Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 95 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4846 +46
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

трех  и  пяти ребятишками.
  И  в  это  время, где-то  на  отдалении  раздался  взрыв. И  все  небо  закрыла  яркая  вспышка. В  виде  огромного  полыхающего  ослепительного  шара. Эта  вспышка  накрыла  весь  Лос-Анжелес  и  ослепила  всех. И  сама  Сару  Коннор. Яркий  сжигающий все  вокруг  ослепительный  свет  отбросил  ее  от  забора  и сетки  и  всех  кто  был  за тем  забором, уронив  всех  на  землю  с  каруселей  и  качелей. Он  затмил  и  заполнил  все  собой, ослепляя  ее. И  превращая  яркий  солнечный  день  в  белое  яркое  пятно. И  раскаленный  жар  как  из  доменной  печи  обжог  Сару  и  ее  женское  все  тело, сжигая  верхнюю  кожу  на  ее  теле  пробираясь  вниз  к  мясу  и  костям. Но  она,  соскочив  на  ноги  бросилась  ему навстречу  к  той снвоа  решетчатой  сетке  забора  и снвоа  вцепилась  в  нее  своими  руками, намертво  сжимая  металлическую  сетку своими  пальцами. Ослепленная  и обожженная  до  костей  раскаленным  ярким  все  поглощающим  испепеляющим  светом. Превозмогая  чудовищную  боль, она  все  кричала  туда, оттуда  катилась  в сторону  детского  садика  и  маленьких  ослепленных  и  перепуганных ребятишек  и  их  воспитательницы  ударная  огненная  волна. В  вихре  высотой  метров  в сто  раскаленного  газа  и  огня.
  Эта  волна  настигла  здесь  все  в считанные  секунды, воспламеняя  воспитательницу  и  маленьких  ребятишек  и  сжигая  все  кругом  и  ее  саму  Сару  Коннор.
  Все  охватило  огнем  и  чудовищной  температурой, сжигая  все  и  сжигая  ее  саму  Сару. Она сама  вспыхнула  как  яркая  горящая  свечка  на  ветру, вся  и  целиком, вцепившись  в  эту  проволочную  сеткой  ограду.
  Последовала  ударная  волна. Она  лавиной  катилась  по  Лос-Анжелесу, снося  все  вокруг  и  расходясь  волной  во  все  стороны, уничтожая  все  стоящие  здания. И  национальный  US-BANK  города  ангелов  и  все  стоящие  в  центре  города  небоскребы. Эта  ударная  чудовищной  мощности  сокрушительная  волна  сметала  все. От  низких  построек  до  высотных  зданий, унося  с собой  все, что  на  улицах  города, машины  и  автобысы. Фонарные  оплавленные  высокой  температурой  столбы  и  самих  превращенных  уже  в пепел  людей, рассеивая  их  и  вперемешку  с  бетонной  и  каменной  пылью  неся  в  своем  огненном  все пожирающем  бурлящем  огненным  шквалом  чреве. Она  докатилась  и до  горящей  Сары  Коннор  и  этого  детского  превращенного  уже  в  застывший  мертвый  серый  пепел  садика. Накрывая  его  своей  мощью  и силой  и  разнося  все  здесь  в  серую  сожженную  огнем  пыль. Эта  волна, ударила  в  лицо  горящей  в  огне  Саре  Коннор. Срывая  ее  горящую  кожу  и плоть  с  ее женского  в  пузырях  чудовищных  ожогов  лица, рук  и  всего  ее  молодого  тела. Заставляя  вцепиться  еще сильнее  мертвой  хваткой  от  боли  в  этот  плавящийся  от  высокой  температуры  сетчатый  высокий  забор. На, котором, уже  оставался  висеть  только  ее  почерневший  от  огня  женский  скелет. А  огненная  волна, несущая  в себе  только  смерть, прокатилаь  через  нее  и  понеслась  дальше  за  ее  спиной, сметая  тот  красивый  растущий  яркий  и теперь  горящий  сад  и  вырывая  обугленные  деревья  с  корнями  и  захватывая  их  в свое  ненасытное  пожирающее  вихревое  чрево.
  Сара  проснулась, мокрая  вся  от  леденящего  ее  пота  и  вжалась  в  стену  своей  больничной  палаты. Она  увидела  надпись  на  противоположной  стене своей  больничной  одиночной  камеры: - «Судьбы  нет».
  Она  и  сама  не  знала, откуда  это. Но  считала, что  это  оставил  ей  Кайл  Риз. Оставил  как  память  в  ее  голове  о  себе. Она  и  понятия  не  имела, кто  это  был  на  самом  деле. Но  это  глубоко  врезалось  в  ее голову  и ее Сары  Коннор  память. Это послание  она  решила  оставить  и  своему  сыну  Джону.  Полностью  оно  звучало  так: - «Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем».

                                          ***
30 июня  2032 года.
Северная  Америка.
Штат  Калифорния.
Северная  окраина  и  руин  Лос-Анжелеса.
В  горах  Санта-Моника.
Бункер  объединенного  повстанческого  сопротивления.
15:34  дня.

- Мама – произнесла  маленькая  Саманта. Чистенькая, отмытая, руками самой  Кудрявцевой  Тамары. Она  никому  это  не доверила, полностью  присвоив  ребенка  себе.
  Саманта  с  черненькими  заплетенными  косичками  и  новыми  цветными  бантиками. Сытая  и  миленькая.
  Тамара  Саманту  теперь  постоянно  водила  на  осмотр  к  военврачу  капитану  Пилипчуку. У  девочки  было  воспаление  левого  легкого. И  ее постоянно  осматривали  военные  врачи  и  сам  лично  Пилипчук. Саманте  повезло. Могло  все  закончиться  плачевно  для  ребенка. Теперь  ей  ничего не  грозило. Она  шла  на  поправку, как  и  остальные  больные  горного  повстанческого  военного  бункера. Уже  практически  всех  Пилипчук, как  и  обещал, поставил  на  ноги. Русские  принудительно  заставляли  всех  в бункере  мыться  и  принимать  душь  в  специальном  банном  отсеке  и строго  следили  за  этим. Даже, график  был  составлен, кто  за  кем  идет  мыться, понедельно. Главным  банщиком  поставили  бывшего  водителя  тягяча  Гогу  Кащея. Он теперь  и  как  был  кладовщиком  каптерщиком, так  и  банщиком. Без  своего  тягача  АТ-Л, ему  другого  ничего  не оставалось. Его  водитель  побратим  Павлик  Морозов  погиб  еще  в  Сибири, а  Толик  Лихой, оставлен  там, в  ракетных  бункерах  при  майоре  Кравцове, возить  с  «TANTURIOS»  продовольствие  со  складов  Скайнет один. Там  его  было столько, что  забили  все  ракетные  ангары  и  прочие  грузовые  до  отказа  отсеки  в  ракетных  подземных  бункерах.
– Мама - она  снова  спросила, играя  на  стоящей  тут  же  Тамариной  и  теперь  и  ее  Саманты  в  радиорубке  бокса  постели.  Саманта  быстро  и  играючи, посмотрела  на  Тамару  своими  синими  большими  детским глазенками  и  снова  увлеклсь  игрой  с  куклой.
  Тамара  Кудрявцева  отложила  наушники  связи  с  материком  и  Дальним  Востоком  в  сторону  и  подошла, взяв  на  руки  маленькую  американку.
- Что, моя  милая? – она  прижала  к  груди  пятиленего  ребенка.
- А  та, другая  моя  мама  вернется? – спросила, ставя  в  тупик  саму  Тамару  своим  вопросом  Саманта.
- Какая  мама? – спросила  удивленная  вопросу  Тамара  Кудрявцева. Она тоже  хорошо  знала  два  языка, английский  и  немецкий. И  могла  быть  тоже  переводчиком, но здесь  она  как  радистка  была  важнее. Да  и  кроме  нее  в  повстанчеком  теперь  бункере  были  те, кто  еще  мог  переводить. Правда, жалко  было  тех  двоих  американцев  из  бывших  заключенных  Скайнет  с  базы  «TANTURIOS». К  тому  же  сейчас  многие  уже  и  без  языкового  барьера  понимали  друг  друга. Не всегда  точно, но  все  же  сносно. Даже  сам полковник  Остапенко  с  полковником  Гавриловым  уже  кое-чего  понимали  при  общении  с  американцами.
  Вот  и  Тамара  прекрасно  поняла, что  спросила  маленькая  американка  Саманта.
- Ты  это  о  ком, Саманта?  - поинтересовалась  Тамара  у  пятилетней  играющей  тряпичной  сшитой  ей  специально  Тамарой  из  тряпок  куклой.
- О  другой  маме? – произнесла, играя  и не  глядя  на  Тамру  Саманта.
  Она, похоже, было  спросила  что  как, между  прочим, и  по-детски, не понимая  до  конца, даже  что  спросила.
- А  что  за  мама, Саманта? - спросила  Тамара.
- Она  меня  принесла  сюда  и  оставила – сказала  Саманта – Она  сказала  мне  не  плакать  и  что  здесь  обо  мне  позаботяться. 
  Тамара  поняла  из-за  чего  их  тут  чуть  в  радиобоксе  бункера, не  ухлопали  те  из  подчиненных  самой  Кэтрин  Брюстер. И  ее  просто  это  заело. Она  все  же  пережила  не  шуточный  стресс  и  девчонку  здорово  те  твари  напугали. Чуть  заикой  не сделали  ребенка. Мало  того, еще  и  руку  зацепило  пулей. Если  бы  не  опрокинутый  стол  и  рация, то  их  бы  убили  те  трое  ворвавшихся  в  радиорубку  бункера. Спасло  еще  Тамару  умение  хорошо  стрелять  из  пистолета. Она  ухлопала  всех  напавших. Скорее  это  сработал  страх. Страх  за  себя  и  эту  маленькую  девчонку.
- А  имя  у  той  мамы  есть? – спросила  снова  Тамара  у  маленькой  Саманты.
- Верта – она  ей  ответила  и  еще  раз  уточняя, повторила – Мама  Верта.
  Тамара  задумалась  на  минуту, глядя, как  играет  куклой  Саманта. Может, и  вправду  ее  принес  сюда  робот. Но  только  странный  какой-то  робот. Больше  похожий, скорее  на  человека  по  своему  поведению. Такое  было  сложно  себе  представить. Чтобы  машина  обладала  материнским  чутьем. И  уже  тем  более  любовью. И  ей  захотелось  узнать, про  какую  маму  Верту  говорит  ребенок, и  зачем  напали  те  трое  из  команды  Кэтрин  Брюстер. Один  из  них  говорил  про  то, что  Саманта  имеет  отношение  к  машинам. Что  ее  притащил  сюда  некий  робот. Что  она  ребенок  машины. И  ее  надо  было  выбросить из  бункера. В  сущности, из-за  этого  и  случилась  перестрелка, где  погибла  Тамарина  рация, приняв  на  себя  все  пули  и  частично  опрокинутый  ей  же  самой  стол.
  И  Кудрявцева  Тамара, взяв  на  руки  Саманту  и  ее  тряпичную  куклу,  вышла  из  своего  радистки  и  связистки  бокса, заперев  его  на  все  имеющиеся  для  этого  замки. И  пошла  по  коридору  третьего  этажа  бункера, мимо  медотсека, спускась  все  ниже  и  ниже  по  этажам  в самый  низ, где  были  заключенные  под  стражу  и  сидели  осужденные  за  измену  и  предательство. Обычно  обреченные  на  расстрел.
  Их  здесь  охраняли  вооруженные  двое  охранников. Один  русский, другой  американец. Так  для  солидарности, и для  порядка. Эти  двое  резались  здесь  в  карты  от  безделья  и  в полумраке  в  самом  низком  бетонном  помещении, и далеко  от  самого  входа. Они  даже не особо  обратили  на радистку, пришедшую  сюда  с  ребенком  внимания, так  были  увлечены  игрой, что  им  было  без  разницы, зачем  появился  здесь  их  сержант  связи.
  Тут  было  тепло, как  и  наверху  бункера, что  было  вполне  приемлимо, хотя  чувствовалась  сырость, и  было  крайне  мало  света. Горела  всего  одна  лампа  в  самом  коридоре  между  решетками  и  клетками, где сидели  заключенные  под  стражу. Им  свет  как  считали, здесь  был  ни  к  чему. Они  и  так  ничего  тут  не  делали, только  сидели  в  этих  камерах  смертников. И  именно  там  сидели  игроки  в  карты. Под  самой  тускло  мерцающей  лампочкой.
- Он  сказал, что  я  тут  буду сидеть  вечно – произнесла  вдруг  сама  и  первой  Кэтрин  Брюстер - Он, не  простит  меня  никогда.
  Она  вышла  из  темного  угла  своего  тюремного  каземата  и  подошла  к  металлическим  вертикальным  прутьям  и  к  Тамаре  с  Самантой.
- Он  не  простит  за  гибель  своих  людей – она  снова  произнесла – И  Дэрек  тоже. И  я  знаю, они  меня  не  убьют. А  просто  сгноят  в  этой  камере  заживо. Но  не  это  главное, главное  я  спасла  себя  и  Джона  в  прошлом. Там  сейчас, начинается 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама