Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 99 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4850 +50
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

грудной  металлокерамической  плитой, где  был  батарейный  отсек. И  это  все  было  соединено  гидравликой  и  приводами, включающимися  по команде  на  автоматике  при  работе  самой  машины. В  считанные  микросекунды. Высокомощная  внутри  проводка, рассчитанная  на  плазменный  генератор  и  две  плазменные  батареи  SUSAR-1000, как  и  у  Т-1000  и  всех  машин  на  жидкометаллической  молекулярной  основе. И  громадная  за  счет  этого  сила.
  Эта  новая  веха  в  кибернетике  по  строительству  роботов  и  их  программ.
  Первая  модель  «Терминатрикс»  как  ему  рассказала  его  мама  Эвелина,  была  без  нейронного  мозга  и  нервной  встроенной  особой  системы. Не  совсем, такая, как  он  Алексей. Он  улучшенный  образец. Одновременно  и  боевой  и  рядовой. Она  создавала  его  под  себя  и  для  себя, сохраняя  в нем  все  от  человека  и  от  машины. Тот  «Терминатрикс»  такого  не  имел. Он  просто  был  боевой  истребительной  машиной  с  обновленным  микрочипом  в  голове  андроида  Т-Х/S500. Прототип  всех  последующих  машин  этой  серии. Он  единственный  образец, обладающий  нейронной  системой  и  нервной  системой  в  своем теле. Умеющим  регулировать  болевые  рецепторы  от  нуля  до  максимума, как  и  осязание  своим  жидким  металлом  встроенным  в эту  конструктивную  боевую  схему  машины. Металл  такой  же, как  и  у  тысячников  и  теперь  еще  обладающий  теми  же  свойствами, что  и  у  его  любимой  Верты. Он может  менять  облики  и  внешность, как  и  она. И  после  боя  с  Т-1000  перенял  его  все  боевые  программы  и  перепрошил  их  сам  под  себя. Хотя  это  было  невозможно, но  он  смог  это  все  же  сделать. Он  расширил  свои  боевые  возможности. Теперь  его  жидкометаллический  внешний  биокамуфляж, уже  не  просто  камуфляж  Т-Х, он  теперь  еще  и отчасти  Т-1000. Его  металл  стал  способен  отделяться  полностью  от  основного  носителя  и  самостоятельно  действовать  по  программе  и  желанию  даже  самого  Алексея. Причем, даже  далеко  от  самого Т-Х. Может  отдельно, как  и  на  самом, андроиде  поражать  свои  цели  встроенным  коляще-рубящим  вооружением. Правда  на  ограниченной  пока  дистанции, так  как  Т-1000  был  недоработан  до  уровня  Т-1001  и  Т-1002. Но  зато, может  теперь  биться  с  врагом  с  двух  сторон, разделившись на две  машины.
  Он  был  поистине  теперь  непобедим.
  И  эта  машина  была  теперь  самой  теперь  мощной  машиной  в  этом  бункере. Подстать  машине  андроиду  Сканет  два  Т-S1-B1/GET918,что  был  Далией.
- «Далия» - высветилось  снова  80000000битном  коммуникационном  встроенном  экране  дисплея  его  видеомонитора – «Юлия…Удалить  все воспоминания» - прозвучала  вослед  команда  с  его  носителя – «Удалить  все».
  И  человек  и  робот  Алексей  впал  в кибернетический  сон. И  увидел  снова  то, что  было  давно  уже  забыто, тем  еще  живым  когда-то  двадцатилетним  деревенским  мальчишкой. Этот  сон. Сон  о  ядерной  войне. Все  прошло  тогда с  контузией. И  вот  пробудилось  с новой  силой. Этот  сон. Сон, который  уже  видела  машина  под  названием  Т-Х/S500 «Терминатрикс».
- «Удалить  не  представляется  возможным» - последовала  в  свою  очередь  команда. Это  сопротивлялось  первому  электронномеханическому  телу  второе  энергетическое  живое  тело  внутри  андороида  Т-Х – «Архив  и  доступ  для  удаления  блокирован  и  закрыт. Изъятие  основной  информации  из  памяти  машины VBY999000987, в  целях  личного пользования  Скайнет  один. Доступ  невозможен».
  И  он  его  не  может  почему-то  удалить.

  - Внимание! Всем  внимание! Опасность  ядерного  взрыва! Опасность  ядерного  взрыва!
  НБО634 Азимут 90 градусов  по  сетке  координат.
  Взрыв  поверхностный.
  От  вспышки  до  взрыва  90 секунд.
  Ширина  облака  по  окружности  1  километр.
  Направление  облака  2,3  десятых  градуса.
- Внимание! Произошел  ядерный  взрыв!

Снова  вспыхнул  яркий  ослепительный  свет. Он  заполонил  все  вокруг  и  его  сознание, спящее  во  включенной  барокамере.
  Он  увидел  яркий  тот  ослепительный  свет. Живой  и  искрящийся. Исходящих  множеством  лучей  во  все  стороны.  И  вращение  больших  десятиметровых  колец, среди  стоящего  огромного  цветущего  деревьями  и партками, гудящего  автомомбилями  приморского  города. Кругом 
множество  людей  и  они  идут  просто  мимо. И  никто  из них  даже, не обращает, внимание, на  то, что  видит  он  Алексей. Никто  просто, не обращает  на  вращение  тех  крутящихся  колец  внимание. И  на  этот  разгорающийся  все  сильнее  яркий  сверкающий  лучами  искривленных  молний  и  разрядов  световой  шар. Все  это  происходит, словно  в  самом  центре  этого  огромного  людского  мегаполиса, среди  небоскребов  и  гипермаркетов, магазинов  и  световых  ярких  рекламм. Все  происходит  в  каком-то  парке.  Среди  полета  птиц  и  летящих  в небо  праздничных  надутых  гелием  шаров. Кругом  веселяться  бегающие  дети.
  Алексей  видит  даже  заходящие  самолеты  на  посадку  пролетающие  над  ним  на  городской  в стороне  Тихого  океана  самолеты. Но  никто  не обращает  на  него  и  этот  световой  горящий  и вращающийся  в  больших  четыре  кольцах  шар. Который  гудит  на все  голоса  и  оглушает  тем  гудением  самого  робота  Т-Х/S500  Алексея.   
  И  он  увидел  своего  друга  Фердинанда  уходящего  в  межвременное  пространство. Увидел  в  том  киберентическом  сне  своих  полудремлющих  программ  и  встроенных  файлов. Он  его  увидел  в том  горящем  в том  ослепительном  свете  висящим  в воздухе  посередине  во  вращеини четырех  в  бешеном  ритме  магнитных  одно  в одном  колец. Посреди  той  стартовой  кркглой  площадки, находясь  вне магнитного  самого  поля  машины  врмени. И  никого, кроме  нег о рядом. Только  Т-Х  Алексей  и  его  друг  Фердинанд, стоящий  на одном  колене  и  прижавшим свою  стриженную  по-военному  русоволосую  голову  киборга  Т-800  к  тому  колену, стоящему  на  колене  дургой  ноги  и  опустившему  мускулистые  руки  вниз  в  позе.  опоры. И  в  такой  позе  висящим  в  световом  пространстве  и  в  инонном  круге  в  момент  переброски.
  В  какой-то  момент  все  вокруг  озаряется  ярким  пламенем, и  Фердинанд,  просто  исчезает  в  шаре  яркого  света. Потом  исчезает  сам  световой  шар  и  машина  останавливается. А  затем  исчезает  сама  TERRA_MEGA  и  за  ней  подымается  другая  яркая  вспышка. И  до ушей  Алексея  доносится  оглушительный  взрыв.
  Вспышка  красного  яркого  света  озаряет  весь  горизонт  и  воспламеняет  все  вокруг  Т-Х  Алексея. Все  деревья  в этом  летенм  парке. Разом  взрываются  все  летающие яркие  воздушные  шары. Громкими  хлопками. И  все вокруг  охватывает  нестерпимый  жуткий  раскаленный  жар. Он  буквально  испепеляет  все кругом. Машины  и  людей. И  те  горят  и тают  как  зажженные  в  доме  ег о отца  свечи, превращаясь  в  серый  пепел.
-«Температура  полторы  тысячи  градусов» - показывают  его  встроенные приборы  робота  Т-Х/S500. И  это  все  выводится  на  встроенный  коммуникационный  экран  800000000битного  дисплея  видеомонитора  робота.
  И  следом  уже  ударяет  ударная  волна. Она  сновисит  все  кругом, горящие  с  выплавленными  стеклами  высотные  здания. Ломая пополам  обугленные  и  такие  же  горящие  заживо  деревья  и  фонарные  металлические  столбы. Унося  с  собой  людской  пепел  и останки  людей  вперемешку  с  машинами  и  автобусами. И  эта  ударная  чудовищной  силы  огненная  катящаяся  по  земле  волна  проходит  сквозь  него, самого  Т-Х  Алексея. Все  летит  через  него  и по сторонам  его. И  он  приходит  в  себя  и  подымается  в  своей  криокамере. И  его  кошмарный  сон  машины  и человека  исчезает, как  и  не  было.
  Позднее, он  узнает  от  своей  матери  Скайнет  Эвелины, что  пока  он  лежал  в  криокамере  блока  Х130  в  секторе  В-228, его  боевой  товарищ  Фердинанд, теперь  просто  робот  под  номером  VBY876000754  со  специальной  боевой  программой  прошел  сквозь  пространство  и  время  и  уже  был  на  пути  в  1997  год.
 
                                            ***
31 июня  2032 года.

Северная  Америка.
Штат  Аризона. В  направлении  Шата  Колорадо.
Где-то  в  районе  Гранд-Вали.
13:24 дня.

- Колорадо, ты  мое  Колорадо! – пел, выглядывая  из  открытых  бортовых  дверей  вертолета  младший  сержант  десантник  Кузнецов  Павел.
  Он  толкнул  в  плечо  плечом  своего  друга  из  одной  боевой  десантной  части  младшего  сержанта  Феоктистова  Леонида  и  тот, заулыбавшись, ничего, правда, не  ответив  посмотрел  на  сидящих  напротив  него  с  другой  стороны  на сиденьях  Федотова  Степана  и  Егорова  Ивана.
- Че, заморыши? – он  произнес  издевательски, глядя  своими  карими  наглыми  глазами  на  молодых  сержантов, не  взирая  на их  звания  и  обязанности – Че, наверное, первый  раз  в разведку  так  далеко?
  Иван  и  Степан  промолчали, пока  оба  и только  глянули  на  наглого  младшего  по  званию, но  более  взрослого  десантинка  по-фамилии  Феоктистов. Тот  повернул  свою  голову  в синем  десантника  берете. И  глянул  гордо  и  заносчиво, сверкая  карими  глазами  на  сидящую  за  спиной  Степана  и  Ивана, Лескову  Светлану.
  Младший  сержант  Феоктистов, видимо  глаз  на  нее  положил, да  и  она  его  одаривала  недвусмысленно  соответствующими  взглядами. И  посматривал, тоже  недвусмысленно  на  Багиру  и  младший сержант  Кузнецов  Павел. И  тоже, пожирал  ее  своими  серыми  глазами  отважного боевого  воздушного  десантника. Но  Лескова  молчала  и  только  в  ответ  зыркала  на  двоих  десантов  с  Дальнего  Приамурского  Востока.
  Они  еще  в  бункере  законтачили, но  Лескова  избегала  встреч  и  торчала при  своем  лейтенанте  разведки  Семенове. Да  и  те, несколько побаивались, там,  в  горах  в  бункере  при  таком  количестве  военных  и  своих  же, командиров  заводить  шашни  с  этой  резвой  смазливой  и  боевитой  разведчицей. Теперь  же  было  несколько  иначе, вот  и  полезло  из  них  все  нагоревшее  и  наболевшее.
- Чему  ты  так  обрадовался? – вдруг  за  спиной  Феоктистова  прозвучал  голос  бывшего  водителя  5.800 тонного  тягача  АТ-Л  Жорика  Циганкова.
  Тот  сидел  как  раз  за  спиной  двоих  младших  десантников  сержантов.
- Что  никогда  не  думал  увидеть  Колорадо  своими  глазами? – спросил  на наглый  наезд  на  своих  боевых  молодых  товарищей  лет  тридцати  Жорик  Циганков.
- Не-а, не  видел, всю  жизню  мечтал  увидеть – произнес  Феоктистов  и  повернул  голову  к  спросившему  его  тоже  нагло  Жорику  Циганкову – А  тебе  че? Не  радостно, да?
- Не-а - передразнил  его  Жорик – Совсем  не  радостно, а  чему  радоваться  когда  впереди  сидят  два  таких  дятла  из  десанта.
  Жорик  еще  в  горном  бункере  с  ними  как-то  вступил  в  неприятную  для  ушей  и  разговора  полемику. Вот  они  и  недолюбливали  друг  друга. А  тут  еще  вот  так 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама