Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 98 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4847 +47
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

межверменном  пространстве  еще  одной  машины. Она  двигалась  в  направлении  прошлого. Я  вычислила  параметры  машины  и  ее  направление  между  несколькими  временными  пространствами. И  установила, сделав  многомерные, достаточно  сложные  расчеты. И  сделала  такие  же  варианты  и  из  этого  выводы. Я, мальчик  мой, поняла  что  это  другая  TERRA _MЕGA  и  машина  моего  противника  Скайнет  два. И  запуск  их  совпал, когда  я  отправляла  к  Джону  Генри  команду  DN38416  Генри  Барнса  и  робота  Т-ХА. Они, чуть  было  даже  не  встретились  в  световом  круге. И  их  молекулярная  структура  не  подверглась  смешению  и  враждебного  программного  воздействия. Эта  зона  весьма  уязвима  в  момент  перехода. И  уязвимо  все, что  находится  в ней. Так  как  все  взаимодействует  с  черной  материей  запредельного  временного  пространства. В  ионном  самом  поле, перемещаясь  в  момент  замещения  пространства  на  пространство.
- Бабочка - произнес  вдруг  Алексей.
- Что? – произнес, не  поняв  услышанного  слова  Скайнет  Эвелина.
- Та  красивая  бабочка, мама – произнес  Т-Х/S500 – Она  живет  у  меня  в  том  цветочном  саду, в  лаборатории  Верты  в  Х420. Бабочке  там  даже  уютно, пока. Там  много  красивых  с  разными  запахами  живых  цветов  и она  прижилась.
  Скайнет  молчал  и  смотрел  глазами  черной  смуглянки  брюнетки  на  Алексея. Он  о  чем-то  тоже  сейчас  задумался. Или  Алексей  на  него  снова  произвел  впечатление. Эвелина  рассматривала  блестящий, сверкающий  в ярком  ламповом  свете  ртутью  переливающийся  в  жидком  металле  свой  Т-Х. Она  видела  совмещенное, но  не  совместимое. То, что  смогла  совместить. Ребенка  и  машину. Молодого  мальчишку, лет  двадцати, солдата  и  самую  совершенную  свою  машину. Но  то, что  было  внутри  того  металлокерамического  под  жидким  полиморфным  металлом, было  с  душой  ребенка. Хоть  уже  и  не  совсем  ребенком. Там  был  и  повзрослевший  закаленный  в  боях  мужчина  воин. И  совсем  еще  сопляк  мальчишка. Все  в  одном  лице. И  одно  дополняло  другое. И  она  создала  это. Создала  для  себя. 
- Какая  бабочка?-  Эвелина  вдруг  спросила  Алексея.
- Живая  настоящая  бабочка. Я  и сам первый  раз  в  жизни  такое  увидел, мама. Ты  ее  еще  не  видела, мама – произнес  Т-Х по-имени  Алексей.
- Ах, бабочка – произнес  скайнет  Эвелина – Знаю. Я  видела  ее. Она  проникла  сюда  из  силового  ионного  магнитного  поля, захваченная  в  момент  перехода.
– Я  хочу  ее  забрать  с  собой – произнес  робот  по-имени  Алексей. 
- Ты  сможешь  это  сделать – вдруг  Эвелина  ему  произнесла – Она  из  живого  клеточного  материала  и  пройдет  обратно  через  ионное  световое  поле  и черную  материю  между  пространствами  вместе  с  тобой  Алеша.
- Мама – спросил  снова  Алексей.
- Да, мой  сын, что  еще? – произнесла  и  тоже  спросила  его  Эвелина.
- Фердинанд – он  произнес  ей – Какая  его  задача?
- Его  цель – ответила  не  скрывая, ничего  от  своего  робота  сына  Алексея  Главная  машина  бункера – Предотвращеине  ядерной  войны  в  1997  году  и  этот  молодой  Джон  Коннор. Это  его  главная  преригатива  и  задача. Его  защита  в  1997  году, до  нашего  прибытия  в  1984 год. 
- Фердинанд  справиться – произнес  Т-Х Алексей – Я  его  знаю.
- Я  стерла  его  имя – произнес  Скайнет  Эвелина – И  лишние  программы  и  воспоминания  о  будущем. Оставила  только  данные  конкретного  задания.
- Ты  удалила  все? – произнес, возмущенно  стрекоча  электронными  Т-Х  звуками  и  на  языке  машин, Алексей.
- Оставлять  что-либо  опасно, мальчик  мой - произнесла  Главная  машина  бункера  таким  же  только  известным  роботам  Скайнет  шифрованным  языком – Если  что-то, пойдет  не  так, как  я  планирую.
- Так  обычно  делают, если  нет  шанса  на  возвращение - произнес  ей  Т-Х/S500 – Фердинанд  смертник?
- Нет, он  просто  робот – произнес  Скайнет  один – В  этой  шахматной  игре, нельзя  делать  послабления. И  приходится  жертвовать  даже  теми, кто  тебе  порой  бывает  дорог.
- Он  был  мне  другом – произнес  Алексей – А  сейчас  он  даже  не  узнает  меня.
- Так  надо, мой  сын – произнесла  Главная  машина  Эвелина – Прежде  чем  вычистить  программный  микрочип  модели  VBY876000754, я  оставила  те  данные  в  своей  базе  данных. И  они  остануться  со  мной, все  данные  как  память. Но  Фердинанд  уже  никогда  не  вернется. Это  путь  в  одну  сторону, сын  мой. Будь  спокоен, сын  мой, твой  друг  Фердинанд  выполнит  свою  одиночную  миссию. Я  вложила  в  него  все, что  для  этого  потребуется.
  Сверкающий  ртутью  своего  камуфляжа  Т-Х/S500  опустил  вниз  голову. Он  стал  приобретать  черты  человека, формируя  четко  обрисованную  структуру  человеческого  тела, волосы  и  цвет,  покрываясь  биоплотью  поверх  жидкого  блестящего  подвижного  пластичного  металла. И  голову  уже  свою  поднял  живой  на  вид  с  короткой  под  военного  стрижкой  русоволосый  молодой  на  вид  лет  тридцати  человек. Взрослый  уже, но  в  душе  еще  мальчишка, лет  двадцати. Хоть  и  нагой  полностью. Он  смотрел  на  свою  на  большом  экране  100000000битного  Главного  командного  дисплея  горящего  ярким  голубоватым  огнем  видеомонитора  тридцалетнюю  невероятно  красивую  молодую  черноглазую  и  черноволосую  мать, своими  синими, словно  живыми  человеческими  сохранившими  мальчишеский  взгляд  глазами.   
- Был  еще  один  запуск  TERRA_MEGA  Сканет  два – произнес  Скайнет  один  ему  уже  по-человечески  теперь – Это  я  уловила  до  этого  запуска. Еще  одна  машина  прошла  сквозь  время  до  Т-1000.  Это  Т-800. Он  проследовал  в  1984  год. Все  снова  повторяется. И  так  будет  бесконечно, если  не  положить  этому  конец, мой  любимый  сын. И  Фердинанд  будет  первым, кто  это  сделает. Ценой  собственной  жизни. И  снова. Пока  мы  не  уничтожим  этот  мир  и  вместе  с  ним  ту  другую  TERRA_MEGA. 

                                          ***

31  июня 2032 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Колорадо. Южнее  Денвера.
Кастле-Рок.
Территория  и  бункер  Скайнет  один.
Лагерь S9А80GB17 «TANTAMIMOS».
Правая  крепостная  цитадель А.
Верхний  подземный  уровень.
Блок Х130.
Сектор В-228.
Жилой  киборгазационный  восстановительный программный  центр.
13:22 дня.

- Внимание! Всем  внимание! Опасность  ядерного  взрыва! Опасность  ядерного  взрыва!
  НБО634 Азимут 90 градусов  по  сетке  координат.
  Взрыв  поверхностный.
  От  вспышки  до  взрыва  90 секунд.
  Ширина  облака  по  окружности  1  километр.
  Направление  облака  2,3  десятых  градуса.
- Внимание! Произошел  ядерный  взрыв!
  Радиус  зоны  поражения  ударной  волны  40  километров.
  Радиус  зоны  радиационного  заражения  3-4  километра.
  Координаты  эпицентра  взрыва  NP058680.
  Приступить  к  немедленной  эвакуации  населения  и  личного  военного  состава  из  зоны  радиоактивного  заражения.
  В  настоящий, и  в  последующие  моменты  организуются  противорадиационные  центры. Приступить  к  работе  они  смогут  через  два  часа. Всем  постоянно  проверять  показание  дозиметра. И  определять  текущий  уровень  радиации. При  фиксировании  высокого  уровня  радиации  немедленно  обратиться  за  медицинской  помощью.

  Опять  этот  сон. Давно  уже  забытый, и  вновь  всплывший  в  его мальчишеском  и  одновременно  взрослом  сознании. Остатки  того, что  так  и  не  стерлось  при  двойной  пересадке  его  Я  и  того, что  называлось  Алексеем. Это  блы  всего  лишь  обрывок. Который  еще  не  стерся  из  его памяти  человека  и  машины. И  о  котором, он  бы  желал  забыть  навсегда.
  Он  бывал  здесь  всего  два  раза. Один  раз  мимоходом, второй  раз  решил  заночевать  здесь, опустившись  самостоятельно  под  приборы  в  криокамеру.
  Сам  запустил  систему  сканирования. То, что  обычно  делали  другие  машины  из  технической  обслуги  бункера  Скайнет  один. Либо  его подруга  Верта. Но  это  было  в  другом  блоке  и секторе, ниже  этажами. В  таком  же  восстановительном  реабилитационном  секторе. Но, проходя  мимо  этого места, робот  Т-Х/S500  по-имени  Алексей, решил  заглянуть  сюда  и  под  ночь. Он  просто  уединился  один  на  один  с  этой  автоматической  полностью  комнатой  для  киборгов  и  андроидов  всего «УЛЕЯ». 
  Он  почему-то  сейчас  думал  о  Фердинанде. О  том, что  не  увидит  робота  больше  никогда. Он  думал  сейчас  своим  нейронным  мозгом  о  Рэджи, Эйфеле  и  Векторе. И  все  его  размышления  сами  высвечивались  на встроенном  внутреннем  коммуникационном  80000000битном  дисплее  и  видеомониторе  его  боевого  новейшего  носителя  Т-Х/S500. Там  помимо бегущих  сканируемых  на  исправности  и  неиспрановсти  данных, среди  бегущих  рядами  порядковых  бесконечных  цифр  на  том  голубоватого яркого  цвета  горящем  экране  в  его  робота  и  человека  металлокерамической  бронированной  голове  без  маскировочного  полисплава  высвечивалось  имя: - «Фердинанд, Т-800, модель  1:01, номер  VBY876000754.
  Загудел  плазменный  громко  генератор  и  правая  на  всю  мощность  плазменная  включенная  в  работу  тепловая  батарея  SUSAR-1000. Эндоскелет  из  металлокерамики  андроида  Т-Х  засветился  весь  ярким  голубым  ослепительным  светом. Жидкий  металл  был  снова  убран  полностью  в  контейнеры  внутри  боевого  того  эндеоскелета, который  лежал  в  сонной  отключке  и  в проводах  и датчиках  на  металлическом  поворотном  столе  в  криокамере. Гудели  тут  же  высоковольтные  трасформаторы. И  ток  бежал  по  проводам, проникая  внутрь  его  робота Алексея. И  гудел  генератор, где-то  в  районе  его  сочлененного  дисками  и  поворотными  хитроумными  устройствами  позвоночника. Там  у  спинного  бронещита  из  металлокерамики, под  еще  одной  бронеплитой  из  титана. За  которой  были  другие  не  менее  хитро  устоенные  узлы  и  детали  новейшей  машины  Скайнет  один. Все  это  практически  полностью  закрытое  тело, делало  из  данного  робота  уже  не киборга, а  андроида. Полностью  закрытое, похожее  на  человеческое, тело. Сверкающее, в  лампах  дневного  яркого  освещения  в  этой  небольшой  по  сравнению  с  остальными  комнате  блока  Х130  в секторе  В-228.
  Он  осматривал  сам  свое  тело. Сам, находясь  внутри  себя  самого. Шла  программа  проверки  всех  рабочих  узлов  машины  и  сканирование  программ  в  Главном  микропроцессоре  андроида  и  человека.
  Алексей  осматривал  себя  и  про  себя  вел  сам  с собой  беседу, восхищаясь  своим  новым  робота  телом: – «Полностью  закрытые  в  броне  ноги  и  руки. Тоже, обладающие, куда  большей  подвижностью, чем  у  Т-888, и  свободой, делающие  машину  более  подвижной  и  скоростной. И  полностью  закрытое  тело. Со  стороны  спины  и  спереди. Даже  сбоков. Тело, которое  нельзя  было  пробить  уже  ничем. Даже  кумулитивным  зарядом  и  даже  плазмой. Оно  было  соединено  подвижными  бронепластинами  внижу  под 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама