Произведение «Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 716 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением

раздался чей-то насмешливый голос, и чёрная тень, пробежав по доскам настила, материализовалась в невысокого блондина, растрёпанные волосы которого были наспех убраны в низкий хвост, а фиалковые глаза источали лёгкое презрение.

— Это что ещё за недомерок? — пробурчал Пахадрон, многозначительно фыркнув.

— Как ты меня назвал? — Карлик молниеносно обернулся к обидчику и, не успел тот опомниться, как Нигар уже повис у него на спине, мёртвой хваткой вцепившись в могучую шею. — Я тебе сейчас ухо отгрызу! — прошипел Карлик, ловко уворачиваясь от рук мощного Пахадрона, который попытался его скинуть.

— Гин, прекрати! — так как никто из растерявшихся присутствующих не знал, что предпринять, пришлось вмешаться Беллору. Не дожидаясь, пока Нигар и правда лишит Падшего уха, блондин прыгнул в толпу и, оторвав от Пахадрона рычавшего брата, подтолкнул того к подмосткам. — Успокойся! — прикрикнул он, когда Карлик рванул было обратно. — Ты не за этим здесь!

— Тогда пусть этот надутый пузырь заткнётся! — сверкая от бешенства глазами, огрызнулся Нигар.

Беллор втолкнул его на трибуну, где Нигар едва не налетел на Тадиэля. Тот шарахнулся в сторону, тут же вытащив меч.

— Брось свою тыкалку! — небрежно фыркнул Нигар, и меч тут же вывалился из парализованных пальцев Падшего. Тадиэль попятился, судорожно растирая онемевшую руку.

— Остановитесь! — Беллор поднял ладонь, пресекая действия собравшихся ангелов, которые как один, тоже потянулись за оружием. — Нет нужды хвататься за мечи! Нигар здесь по моей просьбе, и он не причинит вам вреда.

— Нигар?!.. Это Нигар?.. Поющий Карлик??? — послышался чей-то судорожный выдох, и по толпе пробежал возбуждённый и испуганный ропот. Падшие застыли, тревожно озираясь, словно решая, удастся ли им укрыться где-то в случае опасности. Решив, видимо, что сбежать они не успеют, толпа замерла, затаив дыхание.

— Что это вы так побледнели? — издевательски протянул Нигар, поправляя помятую рубашку и аккуратно расправляя манжеты. — Ну, да, я и есть тот самый Поющий Карлик, — надменно подтвердил он. — Правда хочу предупредить: это прозвище мне совсем не нравится. Услышу его от кого-нибудь из вас — укорочу нахала на метр и вырву язык… Всем понятно? — он ослепительно улыбнулся, обводя взглядом толпу. — Я думаю, они поняли, Белл, — поспешно заключил Нигар, заметив неодобрительный взгляд брата. — Можно продолжать.

— Пора вернуть подсудимого, Гин, — с мрачным видом произнёс Беллор, переглянувшись с Сандалом.

— Ладно, как скажешь, — Карлик кивнул и снова растворился в воздухе. Не успели Падшие перевести дыхание, Нигар появился вновь, но уже вместе с Арием. Парень был связан по рукам и ногам, так что Карлик просто держал его за шкирку, после чего небрежно швырнул на крашеный пол трибуны.

В толпе ангелов сразу зашумели. Несколько горячих голов рванули было к подмосткам, но были остановлены другими Падшими.

— Держите себя в руках! — приказал Тадиэль, но было заметно, что ему самому это удаётся с трудом. Серые глаза ангела Жертвы почернели, и в них загорелись угрожающие язычки пламени.

— Вау! — вырвалось у Нигара, с искренним интересом наблюдавшего за реакцией толпы. — Похоже, не любят тебя здесь, парень!

Арий заворочался в путах и что-то промычал, но никто не расслышал. Сандал, увидев сына, стиснул зубы, но подходить не стал. Он лишь на мгновение прикрыл глаза, борясь с подступившей болью.

— Сандал! — внезапно появившийся на подмостках Серый прислужник бункера, переключил внимание толпы на себя. — Натаниэль исчезла! — взволновано объявил он. — Сегодня утром ей приносили еду, и девушка была на месте, но сейчас её нет! Она просто испарилась!

— Что значит, испарилась?! — Сандал даже подпрыгнул.

— То и значит! Камера пуста!

— Это сговор! — рявкнул Табрис, схватившись за оружие.

Вновь выхватив меч, к трибуне бросился Пахадрон. За ним метнулись Азраэль и Уриэль. Высшие из соседней общины во главе с Даниилом без раздумий присоединились к нападавшим. Толпа всколыхнулась, и неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не Беллор.

— Нигар! — коротко позвал он, чуть заметно кивнув брату. Тот сразу всё понял. Раздался тихий свист, и обезумевшие от гнева Падшие, едва оказавшись на подмостках, рухнули, как подкошенные. Ринувшиеся за ними последователи, закричав от боли, судорожно схватились за голову и, зажимая уши, поспешно отпрянули.

Беллор поднял руку, и свист тут же смолк. Падшие, тяжело дыша, стали медленно приходить в себя и подниматься на ноги. Кого-то до сих пор пошатывало, кто-то надрывно кашлял, а одного ангела просто вывернуло наизнанку.

— Ох, милый, тебе нехорошо? — мрачно поинтересовался Карлик, разглядывая позеленевшее лицо одного из нападавших. — Прости, дорогой, кажется, я немного перестарался…

— Натаниэль у тебя? — Беллор подошёл к брату.

— Ну, да, — тот невозмутимо кивнул. — Я как раз хотел о ней сказать, но не успел… — Нигар повернулся к собранию. — Ваша девчонка у меня! — объявил он громко, обращаясь сразу ко всем. — Пришлось её забрать, дабы избавить вас от искушения устроить самосуд. Так что вы непременно её получите, как только выполните одну мою просьбу…

— Беллор, что за цирк? — прошипел Тадиэль, подходя к блондину. — Как вы смеете устраивать балаган из Суда?!

— Придирки не ко мне, Тадиэль, — блондин холодно качнул головой. — Высшие сами дают повод к неуважению собрания. Позаботься, чтобы они лучше держали себя в руках, пока вместо них здесь не осталась гора трупов.

— Я прошу всех успокоиться и дать возможность продолжить Сбор, — злобно косясь на Карлика, обратился Тадиэль к собравшимся. — Здесь Суд, а не клоунада! Если не можете держать себя в руках — убирайтесь по домам!

— Всё нормально, Тадиэль, — понаблюдав за Падшими, расходившимися по своим местам, уже более миролюбиво отозвался Абаддон. — Все успокоились. Давайте продолжим.

— Сначала пусть вернут девчонку! — скрипя зубами от ненависти, но, больше не делая попытки напасть, процедил Табрис.

— Я уже сказал, что верну вашу несравненную обвиняемую после того, как вы потрудитесь, кое-что сделать для меня, — невозмутимо повторил Нигар, самодовольно ухмыльнувшись.

— Что тебе нужно? — понимая, что так просто от Карлика не избавиться, мрачно поинтересовался Тадиэль.

— Мне нужно, чтобы Совет Высших одобрил моё вступление в ваши ряды, — радостно сообщил Нигар, игнорируя вытянувшиеся лица и полностью ошалевшие взгляды Падших. — Я собираюсь остаться в Клане, рядом с моей семьёй, поэтому рассчитываю на то, что вы меня примете.

— Сбор закончился, Нигар, — после долгой, напряжённой паузы решился заговорить Тадиэль, потому что ангелы, словно в рот воды набрали. Они только переглядывались, не зная, что сказать. — Сейчас проходит Судебное Разбирательство. Мы не можем нарушать порядок слушаний из-за тебя. Но Совет Высших обещает тебе подумать над этим вопросом после Суда. Ты согласен?

— Вполне, — поразмышляв несколько секунд, Нигар беззаботно кивнул. — Тогда, в знак моей доброй воли, вы можете получить свою обвиняемую, — он щёлкнул пальцами, и из дымки чёрного тумана, на миг окутавшей подмостки, появилась Натаниэль. Её руки были связаны за спиной. Девушка казалось очень бледной, измождённой и еле стояла на ногах.

— Развяжите её! — увидев возлюбленную, глухо приказал Сандал, обратившись к Серому Прислужнику, до сих пор находившемуся на подмостках. — Нет надобности для подобных предосторожностей. Ната никуда не сбежит.

Младший ангел шагнул к Натаниэль и прежде, чем кто-то решился возразить, развязал ей руки.

— Что ж, теперь, когда оба обвиняемых на месте, можно продолжить, — помедлив, вновь заговорил Сандал. — Я предлагаю начать с Натаниэль. Давайте выслушаем подсудимую прежде, чем делать выводы о её виновности.

— Мне нечего сказать, — тихо отозвалась Ната, не поднимая головы. — Я хотела отомстить убийце моей дочери — я это сделала. И я ни о чём не жалею, так что можете меня судить.

— Похоже, представление продолжается, — фыркнул Пахадрон, презрительно скривившись. — Девчонка считает, что может делать из Высших идиотов, которые молча проглотят эту чушь!

— Ты сидела у постели раненого Шандора, Ната! Ты приносила ему вещи! — рассержено зашипели ангелы со всех сторон. — А теперь убеждаешь нас, что убила его из ненависти?!

— Да, я приходила к Шандору, и даже жалела его. Пока он не признался, что лично проводил церемонию и насиловал Эйренис, — Натаниэль вскинула голову, взглянув прямо в толпу. — Он усмехался мне в лицо и твердил, что никогда не получал такого удовольствия! Я просила его замолчать!.. — Ната съёжилась, задохнувшись от ужасных воспоминаний. — Я не хотела верить… Не хотела этого слушать!.. Но Шандор всё говорил и говорил!.. Он как будто спятил!.. — она смолкла, закрыв лицо руками, и несколько секунд молчала, не в силах продолжать. — Я не хотела его убивать! — наконец, призналась она сквозь рыдания, больше похожие на вой раненного зверя. — Я хотела, чтобы он замолчал!.. Просто замолчал, понимаете?!.. И тогда я взяла подушку и закрыла ему рот…

— И что ты почувствовала? — это спросил Тадиэль, разглядывая девушку тяжёлым, потусторонним взглядом.

— Ничего, — бессильно выдохнула Натаниэль, уронив руки, и отрешённо глядя прямо перед собой. — Просто стало тихо… Так тихо, словно я оказалась далеко отсюда… Мне стало так легко, как никогда прежде, будто отсекла голову змее… Словно я сама его казнила…

— Ты раскаиваешься в том, что сделала? — прищурившись, спросил Табрис, внимательно наблюдавший за выражением её лица.

— Я… не знаю, — Ната помедлив, качнула головой. — Больше не знаю, что чувствую… Судите меня, как хотите. Мне уже всё равно…

— Почему меня не покидает ощущение, что всё это чей-то хорошо срежиссированный спектакль? — вперёд шагнул Уриэль. — Особенно, если учесть, что Сандал вчера навещал Натаниэль в бункере?

— Мы не можем обвинять Сандала в сговоре, Уриэль — у нас нет доказательств, — протянул Азраэль, после чего его губы растянула ядовитая холодная улыбка. — Но мы можем воздать всем актёрам по заслугам, и я даже знаю, как… Не спеши с выводами, мой друг. Давайте послушаем второго подсудимого, а там и решим.

Уриэль какое-то время молчал, обдумывая слова Падшего, затем хитро усмехнулся и, переглянувшись с Табрисом, покорно кивнул.

— Хорошо, давайте выслушаем Ария.

— Тело без Души не может быть признано обвиняемым, Уриэль, — это заявил Даниил, к всеобщему удивлению внезапно заступившись за Ария. — Ты же не станешь винить кувшин за то, что в нём скисло молоко? Если Сандал и Беллор сказали правду насчёт Души парня — это всё меняет.

— Мы не знаем, что, правда, а что ложь, Даниил, — процедил Табрис, сплюнув от досады. — Если мою девочку убило отродье без Души — это отродье я и буду судить! И мне плевать на все твои доводы, ясно?!

— Спокойно! — в который раз осадил закипающих ангелов Тадиэль. Потом обернулся к Сандалу. — У тебя есть доказательства тому, что Арий существовал без Души всё это время? — глухо спросил он.

— Да, Тадиэль, — Серафим уверенно кивнул и, достав из кармана сияющую чистым белым светом сферу, показал её собравшимся. — Это Душа моего сына, которую забрала Аурика


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама