Произведение «"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.» (страница 8 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2156 +1
Дата:

"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.

лесу  русский  крепко ощипал. Там  же, где-то  он  должен  лежать  со  своим  Мессером.
- Ага - добавил  Дрыка - Или  порознь. Рука  вон  там, другая  вон  там, а  ноги, вообще  может  быть  в  реке.
  Он  головой  показывал  по  сторонам  и  добавил - Я  слышал, его  самолет  в  куски  разорвало  взрывом.
  Полицаи  заржали  как  кони, заглушая  своим  диким  придурковатым  хохотом  звуки  разголосившихся  на  краю  волчьего  болота  ночных  сверчков.

- Тихо, уроды! - скомандовал  Хлыст  и  задал  Серафиму  Кожубе  вопрос - Этот твой  подопечный, Всеволод  Артюхов  то  сбежал – сказал  Хлыст - Сбежал  со своим  малолетним  ублюдком  сынишкой. В  лес  убежал  к  партизанам. Убежал вместе  с  рыбой. Надо  было  сдать  его  в  комендатуру. Мы  пришли  за  ними, их  дома  след  простыл.
- Надо  было  их  ловить  у  реки - сказал  Кожуба  Хлысту.
  Он  смотрел  в сторону  болота  и  леса, сидя  в  бурьяне  на  болотной  кочке.
- Вот  они  и  смылись, обойдя  деревню  стороной  по  берегу  и  ушли  к партизанам  в  лес – продолжил  Кожуба - Теперь там  и  останутся. Всему  вас учить  надо  идиоты.
- Но  ты, полегче, старик! - возмутился  Хлыст – Полегче  с  нами, а  то.
- А то, что! – Серафим  произнес  в  ответ  и  направил  ствол  на  полицая Хлыста. Те  наставили  карабины  на  него.
- Профукали - сказал  уже  более  спокойно  Кожуба  старший, опуская двустволку  к  земле – Я  все  методично  готовил, а  они  профукали. Надо  было не  Жабу  искать, а  брать  этих  двух  рыбаков  и  брата  с  партизанами. Жаба про  них  мне  докладывал, как  они  рыбу  не  немцам, а  в  отряд  партизан возили. И  дорогу  к  партизанам  знали.
- Да, а что  ты  нам  его  своего  брата  и  их  тогда  сразу  не  сдал, когда  они были  у  тебя  дома! - продолжил  Хлыст, опустив  тоже  карабин, пока  не намереваясь, нападать  на  Серафима.
  Серафим  опять  молчал  и  смотрел  в  лес.
- Серафим, а  ты  часом, не  знаешь  туда  дороги, а? – спросил  уже  ехидно Хлыст  у  Серафима  Кожубы – Че  родной  партизан  брательник  не  поведал?    Он  ведь  не  знал  твою  работу  на  два  фронта? Смотри, Кожуба, чуть, что  я тебя  сдам  в  сельскую  комендатуру  самому  Когелю. Лично  сдам, понял!
- Заткнись, Хлыст! - отпарировал  ему  грубо  Кожуба - У  меня  против  тебя, тоже  кое-что  отыщется! Про  твои  дела  с  тем  немецким  фельтфебелем.
- Ладно, Серафим – уже  пошел  на  попятную, и  тихо, и  спокойно  ответил полицай, искоса  и  злобно  посмотрев  на  Кожубу - Забыли.
- Забыли – ему  ответил  Серафим, заметив  его  взгляд. Он  знал, что  Хлыст  не такой  дурак, как  его  напарники  и  злопамятная  дрянь. Он  не  упустит  шанса отплатить  ему  если, что. Да  и  так, чтобы  спасти  свою  перед  немцами  шкуру. Наверняка  уже  подумывал, как  бы  оказаться  круче  других  верхом  на коне.
- Ну, вы че, мужики! - встрял  между  ними  Дрыка - Вы  кончайте  перепалку  то.
- Заткнись  ты  тоже, урод! – прикрикнул  на  него  Серафим – И  смотри  в  оба туда  на  болото! Надо  было  самому  все  мне  организовывать, а  не  доверять еще  кому-то! Одни  уроды!
  Серафим  посмотрел  в  лес  и  заметил  какое-то  движение  среди  сосенок  и березок  в  самой  топи.
- Тихо! – он  скомандовал  полицаям.
                                        ***
  Cергей  Аниканов, не  мог  найти  себе  покоя. Ему  мерещился  его  боевой друг  Арсентьев  Дмитрий. Он  не  мог  поверить  в  его  смерть. Он  считал  его живым, там  на  тех  болотах  в  том  лесу, куда  он  упал  с  парашютом. Он  не мог  спокойно  объяснить  сыну  полка  Ваську, куда  подевался  его  любимый друг  дядя  Дима. Почему? Да, как? И  хотя  мальчишка  знал, не  понаслышке, что  такое  война. Мальчишка, потерявший  своих  родителей  и  всех родственников  в  своем  селении. И, видел, как  чуть  ли  не  ежедневно, гибли летчики  их  полка  в  боях  над  Белоруссией. Но  не  мог  объяснить  прямо причину  исчезновения  Дмитрия  Арсентьева  совсем  еще  юному  Ваську. Он врал  ему, и  от  этого  Аниканову  было  плохо. Он  ворочался  на  койке  в полевой  аэродромной  замаскированной  фронтовой  землянке.
  Он  побоялся  сделать  ребенку  больно  и  сказал, что  дядя  Дима  скоро прилетит, что  у  него  особое  секретное  задание. Когда  он  подбежал  после того  полета  к  нему  у  полевой  землянки  и  спросил, недвусмысленно, где дядя  Дима. И  он  соврал. Соврал  машинально. Но  так  получилось. И  может даже  к  лучшему. Неизвестно  как  отреагировал  бы  на  это  Васек. Он  был совсем  еще  ребенок. Но  так  продолжаться  долго  не  могло. Если  Димка  не найдется  при  освобождении  деревни, то  придется  сказать  пацаненку  о  его гибели, в  конце  концов. Все  конечно  можно  списать  на  войну, но  сердце ребенка. Он  не  смог  бы  смотреть  спокойно  на  слезы  и  плачь  ребенка. Они стали  Ваську  здесь  самыми  близкими  и  родными  людьми  в  их  летном военном  полку.
  Он  чувствовал  всем  своим  нутром, что  Дмитрий  живой. Что  он, где-то  там на  тех  лесных  болотах. Глубоко  в  самом  лесу. Раненый, но  живой. Но  он  не мог  ему  сейчас  никак  помочь. И  это  не  давало  покоя  Сергею. Он  ворочался без  конца  с  боку  на  бок. И  не  мог  уснуть.
- Димка! – Сергей  произнес  тихо, чтобы  никого  не  разбудить  из  летного состава, про  себя  в  отчаянии  вслух - Где  же  ты  друг? Найду  ли  я  тебя, когда  отобьем  эту  деревню? Что  я  скажу  твоему  другу  Ваську? С  кем он будет  играть  в  футбол!
  Вскоре  навалившаяся  все  же  усталость  и  переживания, быстро  овладели Сергеем. И  он  отключился, почти  мгновенно, думая, что  завтра  скажет  сыну полка  Ваську  их  такому  же  боевому, как  и  они  с  Димкой  близкому  другу.

                      В логове болотной волчицы
 
  Дикий  звериный  вой  прокатился  над  болотом. И  полицаи  во  главе  с Серафимом  Кожубой  вздрогнули. Он  заглушил  даже  звуки  сверчков  и  звуки немецкой  техники  в  деревне.
  Полицаи, буквально  подлетели  с  места  от  жуткого  на  весь  болотный, лес волчьего  воя. Они  вскинули  свои  карабины  и  пригнулись  в  бурьян, пряча головы  в  черных  кепках  полицаев. У  самой  кромки  болотной  топи, они всматривались  в  темный  в  ночи  лес. И  ждали  увидеть  совсем  не то, что увидели.
  Тень  метнулась  между  деревьями. Черная, похожая  на  волка  тень. Она пронеслась  прямо  по  топи  слева  на  право, от  дерева  к  дереву. И  нырнула  в береговой  бурьян  в  стороне  от  тех, кто  сидел  в  засаде. Казалось, она  решила обойти  тех, кто  сидел  у  кромки  болота. И  напасть  на  них  с  тыла.
  Кожуба  вскинул  двустволку  и  соскочил  с  места. За  ним  все  полицаи, включая  Хлыста. Раздались  выстрелы  по  освещенному  Луной  бурьяну.
  Они  бросились  вдогонку  за  тенью, уже  забыв, зачем  здесь  сидели.
  Это  был  волк. Крупный  довольно  волк. Он  несся  в  бурьяне, виляя  из стороны, в  сторону, уводя  нежеланных  гостей  от  своего  логова.
  Где-то  вдалеке  всполохами  от  разрывов  снарядов  и  бомб  полыхал горизонт. Где-то  там, западнее  села. И, куда  бежал  серый  большой  волк, была фронтовая  линия  противостояния  немцев  и  русских.
  Кожуба  и  полицаи, останавливаясь, стреляли  по  виляющему  большому серому  в  темноте  волку. Они  стреляли  по  мелькающей  с  шумом  в  траве, мчащейся  от  них  и  удаляющейся  тени.
  Они  отстреляв, почти  все  свои  патроны, остановились  и  потеряли  того  кого преследовали.
- Ублюдок  серый! - выругался  Серафим - Вот  дерьмо!
- Какого  черта  мы  за  ним  погнались?! - возмутился, глядя  на  Серафима, полицай  Хлыст - Какого, черта  ты  нас  сюда  пригнал  Кожуба?! - Хлыст негодовал - Какого, черта мы  погнались  за  этим  волком?! Подняли  столько шума?!
  Серафим  и  сам  не  смог  это  объяснить. Что-то  подтолкнуло  его  буквально под  руку  и  его  понесло  по  ухабам  и  по  кочкам. А  они,  рванули  все  за ним. Наверное, темнота  и  холод  ночи. Может  само  напряжение  долгого ожидания. Но, Кожуба, вдруг  сам  по  себе  сорвался  с  насиженного  в  бурьяне места  и  понесся, стреляя, запинаясь  о  прибрежные  кочки  в  диковинного зверя, увлекая  остальных  за  собой. Он  рассчитывал  увидеть  советского летчика, а  тут  вдруг  объявился  этот  здоровенный  волк. Волк  прямо  из болотной  топи. Прямо  из  этого  стоящего  на  болоте  леса.
  Хлыст  него довал. Он  подскочил  к  Серафиму  Кожубе. И  схватил  его  за грудки.
- Ты  сорвал  всю  операцию, козлина  старый! Че  на  тебя  нашло?! – Хлыст  заорал  и  вцепился, чуть  ли  не  в  горло  Серафиму. И  тот  оттолкнул  Хлыста от  себя, и  Хлыст  полетел  на  землю.
- Твою  мать! – заорал  он, падая  под  ноги  своих  подчиненных  полицаев, Дрыке  и  Прыщу. Он  соскочил  на  ноги, но  получил  в  рожу  кулаком. И  отлетел  снова  к  ногам  Дрыке  и  Прыща.
- Не  касайся  меня, дерьмо  собачье! - рявкнул  староста  деревни  Серафим Кожуба.
- Ты, старый  ублюдок! - заорал  Хлыст  и  выхватил  немецкий  вальтер  из кармана  черной  шинели.
  Серафим, было, вскинул  свое  двуствольное  ружье, но  опоздал  на  мгновение, и  это  стоило  ему  жизни.
  Раздались  пистолетные  звонкие  выстрелы  в  темноте  ночи, и  Серафим  упал в  высокий  бурьян, уронив  свое  охотничье  ружье. Хлыст  выстрелил  в Серафима  еще  несколько  раз  и  плюнул  в  его лежащий  в  бурьяне  старосты деревни  труп.
  Полицаи  Прыщ  и  Дрыка  онемели  от  шока  и  смотрели  то  на  мертвого Серафима, то  на  своего  кореша  Хлыста.
- Вот  и  все, чертов  ублюдок! – крикнул  Хлыст, смотря  на  лежащего  в бурьяне  Серафима – Вот  и  все, старая  развалина! Туда  тебе  и  дорога!
- Хлыст! - пораженные, такой  развязкой  промямлил  Дрыка – На  хрена  ты  его, а!
- Ты  зачем  его  уделал! - промычал  Прыщ, отступая  за  спину  Дрыке.
- Много  на  себя  последнее  время  брал, козлина! - ругался, уже  успокаиваясь, Хлыст – Угрожал  еще  мне! Пугал  Когелем, старый  ублюдок!
  Так  они  стояли  какое-то  время, над  трупом  старосты  деревни, обсуждая бросить  его  прямо  здесь  в  темноте  на  съедение  комарам  и  этому  волку  или  все  же  оттащить  в  деревню. И  подбросить  его  к  его  дому. Было  уже два  часа  ночи. И  они  пошли  назад  в  Снежницы  по  своим  домам. А  над ними  на  возвышенности, в  темноте  сверкая  желтыми, как  сама  луна  глазами, стояла  серая  большая  волчица. Она  смотрела  на  уходящих  троих  полицаев. И  провожала  их  своим  волчьим  взором  хищных  глаз. И  когда  они  исчезли из  ее  вида, она  спустилась  быстро  с  косогора  назад  в  береговой  бурьян. И  подошла  к  мертвому, лежащему  здесь  старосте  Серафиму  Кожубе. Она встала  над  его  остывающим  в  траве  трупом  и  завыла  снова  на  Луну.
  Волчица  отгрызла  у  него  обе  руки  и  лицо. И  тут  же  обглодала  их. Затем отгрызла  обе  ноги. И  вспорола  клыками  живот, вытаскивая  из  толстого старосты  брюха  кишки, разбрасывая  по  траве  вокруг, и  вкушая  запах льющейся  в  береговой  бурьян  еще  теплой  крови.
  Ее  черная  тень  смотрел  по-прежнему  туда, куда  ушли 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама