Произведение «Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 719 +5
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением

когда умолчал об этом!

— О том, что Нигар украл Душу младенца, я узнал, когда ребёнок уже родился, — нехотя согласился Серафим. — Да, я не решался говорить вам об этом, потому что знал: Ария убьют. Как Правитель, я должен был сообщить вам, но как отец… Можете называть это малодушием и трусостью. Я не отрицаю собственной вины. Не сомневаюсь, окажись кто-либо из вас на моём месте, тоже бы защищали своего ребёнка… До момента, пока не нашли улики, указывающие на него. И поверьте, я искренне надеялся, что смогу справиться с этой проблемой в одиночку.

— Но ты не справился, — это проговорил Беллор, подходя к Серафиму и вставая возле него. — Ты нарушил клятву, которую дал, когда Клан доверил тебе правление, Сандал. Наверное, я бы одним из первых здесь судил тебя, если бы не видел, насколько сильна твоя любовь к детям. Но дело даже не в этом. Мы все совершаем ошибки, за которые потом приходится расплачиваться.

— Эта ошибка стоила жизни нашим детям! — рявкнул Азраэль, покраснев от ярости.

— Нет, Азраэль, — Беллор вздохнул, устало покачав головой. — Не отсутствие Души у Ария, и не молчание Сандала привело нас к этим печальным последствиям. Я тоже так считал, пока не поговорил с Люцифером и Нигаром. Всем вам уже известно, что так называемый Поющий Карлик, он же Нигар — приходится мне братом. И, разумеется, я хорошо его знаю, тем более что мы близнецы. И могу заявить со всей ответственностью, что Арий, по сути, являлся умело выбранной пешкой в этой кровавой игре. Бездушным оружием, которое использовал Нигар для того, чтобы добиться своих целей. Заметьте, Карлик не скрывал своей причастности, и нападал он только на нашу общину. А теперь спросите себя: почему?

— Так почему, Беллор? — поторопил Уриэль, пока остальные обдумывали слова блондина.

— Вся эта игра изначально велась не Карликом. Люцифер стоял за всем, что случилось с Арием и другими детьми. Мой отец сделал это, чтобы, наконец, добраться до меня — а затем, использовать, чтобы разобраться со своими врагами. Семья Сандала оказалась втянута в эти события случайно. Она пострадала из-за мести Афаэла, который вынудил Нигара устроить новому правителю небольшой Армагеддон. Находясь в зависимости от Люцифера и его приближённого Афаэла, Нигару пришлось выполнить их требования. Так что Сандал, может, и виноват в чём, но только не в смерти детей. Не убили бы их — убили бы вас. И это продолжалось бы до тех пор, пока Люцифер не добился желаемого.

— Это не оправдывает Сандала!

— Это — нет, — Беллор согласно кивнул. — Но оправдывает другое, Уриэль… Сандал — единственный, кроме Офаниэля, не побоялся отправиться со мной на встречу с Нигаром, чтобы выяснить правду и прекратить убийства. И заметьте: он, как и все присутствующие тут, не знал тогда, что Карлик — мой брат. Более того, когда выяснилось, что мне придётся пойти в Ад, дабы сорвать планы Люцифера, Сандал, не раздумывая, отправился со мной. Он настоял на том, чтобы Офаниэль поставил ему Змеиное Клеймо, как простому Падшему, дабы упрочить свою волю и противостоять Люциферу. Сандал встречался с Правителем Ада с глазу на глаз — думаю, не каждому из вас хватило бы на это смелости! И ему достало мужества отказаться от предложения Люцифера сдать весь Клан тому на милость, хотя взамен Сандалу предлагалось вернуть Душу Ария и упрочить его власть на Земле, а также пользоваться всеми благами под защитой Ада.

— Откуда тебе известны такие подробности? — Тадиэль, всё это время хранивший молчание, с сомнением поглядел на Беллора.

— Сандал сам поведал мне обо всём. Однако, прекрасно помня о коварстве Люцифера, я решил проверить слова Правителя, и поговорил с приближенным Владыки — демоном Эрикиилем. Разумеется, не напрямую. И я выяснил, что Серафим сказал мне правду. Тогда мы с Аурикой придумали план, по которому ей удалось похитить Душу Ария из Хранилища Люцифера. После чего мы благополучно сбежали.

— Выходит, Сандал не виновен? — вновь обратился к нему Тадиэль.

— Я утверждаю, что, однажды проявив слабость, впоследствии Сандал вёл себя, как истинный Правитель и Защитник Клана, Тадиэль, — твёрдо заявил Беллор. — Я считаю, он уже изрядно пострадал за свою ошибку.

— Совет учтёт твоё мнение, Беллор. Есть ещё кто-то, кто желает высказаться в поддержку или в обвинение Сандала?

По толпе собравшихся прокатился глухой шёпот, но никто более не захотел участвовать в данном процессе.

— Хорошо. Мы выслушали все стороны. Теперь проголосуем. Кто за то, чтобы отстранить Сандала от власти и лишить его должности Правителя?

Вверх поднялась примерно треть рук собравшихся. В основном это были Падшие из местной общины.

— Кто за то, чтобы оправдать действия Серафима и оставить его Правителем?

На этот раз ангелы развернули крылья, и каждый согласный поднял правое из них. И, как оказалось, Крыльев было в два раза больше.

— Оглашается вердикт, — посчитав перевес, вновь проговорил Тадиэль. — С Сандала снимаются все обвинения. Он остаётся Правителем Клана. В связи с этим, я передаю ему полномочия далее распоряжаться на Суде.

— Благодарю Клан за оказанное мне доверие, — после небольшой паузы, продолжил Сандал. — Особенно Беллора, чьей поддержки я не ждал, — он скосил взгляд на блондина, но тот остался глух к словам благодарности, даже не повернув головы в сторону Правителя. — Теперь, как мне ни тяжко, я вынужден поднять на рассмотрение вопрос, касающийся виновности Ария…

— Какие тут, к чёрту, могут быть вопросы?! — моментально взъярился Табрис, дёрнувшись в сторону Правителя. Его удержали Уриэль и Пахадрон. — Этот ублюдок убивал детей! Из-за него мы едва не потеряли Армисаэля! Твоя сестра, Сандал, умирает в больнице! Какие к демонам могут быть обсуждения?!

— А где Офаниэль?.. Где Эйренис?.. Почему вы ничего не говорите о них?! — подхватили другие Падшие, бросая свирепые взгляды на Сандала и Беллора.

— Да, скажите нам, что случилось с Офаниэлем! — потребовали голоса из толпы. — Потом будем разбираться с остальными!

Подняв руку, Сандал призвал к тишине. Как только гомон прекратился, Тёмный Серафим заговорил:

— Офаниэль принял решение остаться в Аду сразу, как узнал, что Эйренис попала под власть Люцифера…

Не успел он договорить, как толпа взорвалась. Падшие, крича и жестикулируя с нескрываемым страхом и возмущением, принялись обсуждать исчезновение из Клана единственного Змеиного ангела. Они возбуждённо переговаривались, перекрикивая друг друга и почти не обращая внимания на Сандала, пытавшегося призвать их к порядку.

— Что теперь будет с Кланом?!.. Что будет с нашими детьми?!.. Кто их защитит?! — слышались вопросы со всех сторон, на которые никто не знал ответа.

— Замолкните! — дав собравшимся выпустить пар, неожиданно резко приказал Беллор, жестом повелев ангелам закрыть рты. — А теперь послушайте Армисаэля, если хотите получить ответы!

На подмостки вернулся доктор. Все с надеждой уставились на него.

— На этот раз у меня хорошая новость, — обведя взглядом замершую в ожидании толпу, заговорил Армисаэль. — Все вы знаете, что дочь Беллора — Аурика, является и дочерью Касиэры. Перед тем, как переступить границу Ада, ей, как и Сандалу, была проведена Церемония Посвящения и поставлено клеймо Аспида. Таким образом, Беллор и Офаниэль позаботились о том, чтобы девушка стала полноправным членом Клана, и была защищена от влияния Люцифера. Во время своего пребывания в Аду, Аурика стала совершеннолетней. Узнав о том, что Офаниэль остаётся рядом с Эйренис и не намеревается возвращаться в Клан, девушка предложила себя в качестве самки, способной выносить и родить Клану наследника Змеиного ангела. Я провёл обряд дефлорации, и через сутки, втайне от Люцифера, состоялось зачатие.

— Этого не может быть, Армисаэль! — первым среагировал Тадиэль, недоверчиво уставившись на доктора. — Мы все знаем, сколько самок пыталось забеременеть от Офаниэля, но всё было напрасно! Организм Змеиного ангела несовместим с обычными Падшими!

— Ты прав! — не дав ему договорить, спокойно согласился доктор. — Но Аурика — не «обычная» Падшая, Тадиэль. И сейчас вы поймёте почему.

Дело в том, что она унаследовала от своей матери способность трансформировать собственный организм, по желанию подстраивая его под физиологию любого живого существа. Все вы знаете, что Касиэра владеет этим даром в совершенстве, и с лёгкостью принимает любое обличие. Однако не каждый знает, что демоница может по желанию рожать детей или оставаться бесплодной. Именно поэтому её, как и Аурику, не имеет смысла использовать на Церемониях. Если они не захотят — никакого зачатия не будет. Девушка проявила настоящее мужество и сознательность, когда решила помочь Клану. Она сама пришла к нам и настояла на том, чтобы опробовать последний шанс.

Скажу честно, проводя её обследование, я сомневался, что Аурика эмоционально справится при первом опыте. Но она нас не подвела. Вчера я обследовал её организм, и могу со всей ответственностью заявить, что девушка носит в себе наследника Офаниэля.

— Почему ты думаешь, что это ребёнок, Армисаэль? — вмешался Даниил, проявляя осторожность. — А вдруг это Жерх?

— Такие самки, как Касикандриэра и Аурика не станут вынашивать Жерхов, Даниил, — доктор снисходительно улыбнулся. — Их кровь слишком чиста, а организм слишком привередлив. Так что нет сомнений в том, что эмбрион является носителем уникальных способностей Змеиного ангела. И, если всё пройдёт хорошо, через несколько дней на свет появится тот, кто сможет защищать Клан вместо Офаниэля.

— Значит, Аурика не будет принимать участие в Церемониях? — с некоторым разочарованием уточнил Эрол, заставив других Падших невольно улыбнуться.

— Нет, не будет, — ответил за Армисаэля Сандал, покачав головой. — Я, как глава Клана, считаю себя обязанным подтвердить неординарный дар этой самки, и просить Совет сделать то же, поручив Аурике лишь одну обязанность — помогать Клану в исключительных случаях, подобных этому. Разумеется, Аурика, в такой ситуации, не будет иметь права отказаться. Клан же, в свою очередь, берёт на себя все обязательства по её содержанию и защите, как с любой другой самкой.

— Пусть родит нам Змеиного ангела, и Клан на руках её будет носить, — задумчиво хмыкнул Тадиэль. — Думаю, со мной согласны все, не так ли?

— Конечно! — послышались выкрики в толпе, — Своя Касиэра в Клане!.. Да с такими способностями она будет у нас королевой!

— Значит, решено, — и Тадиэль констатировал поддержку Совета по этому вопросу.

— Теперь возвращаемся к исходному вопросу, — как только Падшие немного успокоились, уже серьёзно заговорил Сандал.

— А где, кстати, подсудимый? — вновь раздались голоса в толпе. — Говорят, что его утащил Карлик. Как же мы будем судить, если подсудимого нет?

— Может, ты его спрятал?

— А может про Душу — это и вовсе ложь?

— Сандал просто сговорился с блондином, чтобы спасти сына!

— Где твой брат, Беллор? Куда он дел мальчишку?

— Замолчите! — тут уж не выдержал Армисаэль. — Ведите себя цивилизованно, как Ангелы. Раскудахтались, как бабы на базаре!

Клан смолк, но взгляды всех присутствующих остались полными откровенной ярости.

— Кажется, меня тут уже заждались? — внезапно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама