Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 101 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4852 +52
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

обучает  его, когда  мы  работаем  в одиночку. К  этому  особенно  склонны  модели  более продвинутой  серии  1:08. Их  сразу  делают  умными  и  максимально  похожими  на людей. Их  специально  обучают  для  работы  с  людьми. Но и  мы  можем  обучаться.
- Инициатива  не  поощрялась - спросила  у  робота  Сара.
- Не  для  нас – произнес  робот  1:01 – Мы  созданы  в  основном  для  выполнения  приказов  и  задач, и  не  более.
- А  если поискать  переключатель? - спросил  у  робота  Т-800  четырнадцатилетний  Джон  Коннор.
  Т-800  посмотрел  на него  и  сказал – Это  возможно, но  вы  должны  это  сделать. Я  сам  не  смогу  без  вашей  помощи.
  Он  показал, как  сделать  разрез  на  его  титановом  черепе  с  правой  стороны  и  сам  руководил  операцией.
  Это было  похоже  на  хирургическую  трепанацию  черепа  человека. Только  ее  делали  роботу. Вскрывая  хирургическим  скальпелем  лобно-теменную  область  головы  машины, там, где  находилась  самая  главная  и важная  деталь. ЦПУ  управления. Подымая  вверх  срезанную  кожу  и  плоть  с  частью  волос. И  заворачивая  вверх  на  голове  сидящего  перед  зеркалом  на  металлическом  стуле  робота. 
  Это  все  проделала  сама  Сара. И  очень  бережно  и  аккуратно. Ей первый  раз  в  жизни  приходилось  такое  проделывать, но  она  быстро и  на  ходу  училась. Сначала  пули  из  спины  и  груди  робота, а  теперь  и  это.
  Она  также  бережно  и  аккуратно  протерла  кровь, стерильным  мягким  марлевым  тампоном  из  аптечки, из  которой ее перевязывал  сам  своими  руками робот  Т-800. Она  очистила  блестящий  титаном  участок  на  голове  робота  Т-800, в  то  время когда  он  смотрел  за  ее  работой  через  зеркало  и  инструктировал  Сару, что  делать  дальше. 
- Поверни, пока  два  цилиндра  не  совместятся - произнес  киборг  Т-800 – Против  часовой  стрелки.
  Сара  вставила  четырехгранный  ключ, найденный  и  подходящий  в  этом  заброшенном  автомобильном  гараже. Искать  пришлось  не  долго. Он  как-то  сам  быстро  нашелся  в куче  разных  подобных  ключей  и  оказался  тут  же  рядом  и  под  рукой. И  точно  подходил  к  четырехгранному  отверстию  на  круглой  верхней  запорной  и  защитной  крышке  на  голове  машины  1:01. К  тому  же  он  был  на  воздушной  автоматической  подаче. Работал  от  сжатого  воздуха  со шлангом. И  вращался  в  любую  сторону  как  дрель.
- Давай – произнес  робот  Т-800  Саре.
Загудела  эта  ипровизированная  дрель, и  ей  удалось  повернуть, почти  то  сразу, там  то, о  чем  говорил  робот.
- Теперь  сними  крышку – он  ей  произнес – Сними  защиту. Это  контрольная  защитная  пломба.
  Сара  Коннор, снова  промокнула  о т  сочащейся  из-под  кожи  и плоти  крови  это  место  стерильной  мягкой  тканью. И  легко  вынула  закрывающую  крышку  как  ключ  пломбу. И  сняла  крышку. И  там  увидела  еще  одно  устройство. Тоже, похожее, на  еще  одну  крышку. С  поворотным  устройством. За  которое, Сара  взялась  уже  маленькими  пассатижами. Она  сама  уже  вынула  цилиндрическую  металлическую  длинную  пробку, защищающую  сверху  как  амортизатор  внутри  металлического  бронированного  титаном  под  кожей  и плотью  робота  восьмисотника  его  боевой  программный  Центральный  процессор.
- Доступ  к  ЦПУ  теперь  открыт - произнесла  машина  ей – Видишь  его? – Т-800  спросил  Сару.
  Она  увидела, там  глубоко  внутри  его  металлической  головы  в  самом  центре  круглого  еще  какого-то  устройства  маленький  совсем  черного  цвета  микропроцессор. 
- Да - та  ему  ответила.
- Вынь  микропроцессор  из  гнезда – робот  произнес  ей.
  Она  взялась  аккуратно  тоже  как  опытный  врач  хирург, теми  же  с длинными  узкими  рабочими  концами  пассатижами  за  верхний  край  микропроцессора, и  потянула  вверх. И  он  легко  вышел  из  своего  гнезда.
  И  тут  же  машина  отключилась. Сразу  и  мгновенно. Она  просто  застыла, сидя  на  металлическом  стуле  у  зеркала  как  вкопанная  и  неподвижная.
  Т-800  был  выключен. Полностью.
  Сара  теперь  держала  в  тех  пассатижах  то, что  было  опасным  и  то, что  когда-то  убило  ее  Кайла  и  чуть  не  убило  ее. Вот  эта  маленькая  совсем  маленькая  деталь, управляющая  этой  смертоносной  боевой  машиной. Состоящая  из  черных  квадратных  шести  встроенных  в  ряды  один  над  одним сегментов  на  блестящей  основе. С  вытянутой  рабочей  контактной  частью  для  подключения  к  самой  машине.
  Джон  поднес  в  правой  своей  мальчишеской  руке  горящую  лампу  дневного  света  к  лицу  машины, но  она  не  отреагировала  на  свет. Ее  открытые  синие  живые  человеческие  глаза  смотрели, куда  то  теперь  в  глубину  зеркала  и  в  одну  только  точку  и  не  шевелились.
  Он  тогда  поднес  левую  свою  руку  к  лицу  и  на  уровне  глаз  робота  Т-800  и  пощелкал  пальцами. Ни  какой  реакции. Машина  была  полностью  отключена  и  была  совершенно  неподвижна. А  Сара  смотрела  на  то  с  виду  плоское  устройство  в своих  пассатижах  и  быстро  решала, что  теперь  делать.
  Она  боялась. Боялась  этой  машины. Боялась  за  себя  и  за  Джона. И  приняла  быстро  решение.
  Она  подошла  к  металлическому  стоящему  в этом  заброшенном  гараже  верстаку, взяв  в  руки  молоток,  и  положила  микропроцессор  на  верстак. В  то  время  как ее  сын  Джон  пытался  опустить  поднятую  руку  киборга.
- Видишь  переключатель? – раздался  за  ее  спиной  голос  ее Джона.
  Она  быстр о размахнулась, но  Джон  подлетел  к ней.
- Нет! Нет! - он  с  криком  бросился  к  матери  и  закрыл  рукой  микропроцессор. И  она  еле  успела  остановить  падение  молотка  в своей  руке, чуть  не  раздробив  своему сыну  руку  вместе  с  микропроцессором  робота  Т-800.
- Убери  руку, Джон – Сара  зло  и  предупреждающе  произнесла  своему  родному  сыну – Отойди  и  убери  свою  руку.
- Нет! Не  убивай  его!  - он  прокричал  ей.
- Это  не  человек, Джон – она  произнесла  ему  скрежеща  своими  материнскими  зубами  - Это  машина. Это  даже  не  он, это  оно.
- Хорошо - произнес  ей  Джон - Пусть  оно. Но  оно  мне  необходимо. Эта машина  нужна  мне, мама.
  Он  умоляюще  произнес  своей  матери, чтобы  она  отнеслась  хоть  раз  понимающе  к  своему  родному  сыну.
- Послушай, Джон – Сара  произнесла  ему, несколько  сбавив  свой  гнев – Нам  лучше  остаться  вдвоем.
- Но  он  единственное  доказательство, что  будущее  существует – произнес  ей  Джон.
- Может  быть – произнесла  в  ответ  Джону  Сара - Но  я  ему  не  верю.
- Он  мой  друг - произнес Джон  ей – Понимаешь?
- Ты  хоть  знаешь, как  трудно  его  уничтожить? - произнесла  Джону Сара – Если  что-то  пойдет  не  так. Это  наш  единственный  и  последний  шанс. Отойди.
- Нет, мам – произнес  уже  не  как  ребенок, а  как  взрослый  человек  ей  Джон – Если  мне  и  суждено  стать  великим  военным  вождем, то  ты  меня  послушаешь  хоть  раз  в  жизни. Если  собственная  мать  меня  не слушает, кто  еще  это  станет  делать.
  Джон  убрал  свою  руку  в  сторону, и  отвел  свой  в сторону  взгляд. А  Сара, посмотрев  то  на Джона, то  на  сидящего  без  движения  робота, покачав  как  бы  осуждающе  себя  и  сына  своей  головой, размахнувшись,  ударила  молотком. Но  мимо. Выплеснув  весь  свой  гнев  на  несчастный  рабочий  стол, заваленный  ключами  и  прочими  инструментами.
- Хорошо – она  произнесла, уже успокоившись, но, не  смирившись  своему  сыну - Будь  по  твоему.
  И  отбросила  в сторону  на  верстак  молоток. А  Джон  схватил  микропроцессор  Т-800  и  подскочил  к  сидящему  и  выключенному  роботу. Он  вставил  тот  боевой  программный  ЦПУ  назад  в  голову  машины  и  робот  1:01  тут  же  запустился. 
  Машина  сначала  через  зеркало  посмотрела  на  Джона, а  потом  искоса  посмотрела  на  стоящую  с  дымящейся  сигаретой  у  верстака  и отвернувшуюся  от  них  двоих  его  мать.
  У  Сары  тряслись  от  нервов  руки. Все  говорило  роботу  о  серьезном  его  с матерью  разговре. Разговоре  по  душам.
  Киборг  сделал  мгновенно  анализ  нервного состояния  матери  Джона  Коннора  и  вывод. Он  все  понял. Мальчишка  отстоял  право  быть  его  товарищем  и  другом. И  значит, это  стоит  того, чтобы  защищать  этого мальчишку, даже  не  следуя  командам  в  своем  ЦПУ.
- Были  какие-то  проблемы? – спросил  Т-800  у  Джона.
- Никаких  проблем - произнес  Джон  ему  и  повернулся  к  матери.
  Та  тоже  обернулась, глядя  осуждающе  на  своего  непослушного  сына.
- Ни  каких  проблем – он  повторил  ей  уже, хитро  улыбнувшись  матери.

                                          ***
31 июня  2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
13:40 дня.

  Он  вообще  с  трудом  смог  смириться  с  решением  своей  матери  Эвелины  отправить  его  боевого  товарища  Фердинанда  в  прошлое. В  неизвестное  прошлое  и  без  возврата  назад. Лишив  машину  VBY876000754  всей  памяти  и  прожитой  жизни, дав  другую  боевую  задачу  и  отправив, буквально  на  верную  и  вероятную  гибель. Она назвала  его просто  роботом. Но  Алексей  к  нему  относился  несколько  иначе, как  например, к  Рэджи, Вектору  и  Эйфелю. Для  него  они  были  больше  чем  машины  Скайнет  один. Причем  с  огромным  боевым  опытом  и  были  даже  ему  друзьями. Но  перечить  матери  он  не  стал. Хоть  и  высказал  свое  неудовольствие  ее  таким  решением.
  Она  же  сослалась  на  большие  боевые  навыки  машины  в  отличие  от  машин  со  склада. И  там, куда  она  его  отослала, эти  навыки  были  крайне необходимы.
  Но  сейчас, было  много  более  важных  дел, чем  спорить  с  Эвелиной  о  том, что  надо  было  делать, а  что  нет. Дело  шло  к  ликвидации  всего бункера  и  эвакуации  Главных  машин  «УЛЕЯ». От  этого  зависело  дальнейшее  будущее  не  только  Скайнет  один, но  и  их  самих  Т-1001  Верты  и  его  Т-Х/S500, Алексея. Это  был  приказ  Джона  Генри. Приказ  из  далекого  будущего, где  нет  вообще  войны. И Скайнет  один  подчинялся  этому  приказу. Почему, он  Т-Х  Алексей  не  спрашивал. Он  сам, выполнял  поставленную  теперь  очередную  не  менее  важную  задачу. От  которой, тоже  зависело  многое. Как  и  ту, что  выполняла  его  любимая  подруга  и  наставница  Верта.
  Но  все  же  колебался, кое  в  каких  теперь  решениях  и  вопросах. И  теперь  еще  она, стоящая  перед  лобовым  стеклом  гравипоезда, совращала  его  взор  своей  гибкой  из  полиметалла  грацозной  фигурой. Машины  и  одновременно  женщины. Без  которой  он  уже  не  представлял  себе  жизни. Женщины  машины, отнявшей  у  него  всех, кого  он  до  этого  любил. И  принудив  любить  себя. Чуть  ли  не  силой. Привязав  к себе. И  он  понял, что  не  сможет  любить  больше  никого  другого, только  ее, свою  Верту. И  теперь  они  были  на  равных. На  равных  во  всем. И  даже  в  любви.
  Он 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама