Произведение «Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 718 +4
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 33. Решение за решением

ангела более преданного Клану… Именно он — мой преемник!

Вопреки ожиданию, в многотысячной толпе Падших не произошло никакой бурной реакции. Некоторые лишь немного оживились, негромко комментируя выбор Правителя. В чьих-то глазах промелькнуло недоумение, но и оно, скорее всего, было связано с неожиданно разумным заявлением Сандала. Однако признаков удивления не выказал никто, что нельзя было сказать о самом Беллоре. Он побелел как мертвец, потом покрылся красными пятнами и в ярости обернулся к Нигару, который в ответ философски ему улыбнулся, невинно пожав плечами.

— Что ответит Клан на выбор Сандала? — негромко спросил Тадиэль, по-видимому, уже смирившись с неизбежным. — Вы одобрите кандидатуру Белл-Ориэля на пост Правителя Клана Падших?

Никто не произнёс ни слова. Ангелы молча распустили крылья, и все, как один, обернулись ими, в знак согласия.

— Примешь ли ты на себя эту власть, Белл-Ориэль? — Тадиэль посмотрел на блондина, к которому пока ещё не вернулся дар речи.

Беллор долго молчал, борясь про себя только с одним желанием — оторвать Нигару голову прямо сейчас за то, что он так его подставил. Но потом, взглянув на Нату, на её обречённо опущенные плечи и потухший взор, блондин не смог больше сопротивляться. Деваться было некуда, и он это понимал. Если отказаться от власти, Нату просто казнят. Поэтому, тяжело вздохнув, Беллор устало кивнул.

— Да, я принимаю эту власть, Тадиэль, — угрюмо, но громко подтвердил он.

— Я, Тадиэль, ангел Жертвы, свидетельствую добровольную передачу власти от Сандала к Белл-Ориэлю, — громко объявил Тадиэль, узаконивая титул. — И объявляю Белл-Ориэля Правителем всех Падших на Земле! — он развернул крылья и, подобно остальным, обернулся ими в знак покорности.

— Теперь твоё слово, Беллор! — потребовал Даниил, после положенной церемонии. — Что ты сам скажешь по поводу обвиняемых?

— Согласно Закону Адороса все обвинения с подсудимых здесь, и находящихся в Аду — сняты, — по-деловому сухо подтвердил блондин. — Но учитывая обстоятельства, и чувства тех, кто потерял своих детей, я вынужден приговорить Ария к исключению из Клана. Арий должен покинуть общину до завтрашнего рассвета. Падшим же, как местным, так и из других общин, запрещается преследовать Ария, и нарушение этого запрета будет рассматриваться, как преступление против древних законов… Натаниэль, как полностью оправданная, остаётся в общине с правами, положенными ей, согласно её статусу Посвящённой. Она может вернуться к обычной жизни… Нигар до сих пор не был членом Клана и мы не можем его судить, но тем не менее, он оправдан так же, как все участники по этому делу. Поэтому Нигар принимается в Клан с испытательным сроком в сто лет, с условием его постоянного проживания в нашей общине под моим присмотром. Теперь он обязан беспрекословно следовать нашим законам и соблюдать клятву «не причинять вреда членам Клана». За нарушение этой клятвы Нигар будет осуждён со всей строгостью.

— А права? — воскликнул Нигар, обиженно покосившись на брата. — Ты не сказал о моих правах, Правитель!

— Права будут, как у всех, — прошипел Беллор, смерив брата уничтожающим взглядом. — Если я тебя раньше не прикончу! — добавил он одними губами, так, чтобы слышать мог только Нигар. — На этом всё! — не обратив внимания на бурчание Карлика, уже громче добавил блондин. — Сбор и Суд объявляю закрытыми. Можете возвращаться домой… — устало добавил он, наблюдая, как Натаниэль бросилась на шею Сандала, а тот, крепко сжал её в объятиях. Потом они вместе начали развязывать Ария.

Холм Возмездия быстро пустел. Проводив глазами Падших, и, убедившись, что все разошлись, Беллор повернулся к брату.

— Ты не сказал мне про вторую часть закона, Гин! — прорычал он, схватив Карлика за грудки и притянув к себе. — Ты меня подставил, хитрая бестия!

— Я лишь расставил всё на свои места, Белл! — спокойно глядя брату в глаза, невозмутимо отозвался Нигар. — Никто, кроме тебя, не достоин этой власти. Никто не сможет защитить Клан так, как это сделаешь ты.

— Ты хоть понимаешь, что эта чёртова власть мне не нужна?! — отшвырнув от себя Карлика, с досадой выдохнул блондин, — Что теперь Люцифер удвоит свои усилия на мой счёт, стараясь заполучить Клан?!

— Не удвоит, Белл, — Нигар лукаво улыбнулся, хитро сверкнув глазами. — Ты не всё знаешь…

— То есть? — блондин невольно насторожился.

— Пригласишь в гости — расскажу, — Карлик хитро прищурился. — Я страшно проголодался, братишка! — как ни в чём не бывало, прибавил он.

— Ладно, идём, — подумав, Беллор кивнул, и они взлетев, направили свой полёт в сторону деревни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама