Произведение «"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2125 +3
Дата:

"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.

там, сейчас  на  окраине  болота, прячась  за  березняком  и  соснами, был  ее  двойник. Ее  вторая  серая призрачная  тень  волка. Она  обшаривала, снова  свои  волчьи  болота.
  Она  всегда  так  делала  стоя  у  плетеной  ограды  островного  своего  Волчьего хутора. Она  так  всегда  делала  прежде  явиться  самой.
  Молодая  женщина. Необычная  женщина  в  старинном  русском  наряде  и  кокошнике. С  длинной  темно-русой  толстой  плетеной  косой, стояла  у  самой ограды  своего  болотного  хутора. Где  кроме  нее  не  было  никого. Сверкая желтым  светом  волчьих  горящих  огнем  глаз.
  Вот  уже  долгие  годы  здесь  не  было  никого. Никто  не  смел, быть  здесь  без ее  ведома. Она  была  хранительницей  этого  болота. Да, и  никто  не  мог попасть  сюда, не  зная  дороги  в  этот  болотный  хутор  дикой  болотной волчицы. Но, он  упал, прямо  с  неба  на  ее  заповедную  территорию. И, она хотела  узнать, кто  он. На  него  указала  ее  повелительница  и  мать  всех оборотней  Богиня  этого  леса, живущая  в  большом  древнем  дереве, лишь черной  тенью. Она  сказал, что  это  ее  судьба. Это  тот, кто принадлежит  только  ей. На  него  указал  и  ее  отец  Волтор. Огромный  лесной  и  самый  сильный волк. Она  Агес. Его  перворожденная  дочь  со  своей  дочерью  Агеллой, обязана  была  подчиниться  их  воле.
  Лесная  мать  назвала  его  своим  сыном. Его  человека. И  он  предназначен ей и  ее  дочери. Ради  родовой  новой  стаи.
  Это  место  было  закрыто  для  гостей, как  и  для  того  который  к  ней  упал  с самого  неба. Он  свалился  на  ее  глазах, на  островок  посреди  лесного практически  непроходимого  болота. Он  опустился  на  белом  как  облако странном  парящем  по  воздуху  куполе. И  лежал, умирая  на  том  болотном маленьком  островке. Непрошенным  гостем, он  свалился  к  ней  с  самого  неба.
  И  он  привлек  ее  внимание.
  И  вот, теперь, он  уже  лежал  у  нее  дома. В  большом  доме  посредине  Волчьего  хутора. Она  сняла  с  него  всю  его  одежду, и  награды. Подолгу  разглядывая  ее. И  не  понимая  как  ее  можно  носить. Особенно  шлемофон  и  очки. Потом  планшетку  и  записку, разглядывая  посмертные  карандашные  каракули  от  трясущейся  ослабленной  правой  руки. Его  тот  химический  карандаш. Она  все  забрала  с  того  островка  вместе  с  ним. И  он, теперь  лежал  в  ее  жилище под  старым  льняным  постельным  покрывалом  на  подушках  набитых  пухом и  пуховой  перине. В  доме  горела  старая  дровяная  печь. И  ее  дым  стелился по  всему  болоту. Она  смотрела  на  него, сидя  напротив  и  не  спускала  своих девичьих  волчицы  глаз. Глаз  своего  еще  одного двойника. Она  разглядывала его  молодое  совсем  еще  юное  лицо. Его  человеческие, поверх  покрывала лежащие  голые  руки. Его  молодую  двадцатидевятилетнего  парня  грудь.
  Он  упал  с  падающей  летающей  и  стреляющей  горящей  огнем  большой птицы, которая  потеряв  свои  крылья, упала  в  ее  глубокое  лесное  болото.
Такого  она  раньше  не  видела, так  близко.
  Она  не  знала  кто  он, этот  человек. Его  странная  одежда  и  все, что  было при  нем. Ну,  возможно  не  страннее  тех, что  она  видела  до  него. Но, она только  знала, что  он  умирал. И  ей, почему-то, надо  было  ему  помочь. Помочь  выжить. Так  хотела  ее  мать  Богиня  леса.
  Он  хотел  жить, и  она  это  видела. Он  был  очень молод, и  это  было  то, что нужно. И  он  ей  сам  по себе  понравился. Стоя  за  широкой  стволом  березой,  она  смотрела  на  него. Смотрела  глазами  двойника  под  свист  пуль  бьющихся  о  стволы  болотных  берез  и  сосен. Смотрела  сначала, не  решаясь подойти. Внимательно  следя  за  его  движениями. Она  изучала  его  и  понимала, что  он  ранен. Он  был  в  крови. В  крови  его  перебитая, почти  пополам  нога. Она  вдохнула  в  него  часть  своей  волчьей  жизни. Через  свой  укус  и  слюну волка. Она  так  захотела.
  Обычно  она  убивала  того  на  кого  охотилась, но  сейчас  было  другое. Она хотела  подарить  жизнь. Жизнь  тому, кого  выбрала  для  продолжения  волчьего  рода  ее  Лесная  мать.
  Она  волчица. Она  хозяйка  этих  мест. И  он, теперь  будет  как  она. Он  будет благодарен  ей  за  спасенную  жизнь. Ведь  он  хотел  жить. Они  создадут волчью  семью, здесь  на  этих  болотах. Так  давно  хотела  ее  мать  и  отец, когда-то  давно  и  об  этом  узнают  ее  родственники  сестра  и  братья.
  Она  хотела  покинуть  эти  края. И  уйти  ближе  к  своим  родственникам вглубь  территории. Но  покинуть  эти  болота, где  она  родилась, она  не  могла.
Даже  из-за  этой  войны. Из-за  взрывов  и  грохота, там, где-то  далеко  от  ее болот  и  лесов. Нет, не  могла. Она  должна  охранять  свои  заповедные  места от  всех  непрошенных  гостей  и  врагов. Она  знает  на  расстоянии  кто  ей  друг, а  кто  враг. За  сотни  лет, многому  можно  научиться. И  сейчас  она охранять  будет  его. Он  теперь  принадлежит  ей. Она  окрестила  его  собой. И  превратит  в  волка, как  и  сама. И  все  кто  сюда  прейдет  или  начнет  на  него охоту, заплатит  своей  жизнью. Она  знает, что  так  и  будет. И  она  готова, чтобы  не  случилось.
  Она  стояла  и  смотрела  в  темноте  и  видела  все. Все  в  глубине  своего болотного  леса. Смотрела  туда, где  на  нее  и  его  готовилась  засада. После того  как  уползла  та  и  другая  с  края  болота  черная  злая  машина, плюющая огнем  и  грохочущая  на  весь  ее  лес. И  те  люди  со  стреляющими  палками  в серых  длинных  одеждах  и  железных  шапках  на  головах. На  таких  же железных  гудящих  конях.
  Она  знала, что  это  злые  люди  и  не  свои. Они  пришли  с  запада  на  ее родную  землю. Именно  они  принесли  сюда  это  горе  и  войну.
  Она  видела, стоя  из-за  большой  склоненной  березы  на  теперь  сидящих  в засаде  в  высоком  бурьяне  пришедших  после  того  как  уехала  плюющая огнем  гремящая  машина  еще  одних  уже  в  черной  одежде. Такой  же, как  на том , которого  она  недавно  загрызла  на  своем  болоте  с  белой  повязкой  на  рукаве «На службе у Вермахта». Она, недавно  утром  одного  такого  разорвала  в  своей  топи. И  его  руки  до  сих  пор  обглоданные  волчьими зубами, валяются  за  ее  домом  на  Волчьем  хуторе. Этот  просил  о  пощаде  и  тонул  в  болоте. Но  его  ей  было  совершенно  не  жалко. Она  чувствовала, что он  злой. Злой  и  очень  плохой  человек. Она  его  и  убила  и  съела, когда  была  волком. И  его  ей  совершенно  было  не  жалко. И  эти  такие  же  тоже  ждут, наверное,  этого. Ждут  своей  гибели  у  края  ее  болот.
  Они  сидели  и  смотрели  на  ее болото  и  думали, наверное, что  их  в  высокой траве  не  видно. Напрасно  они  так  думали. Она  их  видела  всех. Она чувствовала  их  зло. Они  хотели  зла  ее  миру. И  она  это  инстинктивно чувствовала. Она  их  чувствовала . И  чувствовала  то, кто  они  были. И  что хотели. Она  поняла  то, что  им  было  нужно. Им  нужен  был  он. Тот, кто лежал  на  ее  болоте. Тот  упавший  с  неба  человек, что  лежал  недалеко  от  ее хутора  на  болотном  островке.
  Она  положила  девичьи  молодые  руки  поверх  прутьев  плетня. И  еще посмотрев  в  сторону  леса, повернулась  в  темноте, сверкнув  желтизной волчьих  глаз. Пошла  плавно, и  не  спеша  в  один  из  своих  на  болотном хуторе  домов.

                                    Засада у болота

  Серафим  Кожуба, заперев  своего  блуждающего  по  всей  деревенской  округе нагулявшегося  без  присмотра  борова  Борьку  в  сарае, с  полицаями  сидел  на краю  заросшего  высокой  травою  лесного  болота. Дальше  дороги  не  было. На  часах  было  двенадцать. Но  в  Снежницах  работа  по  обороне  деревни  все еще  не  прекращалась. Было  слышен  лязг  гусениц  от  множества  гусеничных машин  и  танков. Это  немцы  зарывали  в  землю  за  огородами  свою материальную  боевую  часть.
  Пели  звонко  на  краю  болота  ночные  сверчки. Они  заглушали  любые ночные  шорохи  вокруг,  и  мешали  слушать, да  еще  эти  звуки  из  деревни  и звук  танков  и  машин.
- Когда  они  только  кончат  это  делать! - возмутился  Серафим  Кожуба - Ни черта  ничего  со  стороны  болот  не  слышно!
- Ты  должен  знать  как  староста, Серафим - ему  ответил  полицай  Хлыст - Немцы  кропотливые  по  происхождению  трудяги. Че  в  комендатуре  Когель тебя  не  просветил  на  счет  немецкого  трудолюбия.
  Серафим  промолчал  и  ничего  не  ответил  на  едкое  замечание  Хлыста. Он помнил, когда  пришли  в  деревню  фрицы, эта  мразь  из  пришлых, сразу пригрелась  у  новой  на  селе  власти. Он  тогда  мало  кого-то  и  знал. Отсиживался  где-то  до  прихода  немцев  как  все  они  полицаи. Это  ему местному  и  раскулаченному  в  прошлом  Советской  властью  кулаку  пришлось  доказывать  лояльность  свою  немецкому  оберполковнику  и преданность, через  предательство  всех  кого  Кожуба  считал  нужным  сдать фашистам. Ему, вот  так  как  им  запросто  немцы  шнапс  не  наливали, и  он  это  помнил  и  презирал  сам  теперешних  своих  по  предательству подельников.
  Становилось  совсем  темно. Здесь  у  края  болота  было  холодно, и  полно комаров  да  мошки. Они, буквально  заедали  местных  деревенских  полицаев. Они  знали  тоже  своих  врагов  и  ели  их  не  жалея.
  Серафим  Кожуба  был  умнее  и  хитрее  остальных. Он  нацепил  накомарник, а  этих троих  комары  с  мошкой, просто  заедали  буквально  насмерть. Они  еле отмахивались  от  надоедливых  и  кровососущих  болотных  насекомых. Их черные  шинели  полицаев  не  спасали  от  этого  болотного  гнуса.
- Да  ты, папаша  шухера  на  селе  навел - выпалил  Дрыка.
- Ну, да – продолжил  за  него  Прыщ – Немцам  теперь  тут  не  до  смеха! - он рассмеялся – Вон  как  очконули  и  роют  землю  под  своими  танками.
- А ну, заткнись! - прикрикнул  на  него  Хлыст – Весело  им! Нам  летчика  этого поймать  надо! А то, чем  будем  получать  доверие! Вон  Серафим  сдал  своего партизана  брата  да  этих  двух  баб  и  порядок!
- Слышь, Хлыст - полушепотом  ему  сказал  Прыщ - Слышь, а  немец  тот летчик, он  откуда  тут  к  нам  тоже  упал?
- С  неба  тугодум! - огрызнулся  на  Прыща  Дрыка.
- Тебе  то, какое  до  этого д ело? - огрызнулся  Хлыст - У тебя  есть твоя Любка Дронина, вот  и  думай  о  ней, пока  можно.
- Да, так, просто интересно – ответил ему  Прыщ - С  какого  аэродрома  этот  как его  оберест  Шенкер. Ишь, как  немцы  то  своего  поприветствовали. Даже шнапсу  налили.
- Гляди-ка  балбес, балбесом, а  имя  фрица  летуна  запомнил! – встрял  в  их разговор  Кожуба – И  о  шнапсе  помнит! Наверное, из-за  шнапса  и  запомнил имя  немца!
- Я  те, че дурак  совсем – возмутился  Прыщ.
- Ладно, не  обижайся, Прыщ  на  старого  человека, все  путем - полушепотом сказал  Кожуба - Заскочишь  после  этой  охоты  ко  мне  в  хату, я  тебе самогонки  налью. За  чудесную  память.
  Хлыст  и  Дрыка  прыснули  втихушку, над  шуткой  Кожубы. А  Прыщ продолжал - Да, говорят  его  напарника  тот, что  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама