда сквозь землю… каков язык! И смотрим на небеса, на Звезду - Солнцу говорим, что ты, Большая Лада (блада), Большой Огонь! Возможно, таким образом и сложилось слово БОГ… Да и слово баллада, если вернуться ближе к земному, и Балда.

    Если некий поп, когда-то назвал представителей язычества «блядины дети», то и стало нормой. Если Пушкин написал о Балде, то это церковникам не понравилось, и один святоша исправил слово поп на слово купец, переиздав произведение. Кроме смеха это ничего не вызвало, потому что сказка уже до этого была хорошо известна. Но потуги-то на лицо. А вот, дети Лады, как они себя называют, дети Перуна и Лады (до христианизации), так это же совсем другое дело. Хотя по сути - калька Адама и Евы снята с них, потому что истоки-то одни. Особо не разбираясь, что истоки совершенно одни, произошла великая резня, когда начали насаждать христианство.

    Братоубийственная война между своим же народом продолжается до сего дня. Кто-то ловко внёс разделение, поставленное на «разделяй и властвуй» в разнице толкований одного и того-же смысла. Первая и кровопролитная резня на просторах от Волхова и Днепра до Волги длилась триста лет, победило христианство. Сторонники христианства, захватившие власть, во избежание позора и невежества, рассказали нам в своей истории, что на нас напали татары и монголы, якобы они-то во всём и виноваты. Они научили русских ругаться матом, пить водку и есть сало. Мол, от них-то всё зло и повелось, а уж матерные слова особенно… То есть, все неруси открестились от мата. А воз истории увезли на арбе далеко в степи… Там и памятник Чингисхану.

    Поэтому в иврите вообще нет мата. Они же не причём. Они же не признали Новый Завет. Википедия: «Р<абби> Иче сказал мне, что в стране Тирас, то есть на Руси, совокупление называют yebum»  - ссылка конца XIII века на мнение рабби Иче из Чернигова о происхождении еврейского слова «левиратный брак», др.-евр. yibbum (йибум). Каким же образом они могли «привезти сюда культуру» и быстро научить мату местных евреев и арабов-путешественников? А это вопрос… Повторюсь, наиболее распространенное выражение (из русского) звучит так: "Лех кибенемат!". Притом первая буква (к) как предлог не рассматривается. И в силу своего невежества они используют это выражение даже в приличных местах… а "иди к чёрту" - на иврите "лех ле Азазель!". Всё. На этом поток их ругательств исчерпан. Одновременно и русский язык обогатился ивритскими словами… Но особенно воровской жаргон…

    С приходом христианства слову блада приладили блудный и оскорбительный смысл на зло язычеству. До сих пор слово блядь считается литературным и культурным и не считается наказуемым словом - не относится к ненормативной лексике. Наверное, потому что родом от церковников. Иначе бы запретили. Современной нормой русского языка и законом РФ слово блядь не причислено к трём известным словам обсценной лексики.

    У русских нет ругательств богохульных… до сих пор вот думаю… как много слов ещё осталось неизученных…

    С наступающим праздником!

    22.02.2020 г. СПб


Послесловие:
Вам какого ляха надо? Этимология.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113775

* Этимология ХУ@ с большой буквы
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109401

* по материалам статьи Автор: Екатерина Шишкова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/51725/
© Shkolazhizni.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 22.02.2020 (1)
Сережа, огромное спасибо за статью Познавательно, вельми полезно и интересно))
 И с наступающим праздником вас!
     14:58 22.02.2020
1
Спасибо, Татьяна! думал коротенько отделаюсь, а развезло...
Вот, если кто-то термин "русский" себе присвоит за ближайший век, что не мудрено, то и считай дело в шляпе!
А пока мат не позволяет переписать историю, на том и стоим...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама