Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 96 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4849 +49
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

ядерная  война. Там  и  только  я, и  Джон  это  знаем. Но  Джона  нет. И  этот  Кайл  захватил  власть  здесь  со  своим  братом  Дэреком. Они  жаждали  власти  и получили  ее  над  своими  подчиненными. Я  ненавижу  Кайла  Риза, как  и  его  родного  старшего  брата  Дэрека. 
- Почему? – спросила  стоящую  за  решеткой  в  одиночной  подземной  камере  Кэтрин  Брюстер  радистка  Кудрявцева  Тамара.
- Потому,  что  Кайл  убил  Джона - произнесла  Кэтрин  Брюстер – Он  убил  всех, кто  имел  хоть  малейшее  к  Джону  Коннору  отношение. И  еще  отдал  Америку  вам  в  руки, руки  русских.
- Это  неправда – возразила  стоя  у  решетки  и, глядя  на  заключенную, с малышкой  Самантой  на  руках  сержант  связи  Кудрявцева  Тамара – Мы  не  собираемся  завоевывать  вас. Мы  пришли  лишь  помочь  победить  врага, общего  нашего  врага. И  Кайл  Риз  запросил  помощи, понимая, что  вам  одним  не  победить. Откуда  только столько  вражды  и  ненависти  в вас  Американцах  ко  всем? Вы  что  рождаетесь  уже  такими?
- Не  важно – произнесла  ей  в  ответ  Кэтрин  Брюстер – Мне, просто  надоело  быть  шлюхой  этого  ублюдка, называющего  себя  предводителем  повстанческой  армии. Я  любила  только  Джона, а  он  так, одно  название. Он  деспот  и  диктатор, посылающий  мальчишек  насмерть  в  самый  ад. Причем, не  раскаиваясь  ни  в чем. Поэтому  многие  уже  отвернулись  от  Кайла  Риз  и  его  брата  Дэрека. Остались  лишь  те, кто  пока  дружен  с ними. Но  и  это  недолгая  дружба. Все  остальные  лишь  пока  ему  подчиняются, кто  из  страха, кто  ради  просто  победы  над  врагом, хотя  ему  не  верят.
– Ты  мне  так  и  не  ответила  на  вопрос, мой  вопрос. Почему  ты  сделала  это? – спросила  еще  у  Кэтрин  Брюстер, Тамара  Кудрявцева - Почему  были  убиты  наши  люди  и  почему  твои  люди  напали  на  вот  эту  малышку  в моей  радиорубке.
- Это  не  входило  в  мои  планы – произнесла  Кэтрин  Брюстер – Это  они сделали  сами. Я  лишь  приказала  убить  тех  двоих  перебежчиков переводчиков  американцев. Нападение  на  радиостанцию  не  входило  в мои  планы, как  и  убийство  это  маленькой  девчонки. Но  теперь  уже  не важно. Я  обречена  и  не  выйду  отсюда  до  самой  смерти. Я  знаю, он  меня  не поставит  к стенке, но  не  выпустит  отсюда, пока  стоит  у  власти  над  всем  отрядом  Кайл  Риз. А  мои  люди  как  штрафники  обречены  на  смерть  под  стенами  трудового  лагеря  и  крепости  Скайнет  два  «NAGADOCES». Их  первыми  пустят  в  расход  по  приказу  Кайла  Риза.
- Кто  такая  Верта? – спросила  Тамара  у  Кэтрин  Брюстер, надеясь получить  ответ  и  на  то, что  может, она  знает, кто  это?
- Это  робот  Скайнет  один - ответила  Кэтрин  Брюстер – Его  правая  рука  и  помощник. Еще  та  тварь, и  убийца.
- Убийца?! - удивилась  сказанному  Тамара  и  посмотрела  на  сидящую, на ее  руках  и  задремавшую  прижавшуюся  к  ней  маленькую  Саманту.
- Я  слышала  о  ней, но  не  видела  ее - продолжила  Кэтрин  Брюстер – Это  машина  из  жидкого  металла. Как  Т-1000, только  гораздо  улучшенный  образец  и  она  в  основе  своей  программы  женщина.
- Может  ли  машина  быть  мужчиной  или  женщиной? – удивилась  ее  высказыванию  Тамара  Кудрявцева - Для  меня  робот  это  просто  оно  без  имени  и  пола.
- Это  не  так – произнесла  ей  на  высказывание  снова  Кэтрин  Брюстер – Есть  машины  конкретного  пола  и  программного  профиля  личности. Я  видела  одну  такую  машину. В  облике  мужчины. Настоящего  мужчины  во всем, но  это  был  робот. Это  был  далеко  не  оно. Смею  вас  заверить. Машина  ощущала  себя  мужчиной  и  вела  себя  как  мужчина, а  не  как  машина. Есть  и  женщины, считающие  себя  больше  женщинами, чем  роботами. И  еще  Скайнет  способен  создавать  машины  с  душой  человека.
- Значит, звать  ее, Верта - произнесла  Тамара, прижимая  уже  крепко  спящего  маленького  ребенка  к  своей  женской  груди  и  рукам.
  Кэтрин  Брюстер  больше  ничего  ей  не  ответила  и, повернувшись, ушла  обратно  в  темный  угол  своей  тюрьмы.
- Спросите  у  Кайла  Риза - произнесла  она  оттуда –  Мы  здесь  сможем,  хотя  бы  под  вооруженным  конвоем  принимать  душь? И  не  приходите  сюда  больше. Я  никого  больше  не  хочу  видеть, кроме  моего  Джона  Коннора.

                                          *** 
- Что  в  нем  такого  Майлс - спросила  Тарисса  Майлса  Дайсона – Что  он  тебя  так  захватил  и  не  отпускает  даже  погулять  с  детьми.
  Дайсон, молча, повернулся  к  жене  на своем  рабочем  кресле  у  экрана  компьютера  и  с  любовью  посмотрел  на  жену.
- Расскажи - произнесла  Дайсону  жена  его  Тарисса – Из-за  него  я постепенно  начинаю  сходить  с  ума.
- Я  почти  уже  закончил - произнес  Майлс  супруге  - Сядь.
  Он  взял Тариссу  за талию  обеими  руками  и  посадил  себе  на  колени. Та села на его колени, и  Майлс  повернулся  к  модели  нового микропроцессора. Тарисса  тоже  посмотрела  на  это  грандиозное  сооружение  кибернетического  будущего. Возможно, будущего  всего  мира. 
-Представь  себе сверхзвуковой  самолет – произнес, улыбаясь  своей  жене,  Майлс  Беннет  Дайсон – Пилот  которого  никогда  не  ошибается  и  никогда  не  садится  за  руль  с  похмелья.
  Он  снова  посмотрел  на  свое  смоделированное  творение  и  произнес – Потрясающе, правда!
- Зачем  мы  поженились, Майлс? – произнесла  ему Тарисса, сама  не  спуская  взгляд  с  модели  будущего  Гиперкомпьютера - Зачем  родили  детей. Твое  сердце  и  разум  в  нем.
  Она  посмотрела  в  глаза  своему  любящему ее  мужу  кибернетику  и  изобретателю  будущего  Скайнет  и  произнесла – Эта  твоя  игрушка  тебя  не  любит, так  как  мы, Майлс.   
  Майлс  Беннет  Дайсон, директор  отдела  кибернетических  исследований  и  специального  проекта  в  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  прижал  за  талию  к  своему  телу  руками, сидящую  на  его  коленях  жену  Тариссу и, улыбаясь  ей, произнес – Прости.
- Вот  как! - та  ему  ответила  как  бы  удивленно.
- Я  серьезно - он  ей  тоже  ответил.
- Может  потратить  на  детей  немного  времени – она  ему  произнесла  и  посмотрела  вмести  с  Дайсоном  на  бегающего  по  большому  дому  четы  Дайсонов  сына  Дэни  и  дочери  Дженет.
- Ну, что, поедем  в  город. В  городской  парк  отдыха?!  - Дайсон  произнес,  громко  и  радостно  двоим  своим  детям.
- Да! – те  радостно  закричали  и  подбежали  к  Майлсу  и  Тариссе, и  полезли  обниматься  с  родителями. 

                                          ***
30 июня 2032 года.
Бывшие  Штаты  Америки.
Штат  Калифорния.
Северная  окраина  руин  Лос-Анжелеса.
В  горах  Санта-Моника.
Бункер  объединенного  повстанческого  сопротивления.
18:50 вечера.

- Что  ты  с  ней  собираешься  сделать, Кайл?  - спросил  Дэрек  у  своего брата, когда  они  шли  вместе  в  зал  Главного  повстанческого  штаба  в  горном  бункере.
- А  ты, что  хочешь, чтобы  я  с  ней  что-то  сделал?- спросил  Кайл  у своего родного  старшего  брата.
- Ну, это  теперь  тебе  решать, брат – ответил  на  встречный  заданный  вопрос  своим  младшим  братом  Дэрек  Риз.
- Ты  я  вижу, успокоился  и  простил  уже  ее -  произнес  Кайл  брату.
- Да, нет – произнес  Дэрек – Но  она  ловко  под  тебя  подстраивалась  и  изображала  такую  безобидную  в  бункерной  больнице  врачиху. Она  хорошо  умела  манипулировать  любовью, Кайл.
- Да, а  тебе  то, до  этого  что? – произнес  Кайл  Риз  брату - К  чему  ты  опять  клонишь, брат?
- Я  к  тому  клоню, а  что  если  русские  захотят  ее  - произнес  Дэрек.
- В смысле? – произнес, вопросительно  и  не понимая  брата  Кайл  Риз.
- Что, если, она  запудрит  мозги, например  полковнику  Остапенко. Или еще  кому-нибудь  из  русских? – Дэрек  произнес  негромко, надеясь, что  их  не слышать  и  не  понимают  их  сути  разговора  мимо  проходящие  военные.
  Они  как  рах  сейчас  шли  по  длинному  второму  этажу  бункера, направляясь  в  штаб  повстанцев, где  уже  должны  были  снова  собраться  все  военные  и  командиры  русских  и  американцев. На повестке  дня  стоял  вопрос  будущего  наступления  на  базы  S9A80GB17  и  S9A80GB20. Практически  одновременное  наступление  войск  и  всех  отрядов. С  поддержкой  авиации. Сейчас  это  было  вполне  осуществимо. И  вот  все собирались  в главном  штабе  горного  бункера.
  И  возможно  имен  этих  двоих  уже  там  заждались  и  неначинали  без  них  совещание.
- Вряд  ли - ответил  Кайл  Риз – Тот  же  Остапенко  далеко  не  дурак, как  и  другие  его  штабные  офицеры. Да  и, он  не собирается  ее  допрашивать  и  даже  спускаться  в  наш  тюремный  подвал. Враг  пойман  и  его  осталось  только  пустить  в  расход  и  все. И  скоро  это  случиться.
- Ты  ее  тоже  отправишь  под  стены  «NAGADOCES» - спросил,  удивленно  вытаращив  свои  карие  на  брата  глаза  Дэрек  Риз.
- Нет, брат. Она  здесь  останется  навечно  и  сдохнет  в  нашем  подвале, подобно  подлой  и  мерзкой  крысе – произнес  Кайл  Риз – Она  предала  меня  и  нас  всех  ради  этого  Джона  Коннора.
  Он  снова  нащупал  в  кармане  своей  серой  военной  полевой  шинели  фотокарточку  и  замолчал. Он  задумался  о  Саре  Коннор. Там  была  она, и он  любил  ее. Любил  и  сам  не  знал, почему. А  эту  фотографию  ему  отдал,  прямо  в  руки  сам  его  командир  Джон  Коннор. Коннор, которого  уже многие  здесь  совершенно  забыли, словно  его  и  не  было  совсем. Очень  быстро.
  Это, на  слуху  имя  быстро  выветрилось  из  умов  и  мозгов  всех  его подчиненных. И  мало  кто  задавался  вопросом, кто  это. Не  многие  его  уже  помнили  и  вспоминали  о  нем. Как  о  лидере  самого  вооруженного  восстания  против  Скайнет. Как  о  герое, поднявшем  свой  народ  на  восстание  против  машин.

                                          ***
31 июня  2032 года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штат  Калифорния.
Северная  часть  руин  города  Ангелов.
В  горах  Санта-Моника.
Горный  бункер  обединенного  повстанческого  сопротивления.
Горный  аэродром  и  авиаангары.
11:10 утра.

  Наконец  всех  собрали. И  вооружили. Запаслись  патронами, гранатами, электронными  биноклями  и  дургими  приборами  для  ведения  разведки, продовольствием. И  прибыли  на  горный  аэродром  в  своем  полном  составе. Лейтенант  разведки  Родион  Семенов  со  своей  подручной  в  звании  уже  сержанта  Светланой  Лесковой (Багирой), он  как  командир  разведотряда  самой  группы. За  ним  сделом  в  его  же  этой  разведгруппе, Федотов  Степан. Он  и  так  был  в составе  этой  группы  и  под  началом  Семенова  пока. Следом, включенные  в состав  данной  разведки  два  десантника  с  Дальнего  Востока  из  Комсомольска-на-Амуре,  Кузнецов  Павел  и  Феокристов  Леонид. Оба  крепкие  и  здоровые  как  два  быка  производителя. С  сильными  мышцами, руками  и  ногами. И  в  возрасте  вдадцати  тридцати  семи  лет. Старослужащие  и  в  званиях  младших  сержантов. И  не  особо  желающих  общаться  с  пацанами 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама